Crystal Jelly

Сенсационная новость обошла все мировые средства массовой информации в течение одного часа. Найдено кристальное желе! Эта субстанция делает человека счастливым. Просто счастливым. Все его мечты начинают исполняться, ему никто не мешает, у него все хорошо.
- Кристального желе хватит на всех! – вещал диктор из телевизора, - Оно добывается открытым способом…
Желе было очень много. Его вывозили из карьеров на грузовиках и вываливали посреди городов. Контейнеры с желе скидывали с самолетов. Люди наперегонки бежали к желе.
Они бежали так, будто боялись, что им не хватит. Они обгоняли друг друга, толкались.
- Хватит всем! – орал в толпу мужичек, стоя на крыше грузовика с желе.
Но люди его не слушали. Они неслись на грузовик как стадо быков, они давили ногами упавших, толкали друг друга в спину, кидались камнями вдогонку и дико кричали.
Первые счастливчики отходили от грузовика, осторожно неся в руках маленький прозрачный комочек, который поблескивал изнутри маленькими искорками. Они поднимали глаза и видели яростные взгляды бегущих на них людей. Те люди валили счастливчиков на землю и отбирали у них желе, дрались за него между собой. Дрались жестоко.
- Всем хватит, - хрипел бывший счастливчик, утирая кровь на лице.
Но люди продолжали драться за свой кусочек счастья. Одни хватали желе, а другие кидались на них с камнями и палками, отбирали его. После этого они менялись местами.
Повсюду стояли крики, визги, все лица были в крови и грязи. Кусочки кристального желе втаптывались в грязь. Некоторые выкидывали их подальше, чтобы они не достались другим. Всем хотелось счастья. Всем хотелось успеть.
Такое творилось везде. Люди обезумели. Они начали убивать друг друга, хватали столько кусочков, сколько могли и пытались продавать их тем, у кого их еще не было. Они жгли грузовики с желе и с водителями этих грузовиков.
Повсюду стояло смрад крови, боли и гари от кристального желе.
Счастливые обладатели желе пытались успокоить толпу:
- Опомнитесь! Ведь желе хватит на всех…
- Да?! Тогда давай его сюда! – слышали они в ответ и получали удар в зубы.
Кусочков желе становилось все меньше и меньше. Люди уничтожали их.
Желе стало не хватать. Цена счастья возросла. Желе принадлежало всем, но делиться им никто не хотел.
- Продам желе! – кричал кто-то и тут же получал пулю в сердце.
Убийца обшаривал карманы продавца и убегал с прозрачными кусочками.
Вскоре экспорт желе в другие страны прекратился.
- Вы же говорили, что желе хватит на всех! Где же оно? Не хотите ли боеголовку своим ходом?
- Это не разговор!
- А все-таки?!
В воздух взметнулись первые ракеты. В городах появились танки.
- У нас желе нет! – кричали люди наперебой, уничтожая или пряча то, что у них было.
- Оцепить район! Группа направо, группа – со мной! Мы их найдем. Мы найдем желе! Жадные сволочи!
В полуразрушенных городах искали желе. Люди предпочитали уничтожение собственных кусочков, собственного счастья, обвинению в сокрытии желе и расстрелу.
- Мы нашли у него желе! – кричали солдаты, выволакивая человека на улицу, - Наверное он прячет где-то еще! Говори, сволочь! – кричали солдаты, избивая его прикладами автоматов.
- У меня его нет, - отвечал трясущийся человек, лежа в пыли.
- Не ври!
- А может быть у него действительно больше нет желе? – сказал солдат, держащий в руках сверкающий кусочек.
- Что вы сказали? Рядовой, вы пойдете под трибунал! Уничтожьте эту гадость! – рявкнул на него командир.
Солдат выронил желе из рук.
- Вы меня слышали, рядовой?
Солдат выстрелил по кусочку очередью.
Карьер желе оцепили войска коалиции.
- Мы ведем репортаж с оцепленного карьера. Ученые утверждают, что желе в карьере больше нет. Между тем еще двадцать стран мира приняли законы и присвоении кристальному желе статуса национального достояния. Населению настоятельно рекомендуется добровольно сдать все запасы желе…
Желе не стало. Оно превратилось в миф. Никто его больше не видел. Последние его образцы исчезли в секретных лабораториях.
- Бабушка, а что такое кристальное желе?
- Не знаю, внучек, не знаю. Никогда не ела.
- А оно вкусное?
- Наверно.


Рецензии
Что верно, то верно...

loony

Леонид Андронов   31.05.2005 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.