В кошельке

В одном кошельке в отдельном отсеке жила старая потертая купюра на одну денежную единицу. Ее дом был мягкий и кожаный. Только одна эта купюра жила в кошельке постоянно, не покидая своего укромного убежища, в то время, как остальные купюры с различным номиналом не задерживались в этом кошельке надолго. Они были временными постояльцами этого жилища денег. Будучи постоянным жителем, потертая купюра часто разговаривала с другими купюрами. Она с упоением слушала рассказы о их путешествиях, иногда вспоминала, как путешествовала сама, и романтично мечтала когда-нибудь сослужить службу и продолжить путешествие по таким же кожаным домам и мягким карманам людей. Но это всегда оставалось только в мечтах.
Каждый день одна и та же рука меняла постояльцев кожаного кошелька, а старая купюра так и продолжала лежать в своем отдельном отсеке и общаться с вновь прибывшими временными жителями. И вот однажды чья-то рука взяла эту старую залежавшуюся купюру. Это была чужая рука. Она была совершенно не похожа на ту, которая меняла постояльцев кошелька. Рука повертела купюру своими ловкими пальцами, смяла ее и кинула…
Упала старая помятая купюра не в обычный свой теплый кожаный дом, а в мокрую, грязную и вонючую лужу. И подумала тогда купюра: «Как приятны ожидания, и как неожиданна реальность!…»
А затем на купюру наступил какой-то башмак, и больше ее никто и никогда не видел…


Рецензии
Видать, долго пролежала купюра в кошельке. Срок свой упустила. Всему своё время.
Красивой жизни и счастья до звёзд.
С теплом,
Илана

Илана Арад   12.02.2009 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
И Вам счасливой жизни.
У важением,

Сергей Ка   12.02.2009 10:18   Заявить о нарушении