Признание

В этой жизни ничего не бывает случайным. С каждым днем убеждаюсь в этом все больше и больше. Не случайно мы с тобой столкнулись тогда на лестнице. Не случайно посмотрели друг другу в глаза…никогда не видела я таких больших и красивых глаз, излучающих столько света, тепла, доброты. Они притягивали, они не могли не оставить равнодушным никого. И меня не оставили… хотелось вот так всегда смотреть тебе в глаза, как бы заряжаясь положительной энергией. Какое-то мгновение нашей неожиданной встречи показалось мне долгим, бесконечным, необходимым… но все проходит. Так безвозвратно прошла и эта маленькая секунда вечности, мы разошлись каждый по своему пути. Было большое желание оглянуться, но из-за соблюдения никому не нужных правил приличия не оглянулась. Но знала точно, что ты остановился и посмотрел мне вслед. Захотелось оставить у тебя впечатление неземной девушки… Слишком самонадеянно? Пусть! Тут же выпрямила спину и пошла самой легкой походкой, на которую только была способна. Получилось? Не знаю. Надеюсь… Я всегда надеюсь на что-то, хотя в жизни нужно надеяться только на себя. А я надеюсь на саму жизнь… я даже не знала, кто ты, как тебя зовут. Но сразу поняла одно – твое имя высечено в моем сердце.
Несколько дней прошли в постоянных мыслях, в волнении. Что же будет дальше? Не могу забыть твои глаза… А ты однажды сам поздоровался со мной и назвал по имени. От неожиданности растерялась, предательски затряслись руки, пропал голос. Спасла лишь незаменимая улыбка. Даже не могла поверить, что ты говоришь со мной. Я была оглушена счастьем находиться рядом с тобой, слышать твой голос, любоваться тобой… Сентиментально? Пусть! Время шло, все вокруг спешили по своим делам, но мы были так далеки от всех. А вместо неприятного давящего гула людских бессмысленных разговоров в ушах лишь тихий звон, словно тысячи маленьких колокольчиков зазвенели от тихого дуновения ветерка…
С нетерпением ждала следующего дня, чтобы вновь увидеть тебя. Встречи с тобой, хоть и минутные, безумно короткие, стали мне необходимы. Я привязалась к тебе. Была сама не своя, если тебя не было. Но стоило увидеть тебя, твои счастливые глаза, как все вставало на свои места, в душе царствовали мир и спокойствие, и лишь сердце, словно маленькие часики, отстукивало минуты: тук-тук…минута…тук-тук…две…тук-тук…вечность…
В моей жизни появился смысл. Я была абсолютно счастлива, хотя между нами не было ничего, кроме пропасти, большой пропасти. Я просто была влюблена… не знаю, взаимно ли. Не хотела знать. Мне было хорошо вот так каждый день искать тебя, ждать необходимого «Привет!», снова и снова смотреть тебе в глаза. Глупо? Пусть!
Наши встречи становились все реже и реже, а потом ты вовсе исчез. Как-то слишком быстро мы стали далеки друг от друга, хотя жили на соседних улицах. Но ты прав. У тебя своя жизнь, свой круг друзей, в котором я чужая… Старалась забыть тебя, но не в силах вот так просто взять и вычеркнуть из памяти тебя, твои глаза… Долго не могла свыкнуться с мыслью, что тебя нет, все ждала, все надеялась. Первое время я даже не жила, а просто существовала, скучно и бессмысленно проживала свои дни. Сколько слез я пролила, миллионы мыслей пронеслось в моей голове… Благодаря тебе я научилась ценить жизнь, каждую секундочку жизни. Я научилась искать смысл в своих поступках и поступках других людей… ведь это не случайно?!
И вот так же не случайно, год спустя, стоим мы с тобой на аллее, цветущей благоухающим жасмином, и разговариваем. Ты встретил меня как старую знакомую, от чего душа распустилась сама, словно пробудилась от зимнего сна. Не случайно мы смотрим друг другу в глаза, не случайно мы снова так далеки от внешнего мира, полного суеты… а может это и есть настоящая любовь?


Рецензии
знаешь, солнце, я с каждым днем убеждаюсь , что ничего не бывает случайным! во всем есть или по крайне мере должен быть смысл! для чего-то ведь все делается! важно понять , для чего!

Галина Энигма   19.02.2005 15:24     Заявить о нарушении
Я в этом недавно убедилась еще один раз))) только вот не хочу понимать, для чего все это...наверное, я обленилась))

Глори   27.02.2005 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.