Творчество

Творить, не правда ли, творить
   Порой и грустно, и приятно.   


Творчество. Творить. Творение. Как много в этом сочетанье есть столько всё же ничего!…
Да. Я творец. И благодарю Судьбу, Бога, и всех иже сними, что мне удалось прожить свои 46 лет, в Этой стране, в окружении Таких людей, и несмотря, вопреки, благодаря и вследствие того в целом ощущать себя счастливым человеком и творцом.
Да. Я ощущаю себя счастливым человеком, не смотря ни на что. Более того, мне не   хочется чтобы-то ни было изменить в прожитых годах, чтоб было еще лучше.
Кое-кто может подумать, что эти строки пишет какой-то псих. И может быть, ему даже стоит обратиться по этому поводу к психиатру. Но это так.
И так по одной простой причине, что я ощущаю себя творцом. Причем, обладая данным мне свойством творить, т.е. создавать нечто, чего раньше не было, мне доставляет огромное удовольствие это дарить. Безвозмездно, всем, кому это может понравиться. Лишь бы понравилось.
К сожалению, для того, чтобы иметь возможность творить, требуется ещё и есть, и пить, и содержать, и вообще, заниматься некой амортизацией, которая в “Мире торговцев” стоит денег. И это неизбежная, сермяжная правда жизни в этом мире. В “мире  торговцев” совсем без денег прожить очень сложно.  Надо быть очень талантливым, просто гениальным, чтобы умудриться прожить совсем без этой гадости.
Возможно, самая большая моя печаль в этой жизни, что я не настолько умен, чтобы суметь жить совсем без денег. Ну не дано!
И все же, я считаю себя счастливым человеком, хотя и не удается подарить людям все, что в потенциале мог бы.
Но может быть это и правильно? …
В конце концов, другие люди тоже хотят, и творить и дарить…


Рецензии
А все творят..даже бессмыслицу, серые дни, толпу..все это тоже нужно творить.

Лейлашка   18.07.2004 22:19     Заявить о нарушении
Я, конечно, понимаю, что можно сказать - я сотворил кучу мусора. Но вот назвать это творчеством... рука не поднимается.
С уважением.

Евгений Демин   26.07.2004 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.