Семья
-Милый, как дела? – Мне иногда приходится долго ждать, пока он соизволит выйти мне навстречу, поцеловать меня. Для него это повинность? Тогда какого черта?
-Ты что не в духе? Что-то случилось? – Я снова и снова пытаюсь разобраться во всем этом. Я не понимаю, за что он ко мне так относится? Почему между нами этот барьер? Что мне нужно сделать, чтобы он поверил в мою любовь?
-Нет. – Всего лишь три буквы, ну как ему это удается: чувство, будто в сердце ткнули чем-то тупым и долго-долго крутили. Надо успокоиться. Ничего не происходит в этом мире просто так. Не могут быть ошибкой наша встреча и мои чувства. Не могут, и точка!
-Миш, помоги мне?
-В чем?!
-Я банку не могу открыть!
-Иди сюда!!
Я заглянула в комнату:
-А самому подойти тебе, конечно, лень! – Нет, извините, у меня вообще-то тоже чувства есть. И хотя я уже знаю, что он ответит, все равно не могу себя остановить. Да, да, надо относиться к нему по-другому… Не знаю как, но по-другому. Он же хороший…
-Да лень! - Тоже повышая тон, ответил он…
Миша, солнце мое, сколько можно? Что происходит?
-Я банку открыл. Чего тебе еще нужно?
-Боже мой, да ты как маленький ребенок, что мне делать, ты скажи, что мне-то делать со всем этим?!!!
-Ты про варенье?.. – Он со злостью посмотрел на меня. Он закрылся, замотался в паутину, заковал себя и свои чувства в какой-то неизмеримо прочный сплав, но зачем, почему… Я долго смотрела в его глаза: как будто два человека смотрели на меня – один злой, вечно чем-то недовольный, а второй несомненно лучше, но он загадка, я его не вижу…
Я решила провести эксперимент: если я уйду, что он будет делать? Я, как говорил Станиславский, НЕ ВЕРЮ (!), что он просто так отпустит меня, а если захочет вернуть, значит любит. Я собрала вещи и вдруг подумала: а если не захочет… Ну и черт с ним тогда.
Он что-то читал в своей комнате или делал вид, что читает. О чем же он думает постоянно в одиночестве? Ведь он же живет, и не всегда такой. Тоже умеет смеяться, только редко очень. О чем же он думает?
Я вышла на лестничную площадку. Все вещи сразу я брать не стала. На столе оставила ему записку, что завтра вернусь и заберу остальное и что так больше жить не могу.
Я позвонила подруге, которая жила одна, сказала, что мне надо где-нибудь переночевать. Она, конечно, согласилась. Я вышла из метро. В сумке истерично заорал мобильник. Я взяла трубку.
-Милая, вернись… - Тихий, как никогда нежный голос моего ненаглядного муженька заговорил в трубке. – Прости меня.
-Раньше надо было думать. – Произнесла я, ожидая ответа.
-Вернись, умоляю… - Мне стало страшно. Я будто слышала умирающего человека, в последний раз вдыхающего на земле.
-Приеду через час.
Я открыла дверь. Это было ужасно: мой муж сидел на табуретке, молитвенно приложив руки к губам, и смотрел на дверь. По щеке мужчины катилась слеза. Я бросилась к его коленям. Мир стал мутным. Вот он, это второй – настоящий, любимый и самый дорогой на свете человек. И никогда я тебя не брошу, ни за что на свете.
Свидетельство о публикации №204051300123
Андрей Днепровский-Безбашенный 01.09.2004 02:49 Заявить о нарушении
С уважением и почти любовью, Шет.
Громкая 01.09.2004 19:21 Заявить о нарушении