4. Тоска Зелёная

посвящается Тоске Зелёной

Вчера узнал, что Макс Подземкин ждёт моей реинкарнации. Сам надеюсь. Макс тоже прошёл реинкарнацию, да-да, мы были знакомы в его прошлой жизни, но я хочу остаться собой, хочу продолжить то что начал, глупо смотрю в будующее и ничего там не вижу. Будующего нет. Время стоит на месте. То что солнце встаёт и заходит ещё не означает о его течении. Скукотища. Бью надсмотрщика в морду. Сажают в карцер. Потом выпускают. Опять прогулка. Снимают наручники, но руки держу за спиной. Иду по городу. Как обычно, пиццерия и магазин компьютерных дисков. Чувствую на себе пристальный взгляд стальных воронёных стволов. Теперь я в чёрном списке. Буду раздражать их. Иду на вокзал и целый день верчусь у касс. В рупор не предупреждают, значит это не запрещено. Подходит электричка. Толпа опустошая внутренности вагонов растекается по поверхности привокзальной площади и расколовшись на мелкие капли растворяется. Посреди площади остаётся одинокая женщина, растерянная и чем-то довольная. Я подхожу к ней и понимаю как узнавать хотя бы дату. Сегодня она умерла. Сегодня она прибыла в Underworld. Тоска Зелёная, девушка, которая когда-то ехала с китайцем в моём поезде, пожала мою руку и улыбнулась. По ту сторону Underworlda мы были знакомы только заочно. Я подхватил её чемодан и поволок их обоих ко мне в квартиру.
- Ты с кем-то живёшь?
- Не обращай внимания.
- Это девушка?
- Ангел.
- Как только я найду себе жильё, я съеду.
- Даже не смей думать об этом. Ты смотри какая она огромная.
- А если я встречу кого-нибудь и захочу привести? Будет неудобно.
- Неудобно на шкафу, а ты ложись с ним на диван или вон спальник на пол кинете. Ты как дитё.
- Я и есть дитё.
Я засмеялся. Мне тут же захотелось выгнать ангела и остаться навсегда с этой милой ужезнакомкой, но я не сделал этого. Я схватил ужезнакомку за руку и потянул в мою любимую пиццерию. Заказал Mexicano, Della Chef, Mafia и Specialle. Пока пицца готовилась, мы пили пиво и смотрели друг на друга. По ту сторону Underworlda я всегда думал, что стоит мне встретиться с любой из моих internet-подруг, я буду мелить чушь без умолку, но здесь казалось как-будто мы и так понимаем друг друга. На табло загорелся наш номер, я сходил за пиццей, мы также молча и не отводя глаз друг от друга съели всё. Она осталась жить у меня. Я уговорил её не искать другого жилья, потому что мы были как брат и сестра. Через два дня мы пошли на её похороны. Это было 27 апреля. Она стояла над своим гробом и я видел только её спину. Сидя на чьей-то могиле и попивая коньяк мне удобнее всего было наблюдать за каким-то мужчиной, который всё время находился в стороне. Гроб опустили в могилу и закопали. Народ разошёлся. Мы вышли с кладбища и направились в кинотеатр. "...татарин на вышке, рванувший затвор..." Патрон вошёл в патронник. Неспиленный боёк попал в капсюль. Воспламенение. И пуля покинула ствол. Я прыгнул. Пуля прошила мою грудь, грудь моей ужезнакомки и мы упали на землю. В надежде выбраться из Underworldа лежим мы с ней в тесном гробу. Темно. Её тёплое дыхание согревает мою шею. Вокруг мерзкий холод. Складывается ощущение, что даже сквозняк небольшой. Мы, придумывая на ходу, тихо рассказываем какие-то истории. Я лежу в полной темноте среди двух прекрасных женщин, а мне в голову приходят только дурацкие истории про Петю. Беатрикс зажигает фонарик и начинает ворочиться. Места и так впритык, а она юлозит. Я хочу грозно посмотреть на Беатрикс, но начинаю смеяться, моя ужезнакомка тоже начинает смеяться, Беатрикс тоже заливается смехом. Мы смеёмся так несколько минут, пока не выдыхаемся. Беатрикс прикладывает руку к крышке и начинает пробивать её. Хорошо, что она хоть без меча здесь лежит, а то сейчас бы ноги нам поотрубала. Наконец Беатрикс пробивает крышку, рыхлая земля начинает засыпаться в гроб. Мы кое-как, теснясь, толкаясь и оцарапавшись, вылазим из могилы. На камне имя Полы Шульц. Я вопросительно смотрю на Беатрикс, она пожимает плечами. Ночь. К утру мы добираемся до моей квартиры и замертво падаем на кровать.


Рецензии
))))))))))))))))
Ай да хорошо! Ай да умничка!!!
Надо было ко мне пойти, у меня кофе вкусный...
Мужа бы выгнала, вернее в танцшколу отправила бы, не понравилось мне как он джигу танцует...
Чмок!

Тоска Зеленая   20.05.2004 22:07     Заявить о нарушении
Адреса не помню... у меня клубочек в кармане разматывается, по нему и нахожу дорогу домой, если нить не сильно запутывается...
Вот как нить ту самую увидишь, так прямо по ней и иди...

Тоска Зеленая   21.05.2004 17:45   Заявить о нарушении