Вечное счастье и вечная любовь

Вечное счастье и вечная любовь.


Была невероятно прекрасная, тихая, темная ночь. Миллион звезд на небе пленил сознание своим великолепием. Хотелось стать звездой и попасть на небо. Хотелось стать птицей и улететь куда хочешь. Хотелось стать ветром и свободно гулять по свету. Хотелось стать рыбкой и плавать в огромном океане. Казалось, посмотришь в это бездонное, звездное небо, и утонешь в нем навсегда.
Волны тихо шептали, о том, как прекрасна любовь, о том, как трудно жить в одиночестве и том, что жизнь – великое счастье.
Двое влюбленных не спеша, шли по брегу теплого моря. Волны ласкали их ноги. Им так хорошо было вместе, что они совсем забыли, что в мире существуют боль, горе, несчастье, смерть. Для них не существовало ничего кроме них двоих. Казалось, что ничего в этом огромном, жестоком мире не может помешать их безграничному счастью. Но все когда-нибудь кончается и на смену огромной радости, приходит огромное горе. Именно так и случилось. В ту ночь они гуляли и даже не думали, что вскоре им придется расстаться, и, увы…
Вот так невероятно большая любовь в один миг прервалась, так глупо, непонятно, неожиданно, просто взяла и прервалась. Именно прервалась, не кончилась, не прошла, не умерла, а прервалась. И ничего уже нельзя было поделать, никак ее не вернуть, никак не возродить, хотя один выход есть…
Случилось все очень неожиданно. Они оба шли на свидание, они почти летели на крыльях любви, они так хотели скорее увидеть друг друга, что забывали обо всем на свете. И вот в тот момент, когда они уже увидели друг друга и осталось только перейти дорогу, случилось непоправимое. Она так бежала ему на встречу, что не заметила, как из-за угла на бешеной скорости выехала машина …Крик, визг тормозов, гул мотора и шум колес. Через три секунды она лежала на дороге, такая прекрасная, бледная, растрепанная, бездыханная и капелька крови стекала по ее щеке…Никого вокруг не было, машина исчезла, прохожих нет, просто пустынная улица и он…Он стоял и не мог понять, что это ВСЕ. Он не верил, что это  на самом деле происходит с ним, ему казалось, что это сон, просто кошмарный сон и он сейчас проснется.
 Он подбежал к ней, она была уже мертва, он ни чем не мог ей помочь. Он кричал, он просил о помощи, он рыдал, он не знал, как ему дальше жить…Тут появились люди, целая толпа, кто-то вызвал «скорую», через пять минут приехала машина и увезла ее, а он остался один, навсегда и ничего уже нельзя было сделать…
Несколько месяцев он был сам не свой. Он почти не ел, мало спал, был все время один, никого не хотел видеть. Он все постоянно думал, как все это могло случиться. Он столько времени провел один, думая обо всем этом, что его сердце не выдержало. Наверное, его боль разорвала его сердце на куски и он ушел. Он ушел к ней, к своей единственной и неповторимой, к любви всей своей жизни. Так они снова стали вместе, и снова ничто не могло помешать их счастью, хотя с этим тоже можно поспорить, но только в другой раз…


Рецензии