Козлодуристика

КОЗЛОДУРИСТИКА

Козел, он конечно,… не дурак,
да и дурак,… далеко не козел.
(откуда-то навеяло)
        Безвинно оболганным козлам посвящается.

Общеизвестны два встречных определения лиц противоположного пола, а именно:
- ВСЕ бабы - дуры;
- ВСЕ мужики - козлы.
Понятно, что подобными определениями оперируют не все люди, и не при любых обстоятельствах. Однако, хотелось бы разобраться - кто и когда пользуется подобной терминологией? Смею надеяться, что ни у кого не возникает сомнения, что встречаются и «бабы – дуры» и «мужики – козлы». Но вот ВСЕ …
Естественно, что ВСЕ дураками быть не могут, иначе не с кем было бы сравнивать, и все автоматически числились бы умными. Точнее «одинаково интеллектуально развитыми» и понятие «умный» также потеряло бы смысл, как и «дурак».
Предположим такую гипотетическую ситуацию, что действительно человечество делится на умных мужиков и дур баб. Тогда, по крайне мере чисто логически, первое утверждение можно было бы считать верным. Т.е., ну что тут поделаешь, ну устроено так человечество, что мужики умные, а бабы дуры. Но при этом оно бы потеряло оскорбительную направленность. Это все равно, что утверждать: – «Все бабы – женского пола» или «Все мужики – мужского пола».
Здесь правда появляется зацепка, что не все особи женского пола – бабы и не все особи мужского пола - мужики. Но это тупиковый путь, и он может завести нас в такие дебри, что из них и не выберешься. Тем более, что если нам, например, в результате сложных умозаключений и статистических опросов вдруг удастся заключить, что данная особь баба, это еще не означает, что она дура. А если мы выяснили, что она дура, то надо еще доказать, что она баба.
Аналогично, ВСЕ мужики не могут быть козлами, т.к. в противном случае, это было бы не оскорблением, а просто одной из уточняющих характеристик человека в целом. Ну, например, как: - «Гомо Сапиенс Козелус». Здесь, я думаю, очень уместно будет заметить, что использование термина «козел», скорее комплимент, чем оскорбление. Как-никак, а одно из самых умных животных среди парнокопытных.
Думаю, к общему сожалению, это не исключение, а чья-то целенаправленная работа – опошлять и извращать исходно светлые слова. Такие как «братаны», «голубые», «розовые», «клубничка» и т.п. Почему не «отбросы», «поносники», «отстойники», «порнуха»? Ну да ладно, не будем о грустном… По крайней мере не здесь.
В общем, не заставляя читателя вникать в глубины логического анализа и интуитивных прозрений, хочу поделиться выводами:
1. Встречаются такие дуры, которые обзывают всех мужиков козлами.
2. Встречаются такие козлы, которые обзывают всех баб дурами.
3. Все кто пользуется этими и подобными определениями, автоматически дают себе характеристику.
4. Подобные высказывания являются проявлением интеллектуального мазохизма, т.е. данным индивидам очень хочется сказать –«я козел» или «я дура», но сказать это прямо не хватает духу.

   


Рецензии