Стена

Сизый дым от сигареты струится из пепельницы. Я нервно стучу пальцами по столу. Мою голову и стол связывает какая-то непонятная трубка, потому что каждый удар пальцем отдается в голове и рассыпается там на множество маленьких бум. Еще и эта дурацкая лампа, которая постоянно мигает. Чем больше я думаю о лампе, пальцах и столе, тем болше они меня раздражают. Перед о мной лежит черный маркер, я знаю, что через несколько минут я схвачу его и брошусь к заветной стене, чтоб снова вывести строчку, которая нас помирит. А что ж будет, когда стена закончится? А что, если я не смогу больше придумать строчки? А если он не напишет свою? А если случится пожар и стена сгорит? А если потом ее размоет...а если.......я хватаю маркер и со всех ног бегу к стене и жадно начинаю вырисовывать свои корявые буковки...на последнем слове маркер практически перестает писать...видимо, я очень сильно давила на него. Написав, я отхожу на несколько шагов от стены и взглядом искусствоведа, стоящего в музее Орсей, любуюсь на стену. Она вся испещрена нашими строчками....Интересно, если посчитать его и мои, то сколько получится? Сколько раз я говорила НАВСЕГДА, а он уходил, потом я писала строчку, он возвращался и писал свою, сколько раз он говорил ПРОЩАЙ, я уходила, он писал строчку, я возвращалась, рыдала, смотрела на стену, кусала до крови губы, шла в магазин, покупала там черный маркер и послушно шла к стене.....
Я услышала, что кто-то вставил в замок ключ. Я метнулась на кухню, чуть не уронив вешалку, но добежав до кухонной двери свернула налево и прыгнула в кровать, стоящую в спальне. Во время моих манипуляций ключ успел повернуться три раза, подумать несколько секунд и выйти из скважины. Пока дверь отворялась, я судорожно накрылась с головой и зажмурила глаза. Я почти перестала дышать, все во мне обратилось в гулкие шаги по коридору, прикинув, что от коридора до спальни шагов десять, я начала отсчет. Он как всегда капошился в коридоре. Сначала долго стряхивал снег с ботинок, ну зачем, зачем нужно его стряхивать...это же всего навсего снег, который сам растает, потом он стал вешать пальто. Конечно, когда он вешал его на вешалку, вешалка чуть не грохнулась на зеркало и не разбила его. Девять-восемь- семь-шесть-пять-четыре....дальше я перестала слышать шаги, только стук моего сердца, который казался мне черной дырой, затягивающий в себя все звуки и шорохи. Я сильнее зажмурила глаза и попыталась понять, сколько шагов я пропустила.....цифры плыли у меня перед глазами.....я придумала сотню путей того, как открою глаза, как посмотрю на него, как зевну, каким движением уберу черную прядь со своего лба, как будет звучать первое слово, которое я ему скажу....тут я услышала шум на кухне.....как это? А как же прядка, слово, первый взгляд моих «сонных» глаз. Но шум на кухне не желал меня слушать. Он стал двигать табуретку, зачем-то полез в шкафчик с инструментами и прочим ненужным барахлом. «Дурак!» - злобно сказала и отвернулась к стене, на всякий случай я решила немгного попереворачиваться, вдруг услышит и уйдет с этой дурацкой кухни.....в ответ на мои старания, я услышала лишь шум от двигающейся табуретки и какие-то непонятные звуки, о природе которых мне меньше всего хотелось думать сейчас. «Вот дрянь! Ну и ладно» - ,стиснув зубы я закрыла глаза и приказала себе заснуть, заснуть во что бы то ни стало.
Через оранжевые шторы пробивались такие же оранжевые лучи, наполняя комнату мандариновым настроением. По комнате то тут, то там летало множество песчинок. Они кружились в странном танце, напоминающем чем-то наш вальс. Я спрыгнула с кровати и поняла, что сейчас я непременно должна пойти на кухню, чтоб съесть кусок колбасы, припрятанный мной вчера в дальний угол холодильника. Пол, зараза, был холодный, как в морге, я решила, что идти по такому полу – это чувствовать себя трупом, поэтому для быстроты передвижения решила просто допрыгать до кухни. Я Лягушка-квакушка – раз - я Лягушка-квакушка - два. Я достигла кухонной двери, которая почему-то была заперта и приготовилась к заключительному прыжку, который должен был вышибить дверь и донести квакушку до заветной колбаски. Раз-два-три......хлоп.....к сожалению, Ква несколько не рассчитала прыжок, да и дверь несколько помешала ей, поэтому я оказалась на коленях прямо посреди кухни. Колени жутко болели, дня через два обязательно появятся сине-желтые подтеки. Сказав Фак-фак-фак, я подняла голову.....перед о мной лежала табуретка, чуть повыше качались ботинки, штаны, моя любимая рубашка в бело-голубую клетку и веревка, стянутая вокруг шеи


Рецензии