Задачка со всеми известными

                Если рассмотреть два вида взаимоотношения людей противоположного пола по простой схеме?

               Два вида отношений это: дружба и любовь.
 
               Простейшая схема выглядит следующим образом: нарисуйте квадрат, не соединяя линии в углах, т.е.  не доводя линии до конца. В любом понравившемся вам углу напишите букву «Л» (любовь). В диагональном углу букву «Д» (дружба).  Ещё в одном углу букву «Я»  (т.е. Вы лично) и также в диагональном углу от буквы «Я», букву «О» (он/она)

                Теперь рассмотрим движение по линиям. Если Вы идёте к букве «Л»,  и «О» тоже движется к букве «Л», то вы обязательно встретитесь и, как правило, в этой букве, т.е. «Л» останетесь. Как надолго это вы сами решите. Аналогично если вы оба двигаетесь по направлению буквы «Д». То тоже останетесь там и возможно ещё дольше, чем в  «Л».
 
                Если,  Вы лично,  идете в одном направлении к любой букве, скажем к букве «Л», а  буква «О» (он/она) идёт к другой букве, в данном случае к букве «Д», то, скорее всего вы никогда не встретитесь, потому что ваши пути будет напоминать движение «друг за другом».  И вернее всего так и не догоните друг друга. Исключения не рассматриваются.

                Рассмотрим вариант, когда вы встретились в углу с буквой «Л», один из вас в определённый момент покидает этот угол.

                Если для одного из вас это действительно стало углом уже, как бы, и не в переносном значении. Т.е. один из вас загнал себя в угол и хочет из него выйти. Его движение, скорее всего, будет или на своё место, т.е. в букву «Я». Но если вас будут преследовать, то придётся бежать дальше, и естественно вы попадёте в букву «Д». Того, кто вас преследует, не устраивает этот угол, и он/она стараются вас вновь вернуть в букву «Л». Тут уже кто кого перетянет. Или вы вернётесь с ним/ней в букву «Л» или останетесь в букве «Д».
 
                Если вы решили выбраться из угла «Л», а тот, кого вы там оставили, вас не преследует, то он/она, скорее всего там тоже надолго не задержится, потому как, что там делать одному/одной. Значит, он/ она вернутся в точку с буквой «О», то бишь, на место.

                Ситуация может повторяться, но об этом выше уже изложено.  Вы конечно можете двигаться и дальше оба : из буквы «Я или из буквы «О», но этот вариант тоже уже рассматривался. Схема действует.
 
                Аналогично можно рассмотреть вариант, когда вы изначально встретились в букве «Д» и также аналогично из неё уходили, как в варианте встречи в букве «Л»
                ВОПРОСЫ: 
1. Можно ли достичь результата, чтобы все буквы сошлись в одной точке?
2. Каким будет результат отношений, если все буквы сойдутся в одной точке?


Рецензии
Ответ:
Нужно использовать какие-то афинные преобразования, как мне показалось...

Если постараться, можно чтобы все буквы разошлись на бесконечность, а оттуда привести можно куда угодно.

Рамашка   25.09.2004 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.