Одуванчики

Мои любимые цветы – одуванчики. Не капризные розы, не аристократки-орхидеи, не официальные гвоздики, не простушки-ромашки, а именно одуванчики. Почему?
Они похожи на людей: них, на тебя, на меня. Совсем маленькие одуванчики, еще не открывшиеся бутоны, зеленого цвета, а молодых людей частенько называют «зелеными». Взрослея, дети становятся «желторотыми», конечно это не из-за цветов, но ведь они расцветают повсюду и  радуют нас незатейливыми солнышками, задорно смотрящими на нас. Потом одуванчики становятся седыми и лысеют, а то, что было у них «в голове» разлетается вокруг дабы дать начало новой жизни, новому поколению. Подобно людям, эти растения осваивают новую среду обитания, приспосабливаясь и изменяясь сами, изменяя её.
А еще одуванчики похожи на любовь. Её не купишь. Кому бы пришло в голову продавать этих «солнечных зайчиков»? Их красоту можно разглядеть лишь всмотревшись в этих «нахохлившихся цыплят» не как в сорняк, а как в маленькое чудо. Захочешь – увидишь, нет – пройдешь мимо, как стони тысяч людей, не заметивших живых лампочек. Не зря дети так любят одуванчики, их не обманешь, они верят сердцу, а не словам. И пусть смеются взрослые, пусть перемазанное соком цветов чадо вызовет недовольство мамы, отмыть-то так тяжело! Пусть расцветают одуванчики робким ростком в городах, буйным цветом в полях! Пусть всегда будут люди, любовь и одуванчики.


Рецензии
Ура одуванчикам! Спасибо!

Ценина Алена   26.06.2006 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.