Урок рисования

Я бы хотела уметь рисовать…
Я бы нарисовала свою МЕЧТУ, такую яркую, красочную, такую теплую, такую необъяснимо динамичную, живую, быструю. Я бы нарисовала в ней улыбающегося ТЕБЯ. Ты бежишь по изогнутому мосту, перекинутому через реку Усилий от МЕЧТЫ в РЕАЛЬНОСТЬ. И вот – ты уже часть реальности.
Я бы нарисовала КРАСОТУ, которая действительно спасет мир. Истинную, не журнальную, а угловато-неординарную, светящуюся искренностью, излучающую лучезарную доброту. Спасительная и действительно спасающая КРАСОТА растворяется в каждой клеточке каждого живого организма в моей МЕЧТЕ, а моя мечта ВСЯ ЖИВАЯ. И мы с ТОБОЙ спасаемся…
Я бы нарисовала МУЗЫКУ. Ту МУЗЫКУ, которая отключает сознание, которая дышит, музыку, которая влечет, которая помещает в мир МЕЧТЫ, той, которую я уже нарисовала. Моя МУЗЫКА – это не ноты, но ЗВУКИ, причем нотами их не удастся передать, только красками, штрихами, мазками, ибо это МУЗЫКА состояний, настроений, деталей и мелочей. Моя МУЗЫКА осязаема, ведь я ее рисую.
Я бы нарисовала ПРОСТРАНСТВО. Бесконечное. Зеленое с одуванчиками. Это ПРОСТРАНСТВО внутри моей МЕЧТЫ. ПРОСТРАНСТВО – не пустота, но СВОБОДА, неограниченная, добрая, счастливая свобода и выбора, и действия, и мысли.
Я бы нарисовала СВОИ ОШИБКИ. Нарисовала, а потом бы живо их исправила, перерисовала, заштриховала. На месте обид нарисовала бы  УЛЫБКИ, на месте предательства – ПОНИМАНИЕ, вместо грусти – КЛОУНОВ и ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ. Как же легко исправлять ошибки, когда умеешь рисовать! Жаль, я еще не научилась…
Я бы нарисовала ВОСПОМИНАНИЯ. И нарисовала бы БЛАГОДАРНОСТЬ им за то, что в самые тяжелые часы и минуты они меня поддерживали. За это я нарисовала бы их самыми яркими красками, самыми изящными штрихами. Ибо даже самым тяжелым из них я благодарна…
Я бы нарисовала своих ДРУЗЕЙ. О! Они как всегда смеются!!! Я бы дорисовала им немного СЕРЬЕЗНОСТИ, но не грузной и взрослой, а легкой и задумывающейся, она все равно в них не приживется, потому много ее ни за что не станет. Мы вместе плывем на плотах из нашей беззаботности по той же реке Усилий, через которую уже перешел ТЫ.
И СЕБЯ я бы тоже нарисовала. Может, чуточку приукрасила бы, приврала, но ведь я мечтаю, а значит – можно. В МЕЧТЕ ВСЕ МОЖНО! И вот Я и ТЫ, мои ДРУЗЬЯ и МУЗЫКА, исправленные ОШИБКИ и изящные ВОСПОМИНАНИЯ располагаемся внутри одуванчикового ПРОСТРАНСТВА. И рисуем ушедшую БЕЗЗАБОТНОСТЬ и появившуюся ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, РАДОСТЬ нового и ГРУСТЬ утраты старого, рисуем ДРУГ ДРУГА и свое СЧАСТЬЕ.
В трех словах –  ТВОРИМ СВОЮ ЖИЗНЬ!


Рецензии