Двадцатый

Двадцатый

Он бился возле мачты как бешеный зверь. Когда капитан показал, что можно снимать затычки с ушей, нас поразил его крик. Он кричал, как младенец, изнурительным тонким голосом, не умолкая ни на секунду. Мы облили его водой, били по щекам, но он грыз вёревки, дёргался и орал.
-Он сошёл с ума!
-Виноваты эти мерзавки! Их пение сводит с ума!
-Может вернёмся и перебьём их?
-Это рискованно, вдруг вблизи их пение пробьёт наши затычки.
-А что делать с ним, капитан?
-Пусть пока постоит у мачты. Может помешательство временное и он ещё отойдёт.
-Только надо закрыть ему рот, а то от этого крика мы сойдём с ума.
-Да, надо закрыть ему рот.
Прижали его голову к мачте, натолкали в рот тряпок и привязали. Теперь он не мог кричать, а лишь стонал и вырывался. Жалко было смотреть на него. Не верилось, что так легко можно сойти с ума. А ведь он знал об опасности, он же предупредил нас, а то бы мы все сошли с ума и с тали лёгкими жертвами этих негодяек с голосами ангелов. Как же всё обманчиво на этой реке! Казалось бы простая вещь баба, снимай её и трахай, так и тут со сложностями. То зубатые там где не надо, то песнями с ума сведут. И мужики им совсем не нужны. Я ж предлагал своей хозяйке, которая на мне ездила, чтоб в кустики удалиться и я ей покажу настоящую езду. Я мужик в этом отношении примерный, женщинам нравлюсь и так могу отделать, что мало не покажется. А эта стерва только смеётся, говорит, что ей кустики не интересны, ей только бы верхом на мне гайсать да кровушку попивать. Я тогда сильно разочаровался от такой ситуации и даже стал подумывать, что мне тут каюк. И так же ведь обидно выходило - погибнуть в женской нижней пасти. Тьфу.
Хотя этот год так и начался, чтоб уж лучше не начинался. Потому что оказалось, что у меня друзей нет. Вроде были, двое, одно Миша звать, второго Костик. Ну и я, Стасик. С детства дружили, не разлей вода, вместе работали на оптовой фирме торговыми агентами, вместе бухали, вместе девочек снимали. Тут правда у нас раскол случился. Они то нормальные пацаны, упаси боже чтобы педики, но мямли. С бабой надо быстро, понравилась, сразу подкатил, шуточки пошутил, туда-сюда и смотришь продолжать или откланяться. Про откланяться, это я шучу, если б я откланялся, так меня бы за ёбнутого приняли. Так вот я с бабами быстрый, а друзья мои тюхти оказались, им любовь подавай, чтоб до гроба, чтоб жениться сразу, а трах-трах и дальше, это их не устраивало. Лузеры, чего греха таить, они лузеры были. То есть неудачники. По пьяни вечно ныли, что бабам только денег надо, а мы не богатые, нам они каким трудом даются, чтоб их растрынькивать.
Дурачьё! Это если ты лошина, тогда от тебя бабе только денег и надо. А если мужик что надо, если и поговорить и потанцевать и выпить и в постели не полшестого, так женщине это самое что надо. Я вот тоже не богатый, правило у меня, что бабам не платить, а снимаю на раз. Потому что я не ною, а знаю, что я весёлый, спортивный, бабам нравлюсь и им со мной приятно. Мне тоже. Есть у меня пара десяток заготовок, как клеятся. Бабы ведь разные, для студенток одно, для пэтэушнтиц другое, с приезжими третье, везде своя тактика. Если вижу, что девка разбитная и своего не упустит так обычно так:
-Мадам, не подскажете который час?
Она на меня смотрит подозрительно, вроде и парень нормальный, а знакомлюсь, как дебил. Отвечает, что столько-то.
-А когда я смотрю на тебя, у меня всегда пятнадцать минут третьего!
И тут же беседу завожу. Бабы не дуры, они понимают чего я хочу, так ведь и они того же. Конечно, есть такие, что муженька ищут, это отстой, я таких сразу вычисляю и до свиданья пупсик. А лучше всех разведеночки после 25 лет. Золотые бабы. Тело - во!, не балованные, опытные, ценящие твои старания и сами работают. С такими спать, что в сметанке плавать. Благодать!
Ну, это я не туда зашёл. Оголодал по бабам, в плавании то пост да пост, хотел было русалочку трахнуть, так они оказалась опасные, на дно уволакивают, стерви. Что за жизнь! Друзья кидают, бабы прибить норовят! Хоть не живи! С друзьями то как получилось. Вроде как раньше всё, работаем и отдыхаем вместе, но чего-то они шептаться между собой стали. Вижу я, что какие-то у них свои дела, мутят что-то, скрывают. Мне это до лампочки, просто подумал я, что завидуют. У меня каждую неделю новая баба, а этих лбов всё никак не получается. Надыбают дур каких-то, потом у них бурная личная жизнь, скандалы, выяснения отношений. Что трахаются, так это ещё вопрос, а скандалов, так хоть сериал снимай. Я им говорил, что с бабой скандалить - себя не уважать. Не нравится она тебе - уйди, а доказать, так ничего не докажешь.
Они меня не слушали, злились на мои советы, кобелём меня называли, что у меня *** вместо мозгов. Так лучше хуй, чем каша! А у них там каша былы, это потом только подтвердилось. Перед самым новым годом сидели мы и прикидывали, где будем отмечать. Я всегда за то, чтоб пойти куда, а они всегда рады дома сидеть. За стол залезут, жрут да накатывают и телевизор смотрят. Весь праздник. А я потанцевать люблю, чтоб женский пол рядом, пошутить, посмеяться.  Эти старпёры воют, что денег нет. А тогда согласились, чтоб пойти в театр, там на новый год большая тусовка, танцы-шмансы, всё как полагается. Я обрадовался, может думаю добавилось ума у парней, да не учёл, что горбатого могила исправит. Могилы ещё будут, чуть для меня пидоры такие, не выдумали могилу-то. Но тогда я об этом и подумать не мог, друзья ведь, всегда вместе, чуть какие дела, так друг за друга горой. Раз против десяти махались и ничего, не затоптали нас, потому что вместе. Но эти говнюки решили не вместе быть.
Тридцатого января, ночью уже, отдыхаю я у себе дома с бабой. Я квартиру снимал, не мог, как эти лопухи, с родителями жить. Я же взрослый, хочу свободы. И тут лежит у меня свобода без трусов, только самое интересное у меня началось. Когда звонок в дверь. Я матюкнулся, думаю, пошли в жопу, не до того. Тут дамочка подо мной извивается, музыка играет, свечи горят, шампанское. Я то на романтику ложил, но бабе ведь приятно, а баба, если ей приятное сделать, так она потом приятным в десять раз отплатит. Порю я её, а в дверь как давай бить, кричат, чтоб открывал, милиция. Ну, мы испугались, она давай одежду искать, я тоже хоть бы трусы напялить, но не пойму куда дел, напялил халатик и к дверям. Даже в глазок не глянул, потому что вот-вот двери вышибут.
Только открыл я, меня на пол, разбили нос, заскочили в квартиру, баба орёт с перепугу, ей тоже досталось. Меня на стул усадили и требуют, чтоб всё рассказывал. А я ж человек законопослшуный, конечно бывает, что на фирме ящичек дёрну или левый товар пихну, но чтоб за такое с автоматами прибегать и по морде бить! Я чуть только спрашиваю что такое, а мне снова физиономию ровняют. Вот как это хрен русалку молотил, так и меня. Бьют, кричат, чтоб признавался. Я не железный, я уже и признаться рад, только не знаю в чём. Ничего не делал и даже не думал. Кричу им, что хоть убейте, а ничего не знаю, законов не нарушал, везде на хорошем счету, хоть у соседей спросите, хоть на работе. Мне опять в морду, я уже плачу, прошу, чтоб не били, готов отвечать, всё рассказывать.
Меня спрашивают где был в восемь вечера.
-На работе был, там меня все видели, я накладные писал.
-Потом куда?
-Потом в ресторан, с ней вот, с Алёнкой. Там гужевались, а часик назад на такси приехали.
Спросили, что за ресторан и дальше меня обрабатывают. Но бить меньше стали, слышу, что в спальне Алёнку допрашивают, она им правду говорит. А меня про Мишу и Костика спрашивают.
-Да, друзья, лепшие. Да мы вместе и работали. Планировали? Ну да, планировали, новый год отмечать, у меня вон расписано, что и как.
По морде мне, думают, что издеваюсь. Сами перерыли всю квартиру, тычут мне в нос газовый пистолет.
-Так разрешение есть! Вон разрешение! Я же деньги собираю за отгруженный товар, бывает и по двадцать тысяч наличкой вожу, вот и завёл пистолет для самообороны.
Когда приводят таксиста, тот на меня глянул, кивнул, что действительно вёз от ресторана. Он то чё запомнил, что у меня полтинник был, а он только на смену выехал, сдачи не было. Так он меня ждал, пока я в магазин бегал менять. Тут только со мной полегче стали, но всё равно в райотдел отвезли. И по разговорам слышу я, что вроде Мишаня с Костей учудили что-то. Вот уж никогда не ожидал, такие ведь пентюхи, жопу лишний раз не оторвут, что ж они могли такого начудить? Может сбили кого? У Мишани машина была, батя ему подарил. Раздолбанный "Москвич", Мишаня три дня под ним лежит, один день ездит. Другого ничего и придумать не мог.
Тут меня на допрос вызвали, привели и выкладывают. Я как услышал, даже не поверил сначала.
-Чё это вы меня за лоха держите? Не могло такого быть!
А менты рассказывают, что друганы мои учудили разбойное нападение. У нас в городе, в центре, большой супермаркет есть. Наша фирма его грузила виноводкой, кондитеркой и молочкой. Там обороты сумасшедшие, крупнейший клиент, с ними отдельные агенты работали. Так Мишаня с Костиком пришли туда и бомбанули кассы. Откуда-то узнали, что там в восемь часов деньги с касс собираются, пересчитываются и в банк. А что после восьми наторгуют, так в сейфе хранится до утра. Я то потом догадался откуда они узнали. Один раз я кассиршу из этого супермаркета снял. С недельку её трахал, потом бросил, вроде бы Костик с ней роман закрутил. Наверное у неё и выпытал. Но я бабу ментам сдавать не стал, причём она, что эти долбоёбы начудили. А они нарядились Дедом Морозом и Снегурочкой. Не знаю, кто там кем был, Мишаня покрепче, наверное Дед Мороз, а Костик типа Снегурочка. Одет Снегурочкой и накрашен как баба, никто не заподозрил. Время перед Новым Годом, никто на такой прикид и внимания не обратил, охрана пропустила в подсобку, подумали, что начальство маскарад заказывало.
Друганы прошли, у них под одеждой оказались ружья. Не знаю где и взяли, никогда у них оружия не было и не интересовались, с меня смеялись, что я газовый пистолет купил.  Они с ружьями вломилися в бухгалтерию, там как раз приходывали деньги, взятые с касс. Предпраздничный день, торговля сумасшедшая, товарищи охватили больше миллиона гривен! Вот  тебе и долбоёбы. Такую афёру спланировать! Я даже их гордиться стал, не с дураками дружил.
Только потом у них наперекосяк пошло. Бухгалтеров они связали, деньги в сумку и черным ходом вышли, опять же их охрана пропустила, ещё и с наступающим поздравила. Потом они пёхом добрались до подворотни в центре, там переоделись и вышли обычными мужичками. Сразу на вокзал. У них расчёт был, что менты будут мужика и бабу искать. Так оно и было. Ориентировка пошла на мужика и бабу, менты давай парочки трусить, парочек перед праздником много, на вокзале тоже. Все с большими сумками, менты ими занимаются, а на моих друганов ноль внимания. Орлы! Всё просчитали! И ехали ведь не в Киев, а в Конотоп, там у Мишани родственники. Вроде бы погостить на праздник. Большого медведя племяннице везли. Не простого медведя, а бабками напиханного! Медведь этот в целлофане, на виду весь, менты мимо него ходят и внимания не обращают.
Всё орлы учли, но жизнь штука такая, что ты хитрый, а она ещё хитрее. Поскандалили они с кассиршей. Вроде она им сдачи не дала на рубль. У пацанов миллион в медведе, а они сдачу требуют! Это Мишаня, он жадный был, зимой снега не выпросишь. Вечно как в ресторане посидим начинает скандалить, что в счёт вписали лишнего. Вписали, всегда вписывают, это порядок такой, ты же жлоб им чаевых не даёшь, вот они и вписывают, чтоб на карман что-то иметь. А он ругается, позорит, все оглядываются, что за долбоёб такой. И девочки сразу киснут, потому что они жадных не любят.
Значит поругались с кассиршей и та их вроде пидарасами обозвала. И тут Мишаня вспылил. Он то обычно тихий, что телёнок, а то перевозбудился, видать, как же только что супермаркет бахнули, миллион взяли, а тут какая-то сука обзывается. Заскочил он внутрь к кассирам, догнал бабу и по морде ей. А баба, не будь дура, кулаком ему по яйцам. Он скрутился, а кассирша ему со злости за ухо как схватит. И откусила половину. Кровище - море, Мишаня бабу головой об стену, черепок проломил. Кассирша в отрубе, но потом выжила. Мишаня только выскакивает из кассы, а тут мент молодой навстречу. И пистолетик достаёт. Тут Костик подключился. Он то в кассу не полез, с медведем стоял, небось матюкал товарища, вдруг проявившего этакую гордость.
Но ругать то можно, а в беде бросать нет, потому что один пропадёт и второго вычислят. Костик достаёт пистолет, у них и пистолет был, основательно готовились, стреляет в мента. Насмерть. Они давай линять с вокзала. Куда бы они ушли, по городу милиция вся на стреме, у Мишани пол-уха нет, кровища течёт. А тут из очереди вылезает хрен один, как потом оказалось, работник прокуратуры. У хрена пистолет. Кричит товарищам моим, чтоб стоять и руки вверх. Но у них же кипеж начался, не до рассуждений, Костик выстрелил, прокурор тоже. Оба упали. Мишаня медведя схватил и дёру. А вот тут начинается самое интересное. Потому что пропал Мишаня. Все видели, как он с вокзала с медведем выбежал, помчал в сторону частного сектора. Потом собака вела, следы крови видно, а потом в машину он сел. Что за машина такая, непонятно. Если сообщники, так какого хрена эти на вокзале крутились, ехали бы машиной. Если случайные, так как дальше дело было? Неизвестно, исчез Мишаня. Костик в коме, прокурору пуля позвонок пробила, он парализованный, милиционер мёртвый, кассирша в реанимации. Мишани нет и миллиона тоже.
У Костика нашли его документы, быстро вышли на работу, потом и на меня. Все ж говорили, что мы втроём дружили, надеялись, что я Мишаню и увёз, хоть у меня никогда машины не было. Хотели меня колоть, но так вышло, что у меня алиби железное. На работе меня видели, в кабаке видели, таксист подтвердил,  Алёнка всё время со мной. Менты даже наоборот подозревали, что уж очень алиби хорошее, не готовился ли я. Следили потом за мной, телефоны прослушивали, но я ни сном, ни духом не знал. И больше про Мишаню ничего не слышал. Бог его знает, куда он делся с надкусанным ухом. И с миллионом. Долго его фотографии по всему городу висели, что розыск, батя его с инфарктом слёг, единственный же сын. Но так до сих пор и неизвестно куда делся. Хорошо ли всё для него закончилось или плохо. А Костик до сих пор в коме. Не отключают его, надеются, что в себя придёт и расскажет, куда напарник делся. Я его даже проведать ходил. Лежит, овощ овощем, только дёргается иногда. Врач говорит, что он сны может видеть. У него сейчас вся жизнь сплошняковый сон. Мент его охраняет, мамаша ходит спину тереть, чтоб пролежней не было, питается по капельнице. Не дай бог такая жизнь.
Так вот я лишился друзей. В один миг. Были и нет, а мне ещё и по морде в ментуре надавали. Я их не виню, ментов в смысле, они ж в горячке, их парня положили, а все говорили, что я с ребятами дружил, конечно подозреваемый. А тут ещё застают меня с голой бабой, со свечами и шампанским и двери долго не открывал. Давили, как могли. Но увидели, что не при чём и отпустили. Даже извинились, когда окончательно проверили, что я не при чём. А вот друганы мои оказались козлы. Ладно меня не захотели в долю брать. Ладно, хотя я и хитрее и везучей любого из них, но ладно. Так хоть бы подумали, придурки, что менты первым делом меня дёрнут и начнут зубки считать. Всё себе на уме, нам миллион, а ты разгребайся, друзья называется. Придурки!
Сколько времени прошло, а я всё успокоиться не могу. Потому что обидно. Предали друзья и ноги вытерли. Им это счастья не добавило, Костику уж точно, но мне неприятно. Будто лоха какого-то меня развели. А ведь если даже на троих миллион, так прилично выходит. По шестьдесят тысяч баксов! Да с такой суммой поехать в какую-нибудь Чехию и жить там припеваючи. У меня то план был, чтоб поехать в Европу, охмурить там бабу местную, мне это раз плюнуть. Гражданство получить и жить потом в своё удовольствие. Чем плохо? А если к этому ещё и кругленькая сумма в баксах. Я бы её в дело пустил, заведение бы открыл, из меня отличный бы брамен получился, а ещё…
-Мост.
Все сидели за вёслами, сумасшедший около мачты стоял, а капитан увидел впереди мост. Ладно бы деревянный, древний, а то обычный железобетонный мост, каких много. Ещё и фонари торчат над ним. Но чтоб ездили по мосту, так не видно. Мы вёсла подняли, смотрим на мост.
-Капитан, надо высаживаться, может этот мост нас и выведет?
-Я не верю в него.
-Капитан, что тут верить? Мост все видим.
-Я не говорю, что моста нет, я думаю, что это очередная западня.
-Какая тут может быть западня?
-А ведьм забыл?
-Так что нам, дальше плыть?
Дальше плыть не хотелось, но и на мост идти было страшно. Я глаза закрыл со всей силы и всматриваюсь. Это у меня излюбленный метод. Если сильно закрыть глаза и всмотреться, то увидишь плавающие цифры, вроде из цепочек сделанные. Если цифры счастливые вижу, вроде семёрки или тройки, значит повезёт, а если единица или шестёрка, так лучше не соваться. Тут же одни семёрки плавают.
-Капитан, давайте я в разведку схожу. Высадите меня, я погляжу. Если всё в порядке, то позову, а если нет, тогда плывём дальше.
-Не боишься?
-Если тут бояться, так надо как тот парень, за борт и на дно.
-Молодец, правильно рассуждаешь. Ну, иди.
-Сейчас. Вот мой рюкзак, там документы, адрес. Всякое может быть, если чего, так чтоб родителям сообщили. Чтоб они знали, где я делся.
-Дай бог не понадобиться.
-Я тоже так думаю.
Про документы я им наплёл, чтоб не помешали. А то ведь так смотрели, будто я птицу счастья за хвост поймал и сейчас бросаю их. Оно то семёрки семёрками, но бог его знает, что за мост. А паспорт у меня в заднем кармане джинсов. Я взял меч, к боку приделал, копьё в руки.
-Ну, мужики, с богом.
-Если что, так зови на помощь.
-Позову.
Я сбежал по трапу и на берег, прошёлся вдоль реки, а потом свернул в кусты. Было страшновато, но я же везучий. И семёрки видел, не зря. Пёр через кусты, дорожки не было, хорошо хоть мост на насыпи, видно его, не заблудишься. Скоро вышел на дорогу, широкая она и пустая. Постучал копьём по асфальту, вроде ничего подозрительного. Походил ещё, подождал, но всё тихо. А потом вижу, машина вдали показалась. Я побежал на мост, мужиков кликнуть, выбежал, с перил свесился. А речка то не та! Не та речка! Та была широкая, сильная, а это болото заросшее. И корабля никакого нет. Да какой тут корабль, он бы тут не пролез. Я через дорогу перебежал, а там всё тоже. Кричать начал, звать, но никто не отвечает.
Тут машина подъехала, я давай её тормозить, а она только газанула и умчалась. Со злости чуть копьём не кинул, пока только допёр, что ведь с копьём этим дурацким, меч на боку. Взял всё это добро и в реку. Может стоило вернуться лесом да поискать мужиков, но ведь откуда знаю что найду. А если и найду, так вернусь ли обратно? В конце концов я сам вызвался, рискнул, это мне награда за смелость! А они, они не пропадут, раз уже жилые места, мосты, так скоро и сами выберутся. Я ещё подождал минут десять, потом остановил грузовик и доехал до Новгород-Сиверского, а там уж и до Сум недалеко!


Рецензии