Семнадцатый

Семнадцатый

Я так и знал, так и знал, что там ***ня какая-то! Эти плесочки, чмякало там, кряхтело! Я мигом на нос и в бурунах воды увидел тень. У меня реакция моментальная, я ж двадцать лет в операх! Сразу копьём туда и чувствую, что попал! Железная рука! Оглядываюсь, а этого хрена, который на носу стоял, нету. Копье стоит, меч лежит, а мужика нет! Утащила сука.
-Тревога! Тащите сеть!
Все вскочили, пока бежали, я ещё в воду тыкал, но не попал. Из трюма принесли сеть, я забросил её в воду.
-Будьте осторожны, чтоб вас не укусила рыба!
-Не боись, капитан! Есть!
Мне всего аж трясло, чую, что поймал. Кровь бурлит, матерюсь от радости. У меня, что у собаки, охотничий инстинкт! Поймать сученку! Она же подплывала ко мне, трясла своими сиськами, выставляла голую задницу, надеялась, что вылезу из штанов и к ней. Хер вам, не на того напали. Я сколько лет в органах прослужил, все уловки знаю! Тем более хватило мне ****озубатых ведьм, чтоб никому не доверять на этой ****ной реке!
-Попала, тяните!
В сети билось что-то тяжёлое, уж точно не мелкая рыбёшка. Капитан приказал приготовить копья, рыпел мужик, мто опять какую-то ***ню вытащим, но я то знал, что будет русалка. Я же попал, ранил её, не смогла съебаться! Теперь, стервь, билась и кричала, мы в несколько рывков вытащили её из воды и перевалил через палубу. По морде её древком, чтоб заткнулась. Попалась, курва!
-Куда мужика утащили! Говори!
Молчит и воет, не хочет говорить. Ну, это херня, это для меня плёвое дело. Матёрым мужикам языки развязывал, а какой-то курве хвостатой, так уж тем более. Руки заломил и придавливаю.
-Куда утащили, кто приказал? Говори!
Она стонет, хвостом по палубе бьёт, оттуда из раны кровь разлетается.
-Да придержите вы хвост, а то всех кровищей обделает!
-Говори курва!
Давлю на неё, но молчит. Упорная попалась, такие среди баб бывают. Что по живому их режь, а сообщников своих не сдадут. Таких надо колоть словами. Сначала отходить хорошенько, что еле живы были, а потом брать на арапа, рассказывать, что взяли уже подельщиков, дают они признательные показания и на неё всё валят. Или другой крючок, бабы народ не смыленный, им главное запугать, чтоб не могли правды от лжи отличить и получается. Взял руку и заламываю.
-Отпусти!
Выскочило чмо плешивое и стучит меня по спине.
-Чего?
-Отпусти её!
-Ты что в защитники нанялся?
-Она же ничего не знает!
-Да она нашего пацана на дно утащила! Охранника, он же при исполнении был! А ты защищаешь? Говори, ****ина!
По щекам её и сильнее руку, уже слышу, что вот-вот треснет. А эта курва мечется подо мной и мычит только, ни слова по человечески.
-Сдохнешь тут, если не расскажешь! Сдохнешь и селёдку из тебя сделаем! Говори!
Крепкая оказалась, хоть что ты хочешь, а колоться не хочет. Только я крепче! Я такой, что со мной только по шёрстке, а начнёшь вилять, я тебя так придавлю, что говно с кишками полезут!
-Говори, тварь хвостатая!
-Отстань от неё!
Я лошка отбросил, что муху.
-Придержите дурака этого!
-Отпусти её!
-Тебе что она мать родная?
-Ей же больно?
-А что ей приятно должно быть? Она нашего парня утопила!
-Не надо её мучить!
Да как разрыдается. Истеричка хренов! Мужик называется! Сиськи увидел и в защитники уже мажется!
-Жалеешь её, жалеешь, дурак такой! Да попадись ты ей, она бы тебя не пожалела, она бы тебя на дно, подождала пока задохнёшься, а потом ****ась с тобой дохлым!
-Как же это можно с дохлым ****ься?
-Твою мать! Вы что дети малые? У них зелье есть специальное. Держат трупик под корягой, а когда в ****е у них чешется, так *** помажут, он на время и оживает! Попляшут на хуе и снова под корягу труп! Теперь жалко тебе, жалко? А ну сука, говори!
****ина, только стонать горазда. Уже зубы посыпались по палубе, кровью плюётся, а молчит, молчит курва хвостатая! А ещё по морде! В мясо изуродую! Думаешь рука дрогнет? Не дрогнет, сколько я такого говна перевоспитал!
-Стой, стой!
-Чего, капитан?
-Заканчивай, она не умеет по-человечески говорить!
-Да притворяется она! Что не видишь!
-Прекрати, я тебе говорю!
-Слушай, капитан! Когда ты рулишь - рули, я тебе не указываю! А тут не лезь! Я двадцать лет в органах проработал! Зам следственного отдела был! Знаю, как языки развязывать!
-Нельзя так.
-Нельзя? А так что нас твари всякие жрут, так это можно! Рвут нас на части, головы отгрызают, это можно? Пусть, сучка, говорит! Всё рассказывает, кто и откуда! Она местная, значит знает!
Сразу осел капитан, отвернулся и ушёл, скривив морду. А тот дурак катается по палубе и плачет. Баба паршивая. Но ничего, остальные мужики нормальные, стоят смотрят. Достало уже всех! Хотим правду знать, что это за ***ня тут творится. Надоело лохами терпеливыми быть, всё, хватит!
-Говори, сука! Кто тут у вас главный и где сидит! Говори!
Бормочет падла, а хер её разберёшь. 
-Понимает кто-то?
Молчат все. Конечно, где ж это рыбьему языку обучают. Ладно, по хитрости пойдём. Отпустил я чуть эту ****ь ховстатую.
-Притащите бумаги да карандаш. Быстро! Смотри, курва, будешь слушаться, останешься живой. Хвост тебе заштопаем и отпустим, поняла?
Уже не кричу. По голове погладил, по щеке. Бабы на такой перепад реагируют. Пресонуть сначала по максимуму, чтоб чуть не до смерти, а потом отъехать, поласковее стать. Особенно хорошо вдвоём работать. У меня напарник был, Женька Камышов. У него морда смазливая, детская. Сам то он будь здоров, на задержаниях таких быков валил, что любо дорого посмотреть. Но мог и мальчика состроить. Так вот я бабу сначала измордую, напугаю так, что большинство и уссыкались, а потом он приходит. Поругает меня, зверем обзовёт, бабе ласковое слово скажет, приголубит, даже слезу мог пустить, такой виртуоз. И всё, готова баба, поплыла, истерика у неё начинается и всё рассказывает. Ох, мы и работали тогда, не по-детски!
-Вот, красавица, на тебе карандаш и бумагу. Рисуй, кто тут у вас главный и как до него добраться. Рисуй, рисуй, никто не узнает, что ты нас заложила, никто! Давай, рисуй.
Глажу её по плечу. Справная баба, такую бы выебать. Только ну его. Говорили, что в Ямпольском районе один участковый приноровился русалок поябывать, а они потом наплодили ему головастиков. Мужик умом двинулся и стал браконьеров стрелять, чтоб они динамитом его детишек не обижали. Семерых человек положил, пока не поймали его. Нет уж, ***ня какая, чтоб с рыбой какой-то спать. И пусть у неё сиськи бабские, небось и ****а бабская! А только хвост то рыбий! Значит рыба и есть! Я вот сыну своему на черной жениться не разрешил. Он у меня в академии учился, в Донецке. И спутался там с одной. Я думал, баба, как баба, а она - негритос. Батя у неё негритос и она чёрная. Я Кольке даже ****ы дал. Ты что, говорю, сучий сын делаешь! Совсем с ума съехал, чтоб на негритоске жениться! Да найди себе нормальную бабу, блондиночку, чтоб человек был, а не обезьяна! И женись на ней, а про это страхо****ище, даже и не думай! Он сперва юлил, начал мне лапшу на уши вешать, что любовь-морковь, так я ему скворешничек проверил, морду то поберёг, ему же на учёб возвращаться. Выписал ему мандюлей и помогло. Бросил тут курву, нашёл бабу себе нормальную, женился, скоро внук у меня будет. Так вот!
-Ну, что там нарисовала? А ну посветите!
На листке была нарисована здоровенная Жаба. С огромным языком, который вывалился изо рта и вился по земле многими петлями. И вроде капает изо рта что-то, слюни наверно.
-Вот, стерва. Нахуя мне эта жаба нужна? Нам человек нужен! Кто это всё подстроил, человек!
Она давай опять плакать, дрожит вся, ротище открыла, хэкает. Я встал от неё. Можно ещё придавить, но вижу, что толку не будет. Я в таких делах опытный, не одного расколол. Вижу, когда есть ещё что в человеке или когда всё - отход. Эта ****ина отход. Шестёрка она, ничего не знает. Бригадира своего жабьего нарисовала, а нам главный нужен, чтоб взять его за яйца!
Капитанчик с кормы прискакал, листик смотрит.
-Ну, понимаешь что-то?
-Вроде бы Жаба.
-Я и сам понимаю, что не жопа с ушами! Нам то, что толку?
-Её отпустить надо.
-За что её отпускать? Ничем не помогла!
-Она задыхается. У неё же жабры, на суше как рыба, сдохнет.
-Ну и пусть сдыхает.
-Не хорошо это.
-Задержанных не отпускают, потому что она своих предупредит!
-Что ж её с собой везти?
-Зачем везти? И даром она не нужна.
Схватил копья, да в грудак ей. Дёрнулась пару раз и затихла. Значит вправду, что у них сердце справа, я же справа бил. Поднял тушу и за борт.
-Вот и отпустили. Пол помойте, что селёдкой тут не смердело. Ложимся спать, нам завтра плыть.
Ушёл ложиться, а эти дураки стоят. Салаги, не видели смерти, вот их курочит. А мне похуй, мне спать охота, завтра нужно сильным быть. Я уже просёк это, что тут слабеньких жрут. Вроде, как в козла играть на вышиб. Чуть только маху дал и пошёл нахуй. Сожрёт тебя какая-нибудь тварь. Всё время надо на страже быть и вперёд лезть, не бояться. Я первым на прыгунов пошёл, когда они на корабль заскакали. Посёк их немало. И на чудовищ лез и пацанёнку этому, переросшему, копьё в глаз бросил. Тут не теряться главное, а переть вперёд. Я и пру. Я не сдамся, я с этими тварями разберусь! И до главного доберусь! Я такой, что не отстану.
Меня за это из милиции погнали. Я был в сыскном отделе лучший. Опытные мужики поуходили, кто в охранные фирмы, кто в отделы безопасности, один я остался да пацанва зелёная. Мне то место предлагали, хорошее место, оклад вдове и никакой мороки. Но я ж опер! Я без этого не могу! Я чтоб в деле быть, это самое главное! Я остался и показатели давал! У меня все кололись. Нам бы хоть одного поймать, а там уже всю банду выловим. Как вот завелась у нас бригада домушников. Бомбили квартиры по десять штук в неделю. Статистика ни в ****у, ни в Красную армию, генерал кипятком ссыт, требует поймать. Мы с ног сбились, я по четыре часа в сутки спал, а взять не можем. Уже и так и этак, уже обозлился. Ну, думаю, сучёнки, только попадитесь! Будете просить, чтоб мама обратно родила!
И взяли таки одного! Он не местный оказался и не туда побежал, его в дворах и повязали. Армянчик. Я его в оборот, выдавай сообщников, тварь черножопая. Он ни в какую, сам работал, никого нет. Сам, там по вагону выносили, если б он сам работал, так и за день бы не управился, а они за час всё делали! Ну, я рукава закатал и давай работать. И слоника ему делали и карлсона, от****или хорошо, а он молчит. Уже про сам не ****ит, молчит. Молчи, молчи. Я то знаю, как чёрных пронять. Приказал принести камеру из отдела дознания, дубиночку, разложил этого товарища и засунул в жопу, сантиметров на десять. Всё засняли, потом объясняю ему, что поверим, что один. Будут его судить, дадут не много, всё-таки первый раз, не в группе.
-Групповое потом будет, на зоне, куда кассета первее тебя дойдёт. Понял, черножопенький Там тебе жопку быстро почистят. Манечкой станешь! Знаешь, кто такая Манечка? Петушок. Утром будешь в камере кукареку кричать, если рот ***м чьим-то не будет занят. Ещё и на родину тебе кассетку отошлём, как ты тут на Украине с дубинкой отдыхаешь! Понял, Арменчик? Всё понял? И так ведь и сделаем, мы ж люди не фуфло. Так что или говори или будешь до конца жизни в кукушечку принимать.
Тут он и луснул. Крепенький был паренёк, а не выдержал. Всёх заложил. Они семейным подрядом приехали. Три дяди его и брат. Взяли мы их на горячем. За день все признательные дали, навесили на них дополнительно десятка два краж, чтоб статистику подладить. Мне за эту банду значок дали и денежную премию. А когда говно всякое стало вякать про пытки, так начальство им рты быстро закрыло, даже в суд подавали на газету, которая написала, что у нас в райотделе застенки. Там один было залупнулся в суд подавать, что ему селезёнку отбили, четыре зуба, возмещение морального и материального, так я к нему вечерком пришёл. Он меня как увидел, аж перекосило его. Я ему объяснил всё толково, он утром иск забрал и подтвердил, что никаких претензий к правоохранительным органам не имеет.
Уважало меня начальство, потому что я дела щёлкал и показатели давал. Знали, что сам работаю, даже Зверем за глаза называли. Но так что я себе на карман работал? Я работал, а начальство награды получало. Если надо, прибегают и не приказывают даже, а просят, что Семёныч, подмоги! Когда двоих гаишников за городом пристрелили. Скандал на всю страну, из Киева комиссия приехала, министр нашему генералу позвонил и дал срок в неделю. А потом лучше пулю в лоб, если не будет убийцы. Потому что гаишников этих нашли в лесу у дороги и без штанов. Сразу слух пошёл, будто их выебали, а потом замочили. Представляешь, позорище какой, что ментов будто ****ей ебут. Правда, оказалось, что никто их ****, все целочки на жопу.
Я сразу сказал, что сняли плечевую на дороге, заехали в лес её пороть, штаны сняли, а тут уже и пристрелили их. Мы всех плечевых свезли, рассадили по камерам и давай пресовать. Этих ****ей и пресовать не надо, они нас и так бояться до того, что уссыкаются. Всё рассказывают, что эти гаишники частенько их снимали, платили всегда исправно. Конечно, платили, потрусят водил, можно и заплатить! Оказалось, что любили групповуху устраивать, одну бабу брали и втроём её тыкали. Но и платили втрое, так что плечевые их уважали. Плакали даже за ними, но плечевой плакать, что плюнуть, срал я на их слёзы. Тем более, что про день убийства расспрашиваю, говорят, что не знают, машину видели, вроде там баба уже была, но что за баба непонятно. Вроде не местная. Мы по городу всех ****ей подняли, которые по кабакам да по гостиницам работали. И эти ничего не знают. День прошёл, второй, а хули толку. Генерал аж трясётся весь, вроде здоровый мужик, а ему докторша укольчики колет.
А я и думаю, может эти орлы обычную бабу взяли? Оттрахали её, расслабились, а она их с пистолета и положила. Быстренько в больницу, нет ли там с повреждением половых органов. Оказывается, лежит баба, школьница. Говорит, что изнасиловали её возле школы. Никто не занимается, все тут работают. Я эту девку допросил. А она вроде того, поехала, заговаривается, путает, врачи говорят, что надо время пока отойдёт. Какое в жопу время, когда срок! И тут доходит до меня, что школа её около места, где гаишники обычно стояли. Шла девка со школы, она видать и так немного не в себе, эти орлы подумали, что за ёбнутую ничего не будет и отвезли в лес. Только не похоже, чтоб эта баба допетрала из пистолета их положить. Оно же овца, ни рыба, ни мясо, не могла она! Поехал к ней домой и натыкаюсь на хлопца. Брательник её, только что с зоны откинулся. Меня увидел, хотел смотаться, но я его догнал, дал ****ы, колись говорю, сука. Всё ж ясно. Эти дураки повадились девку постоянно трахать, родители то алкаши, им всё равно. А тут братишка с зоны, крутой же весь, по понятиям. Решил отомстить, подождал, пока гаишнички штаны скинут, потом же из их пистолета и пустил им пули в голову.
Привезли мы пацана, поработал я с ним. Он рассказывает, что действительно замочил мужика, но одного и не мента и в другом месте. За то, что сестрёнку изнасиловал. Ври, ври да не завирайся. Я ему ввалил хорошо, но не хочет на гаишников колоться.
-Чё ты кобенешься! Тебе один *** пожизненное, что так, что этак!
Пришлось его вязать да яички в дверь вставлять, тогда всё и подписал. Что подсел на иглу, денег на дозу не было, шёл по лесу, встретил мирно отдыхающих сотрудников ГАИ, напал, убил, а штаны стащил, чтобы запутать следствие. Про сестричку ни слова, потому что моральный облик работников милиции прежде всего Ну и хорошо. Только думал пойти домой отоспаться хорошенько, как вызывают меня, потому что убийца с повинной пришёл. Мужичок, лет под пятьдесят, в пиджачке, серьёзный такой и рассказывает, что гаишники его хотели изнасиловать, а он оборонялся и пристрелил их. В затылок. Два убийцы это лучше, чем ни одного, но многовато. Но хорошо, что копнули дело, а мужик оказался больной на голову. Прочитал в газете описание и всё выдумал. В день убийства он у врача был, таблетки принимал и всё такое.
Только выхожу из управления, как привозят районные менты кренделя. Он уже ходить не может, но языком ворочает и тоже сознаётся. Вроде нормальный, на учётах не состоит, отставник, в артиллерии служил. Рассказывает, что косил траву для кролей, случайно увидел, как гаишники малолетку приходывали, озлобился на них и перестрелял. Вывезли его на место и чётко показывает, а мой красавчик путаться стал. Придурок, я ж ему подробно рассказывал, а он запомнить не смог!
С расстройства ушёл домой и отсыпался. Моего то судили, но за то убийство, что он сразу говорил. А районного по основному делу. Сделали так, что дедушка воровал сено, гаишники сделали замечание, а он умом повредился и перестрелял. Штаны с трупов снял опять же для введения следствия в заблуждение. Дали ему пожизненное, а только через полгода настоящего убийцу нашли. Тоже гаишник, вместе водил трусили, а потом друганы его подставили и уволили его, даже под следствием ходил. Они ему ещё деньги должны были, отдавать не хотели, ну он их проституткой заманил, перестрелял в лесу, а плечевую отвёз себе домой и там в подвале держал, для ебли. Баба от него забеременела, сделала себе кровотечение, а он захотел ребёнка получить, повёз её в больницу. Там она на него стуканула и повязали мужика. Нашли пистолеты, штаны нашли, выше крыши вещдоков. Но уже отчитались, что убийца пойман, пришлось этому шить статьи за бабу. Девять лет дали. Районные тогда сразу утихли, то ходили и говорили, что обскакали Зверя, а то язык в жопу и молчат. Я хоть знал, что не тот, для раскрытия старался, а они ж по-настоящему купились, лошки колхозные.
Правда, потом и я купился. Всё вроде нормально шло, не ожидал даже. Убийство расследовали. Мужик, в облгосадминистрации работал, переработку курировал и нашли зарезанным. Вроде бы напали какие-то отморозки, выломали дверь, связали мужика с сыном, требовали денег, забрали, мужика прирезали и ушли. А сынок развязался и милицию вызвал. Стали наркоту трусить, по кабакам смотреть не гуляет ли кто-то с большими деньгами. Но мне сынок этот подозрительный показался. Так уж над папой плакал, с дрожащим голосом рассказывал, как напали, заикался даже. Только я то людей чувствую и тут вижу, что не то. Вроде и складно, но брешет. Как пить дать брешет. Играет. Я то видел, какие люди после ножа под горлом бывали. Я хотел его в камеру да за жаберки взять, но мне говорят, что нельзя, что у него зам губернатора в крестниках. И сам же пацанёнок чистенький. Не наркоман, нигде не проходил, все им нахвалиться не могут. Но я то чувствую, у меня нюх, из под земли застану!
И решил я его на арапа брать. Пришёл к нему домой, всё, говорю, раскрылась твоя схема, все доказательства на руках, пойдём в тюрьму, дорогой товарищ. Спокойненько так это выложил ему, а он, что угорь на сковородке. Аж защипел, извивается. И тут его додавил.
-Всё ты парень обдумал, молодец. Только двери то не учёл.
Он молчит.
-Дверь то у вас наружу открывается, если бы ломали, так и коробку вывалили, а она цела. Открыли её, ты и открыл. Потом родного папашу замочил. Так что пойдём.
Тут у него истерика и случилась. Дурак, думал, что убить это раз плюнуть. Для кого и раз, а для кого и не по Сеньке шапка! Не хватило нервов и мозгов, чтобы подумать, что про дверь я врал. Открывалась она вовнутрь и всё правильно он рассчитал, кроме силишек своих. Конечно, я бы его всё равно додавил, я если вцеплюсь, так не отпущу. Подобрал этого дурака плачущего, отвез в управление, он там явку с повинной, описал, что убил из-за денег. Хотел ехать в Европу, а батя ему только половину суммы давал. Батя нашёл себе молодую бабу, ребёнка ей заделал, самому деньги были нужны, вот и не хотел давать. А этот при****ок решил сам взять. Придумал про нападение историю, батю зарезал, себе морду разбил, руки крепко связал, что аж следы остались и стал нам голову дурить, думал, что мы лошки какие. Дали ему пятнадцать лет. А мне премию, за достижения в работе. Ну, у нас так положено, что премию обмывать надо, пошли мы в кабак, сели хорошенько и отдыхаем. 
Вышли на улицу покурить, а тут в соседнем заведении скандал. Мужичок один кричит что-то. Ну, мы хоть и в свободное время, но мент есть мент, это в голове сидит. Подходим туда, чтоб значит порядок навести. Мужичок требует деньги за вход вернуть. Он с бабой пришёл, заплатил за вход, а в зале накурено и он сидеть там не хочет, пойдёт в другое место. Ну и иди, так он требует, чтоб деньги вернули. Охрана его посылает, мужик только распаляется. Я ему говорю, чтоб ротик свой прикрывал да шёл отсюда подальше. В заведение мой кум работал, я тут иногда бухал, хотел помочь.
Тут эта гнида очкастая начинает права качать и лапшу мне на уши вешать. Что он так хочет, что имеет право и кто я такой.
-Мужик, вали отсюда и поскорей, если неприятностей не хочешь!
-Это у вас будут неприятности! Вызовите милицию!
Все смеются, вот дебил.
-Тут милиция, приехала уже.
Беру я его за руку и оттаскиваю. А этот урод давай вырываться и отмаху мне по морде! Я прихуел! Нихера себе, думаю. Да как ввалю ему, положил на землю и давай ногами месить, он только квакает. Сучка его прибежала и ей досталось, аж до клумбы отлетела. Ну дальше ребята оттащили, иначе бы убил этого козла! Лежит он в кровищи, зубами плюётся. Тут народ стал выходить, вопросы задавать. Подъехал "стакан", я его туда погрузил и в управление. Там в обезьянник. Ещё добавил, чтоб знало говно, как отмахиваться. Вдруг прискакивает жена его и с мужиком. Батя этого ***. Кипешуют, орут, отпустить требуют. Как же, разогнались, сейчас отпустим. А сам думаю, что надо бы что-то пришить мужику, чтоб не вякал. Придумал хулиганку, свидетели если что будут. Захожу в обезьянник, оно сидит, руки за спиной в браслетах, кровь плечом утирает.
-Ну что, мудозвон, допрыгался? Под срок пойдёшь, говнюк!
Стою над ним, оно ж такое мелкое, но говнистое. Он тут как вскочит и лбом мне прямо в переносицу. Я отскочил, нос болит, кровища как потекла. Сломал! Тут я подскочил и точно ухадокал бы сучёнка! За решеткой батя его орёт и жена, а я этого пизжу! Оттянули мужики, они знали, что меня если не остановить, так беда будет. Раз привезли мужика одного. Здоровый бык, со скрипочкой. Около пивбара взяли, что он там матерно выражался. Я его хотел успокоить, а он давай отмахиваться. Ну я его на пол и ногами, а он сдох. За труп же отвечать, прокуратура придёт, начнётся тяготина. Так мы его вывезли на пустырь, кинули там в кусты, вроде это малолетки были, попробуй что докажи. Но с тех пор смотрели за мной, чтоб не увлекался.
Оттащили и составили акт, что напал этот хрен на работника милиции при исполнении, нанёс травмы. Мне врачи написали, всё как полагается. Двойной перелом носа, травмы и ушибы мягких тканей, легкое сотрясение мозга, на пол-листка последствий. И под суд этого хрена, чтоб знал своё место. Он то пробовал жаловаться, бегал, взятки совал, но мы его решили к ногтю. И сделали бы, посадили! Но тут его жена учудила. Поехала в Киеве, там облила себе бензином и подожгла. Если бы нормально облила, так сдохла бы, а то погорело чуть и потушили прохожие. Тут же скандал, телевидение приехало, а она в камеры на****ела, что в Сумах беспредел, про меня сказала и какой её муж хороший, что прямо ангелочек! Сучка хитровыебанная! А тут ещё делегация была из Европы и заинтересовалась случаем, обещала помочь. Говнюки! Ездят тут, хозяева, будто мы сами не знаем, что делать!
Я то и не беспокоился сначала, думал только пойти к этой суке и поговорить. Но начальство сказало, что не надо. Министерская комиссия приехала, вроде не нашли ничего, всё шито-крыто, но гляжу, что херня начинается. То все за меня горой, а то начинают говорить, что сдерживаться надо и нахуя я это всё заварил! Решили сделать из меня козла отпущения! Приехали когда европейцы, стали свидетелей опрашивать, то сё, в суд пришли. И срыпели в суде! Оправдали этого ***, за отсутствие состава преступления! У меня нос дважды сломан, так это им не состав! Что ему, пришить меня надо было, чтоб состав был? Или как?
Ну, эти ладно, крысы судейские, но начальство моё, что учудило! Затеяли на меня служебное расследование. Сколько лет хороший был, показатели давал, а теперь открылись глаза, что действовал с нарушением законодательства! Видите ли бандитов бить нельзя, их надо на Вы называть и только пыльку стряхивать! А я, такой сякой, преграда на пути установления отношений доброжелательности и сотрудничества между милицией и населением. Такие, как я, позорят наши ряды! Это сам генерал сказал по телевизору! Позорю ряды! Я сколько лет без выходного, без отпуска, каждый день по двенадцать и больше часов на работе! Меня жена уже забыла, как и выгляжу! Телевизор не помню, когда смотрел! А мне платят меньше, чем карманник в день надёргает! И это я позорю! Позорю ряды!
Ох и злой я тогда был. Такой злой, что и убить мог. Потом только отошёл немного. А тут меня к детишкам направили. В милицию по делам несовершеннолетних. Меня, который всю жизнь в розыске, меня малолеток строить! Как издевались! А ещё говорят, что учитывают мои прошлые заслуги, дают доработать до пенсии! Я с горя и забухал. Обидно мне стало, что я на работе и жил, а меня турнули, будто собаку бродячую!
Две недели не просыхал, но потом очухался, за голову взялся, стал малолетками верховодить. Там оказалось работы много, они по районам собирались, драки устраивали, так что человек по сто да все с молотками, с арматурой. Чтоб разгонять, так приходилось и оружие применять. Пару раз выстрелишь и разбегаются. Выловим человек двадцать, ****ы дадим хорошо, а толку никакого. Тогда я по заправам пошёл. Кому пальцы ломал, кому и в глаз хватало, но объяснял, что лучше для здоровья сборы распустить. Им не хотелось, они же со сборов жили, деньги собирали. Только если придавить человека правильно, так у него хочешь/не хочешь нет, у него только должен выходит.
Потом ещё воспитательную работу вёл. Прихожу в школу, рассказываю, что сборы это плохо и всякое такое. Потом учителей и девок прошу выйти, с пацанчиками говорю.
-Дело ваше, ребятки, бегать или не бегать. Но предупреждаю, что ловить вас буду. И ****ить буду, по-взрослому, без скидок. Все знают, как я пизжу?
Они сидят, поприжимались к партам, боятся и голову поднять. Кое-кого ****ил я, а остальные слышали. Послушают меня и задумываются, во дворе посидеть или бежать на сборы. Хорошо задумываются. Я меньше года позанимался и всё, не стало сборов. Гоп-стоп есть, драки иногда, но так, человек по десять не больше. Никаких толп с молотками, все по дворам сидят и носа не показывают. Я сделал заправов ответственными по районам. В твоём районе драка - приезжаю и заправу ****ы, чтоб следил. Или рассказывает, кто чудит. Так всех в кулак и взял. Даже генерал хвалит, уже не позорю я ряды, уже молодец. Только срал я на их похвалы! Всё, не верю уже. И работа мне опостылела. Раньше целый день отбегаю, не замечу, как и прошло. А то стало мне скучно. И соображаю, что через пару лет на пенсию отправят. Я жопы лизать не привык и морда у меня вся в оспинах, так что колю я глаз, порчу благолепие.
Когда меня на комбинат пригласили, так я сразу согласился. У них по области пункты продаж и часто их бомбили. Потом оказалось, что прошлый начальник охраны сдавал. Про меня знали, что не купишь, не запугаешь.  Я сразу порядок взялся заводить. Поменял людей. Я то сразу вижу, ворьё или нет. Человек каждый ворует, это так устроены. Но один воровать не будет, если боится, а другой по любому будет. Одних напугал, других уволил. Потом ещё с бандюками ездил разговаривать, а то крышевать затеяли. Приехал я к ним, из машины вылез, а они  аж побелели. Меня в области каждая собака знает. И эти знают. Сразу на попятную, ничего не хотят, миру мир и со мной хотят исключительно дружить. Правильно, со мной воевать, так сразу можно гробик заказывать.
Прислонился к борту и зевнул. Возраст что ли, то раньше падал и засыпал, а сейчас подумать тянет, вспомнить, как оно было, будто старого. Полежу, подумаю, успокоюсь, тогда и в сон клонит, зеваю. Укрыл лицо, чтоб комары вдруг не покусали, у меня от них аллергия, буду потом чесаться и красный весь, как идиот. Когда в ментуре работал, так у меня рожа красная всегда была, потому что бухал. А сейчас меньше пить стал, так побелел. Начал было в жир идти, питаюсь то хорошо, а работа больше сидячая, но директор комбината пристрожил. Он сам за год двадцать килограмм сбросил, на диете сидит, не бухает, утром и вечером в бассейне плавает и всем подчинённым приказал нормативы сдавать, чтоб в форме быть. Кто не сдаёт, тому ни премия не положена, ни матпомощь. Я даже не из-за денег, я из уважения. Директор мужик толковый, всё знает, всё объяснит и убедит. Так я тоже похудел, в спортзал хожу, почти не курю. Без курева тяжеловато, а остальное терпеть можно. Зато получаю хорошо, машину уже купил, дочь одел, жену на воды послал. И сам мог поехать, но директор путёвку посоветовал, чтоб на свежем воздухе от курева отвыкать. Я и поехал, а тут ***ня какая-то.


Рецензии