Странная история

Я наконец-то выбрался из скучного Питера и отправился, куда глаза глядят. Странно, никогда не думал, что я могу любоваться пейзажами, мелькающими за окном машины. Но всё испортило странное ощущение, которое появилось у меня, когда я проезжал очередной городок. Такое чувство, как будто за мной кто-то наблюдает.
– Илья, у тебя мания преследования! – сказал я себе.
Но чувство не пропадало. Странно, со мной такое впервые. Чтобы за мной кто-то следил, бред какой-то! Так что я продолжил свой путь, стараясь забыть об этом чувстве. Я начал напевать мелодию, звучавшую по радио, но, заметив автомобиль с тонированными стёклами, осёкся.
– Чёрт! За мной действительно кто-то следит! – сказал я пустоте.
Тогда я сделал первое, что пришло в мою дурную голову, я вжал педаль газа в пол.
– Что я делаю, – продолжал я монолог, глянув на приборную панель.
Машина взвыла, но я продолжал увеличивать скорость. «Как хорошо иметь спортивную машину, – подумалось мне». «Что за бред я несу, – начал я свой внутренний диалог».
– Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что я делаю? Хватит, – в очередной раз заявил я в пустоту, но скорость не сбавил.
Посмотрев на зеркало заднего вида, я заметил ту самую машину, которую я принял за преследователей. «Что им от меня надо? – спросил я себя». Мои мысли прервал вой сирен позади. Машина ГАИ никак уж не могла меня догнать, но ведь это была не просто машина, это было моё спасение от нервного срыва, который уже был не за горами.
– Никогда не думал, что я буду так вам рад, ребята, – нагло заявил я, дождавшись стражей правопорядка.
– Ваши документы! – невозмутимо ответил мне постовой.
– Конечно, – радостно сказал я, заметив машину «преследования» проскочившую мимо.
– Нарушаете.
– Каюсь, просто мне показалось, что за мной гнались. Вы себе представить не можете, как я перепугался.
– Кто Вас преследовал?
– Не знаю, у меня просто было такое чувство.
– Но правила Вы нарушили не просто!
Я посмотрел на ГАИшника и понял, что ему абсолютно не интересно слушать мои истории про, якобы преследователей и тому подобное.
– Ладно, офицер, нарушил…
Заплатив штраф, я отправился дальше. Когда я проскочил очередную просёлочную дорогу, я обомлел: на трассе появилась всё та же машина!
– Что за черт?!
Водитель из меня никудышный, а по сему у меня осталось немало привычек присущих новичкам. Я до сих пор вожу достаточно неуверенно, хотя и занимаюсь этим непростым делом уже лет пять, поэтому старательно соблюдаю все правила, какие только существуют. Но сейчас я  был на взводе и, поэтому пренебрег одним из строжайших запретов на дороге. Открыв свою фляжку, я вдохнул приятный запах качественного коньяка и сделал большой глоток, потом ещё и ещё, пока не осушил сосуд до капли.
– Мда, Илья, сначала ты сам с собой разговариваешь, а теперь ещё и спиться решил? – продолжая свой глупый монолог, сказал я.
В голове я перебирал всех людей, которым когда-то серьёзно насолил. Безрезультатно: некоторых уже просто не было на этом свете, а людей, с которыми я вообще когда-либо ссорился, было не так уж и много, а уж серьёзных ссор вообще за мной почти не водилось… «Тогда чего я боюсь??? – спросил я себя. – Не будут ведь они тебя убивать!» Придя к этому умозаключению, я начал снижать скорость. Как я и ожидал машина «преследования» последовала моему примеру. Я остановился, но двигатель глушить не стал. «Преследователи» вышли из своей машины и направились ко мне.
– Что вам надо, ребята? – опустив стекло, спросил я.
Два шкафоподобных мужика стояли рядом с моей машиной.
– Выйдете из машины! – приказным тоном, сказал один из них.
– Зачем, и с какого перепуга я должен выходить?!
– Ну, как Вам сказать, Вы должны пройти с нами.
– Зачем?! Кто вы вообще такие?
– Мы Хранители.
– Какие ещё хранители? Вы о чём? Хранители чего?
– Хранители Баланса, – невозмутимо ответили мне эти громилы в один голос.
– Я ничего не понимаю, я то тут причём?
– Вы нам нужны.
– Объясните! Я с места не сойду, если сам этого не захочу.
– Понимаете… – начал один из Хранителей. – В древности было предсказано, что однажды на свет появится человек, который не предназначен для жизни здесь…
– Где здесь? – перебил я.
– На Земле.
– И что этот парень это я?
– Нет.
– Ну и какие тогда ко мне вопросы?
– Дайте рассказать до конца, тогда Вы всё поймёте, – сказал Хранитель.
– Ладно. Рассказываете свою историю, – выходя из машины, сказал я.
– Было предсказано, что этот человек нарушит Баланс Мира и остановить его сможет лишь один человек. Этот человек Вы.
– Стойте, я ничего не понимаю, какой-то Баланс Мира и вообще с чего Вы взяли, что я тот самый?
– Это мы Вам не сможем объяснить.
– Нет уж, будьте так добры, объясните.
– Ну, как Вам сказать, мы избранники, Мы просто знаем, что Вы это тот, кто нам нужен.
– Мда. Не верю я в эту вашу историю.
– Вы не можете отказаться! Судьба Вас всё равно приведёт к Нему!
– Ну, и что? Ну, приведёт, всё ребята, я не знаю, зачем вы тут всё ещё стоите, это бред какой-то, в Вашем хваленом пророчестве не указано, что следует делать, если я вам не поверю??? – с трудом сдерживая, смех сказал я.
– Конечно, там сказано, что Вы не поверите…
– И что же???
– Ну, там сказано, что мы должны взять Вас силой, – сказал «хранитель», схватив меня в охапку.
«Ну, я и дурак! Зачем только вышел, да и, вообще, зачем я останавливался??? – кричал мой внутренний голос».

– Тихо… успокойтесь… – услышал я, судорожно пытаясь различить слова.
– Что? Где я?
– Вы, в больнице, успокойтесь, уже всё хорошо, – сказал человек, склонившийся надо мной.
– Как я здесь оказался?
– С Вами произошла авария.
– Я кого-то сбил?
– Ну, как Вам сказать… Вы гнались за каким-то парнем, на машине, после чего подрезали его…
– Он мёртв?
– Да…
– Хорошо, – вырвалось у меня.
– Что?! – прикрикнул доктор. – Что вы имеете ввиду под этим Вашим «хорошо».
– Хорошо, что он мёртв, – ледяным голосом сказал я.
– Вы сбили его нарочно?
– Ну, да…
– Но зачем???
– Потому что он не был создан для этого мира… – произнёс я, как будто бы говорил эту фразу по десять раз на дню.
– За что? За что Вы его убили?
– Я не помню, помню только то, что так было надо.

Вот уже год я сижу в лечебнице и безуспешно пытаюсь вспомнить, как выглядел убитый мною парень. Но я знаю точно, перед смертью он был мне благодарен.


Рецензии
Оригинальный сюжет, да и написано просто, легко. Очень понравилась концовка.
Удачи!

Марья Косарь   14.05.2004 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.