Критика невнимательного зрителя фанатам фэнтези и фантастики про

Хотелось бы мне знать, сколько грузовиком анаши было использовано при съемках некоторых фантастических фильмов… М-да. Вот Матрицу взять.
Бегает по параллельным мирам чувак в коже, хватает всех за грудки и три серии подряд вопрошает, грустно зыркая темными очками: Зачем я здесь? А ведь давно пора понять, что он там (то есть здесь) для того, что бы любить подросткоподобную тетеньку без макияжа и летать над тусовкой одинаковых мужиков, почему-то носящих одно имя. А еще, потому что без его собачьего чутья и колдовской интуиции никакого б сюжета не получилось бы.
Морфиус, в первой части казавшийся необыкновенно сильным и могущественным, во второй уже кажется малость хиловатым. Он то и дело попадает впросак, шатается при драках с очередным близнецом и проявляет чудеса тормознутости. Потом вдруг зачем-то начинает толкать народ на какие-то подвиги, устраивая после этого дикую оргию с мокрыми маечками, и потными неграми. Это видимо, пиар такой… Ну да ладно. Вторая часть вообще кончается как-то неожиданно. Бах! Нео тормозит взглядом тучу инфузорий-переростков, падает, все трагически смотрят в даль голубую, чуть-чуть рассуждают о смысле всего происходящего и кладут бедолагу в общую палату реанимации, где лицо Тринити классически нависает над его бледноватой физиономией. А в общую, потому что рядом валяется такой же бездыханный пациент. Камера наезжает на него, наивно полагая, что намек зрителем понятен. И все. Забегали буковки. Ждите на экранах третью серию… А третья серия поражает народ обилием спец.эффектов и смертями основных героев. Что бы понять суть всего происходящего не нужно иметь семь пядей во лбу, но быть трезвым обязательно! Зрелищная гибель свободного народа слезы не выбивает, но заставляет пожалеть о бесцельно просмотренных предыдущих сериях. В конце, Тринити, видимо, никак не желавшая покидать оба мира,  страшно долго умирает. Прямо рекорд по цеплянию. Тяжко и нудно она впихивает в Нео, как в дебила-первокурсника, смысл собственной смерти и его существования. Она то и дело собирается испускать дух, но в последний момент вспоминает, что не сказала самого главного и вновь начинает вещать.
Скоропостижная кончина всеми любимого Нео наталкивает на подозрения, что эта серия была последней. Хотя, кто его знает… Был же там малец, который ложки гнул. Уже тогда было понятно, что он далеко пойдет.
Это что!  Я тут решила таки посмотреть «Властелина колец». Причем отважилась ознакомиться с двумя сериями сразу. Не смотря на то, что это чудо я смотрела с нормальным переводом (не с гоблиновским), впечатлений осталось надолго.
Ну, во – первых – имена не просто труднопроизносимые, они чудовищно труднопроизносимые!!! Поэтому, далее по тексту буду бессовестно привирать или вообще имен не называть.
Этот малой, которому кольцо отдали, не мог его спрятать понадежнее! Оно то и дело вываливается у него из выреза рубахи и мозолит глаза всем страждущим!  Страждущие тянут ручонки, ставят подножки, умоляют, грозятся, а он все так же таскает колечко на хилой мальчишеской шейке, то и дело, рискуя потерять и кольцо и, собственно, голову.
Честно – половину первой серии я проспала. Но потом! Потом искренне пыталась вникнуть в смысл происходящего! Не вышло! Я так думаю, что если бы я все таки не уснула и впитывала в себя каждое слово, результат оказался бы совершенно таким же.
Дедулька, куривший подозрительно долгоиграющую трубочку, неосмотрительно валится в пропасть, где приобретает благородную бледность и забывает, куда шел, зачем шел. Очень я разочаровалась в товарищах, которые вызвались сопровождать мальчишку. То они преданно заглядывают в глаза и клянутся  в верности до гроба, а когда малыш, в следствии юношеского максимализма, тикает, это самое Братство благополучно о нем забывает и начинает проявлять чудеса смелости. Надо отдать им должное, не смотря на небольшую разницу во времени с современным миром, они умудряются совершенно по-американски перекидываться друг с другом шутками, легко при этом кромсая в капусту очередного орка.  После просмотра первой серии начинаешь понимать, что умирают в этой картине исключительно только те, кто просто обязан помереть. Остальные валятся в пропасти, грызутся  чудищами, тонут  в пучинах, но не умирают. Видимо, так надо.
Горлум (единственный персонаж, чье имя я запомнила) – это бред нанюхавшегося панка! Мордашка напоминает мне хитрую бабульку, которая проживает в первом подъезде. Только мордашка. Но остальное!!! Я серьезно опасаюсь за психику младшего поколения, с открытым ртом следящих за этим маразмом. Горлум – ползающий по серым камням, оживший кошмар закодированного наркомана!
Ни капли крови не проливается из обезглавленных тел! Это, судя по всему, или массовое малокровие, или забота о зрителях.
Восхитила дисциплина отряда эльфов. Они только лихих солдатских песен не пели, а в остальном - прямо таки опытные воины на пороге дембеля! А как они стреляли! Просто глаз не успевал за рукой! Любо-дорого посмотреть.
Во время взятия Рахана, меня подмывало крикнуть защитникам крепости: Хватайтесь за оркские лестницы и тяните их к себе!!!  И садовым инвентарем обзаведетесь и орков лишите возможности карабкаться!
Орки – тупые какие-то!!! Прутся по мосту, сверху и спереди загородившись щитами, а с боков – стреляй, не хочу! Хотя, после  внимательного изучения их милых фейсов, ничего другого ожидать не приходиться.
Взбледнувший дедулька, нагло оседлав повелителя лошадей, уносится опять куда-то, и я начинаю опасаться за трезвость его рассудка и память. Он же мог и забыть, как в случае с Фредо (ну, мальчишка – хоббит) про то, куда он едет, зачем он едет. Но нет! Есть еще порох в пороховницах! Правда, появился он под конец битвы, но все равно не зря.
Этот, который с кольцом, упустив из виду свой юный возраст, поперся в опасное путешествие почти в одиночку, если не брать во внимание его неповоротливого слугу и монстра – Горлума. Ну, за что боролся, на то и напоролся. Периодически попадая в переделки, он старательно растягивал время до конца второй серии, ни к чему в результате не пришел, но довел бедолагу – Горлума до дисперсонализации (раздвоения личности). На том и порешили. Фильм кончился, оставив зрителя в недоумении и готовности заплатить за билет на третью часть любые деньги.
Я кого-то, наверное, задела за святое, но это мое мнение, перекинувшееся на вордовский листочек. Возможно, я невнимательна при просмотре кина, или я просто тормоз обыкновенус, но я такая, какая есть и это мое видение.
Вот.


Рецензии
Добрый день, Полина!

Кино – это шоу-бизнес, что с ним поделаешь. Цель у него – прибыль, как и у любого бизнеса. Правда, в восьмидесятые годы прошлого века так откровенно с заработком не торопились.
Скоро, думается мне, труд сценаристов будет не нужен (их в Голливуде, говорят, 70.000 человек).

С уважением –

Олег Чувакин   07.07.2004 17:39     Заявить о нарушении
м-да... иногда просто обидно чувствовать себя дураком, то есть дурой. Как, знаете, покупаешь коробку конфет, а в ней гнилые ошметки сои. Экслера почитайте. Я с ним согласна во многом.

Полина Арька Семенова   10.07.2004 13:28   Заявить о нарушении
Три коробки, Полина, три. По числу просмотренныцх Вами серий. У Вас можно поучиться выдержке.

С уважением -

Олег Чувакин   10.07.2004 14:50   Заявить о нарушении
Ой, поучитесь у меня чему-нибудь! Я так люблю, что бы у меня учились. :)
А насчет коробок, тогда три - это мало. Я столько ерундистики пересмотрела из чистого интереса, что голимая соя в баночке из под мидий - фигня по сравнению с этим!

Форева Ваша,

Полина Арька Семенова   26.07.2004 13:18   Заявить о нарушении
Добрый день, Полина!

Тогда начинайте учить. :)

Бессрочно Ваш -

Олег Чувакин   26.07.2004 15:20   Заявить о нарушении