Одно мгновение

Вчера ночью выпал снег. Он падал большими хлопьями, ровно покрывая землю. Стало красиво, будто кто-то взял белую краску и покрасил все вокруг. Несмотря на –2 за окном на душе было спокойно и хорошо. Как-то уютно…
А утром снег растаял. Быстро. Внезапно. Стало мокро и противно. Чьи-то ботинки наступили в лужу. Вода пошла волнами, и ее капли брызнули в разные стороны. А потом еще чьи-то… И еще… А ведь еще ночью лежал снег. И никто не замечал этой красоты и этого удобства. Да именно удобно. Ведь когда идешь по снегу – не смотришь под ноги; не думаешь, куда встать, чтобы не промочить себе ноги.. А когда лужи и дождь…
Никто не думал, что все выйдет именно так. А так происходит всегда. Когда ты понимаешь, что за какое-то одно мгновенье, за один момент теряешь все, что имел, все что было.
Всего одна минута.
Одна секунда.
Доля секунды.
И ты неуверен, нерешителен, одинок. Жизнь становится бессмысленной. Чужой.
И уже ни о чем не думаешь…
Ничего не хочешь…
Ничего не делаешь…
А ведь еще недавно (вот только, буквально только что) у тебя было все о чем можно только мечтать: быть любимым и любить самому, прекрасная работа, отличные друзья.
А когда это все есть – то ничего не ценишь. Думаешь, что все так и должно быть (разве может быть по-другому?!) и никак иначе.
Привыкаешь быстро к тому, что все хорошо. Когда все это есть, не думаешь, что это все может исчезнуть… Внезапно…Вдруг… Совсем нежданно… Неожиданно…
Наступает это мгновенье… Это чертово мгновенье!.. И все! Все закончено! Ты один… Никто уже не нужен. Нет интереса к жизни…
Почему никто не ценит красоту? Не живет каждым мгновением – как если бы оно было последним?
Почему не боится терять? Наверное потому, что каждый думает, что этот момент настанет для кого-нибудь другого, но не для него.
А зря!..
Когда ценишь то, что вокруг; когда ценишь каждый момент прожитого дня, жизнь приобретает более яркие краски. И становится намного легче жить. 
А жизнь не так плоха, как кажется на первый взгляд.
 Надо только найти в себе силы для того, чтобы жить...


Рецензии
поэтому и говорят, когда кто-то уходит, что "господь принимает самое дорогое, чтобы напомнить нам, как многое мы воспринимаем как должное!"
удачи,

Nika   14.05.2004 10:12     Заявить о нарушении
Да Вы правы... Мы редко осознаем, что имеем сейчас очень многое. И это многое очень важно для нас.
Спасибо

Найденова Оксана   18.05.2004 14:16   Заявить о нарушении
Да Вы правы... Мы редко осознаем, что имеем сейчас очень многое. И это многое очень важно для нас.
Спасибо

Найденова Оксана   18.05.2004 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.