Розовоглазое чудо

Говорят, что наша Вселенная безгранична. Что ж, пусть говорят… Но на самом деле все имеет свое начало и конец: книга, радость, игра, воздушный шарик, злоба, ненависть, яблоко, любовь… Вот и у Вселенной есть граница, конец, определенная черта, за которой существует великое и ужасающее Ничто. Совсем близко с этой чертой, можно даже сказать, что на ней самой, тускло светит крохотная звездочка. Свет ее никогда, ни при каких обстоятельствах не коснется Земли – слишком далеко звездочка забралась. 
На этой звездочке живет малюсенькое существо. Жизнь здесь возможна потому, что свет звездочки слишком слаб, чтобы обжечь, а размер ее настолько мал, что, наверное, лучик нашего Солнышка в диаметре намного больше.   
 Ростом это звездное чудо не больше ладошки, у него огромные розовые глаза и самая теплая, добрая и приветливая улыбка во Вселенной. Когда приходит утро, существо умывается звездной пылью и идет работать – выращивать звездные баклажаны. Работа тяжелая, кропотливая. Но кто, как не это обаятельное розовоглазое создание будет ее выполнять?! Ведь на звездочке воздух пахнет одиночеством…
Когда-то маленькое чудо жило по соседству со своим родственником – Маленьким Принцем. Но вселенские ветра постепенно удаляли его звездочку. И теперь маленький Принц стал дальним родственником…
Розовоглазое создание переживало: одиночество серьезное испытание. Розовые глаза постепенно наполнились грустью. А еще очень неприятно быть улыбающимся существом и не иметь возможности раздаривать свои улыбки направо и налево…
И чудо решило выращивать баклажаны. Уж не знаю, как у него появились первые семена – то ли у маленького Принца когда-то взял и положил в карман, то ли ветром принесло, то ли на звездочке завалялись –  но баклажановые плантации  на звездочке появились.
И самая теплая, добрая и приветливая улыбка во Вселенной обращена сейчас этим звездным овощам.
Но розовые глаза грустят………………………………………………………….



P.S.
Я верю, что когда-нибудь вселенский ветер принесет в своих потоках к этой же крайней черте Вселенной еще одну маленькую звездочку. На ней будет жить такое же доброе, милое, живое создание. 
И розовые глаза улыбнуться……………………………………………………….


Рецензии