Кручение, трение и даже изгиб

Меня пугали этими гадостями с первого курса.
Мои подруги в ужасе молили Господа отвести от них кары небесные и явить чудо спасения во время  Страшного Суда по имени Экзамен.
Ко второму курсу мы все немножко повзрослели и перестали подкладывать вату в лифчики.
То есть в царство Свободы дорогу готовы были грудью проложить себе.
И разверзлись небеса, и грянул гром,  и семь дней и семь ночей на наши головы лил дождь, по щекам бил град и пали мы на колени, воздев руки в молитве.

Теоретическая механика, как роковая неизбежность, сокрушила нас в первую неделю бытия в ее мире.
Никто из младых институток не смог сдержать напор неравномерно-распределенных нагрузок.
В переносном смысле прогнулись все.

Но Русские Березки гнутся, но не ломятся.         
Уже на третьей декаде  первого семестра первые робкие лучики знания пронзили неразвитый доселе участок мозга.
Прекрасные Девы осознали всю важность понимания основ взаимодействия физических тел друг на друга.

Отличные оценки, полученные ценой бессонных ночей, потраченных на теоретические и практические занятия по постижению физических основ бытия, сделали нас мудрее и счастливее.

Я до сих пор поддерживаю равновесие.
Если левая нога устремляется вверх, то, следуя логике, правая нога стремится вниз.
Поэтому так легко был изобретен велосипед.

Хорошо быть физиком и немножко на досуге лириком. 


Рецензии