На замену несчастью, приходит любовь

Ее глаза были полны слез, она почти не видела дороги, но все равно шла и шла вперед. Она просто должна была идти дальше и не останавливаться. Ее сердце разрывалось от боли на части, и она мечтала о смерти, которая непременно принесла бы ей успокоение. Она хотела уйти как можно дальше от туда, но, куда она могла уйти от себя самой?
Было невероятно жарко. Теплый нежный ветерок веял с моря, и шум волн ласкал слух. Это был один из тех южных вечеров, которые запоминаются романтичным людям надолго. Хочется остановить время и любоваться этой красотой природы вечно. Так это красиво и приятно.
Солнце уже садилось, и розовое небо как будто кричало: «Люди любите друг друга!!! Любовь прекрасна и жизнь тоже!!!» Но почему-то не всем в этот изумительный вечер было хорошо, не все были счастливы, не все считали, что жизнь прекрасна.
Она все шла вперед и наконец ноги сами привели ее на пляж. Он был практически пуст, за исключением нескольких парочек, романтично прогуливающихся вдоль берега. Она села у самой воды, и нежные волны стали ласкать ее ноги, так уставшие от долгой ходьбы. Она, наконец, дала волю чувствам и зарыдала. Слезы так и лились из ее глаз, и она все никак не могла успокоиться, так скверно было сейчас на ее душе, что ничто на свете не смогло бы осушить этих слез, хотя…
Он брел по городу бездумно и бесцельно. Ему было все равно, куда он в итоге придет и где он проведет эту ночь. Для него важнее всего было сейчас, оказаться где-нибудь подальше от туда. Хотелось стать птицей и улететь далеко-далеко, где никто и никогда тебя не потревожит. Он бы хотел заплакать, может ему бы стало легче, но он просто не умел этого делать. Столько лет ему внушали, что парень не должен плакать, что он просто забыл, как это делается, хотя…
Она так и сидела на берегу моря и рыдала. Она не знала, сколько прошло уже времени, да это было и не важно.  Она не слышала и не замечала ничего вокруг. Весь мир для нее умер, причем задолго до того, как она оказалась на берегу. Она сама захотела, чтобы весь этот жестокий и подлый мир, где она никому не нужна, умер для нее навсегда. А в это время, сзади к ней подошел какой-то парень. Он просто тихонько, так чтобы не помешать ей, подошел  и сел рядом. Но она пока его не замечала…
Через какое-то время он оказался на берегу моря. Там было ужасно красиво, но для него не существовало красоты этого мира.  Он видел вокруг только злых, жестоких, нечестных и ограниченных людей, которые были не в силах понять его. Они отвергали его, не принимали и никогда не понимали. Они считали его странным и не достойным их общества, а он всего лишь хотел немного общения и понимания, которого от них было просто невозможно получить. И он решил, что весь этот мир не для него, что нужно что-то менять. Но что? Он решил, что подумает об этом потом, а пока будет просто идти, куда глаза глядят.
Когда он оказался на берегу, он сразу заметил одинокую фигуру, то ли девушки, то ли парня, сидящую у самого берега. Как только он ее увидел, он сразу что-то почувствовал, что-то необычное, его просто манило к этой загадочной фигуре. И он пошел к ней, тихо и незаметно. Когда он подошел ближе, понял, что это девушка и что она плачет. Он понял, что ей так же безудержно плохо, как и ему. Он понял это, как только взглянул на нее. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что они родственные души. Но тогда он еще не видел ее глаз.  Только одного взгляда в ее глаза, полные слез, боли, грусти и разочарования, одного только взгляда, было достаточно, чтобы понять, что она не только прекрасна, но и что он будет любить ее вечно…
Она так и сидела и плакала, пока не почувствовала что-то необычное. Она вдруг, совершенно неожиданно, подняла голову и увидела рядом с собой неизвестного парня . Она очень этому удивилась, потому что совершенно не заметила, как он тут оказался. Сначала она видела только его ноги и не решалась посмотреть в его глаза. Что-то говорило ей, что он перевернет всю ее жизнь и это одновременно  и пугало ее, и удивляло, и радовало. И она, наконец, решилась заглянуть в его глаза. Она поняла взгляд и … утонула. Она, как маленький ребенок, оказавшийся в воде первый раз, барахталась и утопала в его огромных, лучистых, голубых глазах, похожих на океан, который так пленил ее и, который она так любила. Но посмотрев в его глаза, она не только поняла, что сейчас в них утонет, но и что она будет любить его вечно…
Они молчали, просто сидели и смотрели друг другу в глаза. И тут не нужны были слова, они были не к чему, все и так было понятно. По одному только взгляду они оба поняли, что это судьба свела их вместе и, что они уже любят друг друга, так сильно, что все остальное не имеет значения. Они долго, очень долго просто сидели молча и смотрели друг другу в глаза. Они как будто разговаривали глазами, они рассказывали друг другу, как им плохо и одиноко, какие жестокие люди вокруг и как они счастливы, что, наконец, встретились. А потом они встали, взялись за руки, и пошли вдоль берега. Теплые волны ласкали их ноги. Они шли и беззаботно болтали, так как, будто никогда не было ничего плохого в их жизни, будто они знакомы уже целую вечность. Они все шли и шли. Они оба не знали, куда они идут, но ясно было одно – они больше никогда не расстанутся и больше никогда не вернутся туда, откуда пришли. Они покинули тот жестокий мир и отправились к новому, полному любви, счастья и радости.
Так закончились две невероятно грустные истории, но началась одна невероятно прекрасная. Неизвестно, сколько еще преград встанет на пути у этих двух любящих сердец, но ясно одно – они без труда преодолеют их все, потому что их двое и они безумно любят друг друга. А разве что-то может помешать двум, по-настоящему любящим, людям?...


Рецензии