Золотые яйцы

ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦЫ.

Однажды в вечности жил да был мальчик. Звали его Тор. Странное у него имечко было, но он так себя сам назвал, по совету мудрых товарищей, которые бороздят космическое пространство на своих быстроходных кораблях и проверяют порядок на своих планетах, посещая их на летающих блюдцах. И имя ему такое они посоветовали для того, чтобы потом, когда мальчик станет взрослым и умным, и научится летать на тарелке, сделать ему подарок, в виде этой самой тарелки, которая всем своим видом будет показывать, всем существам во всей вселенной, что это летит Тор. А мальчик Тор пока еще жил на Земле и летать не умел, потому что крыльев у него не было. И тарелки летающей у него еще не было. И он очень завидовал своим товарищам издалека, у которых тарелки были. Но те товарищи жили не на Земле, и только изредка, и только на короткое время прилетали, чтобы повстречаться с мальчиком. И появлялись они всегда внезапно, и как бы из ниоткуда. Вот смотришь на полянку, вдруг хлоп, и из ниоткуда тарелка появилась. Точнее как две тарелки, склеенные друг с другом донышками в разные стороны. Секунду назад не было ничего, а вот уже стоит красавица, переливаясь, медленно перетекающими друг в друга  разными цветами по всему корпусу. И товарищи старшие уже из нее выходят как бы сквозь стенку, чтобы побеседовать с мальчиком, или научить чему-либо.
Умные эти товарищи были, как профессора в очках прямо. Но очков на этих гостях не было, поэтому они нравились мальчику Тору. Не любил он очкариков. В школе, бывало, попросит, у какого ни будь очкарика, списать домашнее задание, а тот окрысится, и, поправляя очки на лбу, зажадничает. А мальчик Тор не был глупым и не способным решать задачки на дом заданные, просто ему было лень их решать. Он задумчивым был и любил сидеть дома и в окно глядеть на то, как воробьи за полбуханки хлеба дерутся, на асфальте чьей-то щедрой рукой брошенной, или мастерить что-либо из своих конструкторов. Задачки вот только не любил решать мальчик Тор. Он никак не мог понять, зачем складывать и вычитать какие-то никому не нужные корни. Вот подъемный кран собрать - это дело! С ним можно и дома строить, чтобы люди внутри жили, и груз, который руками не поднять, перенести в другое место. А уравнения эти, кому они нужны? Родители мальчика огорчались, что он не хочет решать задачки, и пытались объяснить, что для того, чтобы тот же самый подъемный кран построить, нужно все тщательно рассчитать. И именно для этого нужно знать формулы и уметь их применять. А иначе многоэтажных домов не построить. Тор соглашался с ними, но потом находил выход, чтобы остаться при своем мнении.
– А тогда, лучше без кранов всяких обойтись, – говорил он, – и без вычислений. Лучше дома строить деревянные и небольшие. Чтоб у каждого свой был, и никто не ругался с соседями за то, что они их залили водой из лопнувшей трубы, или в подъезде намусорили, или накакали за трубой мусоропроводной. Ведь если свой собственный дом будет у каждого, кто позволит в нем, или даже возле него, гадить? Никто не позволит. А так получается, что подъезд общий и одновременно ничей оказывается. А у нас ведь как? Если ничье, значит мое, и его надо непременно украсть. А если украсть невозможно, то хотя бы нацарапать на нем что-то гадкое, “штоб знали”.
И вот мальчик этот тоже любил царапать. Но не на стенах, потому что это некрасиво получалось. А обидевшись на очкарика, не давшего списать, быстро решал все задания сам и ждал большой перемены, когда все очкарики и другие нормальные мальчики и девочки становились ненормальными и наперегонки, толкая неуважительно друг друга, и ругаясь, бежали в столовую на обед. Некоторые очкарики сильно проголадывались в процессе обучения и так хотели бежать за этой не очень-то и вкусной едой в столовую, что иногда забывали на партах свои очки. И вот тогда, мальчик Тор доставал из внутреннего кармана своего зеленого пиджака маленький кожаный чехольчик. Бережно раскрыв клапан, переворачивал чехольчик так, чтобы на ладонь, сверкающей рыбкой выскользнул немецкий, трофейный папин стеклорез и украшал очки очкариков очень полезным геометрическим рисунком. На каждом из стекол он старался нарисовать четкий круг, а внутри круга треугольник. А в центре треугольника нацарапывал махонькую точку. Тору почему-то очень хотелось, чтобы треугольник был нарисован внутри квадрата, который сам находится внутри круга, но нужно было торопиться и самому покушать. Поэтому мальчик аккуратно клал очки на то же самое место, где они и лежали, и в точно то же положение, как они и лежали. Очень мальчик Тор любил фильмы про разведчиков. Про их внимательность и бдительность. И он тоже хотел быть похожим на разведчика и старался все делать так, чтобы никто не замечал, что он здесь был. Он вообще-то хотел, чтобы его жизнь вообще прошла совершенно незаметно для всех и никому не причинила никакого вреда, но это было трудно, потому что Тор был еще и ленив. И даже свои вещи дома разбрасывал, где попало, и порядок соблюдать не любил. Какой уж тут разведчик? Но в школе, сделав какую либо пакость своим одноклассникам, он был точь в точь как разведчик, делающий пакости своим врагам.  Хотя очкарики не были врагами Тора, они просто учились вместе, а куда денешься, если надо отмотать десять лет сроку, полученного ни за что  про что. Просто как у всех. А если у всех, то значит так и надо. С самого начала в зону кинули и делают вид, что так и надо. А кому надо, и зачем надо, никто и не задумывается. Просто есть одно большое НАДО! И оно делает все, чтобы никто лишнего не думал, а просто делал то, что делают все. И делал то, что нужно именно этому НАДО. А мальчик Тор, с самого начала, не хотел делать что-то, что ему не надо, но надо кому-то другому. Не другому вообще, потому что для кого-то конкретно делать что-то очень полезно, потому что в ответ что-то получаешь из того, что нужно тебе. А именно этому НАДО, которое взамен ничего не дает, а только требует. И многие люди, прикрываясь этим НАДО, забирают у многих что-то очень ценное. Но что именно ценное, мальчик тогда не понимал, но чувствовал, что это что-то, и есть самое ценное в жизни. Так же мальчик понимал, что для того чтобы как-то жить в этом мире, нужно уметь что-то делать. Быть полезным другим людям. И тогда люди будут взамен давать то, что нужно тебе. Вопрос денег всегда остро интересовал Тора. Он, конечно, перестал бы ходить в школу и начал бы делать что-то, за что платят деньги, но, из-за маленького возраста, на работу его никуда не взяли бы. А как докажешь взрослым, что внутри столько мозгов, сколько не у каждого взрослого имеется.
Посмотришь на иного взрослого депутата с тремя высшими образованьями, а он дурак дураком. Возникает ощущение, что он, своими толстыми пальцами, только кнопки на калькуляторе нажимать умеет. А под заплывшей жиром физиономией, там, где у нормального человека мозг должен находиться, у него холодец свиной. Тем более, что поступки их, которые по телевизору показывают, напрямую соответствуют именно этому холодцу, а никак не минимальному запасу мозговых извилин.
Мечтал мальчик Тор, вырасти поскорее и стать самостоятельным. Чтоб не выпрашивать у родителей денег на воплощение своих изобретений, и не вытаскивать пинцетом юбилейные рубли из материнской копилки. Чтоб работать самому и, зарабатывать столько, чтобы хватило на все собственные изобретения, и на те, которые товарищи из тарелок советуют. На все чтоб хватило. И на шубу матери, которую она постоянно у отца просит. Может быть, тогда они перестанут ругаться и отец перестанет пить, чтобы не обращать внимания на материнские придирки и жалобы на то, что денег постоянно не хватает. Скорей бы вырасти и заработать целую кучу денег. Чтоб всем хватило, и матери и сестрам, и чтобы никто не ругался. Странно, но отцу никогда денег не надо. И вообще ему ничего не надо. Живет в свое удовольствие и не заботится ни о чем.
– Зачем,  – говорит, – беспокоиться о чем-то? С пустыми руками приходим в этот мир, с пустыми и уйдем. С собой взять ничего не получится, поэтому незачем накапливать хлам всякий. Просто жить надо.
Заначит немного денег на выпивку, а остальное матери отдает.
И ведь все равно не хватает денег. Сколько ни работай, не хватает. Знакомые вон и в три раза больше зарабатывают, и им тоже не хватает. Что за ерунда такая? Может надо еще больше зарабатывать. Но это работу надо найти очень модную, чтоб платили очень много. И вот тут мальчика посетила мысль, что не работа нужна, где деньги платят, а дело нужно, которое самому нравится и которое другим нужно. А то получается, что работа может денег и много приносить, но через силу ее делать придется. А когда работа не в радость,  появляется то самое НАДО! И оно в обмен за деньги забирает жизнь и счастье. Вот оно, что самое ценное, то самое, ценнее которого ничего нет на свете.
Размышляет Тор над этой мыслью и заканчивает рисунок на втором стекле очков одноклассника.
 Положил очки на место, где они лежали, отошел на шаг назад, проверил, так ли все было? Вновь подошел, поправил, чтоб все осталось в точности так, как было, и хозяин не заметил, что кто-то вообще к его имуществу прикасался. Хотя очкарики, очень неосознанными людьми были, и обычно не помнили, куда именно они клали свои очки и поэтому радовались, если вообще их находили. Потому что иногда рисунок у мальчика Тора не удавался достаточно четким. В таких случаях, когда рука, дрогнув, рисовала неверную линию на стекле, мальчик просто забирал очки с собой, понимая, что с неправильным рисунком очки отдавать нельзя, чтобы зрение совсем не испортилось. И с чувством выполненного долга бежал по коридору в класс, к своей матери. Она учителем работала в той же школе и другую еду, которую отдельно для учителей готовят, для сыночки своего приносила.
Хорошо, когда мамка в школе работает, но и плохо одновременно.  Плохо потому, что проколы, прогулы, не скроешь, все сразу известным становится, и поэтому приходится скрытно действовать. Открыто только раз получилось Тору соседу сзади, который кнопок насыпал на стул стрельнуть пастой от ручки из трубочки от той же ручки в наглую морду. А паста возьми и воткнись ему в бровь. Кровища как хлынула с диким воплем соседа. Он перепугался, что  глаз выбили, поэтому так орать стал. А это просто кровью залило так, что показалось, что совсем хана. Ну а мальчика конечно на разбор повели. Педсовет и прочая мозгопромывательная суета. Да и дома потом... Матери ведь неприятно, что у нее сынок таким хулиганом себя проявил.  Поорав немного, размазывая слезы по физиономии после внушительной материнской беседы, Тор намотал себе на ус, что лучше обидчику потом отвечать, когда за руку никто не схватит и матери не наябедничает. Но это выдержку надо тренировать, потому что хочется немедленно врезать сдачи. Да и в глазах одноклассников лохом выглядеть не хочется. Но за все нужно платить, а платить не хочется. Потому что двойную плату приходится выкладывать. Сначала в школе, потом дома.
Но и плюс имеется от того, что мать в школе работает. Хулиганы школьные дистанцию держат на всякий случай. Они борзые только среди своих одногодков, или тех, кто поменьше и послабее. Волки позорные одним словом. А Тор в виде положенца оказался.  В классе у него был один двоечник. Всех подряд доставал. И многие его боялись, потому что он знаком был со старшими хулиганами и теми, которые вне школы, которые уже и в колониях побывали и в зонах. Которые жизнь повидали короче. Не понятно правда, какая на зоне может быть жизнь. Сплошное напряжение из-за опасения сделать ошибку, непонятно почему ошибкой считаемой и  из-за этого потерять здоровье или жизнь. Но, во  всяком случае, никому из одноклассников Тора не нравилось отправляться “на разбор” за школу после уроков из-за того, что сказал или сделал что-то, не понравившееся члену банды, или даже просто посмотрел косо в его сторону. А с “разбора” возвращались либо с синяками, либо в таком загруженном состоянии, что казалось, будто в бочку с помоями окунули. Лучше бы уж побили.
И однажды Тору не повезло. На уроке геометрии, где молодому учителю лишь бы 45 минут оттарабанить свою положенную тему и выйти нераспсиховавшись от выходок нашего самородка, получилось так, что самородок сел за парту прямо за спиной у мальчика Тора и… Короче арсенал у двоечника был богатым. Влепить затрещину линейкой, насыпать сухих хлебных крошек за шиворот, пинать стул из-под парты, пшеном харкаться из трубочки. Тор пытался делать вид, что не замечает этих прибамбасов, как учила его мама, но совет не помогал. Злость не проходила, и издевательства не прекращались.  И когда злодей достал шило и стал тыкать Тора в спину, он перестал бояться предстоящего “разбора” и, зажевав целую тетрадную страницу, сложил получившуюся массу на кончик линейки.  Изогнув ее подобно древку лука, развернулся и отпустил пружинящее полотно. Увесистый комок размякшей бумаги влетел тому в левый глаз и залепил мелкими, мокрыми ошметками половину лица. Зрелище получилось настолько смешным, что Тор расхохотался на весь класс. Все одноклассники развернулись на смех, и в классе повисла гробовая тишина. Великий и ужасный сидел в полном молчании, с открытым ртом, и выпученным одним глазом, в котором читалась только ярость и одновременно недоумение.
Двадцать человек не понимали, как необходимо поступить в этой ситуации. То ли промолчать и сделать вид, что ничего не заметили и поэтому избежать нежелательных последствий, или же посмеяться от души над потешной картинкой. Коллектив выбрал второе, сообразив, что если все вместе, то никто конкретно. Есть только МЫ. А как МЫ на “разбор” поведешь? И разразился смехом, после чего низверженный тиран, схватив пакет со стола, вскочил и, прошипев, – тебе жить, – выбежал из класса, на ходу отлепляя с лица подобную манной каше субстанцию.
Отсмеявшись, всю оставшуюся часть урока, народ с сочувствием бросал взгляды в сторону Тора, который сидел как нахохлившийся птенец.  А после уроков в темном переходе ждали мальчика Тора хулиганы, друзья того самого хулигана из их класса. И пошли они все вместе за школу. На “разборы”. И тогда еще удивился мальчик, – почему у этих хулиганов, у всех как на подбор, выражение у глаз одинаковое. Злое, холодное и чего-то постоянно ищущее. А у самого старшего хулигана еще и наколки на руке были синие, и голос хриплый, противный.
Стал он Тору какие-то несвязанные друг с другом слова блатные говорить, ожидая ответа, за который зацепиться можно и потом требовать что-то, якобы обещанное Тором. А Тор чувствует, что не нужно говорить ничего, чтобы ошибки не сделать, молчит поэтому. Но это тоже плохо оказывается. Хулиганы злиться начинают и собираются Тора бить просто так. Ни за что. За то, что просто стоит и исподлобья на них смотрит. И побили бы. Но мимо проходила завуч этой школы, и хулиганы, все как один, улыбаясь по ненастоящему, поздоровались с ней. А Тор не поздоровался, и поэтому она заинтересовалась, что он там делает.
– Ты что там куришь?
Тор хотел и здесь промолчать, но старший хулиган, цыкнув сквозь зуб, прошептал:
– Отмазывайся, или попишу…
– Нет, не курю, Раиса Петровна, просто стою разговариваю, – соврал мальчик.
Хулиганы радостно подтвердили:
– Нет, мы не курим, мы просто стоим, разговариваем, – и засмеялись тоже не по настоящему.
– А то смотри, я на учительском собрании, матери скажу, она тебе дома устроит праздник, – добродушно пошутила завуч и ушла по своим делам.
А мальчик совсем скис, понимая, что помощи ждать неоткуда.
Старший хулиган стал какой-то беспокойный и спросил у Торова одноклассника:
– Так у него что, мать училка что-ли?
– Ну да, а чо такова?
– Ты чо баран, он же нас всех впалит. У тебя чо мозгов нету совсем? Ты бы еще ментовского сына привел разборы чинить урод.
И стал бить мальчикового одноклассника кулаками по животу. Тут и вся компания подключилась к этому увлекательному занятию, а  Тор воспользовавшись моментом, незаметно ушел в сторону, а потом и совсем ушел. Домой. А возле подъезда его ждали несколько одноклассников и одноклассниц. Те, которые не были хулиганами, и сами их боялись, как и Тор. Они увидели радостного Тора и удивились. Стали его расспрашивать про “разбор”. А Тор сказал коротко:
– А чего рассказывать? Разобрались как положено. Вот и все.
И прошел к себе домой.
А на следующий день, в классе все удивились, что у мальчика нет синяков, и настроение не подавленное. И стали думать, что же такое случилось, тем более что классный хулиган  в школу не пришел. И на следующий день тоже не пришел. А когда пришел, то на нем много синяков было, поставленных старшим хулиганом и его друзьями. И все в классе опять ничего не поняли, но на всякий случай зауважали Тора. Очкарики даже наперебой списывать предлагали, думая, что он за них заступаться будет. Но Тор никак не пытался унижать побитого хулигана, и одноклассники поняли, что синяки не Тор поставил и подумали, что у него есть могучий защитник. А Тор подумал, что если бы мамка не работала в школе, то синяки бы, на его роже были бы, а не на хулигановой.
А дома мальчик себе нарисовал на листе бумаги тот знак, который старшие товарищи из тарелок  посоветовали нарисовать, и который он на стеклах у очкариков любил выцарапывать, и на стену его повесил.
Сел неподвижно и  стал смотреть пристально в самый центр этого знака. В точку. Глаза у мальчика скоро устали смотреть в одну точку и слезы сами собой потекли. Но старшие товарищи предупредили, что так и должно быть и не нужно прекращать смотреть и моргать тоже не нужно. Тор изо всех сил старался не моргать и пристально пытался прожечь взглядом точку.
Точка не прожигалась, а вот голова у мальчика разболелась от напряжения. И он перестал смотреть в точку и спать лег. И сны приснились необычайно красочные и яркие.
А на следующий день, на перемене, тот хулиган подставил подножку Тору, когда он торопился куда-то. Тор загремел на пол и хотел уже вскочить и кинуться в драку, как вдруг вспомнил, что нужно научиться держать свои эмоции под контролем, и не стал вскакивать, а спокойно поднялся. А вокруг уже школьники кругом стали, ожидая зрелища. И хулиган тот, с вызовом смотрит на Тора:
– Ну, чо, ка-азел, тут народ думает, что это ты мне фонарей навешал. Может попробуешь еще навешать, а?
Тор гордо отряхнулся и сказал:
– Прощаю я тебя. Я сегодня великодушный.
Хотя хотелось пнуть со всей дури по ноге, потом по яйцам, а потом в лицо согнувшемуся противнику так шандарахнуть ботинком, чтобы там хрустнуло что ни будь. Но слова те сказанные, оказались странным образом успокаивающими, и злость прошла, как будто ее и не было. И внутри некое равновесие появилось у мальчика.
Но хулиган не принял прощения и захотел драку развязать. И уже было, двинулся к мальчику, как у Тора вдруг изменилось состояние, и он произнес странным голосом.
– Не делай этого, чтобы еще хуже не было…
И в глаза посмотрел хулигану точно так же, как в точку смотрел, пытаясь прожечь.
И тут у хулигана на лбу, между бровями, пятнышко белое замерцало, едва заметно, и Тор понял, что смотреть именно туда надо и попытался направить свой, ставший железным взгляд, именно в это пятнышко. Хулиган даже назад испуганно подался:
– Ты этта чево?
А толпа разочарованно загудела, поняв, что драки не будет и смотреть тут не на что.
Тор, быстро весь круг обвел взглядом, и школьники мгновенно не захотели больше встречаться взглядом со ставшими необычными глазами мальчика.
А хулиган пошел в класс, и все оглядывался на Тора. Поэтому прозевал момент, когда десятиклассник пинком  дверь открыл, и она, резко отворившись, хулигану разбила бровь и губу. Да еще и на пол его уронила. Десятиклассник загоготав пошел дальше учиться, а Тор, воспользовался ситуацией и, проходя мимо, сказал:
– Я ведь предупреждал, что худо будет… Слушать внимательнее будешь впредь.
Одноклассники Тора еще больше зауважали и некоторые бояться стали, думая, что он гипнозом владеет. А хулиган тот вообще старался на глаза даже не попадаться и ничего раздражающего Тора не делать.
Но Тор был добрым мальчиком и не собирался пользоваться своим положением и хулигана не обижал. И никого вообще не обижал. Только каждый день смотрел в точку подолгу и чувствовал, как внутри появляется независимость и сила.
– Надо же как все просто, – удивлялся мальчик, – просто смотри в точку и сильным становишься. Не таким сильным как культурист, а по-другому. Вон в классе и спортсмены учатся, которые мускулы имеют в три раза больше Торовых, а трусливые как зайцы. Сила в другом. Мускулы для красоты, а вот самоуважение и концентрация воли как раз для силы. Внутренней силы, которая и есть настоящая.
Очень скоро, мальчик стал, неожиданно для себя, видеть мерцающие пятнышки на людях. Черные, белые, а иногда и красные. И не мог понять, что это значит.
Пошел он весной на полянку, где часто тарелка появлялась, и стал ждать, когда космонавты мысли его прочитают и прилетят. Мальчику всегда было непонятно, как они так быстро из корабля своего выходят, если нужно герметичность соблюдать. И так же быстро как выходят, обратно в тарелку садятся и также внезапно исчезают, задрожав белым светом на мгновение. И вновь полянка становится точно такой же, как и была. И никаких следов не остается на ней от тарелки той. Все это очень интересовало мальчика, но никак момента подходящего не удавалось найти, чтобы спросить. Но радовало то, что тарелки их, не портят ни траву, ни деревья, ни следов не оставляют совсем. Потому что мальчик любил, чтобы деревья и трава, были неповрежденными. Он чувствовал, что они такие же, как он сам, и  им тоже может быть больно, если грубо обращаться. Но дерево не человек, от обидчика убежать никуда не может, и вынуждено терпеть боль, потому что корнями в землю встроено.
Вот и на этот раз появилась тарелка из ниоткуда. Вышли из нее трое  в сверкающих металлических одеждах  и спросили у мальчика:
– Что нового узнал о мире? Какие есть вопросы к нам?
Рассказал мальчик коротко о своем достижении и спросил про точки мерцающие, что на людях видит иногда.
Гости, как обычно даже не улыбнувшись, объяснять стали, что концентрация внимания на точке, внутри знака, дает способность аккумулировать внутреннюю энергию в один мощный сгусток, с помощью которого можно управлять людьми, событиями, создавать необходимые ситуации. Каждый человек, который приобретает способность к концентрации любого типа и не обязательно на точке, а на чем угодно, даже на какой либо идее или одной мысли, отделяя ее от всех остальных, становится особенным человеком. Он становится человеком внутренней силы и многого достигает в жизни. А обычный человек, который живет в плену раздирающих его сознание противоречивых мыслей и желаний, мало чего имеет полезного, потому что не может выбирать верное направление и вкладывать в это направление всю свою силу. Чтобы быть успешным в жизни, у каждого человека достаточно энергии внутри, но секрет в том, что ее нужно направлять в одну сторону, как стрелу, выпущенную из лука. И когда цель четко определена, желание предельно ясное и стремление достичь желаемого становится непоколебимым, тогда цель достигается. А когда мысли бродят хаотически в голове и друг с другом воюют, вызывая чувства вины, страха, собственной неполноценности, тогда человек ничего и никогда не достигнет, а будет сетовать на свою неудачную долю и прозябать в нищенских условиях. А когда энергии станет меньше, то и болезни еще вдобавок навалятся. Хотя, на самом деле, энергии меньше не становится, как не становится ее и больше в результате тренировок. Просто некоторый энергетический потенциал становится доступным сознанию с помощью расширения осознанности и возникает ощущение, что энергии добавилось. И наоборот, когда человек отрицает, что-либо из уже имеющегося в этом мире, то энергия блокируется и возникает проблема. Сначала снаружи, во внешнем мире, и у человека отнимаются деньги, вещи, отворачиваются друзья, знакомые. Человека могут уволить с работы и прочие неприятности наваливаются, а потом, если человек продолжает упорствовать в своем ошибочном мировоззрении, то ситуация переносится вовнутрь в виде болезни. А потом и смерть наступает, если человек не додумается что-то изменить в мыслях. Вот те самые мерцающие точки, которые ты видишь на людях, и являются индикаторами узловых напряжений в трассах, по которым движется невидимая для обычного глаза энергия. Если на эти точки нажимать с разным усилием, то можно достигать интересных результатов. Но это ты сам попробуй, а то не интересно будет, если мы все тебе расскажем. Только на золотые точки не нажимай, особенно если кто-то будет видеть, что ты до человека дотрагиваешься. 
– А почему эти точки невидимы для зрения и энергия невидима?
– Просто потому, что именно этими точками человек сигнализирует о наличии у него проблемы, и специально созданные существа, ориентируясь именно по этим огонькам, находят нужного человека и создают все неприятные, но необходимые ситуации, чтобы человек перестал излучать вокруг себя “зловонное” поле. Эти же существа создают благоприятные ситуации для человека, у которого в определенных точках и зонах его светящегося поля, появляется особый оттенок или свечение. Это то, что на языке людей называется “повезло”, или “нежданно-негаданно”, “удача свалилась” и прочее. Просто человек настроившись на определенную мысленную волну, изменил течение внутренней энергии в своем многомерном организме и таким образом вызвал к себе стечение, независящих от него, полезных обстоятельств. Настраиваясь на другую, деструктивную волну, человек точно также вызывает к себе существ, формирующих другие условия, уже неблагоприятные.  А индикатором настроенности на ту или иную волну, как раз является свечение полевой структуры. А энергия эта, равно как и существа, реализующие программы заряда-разряда энергетических капсул, невидимы для обычного глаза по той причине, что находятся в том спектре частотно-волновых вибраций, который глазу не доступен. Зачастую в инфракрасном, или ультрафиолетовом спектре. К тому же существа эти имеют весьма непрезентабельную внешность (с точки зрения человека конечно) поскольку выполняют чисто утилитарную функцию и своим видом, угнетающе действовали бы на психику любого из людей. Правда, некоторые иногда неосознанно смещают сознание в область восприятия более низких или более высоких частот и тогда происходят “прозрения”. Видения картин ада и рая, чертей и ангелов, и прочей мистической ахинеи. Мозг у человека так хитро устроен, что дорисовывает любому незнакомому  и трудно воспринимаемому объекту необходимые детали, чтобы стабилизировать психический дисбаланс. Вот и появляются такие своеобразные карты местности. Желаемые и умиротворяющие и наоборот устрашающие и отвращающие. И все это находится в одном  и том же месте. В человеческом сознании. В его психическом воспринимающем отсеке.
– А как вы проходите сквозь стену тарелки? Как она появляется из ниоткуда, и исчезает в никуда? – спросил мальчик Тор.
Ничего не ответили гости. Сверкнули одеждами в лучах солнечных и в тарелку вошли сквозь стенку
И мысль у мальчика в голове появилась:
– Много будешь знать, скоро состаришься…
– Но ведь это не моя мысль! – воскликнул мальчик.
– Конечно не твоя, – ответила другая мысль, и мальчик понял, что это мысль кого-то из гостей.
– Вот здорово! Получается, что я тоже могу ваши мысли слышать, как и вы мои, – то ли спросил, то ли утвердился в находке мальчик.
– Ну, вот и славно, значит, нам больше не надо по всяким пустякам к тебе прилетать, – ответили мысленно гости, – будем с тобой мыслями сообщаться, и появляться будем только в самых необходимых случаях.
– Жаль, конечно, – подумал мальчик, но понял, что так действительно можно быстрее все познавать, и обрадовался новому.
Как-то сидел мальчик Тор и смотрел в точку в центре узора, тренируя волю и вдруг произошло неожиданное. Вся комната заполнилась серой, клубящейся  дымкой, а вокруг точки образовался сияющий золотой ореол. Светящийся контур вокруг точки вообще-то всегда возникал, когда долго смотришь на нее, но на этот раз, контур стал золотым и сияющим. Да еще дым этот, непонятно откуда появившийся… Насторожился мальчик, но ничего больше не происходило и он продолжил смотреть на точку и на золотой ореол. И вдруг исчезло ощущение тела. Тор стал невесомым и плавно начал двигаться навстречу точке. А как только он подплыл прямо по воздуху к этой точке, то увидел, что точка это не точка, а круглая дверка, закрывающая вход в какое-то неизвестное место, которое все заполнено золотым сиянием. И мальчик тотчас понял, что туда можно войти через узенькую каемочку, откуда свет пробивается наружу. И только он собрался проскользнуть в эту узенькую щелочку, как вдруг, из ниоткуда, раздался голос старших товарищей из тарелки:
– Возвращайся назад немедленно! Тебе еще рано входить!
Огорчился мальчик Тор этому повелению, но послушался, потому что эти товарищи никогда лишнего не советовали и не запрещали ничего из того, что безвредно.
Подплыл обратно к своему неподвижно сидящему возле стены телу, и соединился с ним в одно целое. И сразу вес почувствовался.
И мысль в голову вошла новая:
– Подвесь на ниточке сушеную ягодку бузины, на высоте чуть выше уровня бровей, и взгляд фокусируй уже на ней. И усложни тренировку так, что когда воздух вдыхаешь, то пытайся взглядом ягодку к себе пододвинуть, а когда выдыхаешь, то оттолкнуть от себя. Однажды у тебя это получится, и только после того, как научишься взглядом двигать ягодку, которая очень легкая, только тогда можно будет проходить в тот мир, который за точкой спрятан.
Стал мальчик на ягодку смотреть и пытаться двигать ее взглядом, но ничего не выходит. Висит, как прикованная к одному месту. Мальчик уже и хитрить пробовал, дуть незаметно на ягодку, но это пользы не прибавляло. Но однажды, когда мальчик уже и не собирался даже пытаться ее сдвинуть с места, ягодка качнулась на ниточке. А у мальчика даже восторга не возникло по этому поводу. Слишком долго он старался это сделать, что теперь это как само собой разумеющееся вышло.  И ягодка не просто так раскачивается, а очень медленно, как и дыхание у мальчика. Медленно вперед, медленно назад. Против всех законов физики. А мальчик и не удивляется уже. Просто все сильнее и сильнее раскачивает ягодку. Мама мальчика зашла в комнату и спросила что-то. Мальчик на мгновение задержал дыхание, чтобы сообразить, что ответить, а бусинка и замерла в наклоненном состоянии. Тут уже и мама удивилась, увидев такое внезаконие.
– Как это так? – спросила Тора.
– А вот так! – ответил мальчик, отпустив ягодку из внимания, которая тут же принялась раскачиваться туда-сюда, – очень просто.
Мама забыла даже про что спрашивала и, головой покачав, вышла из комнаты.
А мальчик попробовал снова ягодку примагнитить, но уже не получилось. И на следующий день не получилось. А еще на следующий день уже получилось снова. И даже по-другому получилось. Ягодка стала раскачиваться не только вперед назад, но и в стороны. И именно так, как хотел мальчик. И зависала в воздухе в отклоненном положении, и спокойно останавливалась без маятникового движения.  Послушная ягодка стала.
Обрадовался мальчик этому событию и пошел на улицу гулять.
Видит, а на лавочке, возле подъезда, сидит их соседка по лестничной площадке, а на плече у нее красная точка мерцает.
Мальчик захотел проверить, что будет, если на эту точку нажать, как советовали старшие товарищи.
– Ой! Что это у вас тут? – будто бы соринку на плече увидел, воскликнул мальчик, и нажал несильно на плечо соседке. Прямо в красное пятнышко нажал.
А соседка как вскрикнет, и пакет на пол уронила внезапно. А в пакете бутылка молока возьми и разбейся. Молоко по асфальту потекло, а мальчик Тор подумал, что соседка сейчас ругаться начнет, и на всякий случай отскочил подальше.
А соседка, на самом деле хотела ругаться начать, но пошевелила рукой, откуда пакет выпал и заулыбалась внезапно:
– Ой! что же это такое произошло? Рука –то не болит совсем.
– А она у вас что, болела? – осторожно спросил мальчик, опасаясь, что за молоко разбитое все равно влетит.
– Да она у меня три года как болит не переставая. Слегка только утихает, когда дожди собираются, а так постоянно ноет. И лекарства плохо помогают. А сейчас, надо же, ведь совсем не болит, – удивленно размахивая во все стороны рукой, сообщила соседка.
Удивился мальчик Тор и пошел дальше, искать других человеков, с другого цвета точками, чтобы проверить, как они действуют.
В парке, на другой лавочке, сидела бабушка, у которой на голове сразу три точки черных моргали. Заинтересовался Тор этими точками и стал ходить вокруг бабушки, как лиса вокруг сыра, стараясь придумать, как бы незаметно нажать на все три точки и посмотреть что будет.
Бабушка сама помогла. Глаза закрыла на сморщенном личике, и спать приготовилась.
Мальчик Тор обошел скамейку сзади и, из кустов выглянув, протянул руку к бабушкиной голове. Тщательно прицелившись, ткнул кончиками пальцев во все три точки разом. И в кусты обратно спрятался. Бабушка охнула и на бок завалилась на скамеечку. Тор испугался, выскочил наружу, стал бабушку трясти:
– Бабушка, бабушка, что с вами?
А у бабушки лицо белое, как мел. Даже губы цвет потеряли окончательно. Но, через несколько секунд, лицо цвет вернуло нормальный, и точки на лбу исчезли. А бабушка глаза раскрыла и, улыбаясь беззубым ртом, на небо посмотрела:
– Надо же какая красота! – прошамкала, – а я уж к похоронам приготовилась. Рано еще помирать! Сколько еще можно полезного сделать и красивого увидеть. Пойду-ка я в музей! – зачем-то мальчику сообщила, – всю жизнь мечтала сходить, да все никак времени не было. Все заботы, да дела какие-то, на самом деле не нужные никому.
И неожиданно резво подскочила со скамейки и быстро пошла вдоль аллеи, оставив палочку прислоненной к лавочке.
Тор увидел, что бабушка палочку забыла, схватил ее и, догнав бабушку, спросил:
– Бабушка, а как вы без палочки-то? Палочку забыли!
Бабушка всполошилась:
– Ой! И правда! Как это я забыла? – сама себе удивилась и задумалась.
– А зачем она мне? – спросила Тора, – без нее прекрасно ходится. Но спасибо тебе, добрый мальчик, – зажала ее под мышку и пошла дальше. Не пропадать же добру.
А Тору стыдно стало, что его добрым назвали, потому что вспомнил он, как очкарикам на очках узоры стеклорезом рисовал. А они, думая, что это пыль попала, пытались протереть тряпочкой и с усилием начинали протирать, а стекла лопались прямо по нарисованным линиям. И очкарики огорчались, потому что очки испорченными оказывались после этого. Но недолго огорчался мальчик Тор, потому что он незлопамятным был. Забыл он вскоре про очки. И про очкариков тоже забыл, и дальше по парку поскакал, ища еще точек, на ком ни будь.
И, как по заказу, попалась навстречу девочка, младше Тора, с моргающей золотой точкой на животе.
Тор вспомнил про запрет старших товарищей нажимать на золотые точки и не стал эксперимент на девочке ставить. Дальше пошел. Возле кинотеатра увидел, как толпа хулиганов поймала какого-то чужого мальчика, и стали они забирать у того мальчика деньги из карманов. Да еще и всякими злыми словами обзывать начали. И тут мальчик Тор увидел, откуда берутся эти точки. Тот мальчик перепугался нешуточно, что по внешнему виду было заметно, но когда один старший хулиган замахнулся своим кулаком с наколками и хотел ударить мальчику в нос, у того на спине две красных точки появилось. Причем Тор это странно увидел, как бы сквозь мальчика, потому что тот к Тору лицом стоял. Точки появились, и мерцать стали. А хулиган вдруг передумал мальчика бить, и отпустил, поставив пенделя, и рассмеялся вслед убегающему мальчику. И вся толпа рассмеялась. А мальчик Тор задумался: - как этот хулиган сумел точки приделать мальчику?
Тут же старшие товарищи помогли советом:
– Хулиганы, как ты их назвал, точки не ставили. Их поставил себе сам мальчик. Своим страхом он проделал отверстие в своей защитной оболочке, и теперь существа, которые обычным зрением не видны, знают, где можно получить энергии. Эти точки находятся как раз напротив физических почек, и если мальчик не сумеет справиться со своим страхом, то через некоторое время заболеет одной из многочисленных, известных врачам почечных болезней.
– А почему они не стали мальчика бить, хотя совсем уже собирались?
– А потому что задачу выполнили.
– Какую такую задачу?
– Хулиганы работают на тех самых невидимых существ, которые через точки энергию от человека получают.
– Но ведь если человек энергию теряет, то ему хуже жить становится…
– Совершенно верно, но тем существам тоже жить хочется, а источника жизненной энергии у них нет. Вот они и приказывают своим слугам “откупоривать” для них защитные оболочки у ослабленных людей.
– Как это так может быть, чтобы хулиганы слугами были? Их ведь почти все боятся, значит, они сильные.
– Сила бывает разная. Внешняя сила и внутренняя. Хулиганы только кажутся сильными, поскольку при встрече с большей, чем у самих имеется силой, они сразу хвосты поджимают. У тех существ невидимых строгая иерархия, и основана она на страхе и злобе. Кто больше может жути нагнать через собственную злобность, тот и круче.
– Ну, про существ это понятно, хотя их все равно не видно, а вот не понятно как хулиганы управляются этими существами.
– Ну вот дождались мы наконец вопроса по существу. Ситуация в следующем: – Каждый человек рождается в определенных условиях. И условия для всех разные, как ты наверное уже убедился. Не будем углубляться в причины разности условий, это слишком обширная тема, а просто примем этот как факт. Условия разные и с этим спорить смысла нет.  Так вот, если человек рождается, по тем или иным причинам, в плохих условиях, то он, сталкиваясь с неприятными жизненными моментами, с недостатком любви и внимания сначала от родителей, а потом и от остального окружения, живущего в таких же условиях, начинает считать, что мир устроен таким образом, что в нем живется лучше тому, кто  наглее, “сильнее” и злее. И он начинает замечать, что собственной силы порой недостаточно, чтобы подмять под себя того или иного. И когда удается кого-либо “задавить”, то сила увеличивается, а когда “давят” его самого, то сила уменьшается. И в такие моменты, когда не получается победить, или когда явно проиграл, человек становится очень восприимчивым к этим самым невидимым существам, и очень часто заключает негласную сделку. В обмен на “силу”, он позволяет этому существу жить внутри и проявлять себя в нужные моменты времени. В те самые моменты, когда нужно кого либо “прессануть”. Через некоторое время, когда существо вполне встраивается в энергетическую структуру человека, оно начинает давать указания к действиям, чтобы стать еще более сильным и мощным, поскольку любое существо стремится к развитию и эволюции. Сила набирается как раз в схватках с другими существами. Но весь фокус в том, что сам человек от таких стычек почти перестает получать энергию. Она, практически вся, уходит на питание структуре, в которой служит то самое существо. И человеку приходится прилагать все больше и больше усилий, для получения энергетического допинга, который дает ощущение радости жизни. То есть все больше и больше расширять свою сферу влияния. Соответственно сфера влияния напрямую зависит от количества солдат в армии того, кто живет  в человеческом теле. Солдаты, выполняющие основную работу, невидимы и требуют постоянного энергетического питания. Поэтому, самым грамотным способом и является обеспечение боевиков едой от живых “кормушек”, которые при виде “тирана” сразу начинают пугаться и выделять энергию страха, которая и кормит солдата.
– Но ведь та самая защитная оболочка  должна защищать от этих всех невидимок.
– Вот теперь самое главное. Мощность защитной оболочки человека напрямую зависит от силы его  сознания. Чем шире он осознает этот мир, тем больше у него силы противостоять всем внешним влияниям. Те же самые хулиганы намного реже пытаются “вскрыть” того же спортсмена, который благодаря своей физической подготовке может запросто как у вас говорится “начистить рыло”. Только потому, что вступает в действие закон: “сила действия равна силе противодействия”. И если у существа не хватит энергии, чтобы пробить защитную оболочку и обесточить противника, то оно получит обратный удар той же силы и потеряет практически всю энергию. Которая по другому закону – закону сохранения энергии, присовокупится к силе спортсмена и поможет ему совершить тот или иной  прорыв в его сфере деятельности. Энергия это просто энергия и ей все равно кто ее будет использовать. Ее основная задача - находиться в постоянном движении. Сила и прочность энергетической оболочки у спортсмена, или человека, который занимается специальными дыхательными и двигательными практиками значительно выше чем у того, кто ничем не занимается, но это касается только грубой силы. Есть сила иная. Сила более тонкая и более могущественная. Это внутренняя сила, или сила духа. Не внешнего духа, который может подселиться при удачном для него стечении обстоятельств, а личного духа, того, кого называют силой воли. Эта сила проявляется через силу взгляда, и в действенности этой силы ты уже убедился. Эта сила благодаря своей мощности и узконаправленности, действует подобно удару отточенного клинка в отличии от удара кулаком в боксерской перчатке. Эта сила накапливается только четкостью осознания и концентрацией всех сил в одной единственной точке. И после некоторой практики она может применяться в любой сфере. Причем коэффициент полезного действия у нее значительно выше и необходимый результат достигается при меньших энергозатратах. И есть еще более мощная энергия, доступная человеку с вашей планеты. Настолько мощная, что все эти энергии просто хлопок пистона по сравнению с ядерным взрывом. Но ты ее должен будешь найти сам. Это твоя задача и наша надежда.
– Задумался над всем этим мальчик Тор и на лавочку присел в небо глядя. Неизвестно сколько он бы так просидел, если бы мимо него не стал бы проходить бомж, собирающий бутылки из урн, которые возле лавочек приделаны. А у бомжа на груди сверкала золотая точка, которая прямо таки загипнотизировала мальчика. Он помнил запрет старших товарищей насчет золотых точек, но помнил также и о том, что нельзя на эту точку нажимать, если кто-то видит. А если такое объяснение было дано, значит в принципе на точку можно нажать. И вот поэтому мальчик Тор пошел вслед за бомжом, насвистывая “естудэй”, и беззаботно по сторонам поглядывая, будто вовсе не интересуясь этим замызганным и заросшим мужичком. Хотя конечно можно этого было и не делать. Кому он нужен этот бомж?
– Эх, знали бы люди, какой секрет носит с собой этот бомж, – подумал мальчик Тор, – то иначе бы посмотрели на этого никому не нужного человека.
– Что же эта точка золотая делает? – навязчивая мысль преследовала мальчика. И бомж, как будто желая удовлетворить интерес мальчика, уселся на лавочку под елкой в таком месте, где вокруг никого не было и, обхватив пакет с собранными бутылками, обеими руками, посмотрел подбитыми глазами вокруг внимательно и  закрыл их. Мальчик тихонько насвистывая один и тот же куплет прошел взад вперед, и увидев, что бомж не обращает особого внимания на него, огляделся вокруг и убедившись, что никого поблизости нет и никто не увидит момента нажатия на магнитом манящую точку, бесшумно подкрался к дремлющему мужику и легонько надавил на вожделенную точку. И тут же отскочил в сторону, вспомнив какие злые бывают эти собиратели бутылок, если заподозрят кого нибудь в попытке покушения на их честно собранную добычу. Ничего не произошло. Бомж даже не проснулся. А вот точка погасла и больше не моргала и не светилась. Исчезла, как будто ее и не было никогда. Мальчик Тор плечами пожал и очень удивился, что космонавты запрещали на точку давить. Ничего не происходит, почему тогда нельзя нажимать и тем более, если кто-то видит. Подошел мальчик поближе к спящему бомжу и внезапно почувствовал, что тот не спит. Бомж сидел на лавочке совершенно мертвый. И мало того на его побитое лицо, на коросты уже налепились мухи.
– Мальчик  Тор даже на месте замер от этого события. Он мертвых и раньше видел, но никогда раньше их не делал. А тут… Он еще раз оглянулся по сторонам и убедившись, что никто его не видел, потихоньку пошел от бомжа подальше. А потом и вообще побежал. Прочь из парка. А на выходе из парка его еще один сюрприз ждал. Та самая девочка, с другой золотой точкой на животе весело смеясь мороженое покупала. Только у Тора больше желания не возникло на золотые точки нажимать. Никому. Ни бомжам, ни девочкам.
– Хорошо еще, что никто не видел меня с этим бомжем, – мысль крутилась в голове у Тора, – молодцы космонавты, что предупредили.
– Зачем тогда интересно эти точки тогда на людях светятся, если нажатие на них к смерти приводит?
– И тут девочка с мороженым в руке стала дорогу переходить. Как положено на зеленый свет. А по дороге неслась иномарка на большой скорости. Вот она, завизжав дико тормозами, обращая внимание всех гуляющих людей, и виляя по асфальту, начала останавливаться и остановилась прямо вплотную к девочке. Только чуть-чуть ее толкнула. Самую малость. Девочка даже мороженое не выронила, а на капот немного наклонилась. И вот тут Тор увидел, как значок от крайслера, что на капот приделан был, также легонько нажал как раз на эту золотую точку. И девочка, как подкошенная рухнула на асфальт и мороженое уже выронила. Все вокруг очень удивились, потому что видели, что машина уже совсем остановилась и девочку вовсе не сбивала. Но сбежались и стали девочку тормошить, думая, что она от испуга сознание потеряла. А Тор понял, что девочка мертвая уже. И понял, что золотые точки на смертниках появляются. Водитель из крайслера выскочил и начал оправдываться, что остановился уже полностью и не мог девочку сбить. А ему никто особо и не предъявлял ничего. Только тетки, которые не видели самого момента и позже подошли стали вопить: “Эти новые русские  носятся как угорелые и людей сшибают почем зря и никого не замечают. Даже детей малых готовы давить”. Но некоторые из свидетелей милицию со скорой вызвали и остались рядом с водителем, чтобы подтвердить его невиновность и теткам тем, всем и вся недовольным, рты затыкали, выгораживая водителя. Водитель даже удивился такому расположению со стороны посторонних людей, хотя и очень растерян был, что ребенка “сбил”.  А мальчик Тор все никак из парка уйти не может. Тянет его еще раз на бомжа посмотреть. И тянет с непреодолимой силой.
– Правду в книжках пишут, что злодея всегда на место преступления ноги приводят, – подумал Тор и окольными путями пошел к той лавочке. А там люди бомжа уже обнаружили, и скорая, которая за девочкой приехала, и бомжу заодно диагноз поставила: – “инфаркт миокарда”, но забирать не стала. Побрезговали бомжа везти, сказали окружающим, что труповозку пришлют. А девочку увезли, потому что она довольно чистенькая была.
– Милиционеры протокол на хозяина крайслера завели, тормозной путь измерили, и от многочисленных свидетелей отбивались, которые объясняли, что водитель не виноват, и свои телефоны и адреса оставили.
– Тор еще удивился, что обычно люди очень неохотно в свидетели идут, а тут отбоя нет.
– Пришел мальчик Тор домой и в знак уставился, волю чтобы тренировать.
– Гости сами в голове появились и спросили:
– Ну, как тебе золотые точки?
– Мальчик напрягся весь, думая, что его сейчас судить будут, а гости состояние мгновенно почувствовали и сказали:
– Никто тебя судить не собирается, у нас разум намного выше вашего и тем более понятия смерти для нас не существует. Так что не надо так напрягаться. У тебя ведь наверняка есть вопросы…
– Почему вы сразу не сказали, что золотые точки со смертью связаны, я бы может, и не стал бы на них давить?
– Именно поэтому и не сказали. Для каждого человека имеет значение только личный опыт. Вся информация, полученная логическими выводами или любым иным способом, и не подтвержденная практикой, имеет нулевую ценность в реальности. Чтобы узнать, что огонь жжется, услышать об этом, мало, нужно руку обязательно сунуть. Тогда будет опыт. Кроме приобретенного опыта, больше ничего ценного в жизни не существует. Что же касается точек, то человек, имеющий такие точки должен закончить свое физическое существование на этой планете. А кто будет исполнителем, это вопрос очень обширный. В случае с девочкой, ты, наверное, заметил, что свидетели горой встали за водителя, и ему сейчас уже ничего не угрожает, поскольку он относительно невиновен. Ваши невидимые сотрудники таким своеобразным способом “опоздали” его на деловую встречу с будущими партнерами по бизнесу, которые в скором времени его бы и разорили. Так что польза для него получена однозначно, хотя он сейчас сильно переживает насчет этой сорванной сделки. А угрызения совести, которые его теперь все-таки будут мучить за сбитую девочку, – это наказание за то, что он очень грубо обошелся со своей любящей женой, которая не сумела с помощью своей любви задержать его дома и не пустить на встречу с “кидалами”. А для тебя опыт с тем бомжем - просто познавательный опыт.
– Теперь перейдем к главному. Очередному главному для тебя. Про точки забудь, они были просто обучающим этапом. Воздействие на точки задача других людей. Твоя же задача найти и научиться управлять еще одним видом энергии, про которую мы уже упоминали. Возможно, что секрет лежит в том самом пространстве, за золотым кольцом. Мы туда проникать не можем, поскольку у нас иная энергетическая конфигурация, поэтому тебе предстоит отправиться туда самостоятельно. Никакой информации по существующим в том мире законам у нас нет, поэтому действовать тебе придется на свой страх и риск. Но несколько критериев мы тебе все же укажем. Они действуют практически во всех мирах и обязательны для всех путешественников. Если они, конечно, хотят остаться в живых.  Самое главное из правил – это невмешательство в происходящие события и принятие законов и установленного жизненного распорядка того мира, в который попадаешь. Наблюдение, изучение и анализ. Также желательно оставаться незамеченным. Все силы и способности, которым мы теперь тебя будем обучать, применять только в целях самозащиты и только в самом крайнем случае. И даже в критической ситуации желательно избежать прямой конфронтации и ускользнуть в иное измерение. Если эти постулаты тобой принимаются, тогда начинаем экстренную подготовку.
– Я все принимаю полностью, – с готовностью сказал Тор, – правила мне близки и понятны. Разведка и наблюдение. Мне это очень нравится.
– Тогда тебе придется забыть некоторые из известных законов. Сила притяжения, сила поверхностного натяжения, сила трения и многие другие силы на самом деле не существуют. Как не существует и всего тебя окружающего.
– Как это не существует? Когда как раз именно существует! Что-то вы путаете.
– Это сложно понять, но понять придется, иначе развитие остановится на этом самом месте. Этот мир существует только потому, что сознания существ, его населяющих, “договорились” между собой, что определенные вещи будут такими или другими. И только согласно этому договору существует все, что ты видишь вокруг, все что чувствуешь, все с чем соприкасаешься. Для того, чтобы осознать иллюзорность этого мира тебе необходимо только поверить в то, что все сущее может быть и не таким как оно выглядит. А оно может быть каким угодно. Таким, как, например, оно нужно тебе в тот или иной момент времени. И если ты сумеешь в это поверить, то оно станет именно таким.
– Как это?
– Все на самом деле очень просто. Проявление волеизъявления. Как ты хочешь, так оно и будет. Если того, как ты хочешь, не происходит, то это обозначает, что твоей личной силы недостаточно, чтобы это самое что-то стало таким как тебе надо и некая другая сила желает что бы это самое что-то, было таким, как оно есть. Для начала тебе необходимо научиться верить в то, что некоторых материальных и весьма твердых предметов не существует. И что ты сам, или  части твоего тела могут беспрепятственно проникать сквозь непроницаемые в обычных условиях предметы. Говоря простым языком, тебе нужно научиться проходить сквозь стены.
– Я не знаю как эти фокусы делать.
– Тебе не нужны фокусы. Тебе нужно научиться проходить сквозь стены. На самом деле. Без всяких трюков.
– Но это невозможно! – воскликнул Тор.
– Только до тех пор, пока ты веришь в то, что это невозможно, – бесстрастно продолжили космонавты.
– Но как я могу поверить в то, что стены не существует, когда она существует и очень плотная. Состоит из камней, цемента и металлической арматуры. Как я могу сквозь нее пройти, если я не могу пройти даже через обои на нее наклеенные?
– Вот и начни с обоев, а еще лучше  с туалетной бумаги. Она совсем тонкая. Сначала она будет рваться, при твоей попытке проникнуть сквозь нее пальцами, но когда ты поймешь основной механизм, тогда ты сумеешь проходить сквозь что угодно. Потому что ничего на самом деле нет. Но это пока пустые слова. Тебе нужен личный опыт и непрерывная тренировка. Начинай убеждать свой ум в не существовании этого мира. Когда ты на самом деле поверишь, что этого мира нет, его не станет. Это может занять некоторое время и, для чистоты эксперимента, мы тебя покинем до того самого момента, когда ты добьешься необходимого результата. Ты не будешь нас видеть, слышать, или еще как воспринимать, но мы будем очень внимательно за тобой наблюдать, и появимся сами в нужный момент.
………………………………………………..
Прошло несколько лет, Тор вырос, многому узнал, но сквозь предметы проникать так и не научился. Космонавты с ним больше не общались, и жить ему стало скучно и неинтересно.
Но однажды Тор, наутро после грандиозной пьянки с друзьями, проснулся, и ужаснулся сильнейшей головной боли, которая стальными, шипованными обручами впивалась прямо в мозг и разрывала на части каждую его, даже самую мельчайшую частичку. Боль стала невыносимой до такой степени, что Тор сел  в позу лотоса, и расслабил все мышцы головы и лица, чтобы попытаться совладать с этой болью. Но боль странным образом возникала не только от малейших движений тела, но даже от мыслей. Даже самая слабая мысль вызывала сильные, рвущиеся вспышки в голове у Тора. И он очень просто нашел способ вхождения в состояние безмыслия. В пустоту.
В пустоте было здорово. Тор сидел и был, а мыслей не было. И ничего вообще не было. И внезапно  он понял, как устроен мир. Открыл глаза и увидел, как устроено все, что его окружает, и что все состоит из одного и того же материала. Все пронизано золотыми светящимися нитями и вокруг этих нитей, и из этого самого света, скомпоновано все. Абсолютно все. Включая воздух, воду, камни, деревья, птиц, животных, людей, и самого Тора. И перемещение в пространстве происходит очень просто. Оболочка, из которой состоит тот или иной объект, просто сдвигается относительно золотых нитей, пронизывающих все пространство. А скорость перемещения зависит от скорости, с которой эта самая оболочка осознает свои границы и каждую точку внутри себя.
Тор посмотрел на стену перед собой и, сказав, – все есть свет, – просто поплыл всем телом прямо по воздуху в стену и прошел сквозь нее, не встретив никакого сопротивления. При этом он видел, как с огромной скоростью внутри его тела двигались очень мелкие частицы, которые входили во взаимодействие с такими же мельчайшими частицами стены и, постоянно перемещаясь относительно неподвижных, сияющих золотых нитей, сдвигали физическое тело Тора туда, куда он изъявлял свою волю.
Космонавты появились мгновенно и голоса их были радостны:
– Ты понял очень быстро и максимально точно.
– Промокашка не понадобилась, – ответил Тор, – понимание приходит мгновенно и не зависит от масштабности. Все есть одно, и оно является светом.
– Это только самое начало, – прервали Тора космонавты, – но тебе теперь самое время отправиться в то самое пространство за золотым кольцом. Возможно, там ты найдешь решение нашей проблемы…
– У вас есть проблема? – удивился Тор.
– Наша планета погибает, запасов энергии осталось очень мало. Наши советники отправили нашу экспедицию сюда именно потому, что не так давно, незадолго до нашей первой встречи, твое сознание вспыхнуло ослепительным светом, которое увидели везде. Во всех мирах. Эта вспышка называется “глаз орла”. Почему она так называется, никто не знает, но все знают, что она называется именно так, и все знают, что существо, умеющее излучать эманацию “глаза орла” может помочь решить любую проблему любого мира, любого измерения, в любой из уже существующих галактик и в любой из будущих.
– Но я понятия не имею ни о вспышках вашего “глаза орла”, ни о галактиках, ни о всяком другом.
– Мы в этом уже убедились, но есть ВСЕОБЩЕЕ ЗНАНИЕ. Именно оно гласит то, что мы тебе только что объяснили. Оно никогда не противоречит себе, и все, что находится в этом банке данных, является истиной в конечной инстанции. Согласно этому знанию нам было запрещено обучать тебя самому методу дематериализации субъективной реальности. Нам оставалось только смиренно ждать, пока ты научишься самостоятельно. Также мы не имеем права настаивать на просьбе о помощи нашей планете, но…
– Да я понятия не имею, как помочь вашей планете, да и вы мне кажетесь более могущественными, чем я. Ведь это вы мне объяснили почти все из того, что я знаю, и научили тому, что я умею, – обескуражено заявил Тор.
– “Глазу орла” достаточно изъявить свою волю, чтобы произошло то или иное. Что угодно.
– Да с чего вы взяли, что я есть этот самый “глаз”?
– Была вспышка! ЗНАНИЕ не ошибается! Мы изучили тебя со всех сторон, научили всему, что знаем сами. Ты в точности такой, как мы. И мы не видим ни малейшего отличия. Но что-то не так! Что-то неуловимое и невычислимое. Что-то есть. Возможно, за золотым кольцом ты найдешь то, что нужно, потому что мы не смогли проникнуть только туда. Возможно там наше спасение.
– Как выглядит ваша планета? – тихо спросил Тор.
– Закрой глаза и прими координаты, – тоже тихо ответили гости из далекого космоса.
Тор закрыл глаза и услышал длинную, состоящую приблизительно из сотни цифр, кодовую комбинацию.
Планета, окутанная бирюзовой дымкой, появилась перед внутренним взором в то же самое мгновение, как прозвучала последняя цифра. Ступенчатое приближение позволило рассмотреть поверхность во всех подробностях. Планета была очень похожа на Землю, за исключением цвета свечения и размеров. Она была меньше размерами раза в три. Но заселена плотнее. Дома, если их так можно было назвать, в каждом из городов, похоже вырастали из земли, а не были построены. Люди поразили Тора своей необычайной гармоничностью и высочайшим интеллектом. Создалось ощущение, что идиотов, которых полным полно на Земле, на этой планете нет совсем. Даже когда сознание Тора сделало запрос о существах с самым низким уровнем развития, планетарный логос с трудом подобрал аналогию, и показал тех же самых высокоразвитых существ, очень похожих на самого Тора и его сопланетников. И Тор понял, что здесь дураков просто нет. Но эти люди были хоть и очень умные и гармоничные, но все равно какие-то несчастные.
– Это все из-за недостатка энергии? – спросил он у космонавтов.
– Не совсем. Энергии пока еще достаточно, но все знают ее точное количество и знают, что необходимо существовать в режиме жесточайшей экономии, потому что огромное количество энергии тратится на передвижение нашего корабля и на наши разведывательные изыски. Все, до единого жители планеты принесли в жертву все действия, приносящие  удовольствия, включая и сексуальное общение. Каждый квант энергии под строгим контролем.
– Это что же, если кто-то захочет трахнуться, наплевав на все эти запреты, то его расстреляют? – возмутился Тор.
– Нет конечно, никто даже не посмотрит криво в сторону нарушителя. Просто тот, кто в момент энергетического щелчка, окажется приносящим обществу наименьшую пользу, должен будет расформироваться на энергетические составляющие, отдав свой личный запас энергии обществу. И этот кто-то будет ни в чем не виноват. Просто его жизнь пойдет на удовольствие другим. Но ты уже, наверное, понимаешь, что уровень сознания у наших совсем не таков, чтобы не задумываясь разбрасываться жизнями своих соседей. У нас каждая жизнь ценится, как у вас бриллианты. Поэтому уровень жизнеспособности постепенно понижается для всех одинаково. Как для утилита, так и для планетарного гения.
– Ни хрена себе, – подумал Тор, – дворника ценить наравне с президентом. Что-то забавное у них в структуре управления.
– У нас нет управления. Все равны. Просто в какой-то момент времени каждый выполняет ту или иную задачу, для которой он имеет побуждение.
– Ага! – обрадовался Тор,– конечно же побуждение быть планетарным гением посещает каждого чаще, чем побуждение быть ассенизатором.
– Неверно. Количество побуждающих импульсов равномерно распределено в эфирном пространстве планеты и планомерно перемещаясь, предоставляет каждому жителю за весь срок существования выполнить каждую возможную миссию из существующих. И при выполнении задачи он будет испытывать колоссальное удовлетворение от своего действия. От любого действия, поскольку в этот момент, он следует своей судьбе. На вашей планете столько несчастий только оттого, что мало кто следует своему предназначению, и делают совсем не то, что хотят.
– Возможно вы и правы, – задумался Тор, – но, как я вижу, ваши тоже не особенно счастливы.
– Наше солнце гаснет. Запас топлива заканчивается и ядерный синтез прекратится очень скоро. Белый карлик, который пульсирует в синхронизме с нашей галактикой, сворачивает деятельность основного центра. Уже очень много солнечных систем втянулись в черную дыру, где раньше был источник жизни. Много планет погибло, много цивилизаций, более развитых, и соответственно более могущественных, чем наша, превратились в абсолютное ничто. И ни они, ни мы, наблюдающие все это, ничего не смогли сделать. Только ЗНАНИЕ дало ответ, что “глаз орла” может изъявить свою волю для того чтобы было что-то, или наоборот чего-то не было. Поэтому мы израсходовали половину всего энергетического запаса нашей планеты, чтобы совершить прыжок в пространстве, в астероидный пояс вашей солнечной системы, где на вашей планете Земля, сверкнула надежда для нашего будущего. Вернуться обратно без результата, мы уже не сможем. Для возврата потребуется такое же количество энергии, а это означает полное разрушение всей нашей планеты и окружающих ее спутников, поскольку мы здесь понемногу расходуем энергию на поддержание корабля в дежурном режиме.
– Но какую волю я могу изъявить, если вы сами говорите, что я ничем не отличаюсь от вас? Сами и изъявляйте.
– Какое-то отличие есть, но мы не можем понять какое именно. Возникает ощущение. Именно ощущение, которое невозможно просчитать и проанализировать, что в тебе есть некая пустота. Некая незаконченность. И если эта пустота будет заполнена именно тем, для чего она предназначена, то наша надежда будет оправдана.
– А вам не кажется, что вы налагаете на меня слишком большую ответственность?
– Нет! Мы не налагаем вообще никакой ответственности. Мы просто изложили факты, и мы ни в коей мере не посягаем на твою свободу. Ты не обязан этого делать. Просто мы подумали, что вдруг мы сможем договориться. Правда, мы не можем тебе ничего предложить такого, чтобы ты сам не имел.
Тор задумался:
– “Они меня многому научили, а говорят, что не могут ничего предложить”…
– Мы тебя ничему не учили, – прочитали мысли гости, – Мы исполняли основной вселенский закон, который обязано исполнить каждое существо, имеющее разум выше уровня животного:
– Если чье либо сознание изъявляет волю к развитию, то каждый, кто может внести свою лепту в изменение, направление, дополнение, по направлению к индивидуальной или всеобщей эволюции, обязан сделать это, даже в ущерб себе, если обучаемое существо может эволюционировать выше уровня учителя. Выигрывает один, – выигрывают все. Всем кто нибудь когда нибудь помогал, и чему-то учил. И каждый должен поступать также. Это ЗАКОН.
– Мы сделали только то, что является полезным для всех. Творение, созидание и осознание всеобщности – вот источник радости для всего сущего.
– Если ты пожелаешь, то сможешь войти в золотое кольцо. Наше сознание проникает повсюду, кроме этого золотого кольца. Наверное отгадка там. И именно твое отличие является ключом для входа туда. Это кольцо существует только на вашей Земле, а ты человек планеты Земля. Значит оно по праву принадлежит тебе. И мы тебя предостерегали от преждевременного входа только потому, что хотели отдать тебе все свои знания, чтобы ты был готов к любым испытаниям и неожиданностям.
– Хорошо, – согласился Тор, – я отправляюсь в кольцо, но ничего не обещаю. И не знаю, вернусь ли оттуда. Но скажу только, что мне нравится ваша планета, и ваши жители, и я постараюсь найти способ вам помочь. Как она называется, ваша бирюзовая планета?
– Эсхея… – печально протянули гости, – нашу планету зовут Эсхея.
– И такая нечеловеческая тоска, грусть и одновременно гордость за свою планету, за свой народ, за свою разумность, прозвучали в одном этом слове, что на глазах у Тора сверкнули слезы:
– Если бы наши люди могли так жить… В мире, во взаимовыручке, в гармонии… Что же они делят постоянно, и никак поделить не могут. Ведь Земля общая. Неужели трудно подняться над своим осознанием и назвать себя не патриотом своей страны, а человеком планеты Земля, и не воевать с другими людьми, которые разговаривают на другом языке, или имеют другой цвет кожи.  Когда же всем надоест воевать и убивать друг друга?
– Это не внезапный процесс, – осторожно вмешались гости. – Мы тоже очень давно воевали друг с другом, пока не поняли, что этот глупо. Каждый пытался доказать другому, что лучше, больше, сильнее и прочее… Но эта ветвь – ветвь деградации на пути эволюции. Когда была сделана попытка увидеть в каждом другом нечто лучшее, чем он сам о себе думает, тогда произошел взрыв. Скачок в развитии сознания. Люди стали становиться теми, кого в них видят. И разумность засверкала в каждом, даже самом отсталом существе. У каждого внезапно обнаружился талант, и все общество стало развиваться быстрыми темпами. Каждый стал реализовывать себя по полной программе, не скрываясь и не боясь сделать ошибку. Каждый помогал другому раскрыть свой потенциал и, в конечном итоге, выиграли все. На вашей Земле тоже может произойти такое. В любой момент. Это очень полезное изменение. У вас так много ресурсов, чтобы стать одной из самых прекрасных планет в галактике. Так много…
– Попытайся войти в кольцо Тор, тебе ведь интересно познавание нового… И мы тоже хотим узнать что там.

КОЛЬЦО ПЕРУНА

Предполагая, что путешествие может затянуться, Тор не стал садиться в позу лотоса и концентрироваться на точке, а нарисовал тот же самый знак на потолке и лег на спину, раскинув ноги и руки в разные стороны. Сфокусировал взгляд в центре знака и расслабил все тело. Вокруг точки, в центре знака, сразу появилось белесое облачко, которое покачивалось туда сюда, но Тор терпеливо ждал, когда комната затянется голубоватой дымкой и контур вокруг точки станет золотым. Золотое кольцо появилось одновременно с рассоединением Тора с его собственным телом. В голове только мысль появилась:
– Раз я тот же самый что и раньше, также мыслю, также все воспринимаю, то тело, оставшееся лежать на полу, получается как перчатка на руке. И оно нужно постольку поскольку.
Размышляя подобным образом, Тор подплыл, точнее, воспарил к сияющему кольцу на потолке и заглянул внутрь.
Светящаяся труба как бы приглашала войти, и Тор подумал, что шаманам намного сложнее приходится. Им ведь нужно искать нору для путешествия, а тут точку можно где угодно нарисовать и когда угодно отправляться. Все-таки, все, что нужно человеку, у него всегда с собой. И не имеет значения, знает он это или нет.
– Куда же ведет эта труба? – подумал напоследок Тор и рыбкой нырнул в золотой тоннель.
Ослепительная вспышка резанула по глазам, а по ушам, с раздирающим грохотом и воем, проехало ревущее НЕЧТО. И Тор выпал на землю, больно ударившись правой половинкой задницы о торчащий из земли валун.
Потирая ушибленное место, Тор огляделся по сторонам. Небольшая полянка, окруженная лесом, на которую он приземлился, покрыта обычной травой и множеством других растений, деревья шелестят в точности, как и дома. Но там сейчас январь, а здесь по всем признакам июнь. Пчелы, мухи и прочая летающая дребедень, здесь такая же. И тут Тора пронзила мысль:
– Посмотри на свои руки! Второе внимание!
Тор посмотрел на руки.
–Руки как руки, грязь под ногтями, ноги как ноги, тело как тело, жопа болит, отшибленная этой каменюгой. Дурак этот Кастанеда, со своим вторым вниманием. Какие руки? Весь целиком отскакиваешь в другой мир. Тор начал вставать и вдруг увидел на ногах лапти. Настоящие лапти, сплетенные из каких-то твердых полосок. Глаза его округлились.
– Откуда лапти появились? Я ведь раньше их в глаза не видел, и поэтому не мог создать. Видимо этот мир на свое усмотрение создает внешний облик, – и Тор вновь посмотрел на свои руки. Но на этот раз на ладони, чтобы убедиться, что руки чужие.
Линии на ладонях показали, что руки принадлежат Тору. Тому же самому Тору, который остался лежать на полу в красноярской квартире.
– Вот блин! – удивился Тор, – а куда интересно сейчас делось то тело, из которого я вышел? И откуда, из какого именно места, из какой точки, я сковырнулся на эту полянку?
Тор еще раз покрутил головой и не нашел никакого подходящего для анализа объекта.
– Ниоткуда значит! Ладно, примем и эту версию.  Правда вопрос возникает, как отсюда обратно вернуться, но это само, скорее всего, определится в нужный момент.
Еще раз потерев ушибленную задницу, Тор пошел к лесу, надеясь найти какую либо тропинку, которая выведет хоть куда нибудь. Тропинка нашлась сразу. И тропинка была протоптана явно не зверями. Тор аккуратно пошел по ней вглубь леса и внимательно осматривался по сторонам, как и подобает настоящему разведчику. В лесу стало быстро темнеть, и вскоре Тор вышел на некое болото. Такое же реальное, как и сам лес. Тропинка внезапно исчезла перед дурнопахнущим озерцом с торчащими из него высохшими деревьями.
– Так значит, – почесал Тор голову, – в эту вонючую жижу я свои лотосоподобные стопы совать не собираюсь, поэтому пойду назад и поищу другую тропинку.
Развернулся Тор, глядит, а тропинки, по которой он пришел, сзади нет. И сбоку нет. И вообще нигде нет.
– Что за чушь? – изумился Тор, – куда могла тропинка деться? Она же явно была…
Присел на корточки и внимательно разглядел влажную землю. Его следов на земле тоже не было. Тор встал, и приподнял одну ногу. Рубчатый след оставленный лаптем, исчез уже через полсекунды.
– Забавное описание мира применяется здесь! – восхитился Тор и пошел прямо в противоположном направлении, четко отслеживая мышечные напряжения обеих ног, чтобы не делать правой ногой шаг длиннее, и не вернуться через некоторое время на то же самое место.
– “Еще не хватало мне в суеверия удариться и поверить в лешего, который по кругу человека в лесу водит”.
На мысли про лешего, справа от Тора внезапно хохотнул филин своим протяжным – ух-ху. И стало совсем темно, и идти стало трудно.
– Если направление не выбрать, то идти будет все равно куда, поэтому пойду на полярную звезду, – определился Тор и взглянул на небо.
Звезд на небе не было. Луна была, а звезд не было. Ни одной.
– Это что еще за чертовщина, – вслух пробормотал озадаченный Тор, и окружающие филины радостным уханьем подтвердили версию насчет чертовщины.
– Может тут и мох не растет на северной стороне у деревьев? – Тор пощупал несколько старых деревьев и убедился в своей ошибке.
Мох был, и он рос по кругу. В этой реальности мох был, но не было севера. Или уж тогда север был везде.
Тор сплюнул на торчащий из земли корень, и произошло совсем из ряда вон выходящее. Корень ожил, и, недовольно пискнув, уполз под землю. 
Волосы на голове Тора шевельнулись в недобром предчувствии:
– “Пора когти рвать из этого волшебного леса”, – подумал он, и сделал прыжок в противоположную сторону от болота.
Приземлился он, точнее приводнился, в то самое место, от которого хотел отпрыгнуть. В зловонно пузырящуюся жижу. По колено. Показалось, что в тот момент, когда ноги оторвались от земли, сама земля повернулась, и вместо прыжка вперед получился прыжок назад. 
– Обе ноги одновременно от земли отрывать нельзя, – мгновенно сообразил Тор и ускоренным темпом пошел прочь от болота, – ну и местечко, ну и законы.
Лес отозвался массой звуков. В большинстве своем неприятных, и пугающих. Но Тор был тренирован, и к пугалкам отнесся с пониманием, и вместо того, чтобы испугаться, расхохотался на весь лес. Существа, издающие звуки обиженно замолчали, но взамен ожили деревья и со скрипом стали тянуть свои ветки к Тору и пытались схватить за ноги гибкими корнями.
– Так! – сказал себе Тор, защищая лицо от хлещущих веток, и, пытаясь удерживать равновесие, выдергивая ноги в лаптях из своеобразных корневых ловушек, – всего этого на самом деле не существует! Это из подсознания вылазят старые, подавленные еще в глубоком детстве страхи и здесь материализуются. Дивное местечко.
– Я есть! Леса нет!  – попытался сделать аффирмативное утверждение, чтобы выпасть из этой реальности, куда нибудь в другое место.
– Хык!
В живот шарахнула суковатая ветка одного из расшалившегося дерева, повернувшегося на пружинящих корнях вокруг своей оси и, согнув Тора пополам, свалила его на землю.
Гибкие, извивающиеся корни тотчас плотно и надежно оплели руки и ноги, и стали разрывать тело в разные стороны.
– Ничего себе иллюзия, – попытался пошутить Тор, – я же не Ван Дамм и в растяжке не нуждаюсь!
– Эта иллюзия сейчас сделает из тебя пять неравных кусков мяса, – появилась в голове чья-то скрипучая мысль, и вокруг шеи обмотался еще один корень, от неуклонно усиливающегося объятья которого, глаза стали постепенно выпучиваться.
Серьезность пришла сама собой и Тор, сфокусировав свою волю, произнес:
– Прекратить! Я принимаю эту реальность как существующую! Я есть, и все вокруг тоже есть!
Корни расплелись в ту же секунду, и весь лес зашумел уже одобрительно. А Тор внезапно почувствовал сильнейший голод.
Сел, прислонившись спиной к, теперь уже соблюдающему нейтралитет, дереву и сказал вслух:
– Спасибо за урок! Вы и я одной крови! Мир вам, и всем существам вас населяющим.
Лес не отреагировал ни единым звуком, но по стволу дерева прошелестели тоненькие коготки, и по плечу, по руке Тора пробежало какое-то животное и высыпало в ладонь ему какие-то зерна.  И ускакало обратно. Тор понюхал ладонь и понял, что это уже очищенные кедровые орешки. Восхитился таким гостеприимством и сказал в сторону, куда оно ускакало:
– Спасибо тебе белка – краса!  Жаль что темно сейчас, и я не могу полюбоваться на твою красоту, но спасибо тебе. У тебя доброе сердце.
С верхушки дерева донеслось довольное цоканье. Белка загордилась собой.
Тор высыпал орехи в рот и тщательно разжевал их, намереваясь использовать максимум энергетического потенциала орехов. Сила, запасенная в ядрышках, мягкой, тягучей и искрящейся массой, начала растекаться по всему телу, и голод  отступил.
От маленькой щепоточки кедровых орехов отступил.
– Нельзя быть таким самонадеянным эгоистом, – понял Тор, – с миром нужно гармонично взаимодействовать, и тогда мир станет тебе другом.
Неизвестно сколько прошло времени, но стало немного светлее, и стали видны очертания деревьев
На небе вдруг на мгновение исчезла луна, и что-то мягко прошелестело по кронам деревьев, а потом прошелестело обратно, вновь перекрыв на мгновение луну. Что-то булькнуло, хрустнуло, и загремело вниз, ломая ветки.
Внизу это что-то, видимо упало на кого-то, поскольку с той стороны раздались невнятные ругательства. Но ругательства человеческие.
– Люди! – подскочил Тор и побежал в сторону ругани.
Подбежал к точке падения этого неизвестно чего, и увидел бормочущую себе под нос ругательства, старушку, которая, кряхтя, все никак не могла подняться в подобающее человеку положение. Тор кинулся к ней:
– Давайте я вам помогу бабушка!
Бабушка, не поворачиваясь, остановила Тора неожиданным вопросом:
– Почем нонеча золотые яйца? А Ванька?
Тор сначала опешил, но потом, памятуя феню, слепил достойный ответ:
– Золотые яйца не продаются, они разумной силой воли берутся!
На этот раз опешила бабка. Даже неожиданно распрямилась, забыв о горбатости и об ушибленности. Но вовремя сообразила, что тормозить с ответом, значит проиграть. А проигрывать бабка явно не любила.
– Да ты не Ванька! – внезапно озлобилась и резко развернулась.
– Яга! – отшатнулся Тор, – настоящая!
– А то! – приосанилась бабка от этой своеобразной похвалы, – только поправочка небольшая. Не яга, а йога! Вечно люди все путают.
– Откуда ты взялся в моем лесу, клоун ряженый? Одежда на тебе не твоя, хотя и я сослепу ей обманулась поначалу. За Ваньку тебя приняла. Но ступу не обманешь, вона как тебя почуяла, даже громыхнула меня старую и немощную с небес.
– Ой бабка, лукавишь, насчет немощности то, – прищурившись подколол Тор, – на тебе, судя по силовым энергетическим магистралям, паромы груженые таскать можно с берега на берег круглосуточно.
– Больно умный гость в мой лес пожаловал, как я посмотрю, – бабке явно понравилось признание ее могущества.
– Как ты сумел из болота выйти?
– Я слово волшебное знаю, – поскромничал Тор, – а ловушки твои, карга, хоть и необычные, но справедливые. И вообще, прежде чем разговоры разговаривать, ты вроде по писанию должна гостя накормить, напоить, в баньке попарить, а потом уже и разговоры разговаривать.
Бабка внезапно изменила тон:
– Дык ить это самое, финансирование недостаточное, экономика рыночная, мать ее так за ногу, налогами душат малоимущую Ягу, не щадят, депутаты-дармоеды, все соки ужо выпили, котлов на них не напасешься, иродов…
У Тора глаза на лоб полезли:
– Откуда таких слов набралась? Ты же сказочный персонаж…
– А из твоего котелка и набралась, кость из будущего, – бабка указала скрюченным пальцем мне в голову.
– Это ты из прошлого, – парировал Тор, – а я из настоящего.
– Не-а, – бабка была тверда в своем убеждении, – мы сейчас как раз в настоящем, или ты хочешь поспорить с вечностью…
– Ладно вечность, веди в свою избушку на курьих ножках, а то так пить хочу, что и переночевать негде. А вскоре  еще и кушать захочу, потому что белкины орешки скоро уже переварятся.
– Моя белка тебя накормила! – бабка ужаснулась такой фривольности и всплеснула сухонькими ручонками, – в суп отправлю. Завтра же.
Тор поморщился, представив какой ужин его ждет в бабкиной кельи.
– Не надо белку в суп, у нее сердце доброе, – заступился он за животинку.
Бабка уже иначе взглянула на гостя, более мягко и приветливо, но тут же опомнилась, получив еловой веткой по сморщенной физиономии:
– Ты мне зубы не заговаривай, добрый молодец, я ведь не старая вовсе. Башку снесу на раз-два-три, – и взмахнула своей суковатой палкой.
Палка в руке трансформировалась в огненный меч, затем в светящийся матовым белым светом серп, затем в косу, а затем снова стала палкой. Обычной палкой.
Тор опешил от этой демонстрации, но ответил:
– Не пугай бабуся-ягуся, пуганые уже, и мы тоже не шиком бриты, – но ничего показывать не стал, вспомнив мудрость своих товарищей из далекого космоса, которые говорили, что запугать всегда пытается тот, кто сам боится. Сильное и по настоящему могущественное существо никогда никого стращать не станет и демонстрировать свои силы не будет. Просто в необходимый момент применит свои умения и все.
Бабка насторожилась, услышав незнакомые слова, и ничего не ответила.
– Пришли уже, – указала на плохо различимый в предрассветной мгле домик.
Он и вправду был на курьих ножках. Тор только усмехнулся, представив, каких размеров должна быть та курица, от которой ноги для избушки оттяпали.
Бабка опять окрысилась:
– Что дом мой не нравится? Иди другой поищи…
– Да нет, бабка, не кипишуй, просто мне интересно, от какой курицы ноги ты отхреначила? Этой курицей целую деревню можно было бы накормить.
Бабка только сейчас заметила эту несуразность и расхохоталась:
– Ох, ну и гость ко мне пожаловал. Весельчак, говорун, – и тут же сменив интонацию с игривой вновь на жесткую, продолжила, – только один разик ошибешься, гость нежданный, незваный, на оградку голова твоя отправится. К соседям по ратному делу. Понял меня?
– Да понял, понял, – весело отмахнулся Тор, – хотя в душе все обдало ледяным ветром.
Ограда у бабкиного дома была из частокола, где на каждом третьем заточенном шесте торчала, чья ни будь голова. В основном торчали черепа. Гладкие и отполированные дождем и ветрами.
– Что-то свежих голов не наблюдается, – подколол Тор бабку, – или Иваны дураки стали блистать безупречностью?
Бабка незаметно вздохнула:
– Обмельчали нонешние богатыри, боязливые стали, никто испытать силу, обучиться мудрости, к Яге не идет. Дрожат от одного упоминания имени моего.
Бабка возвысила голос, и тембр стал звенящим от негодования, и стала похожа на собирательный женский образ:
– А ну как придет ворог на землю русскую.
– Кто заступится за честь девичью?
– Кто на поле брани сможет выстоять?
– Кто разгонит орду нечисти?
– Кто за правды свет, встанет в полный рост, не боясь дать отпор любой мерзости?
– Бабка, бабка, – притормозил раздухаренную Ягу Тор, – мы же не на митинге, не надо так напрягаться.
– И ты туда же, буддистская морда, – огрызнулась бабка и вновь превратилась из памятника “Родина мать зовет” в нормальную бабку йожку и пошла к домику бормоча:
– Богатыри мать вашу так, оружие держать не желают в руках, пацифисты хреновы. Всеприятие, всепрощение, невмешательство, так скоро жизнь в тоску смертную превратится. А нам с кащеюшкой куда деваться тогда? – бабка махнула рукой на появившихся из под земли, почуявших человеческий дух, скелетонов-охранников, защищающих священную территорию вокруг бабкиной избушки.
Скелеты, послушно клацнув костями, зарылись, подобно кротам, обратно под землю и их стало невидно и не слышно.
– Так и мир наш скоро в упадок придет. Развелось богов на земле, людей болванчиками делают бессмысленными. Одни бараны камню поклоняются, другие деревяшкам раскрашенным… Куда только великий орел смотрит?
Бабка остановилась, как молнией пораженная. И, медленно повернувшись, как бы не веря своим глазам, протянула:
– Не могёт того быть! Сынок! Неужто и я дождалась своего звездного часа.
Тор отпрянул назад и на всякий случай сфокусировал волю во взгляде, делая его железным, готовясь к отражению неожиданной пакости от бабки, поскольку тарелочники его давно учили, что подобное невнятное бормотание служит единственной цели – притупить внимание противника и тем самым ослабить его поле. А когда сознание начнет плыть, поддавшись убаюкивающей речи бормочущего, нанести резкий и точный удар в одну из смертельных точек.
Но бабка не собиралась наносить никаких ударов, и на ее сморщенном личике была написана радость и умиление.
– Не признала сразу касатика сослепу, темнота глаза застила, да опять же упала с высоты, немощь телесная мозгу затуманила. Ты прости каргу старую.
– Ты что яга, с дуба рухнула? – Тор оторопел от такого неожиданного перехода.
– Да какие тут дубы, елки-палки в основном, – бабка не знала современной шутки и рявкнула на свою избушку:
– Изба! К лесу жопой, ко мне мордой, да смотри мне, лучшей мордой, гость у нас! – голос у бабки даже звенел от радости.
Изба похоже поняла все предельно четко и, как идеально вымуштрованный солдат, развернулась, скрипнув когтями по земле.
“Морда” сложенная из новехоньких бревен, отполирована и залакирована, наличники свежевыкрашены, труба отбелена, черепица сверкает искрами. Водосток новейший, из оцинковки с резными вензелями.
– Не хило, – произнес Тор, – а сзади на избушку и смотреть не хочется, такая ветхость и запущенность. Ну и бабка, ну и маскировщица.
– Айн момент, – притормозила бабка Тора, перед входом в избу и скрылась внутри.
Буквально на четверть секунды скрылась, чтобы появиться в белоснежном платочке, повязанном вокруг головы, и в тщательно отглаженном, цветастом, платье.
Тор усмехнулся, поняв, что в доме бабке скрываться было явно незачем, но при госте показывать магическую процедуру обновления внешности бабка не захотела.
– Добро пожаловать, орлиный глаз, – бабка даже ногой шаркнула, приглашая войти в хату.
Тор насторожился:
– Совершенно другое существо, из другой реальности, называет его тем же прозвищем. Может, есть какая-то связь?
Переступив порог, Тор ахнул, потому что снаружи  домик был площадью не больше девяти квадратных метров, а вот внутри, можно было на коньках роликовых кататься.
– Сколь за землю платишь? – спросил Тор бабку. За девять квадратов, или…
– Яга не платит за землю, это ей платят! – гордо сверкнула глазами, ставшая красивой, в полном соку, зрелой женщиной Яга.
Тор продолжил рассматривать убранство дома и встал как вкопанный, увидев в углу комнаты  пятикомпонентный музыкальный центр Техникс с долби сурраундом.
– Бабка! То есть, не бабка, а как тебя теперь называть даже не знаю.
– Зови меня просто Яга, – сказала на этот раз уже очень красивая девушка, от взгляда, на которую, у Тора шевельнулось естество.
– Яга, зачем тебе центр, если у тебя здесь даже электричества нет?
– У Яги все есть, – гордо ответила красавица, и в руке у нее появился душник, а в другом углу полутораметровая плазменная панель.
Яга нажала на кнопку, и панель засветилась, показывая картину из какого-то исторического фильма, где рыцари в кольчугах и на конях  ехали куда-то, распевая песни. 
– Хай блэк тринитрон, – произнесла девушка, на что Тор хмыкнул.
– “Бабку явно накололи при покупке. Но накололи не в ту сторону. Плазменные панели не бывают тринитронами, поскольку это тип кинескопа, а в панели принцип иной, безкинескопный”.
– А чего они молча едут, вроде рты раскрывают, а звук то где?
– Пересветушко с войском за драконами отправился, – сказала девушка, сосредоточенно нажимая на кнопку прибавления громкости. Но звука по-прежнему не было.
– Ох уж эта техника, всегда ломается в неподходящий момент, – запричитала Яга с хитринкой в глазах, и Тор понял, в чем прикол.
Электричества в бабкиной избе не было и быть не могло, поэтому панель не могла работать в принципе. Звука не было по той же самой причине. А саму аппаратуру, а точнее ее внешнюю атрибутику, бабка наверняка срисовала из Торова мозга, потому что именно эти аппараты сильно нравились Тору внешне. Не удивительно будет обнаружить внутри у этих красивых с виду аппаратов деревянные бруски, или вообще солому в перемешку с мхом. Однако панель изображение давала, поэтому там наверняка хитрость, – подумал Тор и собрался заглянуть за нее. В угол.
Яга кинулась наперерез, отшвырнув пульт в сторону, который исчез в воздухе не долетев стены сантиметров двадцати.
– Пойдем к столу, отведаем, что бог послал, – прижавшись упругой грудью к Торовой руке и преданно глядя в глаза своими черными глазищами-омутами, предложила Яга, оттирая постепенно его от панели.
– Яга! Давай сразу расставим все точки над I, – стабилизировал собственное энергетическое состояние Тор, – титьки у тебя, несомненно, лучшие в мире, попка тоже, и все остальное ты умеешь делать по высшему классу, я не сомневаюсь ни на миллиграмм. Но если я не пойму как в твоей хате работает плазменная панель, я тебе честно говорю, я не смогу дальше жить спокойно.
Яга отпустила Тора с разочарованным видом:
– Тантрист хренов, энергия под контролем, ни кванта внешним силам, жадюга! А панель не работает. Я не понимаю, как она вообще может работать, железяка эта дурацкая, – она раздраженно пнула ее прямо в середину, и достала из-за задней стенки тарелку, с лежащим на ней яблоком.
– Проектор! – восхитился Тор гениальному способу использования современной техники.
Яга довольно улыбнулась, сверкнув лучиками из глаз во все стороны, уловив  искреннее восхищение ее изобретательностью.
– Прошу к столу, – показала она ладонью на обычный, некрашеный деревянный стол.
Тор ожидал, что после ее взмаха рукой, на столе появится масса изысканных блюд, но на столе появилась лишь одна деревянная кружка, наполненная каким-то пенистым напитком.
– Пиво? – удивился Тор.
Яга отрицательно покачала головой:
– Квас! Настоящий, целебный и правильный. В смысле выправляющий дисгармонию в энергоструктуре.
– Дисгармония, энергоструктура, где только слов таких нахваталась, красавица, – подколол Тор Ягу.
– Я пользуюсь твоим же словарем, указала девушка наманикюренным пальчиком в пространство над Торовой головой.
Тор вопросительно закатил глаза вверх:
– Там словарь?
– Там всё! – спокойно ответила красавица, – Выпей кваску!
– Я думал, что ты накормишь как положено, со скатертью самобранкой или еще какой либо магической штучкой, – надулся, начавший чувствовать легкий аппетит, Тор, – орехи уже заканчивают приносить пользу организму.
– Скатерть накрывается для тех дорогих гостей, чьи бошки ты видел на оградке. Для воинов ставится только квас, – жестко сказала девушка, как отрезала, – он настоящий, не иллюзорный. В нем сконденсирована сила мира. Нашего мира.
– Выпей квас “орлиный глаз”, проверь, насколько ты силен, – испытующе уставилась девушка на Тора. –Хотя постой, посмотри на меня еще раз глазом великого орла… а то вдруг, не выдержишь магического концентрата.
– Каким глазом? – не понял Тор.
– Ох уж эти люди из будущего, такие непонятливые, посмотри на меня взглядом силы. Настоящим взглядом.
– А-а-а! Понятно теперь. Пожалуйста, сколько будет угодно, – Тор сфокусировал всю энергию в глазах и  лучом провел по Яге от макушки до ступней и обратно, задержавшись немного в точке женской целостности.
Ослабил фокусировку и посмотрел на Ягу обычным взглядом.
Глаза у девушки полузакрылись, румянец покрыл щеки, и  губы заблестели. А все тело демонстрировало блаженство и женственность в максимальном проявлении.
– Надо же какое открытое существо, – поразился Тор, чтобы от одного взгляда так растащиться.
– Выпей квас, орлиный глаз, впитай в себя нашу силу, обучение начинается, – Яга вновь стала собранной.
Только Тор взял рукоять деревянной кружки, как Яга воскликнула, подавшись всем телом к Тору и не отрывая взгляда от кружки:
– Обеими руками бери, осторожно, в этой кружке весь наш мир…
– И такая бережность прозвучала в этой фразе, что Тор наконец понял всю торжественность и ответственность момента, и отбросив все свое ерничество, обхватил кружку обеими руками и с трудом оторвал ее от стола. Кружка, объемом приблизительно граммов в четыреста весила больше чем двухпудовая гиря. Этот феномен чрезвычайно удивил Тора, но поднеся кружку к губам он почувствовал звенящее покалывание от жидкой поверхности.
– Да сколько же тут этой энергии, раз так колется? – озадачился Тор, но, зажмурив глаза, стал пить. Квас растекся по телу жгучими волнами. Глотать его не получилось, квас был особенным и, попадая в рот, исчезал, изменяясь на некую субстанцию, которая стала с бешеной скоростью, огненными языками двигаться по энергетическим каналам, наполняя их чудовищной, звенящей силой. Тор так поглотился этими необычными ощущениями, что не заметил момента, когда квас кончился, и Яга, бесшумно подойдя, приняла из его рук кружку и прошептала:
– Двигайся очень и очень осторожно и очень медленно, пока немного не освоишься с новым состоянием.
Тор стал медленно опускать руки, и вся изба затряслась.
– Еще медленнее, – вновь шепнула Яга.
Тор открыл глаза, и на окне вспыхнула занавеска. Глаза захлопнулись автоматически. Яга движением пальца погасила огонь и стала водить вокруг Тора ладонями, как бы приглаживая невидимую шерсть. Тор, с закрытыми глазами, видел ее руки, как два, сияющих синим цветом, порхающих крыла.
Вспомнился детский стишок про то, как тушили море пирогами и блинами, и море потухло, когда прилетела бабочка, и крылами помахала. Усмехнулся в мыслях, и из головы вырвались огненные языки.
– Освободись от мыслей, хату спалишь, – шепнула Яга, продолжая порхать своими синими крыльями.
Огонь вскоре погас, но каналы звенели от перенапряжения как стальные перекрученные тросы, и двигаться стало практически невозможно.
– Открывай глаза, – уже нормальным голосом произнесла девушка, и, открыв глаза, Тор  увидел ту же самую обстановку. Но двигаться по-прежнему было невозможно. Тело как парализованное, хотя гудит и потрескивает в каждой клеточке.
– Железный дровосек заржавел, – пошутил Тор, хотя ему было совсем не смешно.
Яга хохотнула:
– Это сказка не из нашего мира, но ассоциация подходит.
– Сейчас смажем нашего дровосека. В баньке и смажем, – игриво подвигала бровями и чмокнула губками.
– В бабку трансформироваться  надеюсь не будешь? – озабоченно спросил Тор.
Яга взглянула в пространство над Торовой головой, видимо считав оттуда необходимое слово и поддразнила:
– Ну, если вы, молодой человек, немного геронтофил, то могу…
– Не надо в бабку. Я, конечно, понимаю, что ваша цель просто упаковать энергию куда следует, но эстетика все же должна присутствовать.
Яга картинно заломила руки:
– О боже, да вы батенька эстет! Но и мы тоже не шиком бриты, – воспользовалась украденной фразой.
– В баню Ванька! Пора в баню! Тантра йога экспектед.


БАНЯ

Двигаться Тору по-прежнему было крайне сложно. Тело не слушалось. Гудело, звенело, трещало, но идти не желало. Даже Торова попытка соблазнить его сладким словом тантра, подвижности не добавляла. Яга увидела немощность пациента и помогла переместиться из домика в, невесть откуда появившуюся, на обнесенной черепастой изгородью территории, баньку. Но помогла весьма своеобразно. Хлопнула ладонью Тору по лбу. От этого хлопка непослушное, гудящее и абсолютно негнущееся тело Тора стало валиться назад, а Яга, бодренько прыгнув вперед, ухватила его за волосы и потащила на улицу.
Больно Тору не было. Тело не чувствовалось совершенно. Только глаза и могли вращаться в голове, да еще рот открывался, чтобы говорить. Руки шевелились едва едва, а все остальное вообще не двигалось. Яга быстро и умело избавила Тора от одежды, и прислонила к стене как лист фанеры. И сама мгновенно избавилась от одежды, предоставив взгляду Тора такую потрясающую фигурку, что конфигурация его тела мгновенно изменилась, а в сознании произошло очередное изменение. Энергия из скрученных стальных тросов перераспределилась и стала, закручиваясь по спирали, течь в еще один трос.
Яга оценивающе и одобряюще взглянула на эту трансформацию и произнесла:
– Не мельчают костьми  гости будущего, – и ребром ладони проверив упругость дополнительной «кости» добавила, – ишь отростил елду, орленок.
Тор ничего отвечать не стал, а только давился слюнями, поедая глазами шикарное Яговое тело, не имея возможности даже прикоснуться к нему.
– Что Ванька, око жаждет, да зуб неймет? Ну ничего, скоро еще пожалеешь, что похоть испытал.
Яга добродушно усмехнулась, и плотно обхватив появившееся дополнение ладошкой, подергала его, как бы убеждаясь в прочности крепления, заглянула Тору в глубину глаз и подразнила языком. После чего скрылась за дверью парилки, видимо проверить температуру.
Тору от своей вынужденной неподвижности стало скучно.
Раскрасневшаяся от жара девушка вынырнула в клубах пара и, схватив подопытного кролика вновь за волосы, втащила в парилку.
Дверь закрылась самостоятельно и произошло нечто:
Яга дунула Тору в лоб, и щелкнула пальцами. Ноги гостя оторвались от пола и стали плавно подниматься  вверх. Красотка придерживала Тора за волосы, и все гудящее тело зависло в воздухе в горизонтальном положении.
Тор потерял способность мыслить.
Девушка наклонилась к самому уху Тора и прошептала:
– Даже не пытайся понять, как это происходит. Крышу сорвет и ветром унесет. Ха-ха-ха!
И отпустила волосы. Тор остался висеть, не касаясь ничего, и смотря бессмысленными глазами в потолок.
Яга достала откуда-то два веника, связанных из разнообразных веточек и, повертев их перед расширенными до предела глазами Тора,  сказала:
– Можешь начинать кричать, – и провела легонько ими по телу от головы до ступней.
– Зачем кричать, – подумал Тор, – очень даже приятно. И жара абсолютно не чувствуется, хотя он здесь должен присутствовать. И вообще ничего не чувствуется.
Крик закричался сам, потому что Яга внезапно вздрогнула всем телом и, завывая какую-то протяжную и плавающую ноту, взмахнула вениками как дирижер, и стала рвать ими Торово тело на части.
Тор прекрасно понимал, что тело вовсе не рвется, а это энергия выходит мощными рывками наружу и создает электрический кокон, но уж очень сильные ощущения разрывания дорисовал мозг. Тем более что глазам было практически ничего не видно, кроме потолка парилки и небольшого участка стен, с половиной обнаженного тела Яги.
Яга, по всем признакам, вошла в состояние транса, поскольку глаза, зафиксированные в одной точке, смотрели в никуда, тело как будто замерло, но вот руки…
Рук не было. Возникло ощущение, что вместо рук у Яги появились два дымчатых облака, которые плавно перемещались по поверхности Торова тела и вырывали из него невидимые, но отлично ощущаемые куски.
Тор орал, надеясь, что от его крика у бани слетит крыша и видение ночного неба со звездами, хоть немного облегчит эту жуткую боль.
Крыша не слетала, и Тор понял, что на Джельсомино он не тянет. Глаза покрылись сетью перенапряженных кровеносных сосудов, и возникло ощущение, что в них насыпали песка. Глаза пришлось закрыть. И произошло неприятное. Перед закрытыми глазами появилась та же самая баня, те же самые облака вместо рук Яги, но сама Яга была противной старухой со сморщенной кожей, покрытой отвратительными пятнами и бородавками. Титьки выглядели как две высохших лепешки, от одного вида которых, у Тора в животе все перекрутило. Но, кроме почти полностью усвоившихся орехов, в желудке ничего не было, и только благодаря этому Тору удалось не вытошнить содержимое себе же на физиономию.
Открыв глаза, Тор вновь увидел молодую и аппетитную Ягу, в том же самом трансе.
Яга, на какое-то мгновение, вышла из измененного состояния, но только для того, чтобы легким дуновением в живот Тору, перевернуть его мордой вниз и продолжить экзекуцию.
Внизу Тор взглядом встретился с еще одним загадочным персонажем.
Махонький, толстый и плешивый мужичок  с длинными усами и бородой, закрученной кольцами, сидел под лавкой и исподлобья смотрел на Тора. Глаза были мутными, как у алкаша на утро. Одет мужик был в белую простынку, подобно древнегреческому мыслителю и перепоясан обычной бельевой веревкой, за которую заткнут, такой же маленький, как и сам мужичок, банный веник. Мужик, одной рукой, молча ловил какие-то темные крошки, которые выпадали из Тора и, подбросив их на ладони, отправлял в рот, хищно выдвигая вперед челюсти подобные пираньевым.
– Ты кто? – спросил мужика Тор, мгновенно забыв о боли.
– А ты кто? – парировал мужичок.
– Я Тор, – честно ответил Тор.
– А я – злобный банщик, – ответил мужичок.
– То-то рожа у тебя страшная.
– На свою бы поглядел, – огрызнулся мужичок и, поймав крупинку, забросил ее себе в рот, обнажив меленькие и острые зубки, растущие в два ряда.
Окончательно забыв о боли, Тор спросил:
– Ты чего там жрешь? Это вроде мои запчасти?
– Гавно это твое, а не запчасти. Это ж надо так тело света запустить. Ну, ты-то еще ничего, более менее чистый, а иного Яга притащит в баньку, так хоть святых выноси. Втроем не успеваешь отъедать.
– Так ты что, калоед?
– Ты мил человек меня как угодно можешь меня обозвать, я не обидчивый, а вот мусорить у меня в бане нельзя. Я чистоту люблю, и для этой цели специально создан.
– Ягой что ли создан?
– Да Яга эта, так, дело десятое. Я создан принципом. В бане люди очищаются, а мусор, куда по твоему деваться должен?
– Куда куда, в землю с водичкой стечет и все…
– Да я не про тот мусор спрашиваю. Грязь к грязи, прах к праху. Это все само собой. Я про другую грязь спрашиваю, про эмоциональную грязь. Про обиды, горечь, разочарования, про злобу и страх, про ревность и гнев. Я про эту грязь разговариваю с тобой. Люди то после баньки себя хорошо чувствуют почему? Думаешь только потому, что тело помыли. Фигня это. Тело  можно и без бани помыть, а того чувства очищенности не будет, которое после распаривания происходит. А почему? Да потому что жар, да массаж вениковый, помимо раскрывания кожных пор, еще и заставляет человека испытывать сильные ощущения, которые огонь внутренний, наружу гонят, и световое тело освобождают от этих эмоциональных загрязнений. И вот именно эти, выдавленные изнутри загрязнения, с человека в бане и сыпются, как иголки с елки. Иной злопыхатель придет в баню, как начнет чиститься, так нашему брату ни за что не успеть все за ним подобрать. Вот и прилипает этот хлам на другого, кто послабее и незащищенней. Многим сразу нехорошо становится от чужого негатива, вот они и придумали сказку про злобного банщика, который пакости подстраивает моющимся. А не так все дела обстоят. Иной сознание потеряет от перекалу, и в момент сдвига реальностей, возьмет, да и увидит кого из наших. Вот байка то и пошла. А мы что? Мы просто чистим, да убираем, – банщик, не отвлекаясь, поймал еще один черный кристаллик, и, с видимым удовольствием, отправил его в рот.
– Ты, кстати, мил человек, по баням-то больше не шастай.
– Это почему это? – Тор удивился.
– Тот, кто в Яговой баньке попарился, больше в очищении не нуждается и для него пословица существует:
– «Грязного баня очищает, чистого же оскверняет».
– Пословица, именно про ту грязь слово молвит. Можешь орать дальше, я уже свою смену отработал, – мужичок деловито проверил надежность закрепления веника на своем поясе и исчез в углу под скамьей.
Орать Тору больше не пришлось, поскольку Яга экзекуцию закончила, и отложив, потерявшие листву, и поэтому ставшие похожие на дворницкие подметательные веники на лавку, легким движением указательного пальца придала Тору вертикальное положение.
Почувствовав под ногами горячий деревянный пол, Тор обрадовался, но ненадолго, поскольку одновременно с телом почувствовал, что подвижности не добавилось, и тело по-прежнему парализовано. Хотя изменение возникло. Стальные тросы уже не были судорожно перекручены, а чувствовалось, что каждое волокно находится в строго определенном месте. И это место предназначено именно для этого волокна.
– Впечатление возникает, что кости на места встали, – поделился Тор мыслями с Ягой.
– Кости говоришь встали, – Яга  с явной заинтересованностью смотрела на кость, торчащую перпендикулярно телу, – а я вот вижу, что некоторые кости и не ложились, несмотря на жару банную.
– Да я не могу ничем из своего тела управлять, так что этот вопрос неактуален, – как бы извиняясь, промямлил Тор.
– Дык это понятно, энергию еще нужно заставить двигаться внутри, – Яга уже привычно схватила Тора за волосы и потащила в предбанник.
– Сейчас мы заставим ее двигаться, – Яга взяла ведро воды, и приказала Тору:
– Глаза раскрой как можно шире и смотри…
Плавно замахнулась и, хитро прищурившись, отправила все его содержимое Тору в лицо.
Как при замедленной съемке, Тору показалось, что прямо в его глаза, отправилась некая волнистая, прозрачная субстанция, сквозь которую Ягу стало причудливо изгибать. Вода окутала Тора сначала без всяких ощущений, наверное, потому, что в этом мире все было необычно, или потому, что восприятие было изменено, или еще бог знает почему. Но через секунду, вспыхнула разноцветными искрами и, с шипящим треском, стала лопаться, и Тор, наконец, уловил первые проблески начавшего оживать тела.
Яга, по-прежнему безжалостными манипуляциями, уложила негнущегося гостя спиной на широкую лавку, которая появилась посередине предбанника.
– «Прокрустово ложе» – подумал Тор, – «сейчас ноги с головой укоротят, чтобы в стандарт вписался».
Ложе оказалось тантрическим, и укорачивать никого Яга не собиралась, поскольку легко оседлала Тора, поместив торчащую кость перед своим безукоризненным, подтянутым телом, прижав ее к животу.
Тор неожиданно спросил Ягу:
– Слышь красавица, а почему, когда я закрываю глаза, то продолжаю тебя видеть, но в таком виде, от которого тошнить начинает?
Яга неожиданно возбудилась этим заявлением и агрессивно задвигала тазом:
– А ты не закрывай глаза Иван-дурак, потому что тебе сейчас предстоит оччень многое увидеть. Ха-ха-ха! – и нанизалась своей интимной, горячей и влажной пещеркой на звенящее от напряжения и энергетической перегрузки Торово новообразование.
Контакт оказался очень плотным, и произошло интересное изменение.
Тор почувствовал, как его «трос» стал удлиняться, удлиняться и удлиняться. Не физически конечно, а в ощущениях. Но поскольку его самого, полностью поглощенного Яговой кункой, не видно, то иллюзия создается полнейшая.
«Трос» дорос до Яговой шеи и распался надвое, погрузив сознание Тора в прострацию.
Яга хохотнула:
– Была одна елда, стало две! Двухелдовый Иван будет потрясающим спросом пользоваться среди женского населения.
Два отростка от Торова члена стали прорастать в плечи, а затем и в руки Яге, а из точки их рассоединения появился еще один росток, который с необычайной целеустремленностью полез Яге в горло.
Яга, так ни разу не двинувшись на Торовой елде, наклонилась к его лицу и произнесла фразу:
– Как насчет поцелуйчика, а богатырь? – и разомкнув губки, внезапно трансформировалась в ту же самую отвратительную старуху со змеиными глазами. Во рту торчали полусгнившие остатки зубов, и кончик языка был раздвоен, так же как и змеиный.
Тор закричал от ужаса…
Надежда потерять сознание не оправдалась, ибо взгляд бабкин примагнитил к себе насмерть.
– Куда это ты собрался, Иван-дурак, – бабкин голос стал шипящим, угрожающим, и в нем почувствовалось дыхание смерти, – в тень-теремень я тебе не позволю уйти. Учись сучонок, пока мозга ишшо жива, иначе юродивым верну в мир твой с железяками непотребными.
Последние слова неожиданно отрезвляюще подействовали на Тора и он утвердил себя в необходимости созерцать все происходящее не отстранясь от него, и не вовлекаясь, памятуя свою попытку назвать лес несуществующим и очень быстро поняв ошибочность того заявления.
Бабка мгновенно превратилась в ту же самую красавицу, которая, улыбаясь, колокольчатым голоском похвалила Тора:
– Молодец мой милый Иванушка.
– Тогда уж называй меня Торушка, – ухмыльнулся Тор.
Рассвирепевшая бабка тотчас вернула Тору внутреннее спокойствие:
– У меня здесь все Иваны!  Понял, кость из будущего?
– Конечно понял! Твой мир, твои правила! Твоя игра!
– О! Какие сладкие слова! Какая утчивая речь! – девушка стала еще прекраснее, и томно прикрыв  глаза, провела руками по своему телу сверху вниз, остановившись ненадолго, чтобы помассировать возбужденные соски  на полновесных и упругих грудях. Когда ладони дошли до бедер, она уперлась ладошками в живот Тору, и сделала первое, очень медленное, скользящее движение тазом, снизу вверх и обратно.
Ощущение потрясающее. Тор наблюдал, как оба ответвления, проросшие почти до самых локтей Яги и третье, поднявшееся до ее подбородка, во время движения Яги вверх, стали вытягиваться из рук и шеи по направлению к центру, а при обратном движении, отростки проникли еще дальше, чем были раньше, и этим самым причинили необыкновенное наслаждение Тору.
Желая еще больше усилить эти чрезвычайно приятные ощущения, Тор попытался сделать хоть какое нибудь движение тазом. Хрен там. Тело не движется.
Яга ухмыльнулась:
– Что, похотливый дятел, ****ься хочется? И не можется? Так ведь? Может все-таки поцелуйчик, – она вновь стала старухой с раздвоенным языком, вызвав очередной спазм в животе у Тора.
– Ну, как хочешь, упрямый инвалид, держись тогда, – и Яга мастерски сократила внутренние мышцы, от чего у Тора возникло ощущение, что его доят. Мышечная волна пробежала снизу вверх по всему Торову члену, и он закатил глаза под брови.
Яга тут же влепила ему пощечину.
– Я кому сказала смотреть, не отрываясь? – и началось шоу.
Тело Яги стало медленно изменяться, принимая последовательно все возможные вариации женских тел виденных Тором и никогда не виданных. Толстых, со свисающими огромными жирными складками со всевозможных мест, и таких худых, что кости торчат во все стороны, красивых до умопомрачения и безобразных до тошноты. Арсенал у Яги был очень богат. Тор то вспыхивал от вожделения к той или иной красавице, то содрогался от осознания того момента, что, то или иное уродливое существо, извиваясь, сейчас наслаждается на его божественном пенисе.
– Осознай и прими в себя женскую энергию как свою собственную, – неожиданно величественным голосом произнесла Яга, не прекращая двигаться, раскачиваться и манипулировать своими тренированными внутренними мышцами, –  без вожделения и без отрицания. Просто как энергию. Чистую, божественную энергию. Устрани все эти нелепые образы из своего мозга и войди в состояние предельной осознанности.
– Я есть совершенное женское существо! Я есть божество! Я есть твоя лунная энергия! Я есть ты, твоя интуиция и все твои желания. Я есть шакти. Я есть ИНЬ, я есть ТХА. Я есть все, что ты знаешь под таким понятием как ОНА.
– Эти ужасы в себя принять… – Тор покрылся холодным потом только от одной этой мысли. Однако другого выхода не видно, – Тор стал сосредоточенным и серьезным.
– Хорошо Яга, уговорила, принимаю как самого себя.
Яга вновь наклонилась и, сделав старушечью сморщенную мордочку, спросила:
– Поцелуйчик?
Тор хлопнул глазами, поскольку кивать не получается.
Яга раскрыла рот, и вместо языка у нее изо рта высунулся член. Тор узнал свой собственный член. Видимо он вытянулся до такого размера, что уже изо рта высовывается.
Яга хохотнула:
– Что, минет себе самому, не приходилось делать засранец? А вот я уже задолбалась ваши *** облизывать, так что выход нашла. На богатырях отыгрываюсь.
– Судя по черепам на оградке, не часто тебе приходится на флейте играть, – подколол Тор.
– Дурак ты Ванька, дурак, – покачала головой Яга, – Я же ведь все женщины вместе взятые. Поэтому можешь предположить, что рот у меня по идее вообще не закрывается. Земля то наша большая. Где ни будь, кто ни будь, кому ни будь, минет да делает. А мне за все ответ нести.
– Так что соси Ванька свою елду, и не халтурь, с проглотом соси, – Яга выжидательно прищурилась.
Тор покраснел, потому что Яга произнесла его любимую фразу.
– Да ну, на фиг, – отказался Тор, – еще я хер не сосал, да еще свой собственный…
– Тогда твоя голова на оградку отправляется немедленно. Я ведь предупреждала, что тебе дается только одна единственная ошибка, и ты ее сделал. Гуд бай май лав гудбай, – напела бабка и взмахнула рукой.
В руке появился сияющий белым светом серп. Взглянув на заточку лезвия, Тор присвистнул, ибо заточка была сделана явно японским мастером.
– Маде ин джапан, – хохотнул, хотя ситуация была не смешной.
Бабка перевела озадаченный взгляд на серп, даже к глазам его пододвинула и подслеповато прищурилась, ища гравировку. Внезапно обозлилась:
– Зубы мне заговаривать Иван дурак? Был ты дураком, дураком и помрешь! – взмахнула серпом и Тор понял, что башку сейчас отсекут.
Без базара. Бабка не шутит, и это видно по всему ее сосредоточенному и разъяренному существу.
Желание выжить, даже желанием это состояние трудно было назвать, а просто сама жизнь,  внезапно освободила руки Тора из энергетического плена и он, резко подняв их вверх, удивляясь происходящему, пе-ре-ру-бил кисти бабы Яги ребрами ладоней. Они упали на пол с глухим стуком. Серп упал тоже с мелодичным звоном.
Бабка заверещала, ошеломленно разглядывая свои култышки:
– Ты что же это сукин кот наделал? Так с Ягой еще никто не обращался.
– Извините, – начал паясничать Тор, – но без головы мне никак нельзя. Без головы у меня хаос и разруха. Депрессия и тенденция к разрушению мира.
– Да никуда бы твоя башка дурацкая не делась бы, – бабка указала на два бутылька с темной жидкостью, стоящих на полочке невдалеке.
– Живая и мертвая вода. Прилепила бы я тебе бошку обратно, только задом наперед, водичкой побрызгала и всего делов. Все нормальные богатыри, которые живьем уходят отсюда, все с башкой не дружат, потому что все наизнанку становится, чтобы всерьез ничего не воспринимать, и поэтому выход находить из любой мыслимой и немыслимой ситуации. А ты руки ломать беззащитной старушке. Нет, чтобы просто аккуратно придержать, я бы враз все поняла.
– Ни хрена себе беззащитная, так серпом размахивать, – оправдался Тор, – ты тоже могла бы слегка придушить, а то сразу рубить. Так ведь голов не напасешься.
Старушка примагнитила кисти рук обратно к рукам и они мгновенно приросли. Даже без шрамов.
– Душить, смысла нет. В тебе нужно было пробудить огненную силу, силу духа великого воина, а без страха она не желает просыпаться. Целуй меня быстрее Ванюша, глотай свой хрен и  закончим с этой нудной церемонией, – бабка вновь наклонилась к лицу Тора, и, видимо из сострадания, вновь сделала лицо прекрасной девушки с пухленькими, чувственными губками, так и манящими к поцелую.
Тор с опаской прильнул к ее зовущим   губкам, ожидая встречи с собственным членом. Ее ротик приоткрылся…
Тор зажмурился…
Но ничего в его рот даже слегка похожего на собственный член не полезло. В рот ударил огненный вихрь, который моментально проник в горло Тору и стал заполнять те же самые энергетические каналы, что и квас. Но на этот раз заполнение даровало свободу движений. Мощность от кваса осталась, но она стала динамичной и послушной воле и мыслям хозяина тела. Тор почувствовал некое, движущееся с огромной скоростью, огненное кольцо, проходящее через оба тела, и обнял молодое и гибкое тело Яги. Огонь стал гудящим, и к нему добавилось еще одно кольцо от рук Тора, перпендикулярное первому. Яга еще сильнее прильнула всем телом к Тору и руки Тора рассоединились, чтобы сделать два охватывающих кольца. Одно на уровне груди, второе на пояснице. Зачем он так делает, Тор не знал, но внутри возникла красивейшая картина текущих огненных рек. Взаимопересекающихся и бурлящих огнем, и разноцветными искрами.
Яга оторвалась от губ Тора и прикоснулась своим лбом к его лбу …
Вспыхнул свет, ярче тысячи солнц, и Яга исчезла. Тор исчез тоже. И вообще все исчезло. Все вокруг заполнилось невыразимым светящимся блаженством. 
– Это есть великое тантрическое таинство, –  произнес голос без источника. Это был голос хозяина света. Голос великого орла.
Тор пришел в себя в той же бане, на той же лавке, в состоянии предельной эйфории и вновь рожденности. Его тело стало иным. И из каждой клеточки тела, во все стороны одновременно, струилась благодарность к существованию. Ко всему живому и неживому, которое на самом деле тоже является живым, но просто медленно живущим. Это все знал теперь Тор. И знание это было неизреченным. Просто самосветящееся знание.
– Этот мир полон чудес, – сказал он крохотной мышке, невесть откуда выползшей.
Мышка всем своим существом вспыхнула от радости и ответила:
– Ты сам полон чудес, сын орла.
Тор не удивился, что мышка может разговаривать, и вышел на улицу. За оградой стоял огромный медведь, внимательно рассматривающий один из черепов, нанизанных на колья. Тор увидел, как вокруг медведя существует светящееся облако, в котором туда-сюда снуют золотые нити.
Внезапно Тор почувствовал свое неотделимое родство с медведем, и сердце его раскрылось подобно  цветку, и из него полился ослепительно белый свет навстречу медведю.
– Я люблю тебя,  могучий хозяин тайги, – выражал этот свет.
Свет коснулся медведя, и тот неожиданно осел вниз, выражая всем своим видом испытываемое блаженство.
– Если вдруг тебе что-то… – вяло начал медведь, но Тор его прервал:
– Я знаю, брат медведь, я все знаю, мы ведь с тобой одно целое.
Взгляд Тора переместился на прилетевшего, и, усевшегося на ветку ели, филина, и еще один луч из сердца отправился к птице. Филин от расслабления чуть не упал вниз, хорошо, что сзади еще одна ветка придержала его тело. Успел только сказать начало своей стандартной фразы УХ. На выдох ХУ сил не осталось. Блаженство окутало и его.
Тор, расчувствовавшись, собрался обогреть и приласкать уже весь мир вокруг, как из избушки выскочила Яга, и заорала:
– Ну-ка быстро в хату иди дурачина, спаситель миров хренов, – мгновенно погасив этим окриком весь патриотизм.
– Слышь Яга, я сейчас ауру видел вокруг медведя.
– Какую муру? – Яга прикинулась глухой.
– Свечение золотистое с нитями.
– Ага? – Яга обрадовалась этому заявлению, – значит, пора тебе и про яйца узнать.
Тор опасливо перекрестил руки на уровне своей гордости.
– Да ты не боись, – Яга покровительственно похлопала Тора по плечу, – свои ятры можешь не прятать. Никто на них не покушается. Знание тебе открыть сила велит. Про яйца. Те яйца, в которых все живут… Та мура, как ты сказал…
– Не мура, а аура.
– Да какая хрен разница, все равно не правильно, как ее не называй, никакая не мура, а золотое яйцо, которое сносит большая птица, типа орлихи. Задача каждого живого существа, вылупиться из этого яйца, и научиться летать в мировом океане. Ну а потом завести шашни с птицей противоположного пола, чтобы снести свои яйца. Такая вот планида.
– Не подходит эта сказка под истинное положение дел, – возразил Тор.
– Это почему это?
– Как мне кажется, все рождаются с этим яйцом, и с ним же и умирают.
– Тебе кажется… Креститься надоть, если кажется. Я же тебе говорю не то, что кажется, а то, что есть на самом деле. Естественно умирают, но не все, хотя процент отбраковки весьма высок. Некоторые вылупляются. Возьмем, к примеру, человека, как самый простой пример для анализа.
– Если представить твою муру, как скорлупу у яйца, то понятно станет, что по каким-то причинам она держит форму яйца.
– Она держит форму яйца потому, что энергия вращающаяся вокруг каждой чакры, создает силовое поле, и эти кольца, как обода у бочки, держат оболочку вокруг тела, – блеснул своими эзотерическими познаниями Тор.
– Ну вот ты и чары приплел, – Яга явно проявляла недовольство, что ее перебивают, но тема была видимо важной, поэтому ей пришлось выслушивать и мою точку зрения. – Чары держатся только пока тот, кто их навел, жив и помнит о них.
– Да не чары, а чакры, – это такие приспособления, которые энергию из космоса тянут и по телу распространяют.
– Ну хрен с тобой Ванька, все только усложняешь. Твои чары, как я поняла, это котлы жизненной силы, что в человеке внутри находятся. В его теле света.
– Ну, ладно, пусть будут котлы, – покорно согласился Тор.
– Котлы вырабатывают энергию для поддержания жизнедеятельности организма внутри яйца и вырабатывают они ее только за счет получаемых впечатлений, вызывающих переживания. И только переживания являются основной пищей для, живущего внутри яйца, существа. Но запас пищи в яйце ограничен и когда птенец, то есть человек вырастает, он должен проклевать скорлупу и вылезти на свет. Там ему сначала будет голодно, но птица мать будет усердно таскать червяков и кормить птенчика, пока он достаточно не окрепнет, и не станет интересоваться окружением вне гнезда. Тогда мать дает ему хорошего пенделя.  Птенец, выпав из гнезда, внезапно осознает наличие у него крыльев. А осознав крылья, естественно начинает летать. А потом учится находить себе пищу, и все остальное учится делать самостоятельно.
– Погоди секундочку, а как быть с каналом, с лучом света, на который нанизаны чакры, то есть котлы.
– Ты что, умом тронулся, – Яга брезгливо поморщилась, – как котлы можно нанизать на луч света? Они же предназначены для кипячения в них впечатлений и переживаний. А в дырявом котле ничего не удержится. Хотя постой… Похоже я поняла про какой луч ты говоришь… Это наверное про тех заморышей, у которых яйца просверлены…
– В смысле? – Тор начал понимать, что сейчас может узнать некую тайну.
– Точно, – баба Яга утвердилась в своей догадке и с сияющими глазами уставилась на Тора, – Слушай тогда сказочку про дырявые яйца.

ДЫРЯВЫЕ ЯЙЦА

В самом начале, жила была великая, гордая птица под названием орел. Она была женщина. И жил великий птиц, тоже под названием орел. Птица по своей женской природе несла яйца и не замечала этого, поскольку яйца были бесплодны и никаких неудобств птице не доставляли. Великий птиц однажды заметил великую птицу, и возжелал любви от нее. Но птица – будущая мать, была умная и требовала от птица – будущего отца, материальной поддержки на срок выхаживания птенцов, про которых она, глубоко внутри, в принципе знала, но никогда еще не высиживала. Тогда птиц, думая, как бы поскорее добиться от предмета воздыханий, взаимности, придумал отличный ход. Он собрал яйца, которые давно падали в море, и, высохнув, ссохнувшись и затвердев, превратились в прекрасные жемчужины, и нанизав их на особую нить, которая называется нить осознания, подарил это ожерелье даме своего сердца. Птица восхитилась  таким оригинальным и шикарным подарком и позволила птицу овладеть собой. По правде говоря, ей это ожерелье и на фиг не было нужно, поскольку природа требовала выполнения своего предназначения, но без игры жизнь была бы скучна, поэтому она намеренно создала препятствия для своего дружка. Через некоторое время, когда детки выросли и разлетелись, и когда пришел следующий срок заводить потомство, орлиха, как бы невзначай, разорвала нить и рассыпала жемчуг повсюду, предварительно хорошенько раскрутив ожерелье вокруг, чтобы жемчуг разлетелся подальше. А когда птиц прилетел и завел охмурительные речи, птица сделала печальное лицо и, показав разорванную нить, посетовала на то, что пока ожерелье не будет восстановлено, никакого интима не будет. Орел был не глуп, понял и принял правила игры, но самому ему уже было несолидно рыскать по закоулкам и разыскивать потерянные жемчужины, поэтому он отправил своего сына, от первого брака, искать эти жемчужины и соединять их вместе. И установил правило, что сыну не будет позволено заводить собственную семью и вообще каких либо отношений с противоположным полом, пока он не найдет несколько жемчужин. Но жемчужин должно быть не менее двенадцати. Вообще-то, полное число жемчужин составляло сто восемь штук, но у орла было много сыновей, и он отправил всех на поиски бусин, разделив нагрузку на всех соразмерно их сексуальной озабоченности. Чем больше жемчужин кто соберет, тем больше жен тому позволено будет иметь. Но количество жемчужин должно быть не меньше двенадцати и кратно двенадцати. 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96 и 108. Но хитрость игры, которую заключал отец с сыновьями, была еще в том, что искать жемчужины, можно было, имея тело тоже в виде жемчужины. Вот орлята и рождались на земле в виде обычных людей в яйцах, и занимались поисками просверленных яиц. Потому что тем людям, в просверленных яйцах, жить было плохо до тех пор, пока они не будут нанизаны на нить, и не успокоятся в виде украшения на груди великой птицы. И когда они встречали орлят в похожей на самих себя внешности, то сразу их узнавали, потому что сердце мгновенно оживало и чувствовало близкий момент  благодати. Когда орленок находил нужное количество жемчужин, он давал знак отцу, и тот признавал их, нанизывая на нить. Люди, обнаружив себя на привычном и комфортном месте, мгновенно становились предельно счастливыми, а другие, которые не были просверленными, видя их блаженство, злились и старались уничтожить как их самих, так и того, кто их нашел. Но это было уже не важно, потому что, убивая орленка, они освобождали его на свободу, а, убивая «жемчужину», просто отпускали ее вверх по нити, к орлу, держащему концы нити в своих лапах. Но пока они были еще живы, то из-за того, что сквозь них уже проходила нить, они получали способность просверливать и другие яйца, которые тоже получали ощущение блаженства от присутствия великого орла. Как только орел собирал все 108 жемчужин, он спешил к своей возлюбленной для проведения любовных таинств и торжественно вручал вновь собранное ожерелье. А через некоторое время, орлиха вновь разрывала ожерелье и заставляла орла собирать жемчуг заново. И эта игра очень нравится им обоим, поэтому она будет длиться так долго, пока им самим не надоест. А поскольку количество просверленных жемчужин становилось с каждым разом все больше и больше, то орел предложил сыновьям приносить дары своим возлюбленным тоже в виде ожерелий. А те, начинали играть в ту же самую игру. Жемчуг тасовался с одной нити на другую, перемешивался с другими, и с каждого ожерелья, каждая орлиха, получала массу впечатлений, и ее познания о том мире, куда падали яйца, постоянно расширялись и обогащались, поскольку жемчужины, желая показать себя в лучшем виде, излучали из себя все, что они узнали, все что пережили.
– Такая вот сказка. И для человека выходов два: – или вылупляться из яйца и получать крылья, либо просверливать его, становясь жемчужиной и нанизываясь на нить, получать огромное наслаждение от нахождения в присутствии великой орлихи. А если ни тот путь, ни другой человек не выбирает, то ему хана. Питательные вещества в яйце заканчиваются, и взять их неоткуда. Яйцо начинает давать трещины и птенец погибает. Но еще задолго до этого момента, птица-мать начинает проклевывать яйцо снаружи, чтобы помочь слабому птенцу. Но птенец зачастую воспринимает это как огромную опасность и погибает от страха.
Тор насторожился:
– Это похоже на нашу идею о пробоях биополя и всевозможных порчах.
Яга даже не стала поправлять Тора, видимо прекрасно была осведомлена  об этих терминах.
– Ваша порча – это когда питательные вещества не используются человеком и находятся в статическом состоянии. Они протухают, и яйцо гниет. Белок, то есть энергия, внутри яйца должна постоянно двигаться и чем быстрее двигается, тем комфортнее внутри яйца жить. А пробой биополя – это знак от птицы матери, что пора вылупляться.
– У нас хорошее противоядие нашли от этих пробоев. Матрицы здоровья называются, – вставил Тор.
Яга взглянула в пространство над головой Тора и, прочитав там необходимое, печально покачала головой.
– Эти ваши изобретенные матрицы, делают скорлупу непробиваемой, и причиняют сильную боль матери-птице, потому что она понимает, что в яйце уже жить нельзя, но и клюв свой калечить не хочет. Питательные вещества заканчиваются, и яйцо нужно либо сверлить, либо вылупляться из него. Великая птица-мать не хочет, чтобы птенец погибал из-за собственной глупости, но не может нарушать его свободу выбора. Поэтому такое яйцо, с мертвым птенцом внутри, вскоре превращается в корм для тех птенцов, которые вылупились раньше, и ждут прилета матери, отправившейся за кормом.
Тор сидел замерев, как статуя, внезапно увидев в сказке тему, весьма и весьма далекую от сказки.
– А в самом начале нашей встречи, ты посетовала на то, что одни люди поклоняются камню, другие деревяшкам крашеным. Я вижу тут пересечение со сказкой. Один из сыновей орла нашел как раз двенадцать «яиц», и его грохнули, как было в сценарии сказки. Просверленные яйца образовали религию и стали сверлить другие яйца, а ты говоришь, что это плохо.
– Ты видимо забыл, что как только орел собирает ожерелье, то спешит к любимой с подарком. В это время сверление становится невозможным, поскольку сверлильщики все находятся на нити, и именно в это время религия переживает смерть. Но остальные яйца, вне зависимости от своей просверленности, не желают признавать это и создают видимость бурной деятельности. Сила великого орла присутствует только в его сыне и в тех, кого он нашел, и показал орлу, нанизав на нить. После «смерти», а точнее вознесения всех участников процесса, от силы остается только воспоминание, и религия превращается в догму. Поэтому каждый раз нужно разрушать старое, и создавать новое. Хотя это тоже не нужно. Просто каждый раз, когда на земле рождается сын орла, он автоматически находит свои жемчужины, и сам решает, создавать культ, или нет. Иметь ему большее количество жен после вознесения, или нет.
– Ну Яга, ты и лекцию мне прочитала, – восхитился Тор.
Яга погрустнела.
– Ты зря радуешься. Знание полезно  тогда, когда пережито, а когда оно просто прочитано или услышано, то его вес в тысячи раз меньше.
– Вот тебе еще с кащеем встретиться предстоит, а его смерть в игле, а игла в яйце. Правила с тех давних времен изменились и теперь яйцо больше не прячется в утках, зайцах и прочих хранилищах сундучного типа, а оно стоит на открытом месте, но его охраняет никогда не спящий, летающий по кругу, огнедышащий дракон и иглу нужно суметь сломать, не разбивая яйца. Задачка не для слабонервных, и почти невыполнима. Но, не решив ее, ты не сможешь обрести силу кащееву, и, получив вторую половину собственной энергетической капсулы, стать бессмертным. А это необходимо сделать до того, как ты начнешь искать жемчуг, и… – бабка хитро прищурившись добавила, – внезапно найдешь свою Василису-красу.
– Какая еще Василиса? – удивился Тор, – зачем она мне?
– Дурачина ты, простофиля, – с укоризной покачала головой бабка, – думаешь, раз в теле Яги трахнул всех возможных женщин, то никто тебе больше не нужен?
– Ну да… – неуверенно произнес Тор.
– Василиса – это твоя душа балбес! – назидательно, почти прокричала, в ухо Яга. Без души орленок никогда не станет великим орлом и может попасться в лапы черному магу и стать драконом на цепочке. Управляемым существом.
– А Орел никогда и никому подчиняться не должен! – почти физически вбила эти слова в ухо Тору, – ты понял меня дурак?
– Понял карга! – рявкнул Тор ей в ответ, поскольку надоело слышать эти режущие барабанные перепонки звуки.
– Тогда держи меч кладенец, – Яга вынула из-за спины громадный сверкающий меч и, с необыкновенной легкостью, протянула его Тору.
– Из жести что-ли, – подумал Тор, но, взявшись за рукоять, чуть не рухнул на землю. Меч мгновенно поставил его на колени, прижав кисть руки к земле весом с тонну.
– Тебе бы бабка фокусы показывать перед бодибилдерами, – хохотнул Тор.
– Ох Ванюша, что ж ты дурак то такой. Ну да как говорится, чего бог не дал, того в аптеке не купишь. Не пытайся поднять меч силой. Это невозможно. Пойми только, что меча не существует, равно как и руки его держащей. Включи осознание и направь энергию в то, что не существует, для того, чтобы оно смогло быть. Не существовать, а быть! Понял?
– Нет, – перекосив рожу, поскольку рука, от неимоверной тяжести, начала синеть, ответил Тор.
– Тогда думай, как это сделать. И думай быстрее, поскольку через пятнадцать минут на этом самом месте будет трясина. А кащей с драконом живут там, – бабка указала направление скрюченным пальцем и хлопнула в ладоши.
После хлопка она исчезла, и следом за ней, некими беззвучными щелчками исчезли: изба на курьих лапах, ограда с черепами и внушающий оптимизм лес.
Вокруг начали появляться зловонные испарения и лужицы с кочками, покрытыми ржавой травой.
– Как же поверить в то, что меча не существует и руки не существует, если подобное утверждение в недалеком прошлом чуть не привело к разрыву на части?
– Стоп! – внезапная догадка озарила ум Тора.
– Акцент с внешних объектов необходимо перенести на самого себя. Точно! А поскольку меч у меня в руке, то он является моим продолжением.
– Меча не существует, – предельно ясно приказал Тор, и огромная тяжесть исчезла.
– Руки нет и меня самого нет, – продолжил менять реальность Тор.
Осознание тела исчезло, и Тор понял, что утверждение работает как отче наш.
– Я есть чистый свет, и энергия струящаяся повсюду.
Вспыхнул свет и Тор обозначил границы своей бытийности с мечом в руке. Тело возникло вновь, наполненное силой и решимостью. В руке Тора был зажат тот же самый меч кладенец, но теперь он казался невесомым. Но, легонько взмахнув им, Тор понял, что это весьма грозное оружие, потому что в радиусе десятка метров, следом за движением острия меча, повалились перерезанные, как куски масла, сосны.
Пощупав спину, Тор почувствовал наличие ножен для меча, сделанных из легкого и прочного материала, а, переместив их вперед, заметил, что вся поверхность ножен изрисована причудливыми знаками. Предельно аккуратно вложив меч в ножны, Тор почувствовал, что знаки замкнули энергию меча внутри самого меча и он теперь пригоден для безопасной переноски.
Рассматривая ножны, Тор вспомнил, что забыл указанное Ягой направление и пошел, глядя прямо перед собой. Выбравшись на сухое место, он покрутил головой, и спросил неизвестно кого:
– Ну и где теперь этого кащея искать?
С березы с треском сорвалась ворона и, пролетев прямо перед рожей Тора, скрылась  в чаще.
– Совсем страх потеряла… – удивился Тор и пошел дальше.
Вторая ворона также сорвалась с дерева и, пролетая в ту же самую сторону, чиркнула крылом по Торовой голове.
– Да вы что, с ума посходили? – Тор начал злиться. – Мочить ведь сейчас буду вас, вороньи морды.
В голову вдруг влезла песенка про черного ворона, который не должен виться над головой.
В небе послышался залихватский свист, и Яга, спикировав неизвестно откуда, пролетела перед Тором, бормоча ругательства.
– Ты Ванька не дурак! Ты идиот! Знаки мои  не желаешь замечать, пришлось самой лететь за тридевять земель, чтобы путь тебе, дураку амнезийному, указать.
– Кащей и дракон там, – она указала в том же направлении, куда улетели вороны. – Если заблудишься, просто задай вслух вопрос и жди знака. Не лупись с безмозглым выражением своей дебильной рожи в никуда, а внимательно смотри на окружающий тебя мир. Знаки всегда и везде есть, только глаза ширше раскрывать надо.
Бабка сунула два пальца в рот и свистнула так, что с кедра шишки посыпались, и, оставив в небе подобно реактивному истребителю, инверсионный след, указывающий правильное направление, исчезла, превратившись в точку.
………………………………………………………………….

Долго ли, коротко ли, шел Тор в указанном направлении, но вышел в каменистую пустыню, где вдалеке виднелась гора. Тор пошел прямо к горе и вскоре увидел яйцо.
Никакого дракона, охраняющего яйцо, не было и в помине.
Тор удивился, и, соблюдая предельную осторожность, опасаясь ловушек, стал к нему подкрадываться.  Яйцо вблизи оказалось размерами около трех метров в высоту и около двух метров в ширину.
Тор почесал голову в задумчивости. Пропорция золотого сечения соблюдена. Гармония чувствуется в яйце, а дракона нет нигде.  Странно…
Тор вынул меч из ножен и, взмахнув им так, что следом за движением меча по земле покатились мелкие камушки и крупные валуны, собрался рубануть это яйцо, чтобы добыть иглу, как со стороны гор раздался приглушенный смешок. Тор мгновенно развернулся к горам, но никого не увидел, но зато вспомнил, что иглу нужно сломать, не разбивая яйца. Моментально успокоившись и вложив меч обратно в ножны, Тор обошел кругом вокруг яйца, потом в обратную сторону, пытаясь сообразить, как ломать эту иглу, которую и не видно сквозь скорлупу. И вообще непонятно, скорлупа ли это.
Горы вновь хихикнули.
Тор разозлено развернулся, и опять никого не увидел. Решительным шагом отправился к каменной гряде и внезапно увидел пещеру. В пещере было темно, и заходить внутрь, почему-то не захотелось.
– Дракон! – сложив руки рупором, проорал он в пещеру.
Только эхо было ответом Тору.
– Дракон! – еще громче заорал Тор, возбуждая в себе воинский дух, – выходи, трусливый хамелеон!
Пещера ожила, и в глубине раздался грохот, быстро приближающийся к выходу.
Тор отскочил от входа и, прижавшись к скале, выхватил меч. Занес его над головой, намереваясь рубануть того, кто несется к выходу. Клубящееся облако сероводорода вырвалось из пещеры, и Тор рубанул мечом…
Ни в кого не попал, никого не разрубил. Удар пришелся в никуда.
– Сука! – выругался Тор, зажимая нос от нестерпимой вони, – стиморол с диролом сюда нужен целый грузовик, а не меч. Похоже, что эта тварь в своей вечности никогда зубы не чистила.
Нечистоплотная тварь загрохотала повторно, и уже дуплетом.
Тор отскочил на старое место и вновь взмахнул мечом.
Два облака, друг за другом, вылетели из пещеры и руки у Тора сами собой стремились рубануть, но ум удерживал их до момента появления чего-либо более плотного, чем облака.
Плотное, так и не появилось.
– Трусливая тварь, – проорал в пещеру Тор, плюнул сквозь зубы, и вошел в пещеру.
Не зная чего можно ожидать от этого темного тоннеля, Тор, на всякий случай, поднял меч вверх и уткнулся им в потолок.
На входе, за его спиной, с грохотом обвалилась скала. Тор успел только прыжком обернуться, чтобы заметить небывалое. Упавшая скала поднималась вверх. Плавно и неуклонно.
– Живая скала! – шевельнул Тор ушами и волосами, и поспешил выскочить наружу.
Скала возвышалась вертикально и слегка покачивалась из стороны в сторону.
– Японский мент! – восхитился Тор.
Из-за каменной гряды появился огромный глаз, находящийся внутри головы, очень похожей на голову ящерицы. Но размером та голова была с добротный трехэтажный коттедж.
Глаза у Тора стали весьма велики. А когда из-за той же самой гряды появилось еще две такие же головы, по ногам Тора потекло что-то густое, и воздух обогатился новыми запахами.
Одна из голов, открыв пасть, выпустила немного дыма, и спросила Тора:
– Воевать хочешь, так давай повоюем, а в жопу орать ни к чему.
Тор взглянул в пещеру и ужаснулся, мгновенно поняв, чем бы могло обернуться это путешествие внутрь.
– Со скалой воевать с одним мечом… Безрассудство полнейшее. Сюда стингерной батареи мало будет.
– Да ну на фиг, – вслух произнес Тор и, опустив меч, показал своим видом, что сражаться не хочет.
Другая голова продолжила разговор:
– Ну и правильно Иван! Чего нам с тобой делить? Василису твою я нынче не крал. Да и не сезон еще на охоту вылетать. А окромя бабы, биться по жизни не за что. Воевать за идею – тема глупая. Так ведь, Ванька?
Тор с радостью согласился, кивнув головой.
Дракон ухмыльнулся всеми тремя головами:
– А чего ты яйцо-то не рубанул? Ведь совсем уже собирался? Я бы бесплатное кино посмотрел, как ты стал бы по полю кататься как потерпевший.
– Чего ради? – Тор надулся.
– Да ведь это твое яйцо, Ванька. Собственное. Себе, по яйцу да мечом с размаху… Прикидываешь ощущение?
– А-а-а! Так вот почему ты его не охраняешь?
– Нет, дурак, не поэтому. Я его не охраняю потому, что ты не Ванька, а чудила из Нижнего Тагила. Не нашенский ты, поэтому тебе задачка офигенная предстоит.
– Яга уже говорила про задачу, но я ее не вполне понимаю.
– А чего тут понимать? Иглу сломать надо, не разбивая яйца, и всего делов, – дракон перестал сдерживать рвущийся наружу смех и захохотал, выпуская в небо длинные и  яркие языки пламени.
– А если я сломаю таки иглу… Кащей сдохнет? – интерес Тора был неподдельным.
Дракон уже стал задыхаться от смеха.
– Да сдался тебе этот Кащей… Ему не до тебя сейчас. Он в башне своей пыточной сидит, мазохист хренов, и пытается из стальных обручей с шипами выкарабкаться, как Гуддини, из вашего мира. Только наш безмозглый и бессмертный, те фокусы за чистую монету принял, и на самом деле пытается освободиться. Третью пятилетку уже пытается и все никак не выходит. Я же на совесть все швы заварил. Его местами пожег, но он привычный, не обиделся. Пранаямой продышался опосля, и все ожоги как рукой сняло. Я его даже на спор однажды дотла спалил, а он все равно собрал себя из пепла. Камнем обратился хитрюга. А камню то огонь по барабану. Вот и спасся, бессмертность наша.
Издалека раздался грохот и металлический звон.
– Ишь как Кащеюшка пытается превзойти вашего фокусника. Тела своего не щадит. Всю меблировку уже сокрушил своими попытками. Про Василис забыл окончательно.
– Слушай, дракон, а зачем он принцесс ворует? По моему, они ему на фиг не нужны.
– В точку попал, Ванька. Хотя ты и не Ванька, но я тебя буду так лучше называть. Принцесс он ворует из спортивного интереса. Чего еще делать, если ты бессмертен и живешь вечно? Скукота! Вот и наезжает на местное население, чтоб хоть как нибудь развеяться. Богатыри, потеряв девок своих, на коней запрыгивают, и на выручку несутся. Сперва к Яге за мечом, а потом к кащею, яйцо рубить, да иглу ломать. А потом, когда кащей сымитирует безвременную кончину и отпустит принцессу, забирает свою будущую жинку и домой торопится, придурок. Якобы жить поживать и добра наживать, а потом умереть в один день. Семейная жисть – ой не простая штука, скажу тебе Иван батькович. Но каждый сам должон гавнеца хлебнуть. Тут советы со стороны не помогают. Да впрочем, и нам всем, какое никакое развлечение, все эти похищения, да освобождения. А чего еще делать в вечности? Вот и придумываем всякие правила и новинки. С иным Иваном деремся, деремся, головы отрубленные уже складывать некуда, а он все не сообразит, что это его собственные неосознаваемые да отрицаемые части личности проявляются. Машет мечом как мельница, а все без толку. Бывает, что мне самому надоест крыльями размахивать, возьму да пыхну огнем себе на обрубок, чтоб не отрастали новые бошки. А Иван не замечает этого и считает, что победил. Но у таких, потом, при семейных разборках, все наружу вылазит. Вся их ярость, гневность, ревность, и прочая гадость. Вот если бы своим внутренним огнем в битве воспламенил бы меч, да сжег бы самые корни проблем, так счастливо бы жил после. А так все с собой уносит. А другого раза может и не представиться. Драконы они ведь тоже гордые. Слабаков, да тупиц не любят. Тебе ведь гость чужесказочный, мне головы рубить ни к чему. Так ведь?
– Не знаю, – протянул Тор.
– Как же не знаешь, когда, судя по цвету твоего яйца, ты со мной уже сражался. И с кащеем сражался. Канал, вон как хорошо проработан.
– Какой еще канал? – Тор удивился подкованности дракона.
– Давай не будем дурака тут валять, – дракон одинаково на всех головах прищурил правый глаз, – тот самый канал, Янский канал, солнечный то бишь, положительный…
– Грамотный дракон, – похвалил зверушку Тор.
– Да я же ты сам и есть, – еще больше загрузила Тора крылатая рептилия, – я твое Эго, и Кащей тоже ты сам. Твоя воля, твоя сила, твое «могу», а Яга твое «хочу», а Василиса – душа твоя, дурачина, которая обретается после победы над собой, и после уравновешивания обеих энергий в электрической системе.
– А! Ну да, – понял все Тор, и, немного поразмышляв, спросил дракона:
– А игла, что это такое? И  зачем ее ломать тогда?
– О-о-о! – горячим паром дыхнул дракон в лицо Тору, – какой хитрый мальчик. Этот твоя задача, ты ее и решай. Вон твое яйцо, вон камешек, чтобы сидеть в раздумьях, и вон тебе целая вечность для размышлений.
Дракон хохотнул напоследок, а потом закрыл глаза и, сложив свои головы, на скалы своего тела,  стал неотличим от окружающего ландшафта.
– Эй ты, автоген ака, – проорал Тор, – хоть подсказку дай какую нибудь.
Горы безмолвствовали.
Тор подошел к яйцу, обошел его кругом, даже ухом приложился, пытаясь понять, где у него там игла находится. Потом сел на камушек и в размышления погрузился. Но дельных мыслей не приходило. Тогда Тор тщательно расчистил место на земле в радиусе трех метров, выложил из белых камушков ровный круг и сел в него в позу лотоса точно посередине так, чтобы созерцать это гигантское яйцо.
Через некоторое время, которое в этом мире явно было понятием весьма и весьма зыбким, реальность дрогнула, и Тор вновь увидел, почувствовал, и одновременно с ощущениями, стал золотыми, неподвижными, пронизывающими нитями. Тело, подчиняясь волевой команде, оторвалось от земли и, плавно сдвигаясь относительно этих нитей, поплыло внутрь яйца. Как только середина яйца почувствовалась в позвоночнике неким звоном, Тор вернул себе обычное сознание, и реальность тоже вернулась в обычное состояние. Но Тор был уже внутри яйца. Нанизанным на иглу.
– Чудеса телепортации – усмехнулся Тор, рассмотрел пустоту внутри скорлупы, и заглянул внутрь себя. 
Внутри текли огненные реки. Точно такие, как и тогда, в бане с Ягой. Они причудливо извивались, пересекались друг с другом и в точках пересечений пульсировали яркие шарики. Точек было много, и Тор понял, что это те самые акупунктурные точки, про которые он читал в книжке. Только здесь они выглядели совсем иначе. Здесь они были живыми.
– Ага! – обрадовался Тор, – а как выглядят чакры?
И стал их искать везде, где только можно.
Никаких чакр не было. Ни цветных, ни черно-белых, ни фиолетовых в крапинку. Огненные реки с пульсирующими точками были, а чакр не было. Ни вихрей, ни огненных шаров, ни цветков. Никаких.
– Что за фигня? – удивился Тор, – а почему тогда о них столько много везде понаписано?
Ответ не пришел. Тор стал рассматривать свой позвоночник и обнаружил ту самую иглу. Она была сверкающей, стальной и холодной. Позвоночник был нанизан на нее как детская разборная пирамидка. Вокруг иглы, по всей ее длине, подобно спиралям ДНК, обвивались две нити. Золотая и черная. Золотая была ослепительно яркой, а черная, была точно такой же ослепительной, если можно применить это слово к черному цвету. Во всяком случае, такое создавалось ощущение. Ощущение ослепительности. По нитям тек свет. Золотой и черный. Движения не было видно, но ощущение течения было предельно явным. В самой нижней части, нити каким-то непостижимым способом соединялись с иглой в одно целое. Будто в ушко ей продеты были, или, точнее, из нее произрастали. Еще одно интересное ощущение появилось, что позвоночник держится только за счет этой самой иглы.
– Ни фига себе, – подумал Тор, – иглу сломать, это себя в инвалидную коляску усадить… Эти сказочники приколоться решили наверное. Смерти моей захотели… Внутренний стержень свой ломать…  Пора сваливать отсюда, – и Тор собрался выскочить из яйца.
Но не тут то было. Игла держала его насмерть и не позволяла сдвинуться и на миллиметр.
– Ого себе! – удивился Тор. Хитрая игла! Но мы тоже хитрые, – он собрался вновь сдвинуться по золотым нитям.
Сознание растворить не получилось. Мешала игла. Она своим присутствием мешала настолько, что все мысли были прикованы к ней одной.
– «Не думай об обезъянах» –  хохотнул Тор, – как же…
И тут его мозг пронзила мысль.
– Ведь игла находится как раз в канале сушумна, и занимает то место, где должна течь энергия.
Эта мысль подтвердилась мощной дрожью по всему телу.
– Иглу нужно убрать во что бы то ни стало, – утвердился Тор.
Собрав всю свою волю, он попытался вытащить эту иглу из позвоночника вниз.
Игла не сдвинулась даже на микрон.
Тор, уже напрягаясь всем телом, стал тянуть ее вверх. Результат тот же.
– Полная жопа огурцов, – выругался Тор и стал размышлять.
– Игла не вытаскивается, с иглы не соскакивается. Ситуация с виду безвыходная, но выход должен быть там же, где и вход. Почему же не получается с нее сплыть?…
– Наверное, решение этого вопроса чрезвычайно важно для меня, поэтому дверь в обратную сторону и не открывается. Из иглы произрастают два канала. Золотой и черный. Судя по всему, это и есть те самые каналы, ида и пингала. Тогда что за игла? И почему они из нее растут?
Молнией сверкнула мысль:
– Да это не они растут из нее, а игла растет из них. Игла – это сплав обеих энергий, и, за счет этого взаимодействия, держится весь энергетический организм. Если иглу вынуть, каркас рассыплется и человеку, то есть мне в данном случае – хана. Хорошо, что не получилось это сделать. Но иглу нужно убрать так или иначе. А если ее нужно убрать, то взамен ее нужно что-то вставить. Ага! Теперь нужно найти что-то, что вместо нее нужно и можно вставить. Что можно вставить вместо самого себя?
И тут в уме Тора возникла пустота. Что вставить вместо самого себя, он представить никак не мог. Вставлять было нечего и некого. Доверять как самому себе, Тор никому не доверял.
Пустота внезапно вспыхнула знанием:
– Великий орел ждет твоего решения…
И Тор внезапно понял, кому можно доверить себя.
– Великий Орел! Я вручаю тебе всего себя. Все свои мысли, желания, действия. Все, что я из себя представляю, все мои способности и умения, все знания, я подчиняю твоей воле...
Игла вздрогнула.
Вокруг появились золотые нити, и знание вспышками засмеялось:
– Отбрось все то, что ты хочешь предложить мне …
– Как будет сказано… – Тор отказался от самого себя, и ему стало все равно, что будет после.
Игла, с диким грохотом, взорвалась на миллионы звенящих крупинок и ссыпалась вниз, образуя один металлический сверкающий вихрь.
Пустота в позвоночнике оказалась заполненной ярчайшим белым светом, и позвоночник никуда ссыпаться не собирался. Он держался светом и был им.
– Не два, – сказало знание.
– Одно! – понял Тор.
– Не одно, – поправило знание, и Тор тут же понял свою ошибку, понял, что значит «не два», как понял и что такое «не одно».
Оба канала, в своем сплаве, составляли одно целое, но оно сохраняло двойственность. Глубоко внутри, оно все равно было составлено из диаметральных противоположностей. И хоть они были практически неразличимы, противостояние все равно было. И именно из-за этого противостояния существовала игла. Очень прочная и защищенная. «Не два» – обозначало отказ от обоих противоположностей, отказ от вечной битвы, принятие в себя целостности всего сущего и выход за пределы двойственности всех вещей, всего мира.
Как только это понимание вспыхнуло в существе Тора, раздался беззвучный, яркий взрыв, и яйцо исчезло.
Тор, в возвышенном состоянии, сидел на том самом постаменте, где, некоторое время назад, красовалось огромное яйцо.
Напротив Тора, скрестив когтистые лапы, сидел дракон, обернутый собственными крыльями, и с выражением восхищения смотрел не отрываясь, тремя парами глаз на светящегося Тора.
Тор, медленно стал поднимать руки вверх, и осознал, что они состоят из света. И все тело состоит из света. В обычном состоянии сознания он видел свет и был им.
– Привет дракон, – помахал он рукой рептилии.
Дракон растянул улыбки на своих мордах:
– Здравствуй сын орла…
Тор удивился:
– Я глаз орла, а не сын…
– Нет Тор, ты сын орла. Настоящий. Ты только что признал отца и стал сыном... Глаз орла только смотрит, анализирует и собирает информацию и знания. Сын же, получает свободу действовать, потому что отказывается от собственной воли и проводит волю отца. И только поэтому он может творить ВСЕ. Ты правда еще очень часто будешь забывать о своей орлиной сущности и будешь нести отсебятину, но тогда силы великого орла в твоих действиях не будет. И только тогда, когда твои действия будут совершенно синхронны с волей орла, громадная сила будет проведена через тебя. Это прохождение через тебя силы, будет тебе очень нравиться, и ты будешь знать, что это и есть твое предназначение. Когда же ты не будешь этого делать, тебе будет жить плохо, поскольку все твое существо будет стремиться к воссоединению с энергией Орла. Ведь однажды попробовав лучшего, не хочется возвращаться к худшему. Опыт лучшего будет звать, тянуть к себе, и заставит меняться так, чтобы войти в соответствие с ним. Изменение обязательно наступит, и именно поэтому, ты должен предоставлять все желающим возможность прикоснуться к лучшему. Даже если это будет единственным прикосновением к прекрасному, за всю его жизнь.
– Теперь отступим от романтики и взглянем в глаза реальности. Все что происходит во всех мирах, происходит по причине волеизъявления великого орла и изменять события он может только по ему одному известным причинам. Не иди на поводу своих чувств, когда будешь видеть «несправедливость» или «беззаконие». Это только внешняя сторона. Смотри вглубь и ты увидишь величайшую гармонию замысла Великого орла. Он не был бы Великим орлом, если бы замыслы его не были тщательно продуманы, а действия совершенны и безупречны. На все, что ты будешь видеть вокруг себя, смотри с позиции Великого орла, и ищи гармонию даже там, где ее с виду нет и быть не может в принципе.
– Все что нужно я сказал, поэтому миссия моя окончена, – дракон с почтением кивнул головами, и расправив крылья, с поразительной легкостью для такого массивного тела, взмыл ввысь. Гора исчезла, на мгновение перекрыв солнце, чтобы еще через несколько мгновений исчезнуть, превратившись в точку, и на горизонте появился замок, откуда доносился металлический звон.
– Кащей, с которым Тору не удалось встретиться, все пытался выбраться из своих оков.
– Металлист, мазохист, коммунист, – беззлобно пошутил Тор и встал на постаменте.
– Ну что? Похоже задача выполнена, сиддхи наработаны, пора и домой. Где выход? – Тор покрутил головой, ища какое либо необычное образование в виде кольца, точки, шара или еще чего нибудь.
Ничего не было.
– Стало быть к кащею прямая дорога. Пускай хоть выход покажет, – Тор, ускоренным темпом отправился к звенящему замку.
Замок оказался заколдованным. Тор шел к нему час, шел другой, а он ни на сантиметр не приблизился. Как был четко отпечатан на горизонте, так и оставался тем же самым оттиском на фоне прозрачного неба.
– Фигня какая-то. Так я до него пол жизни идти буду, – подумал Тор. – Чего меня туда не пускает? Может ненужность встречи с кащеем?
– Ни хрена! Я все равно туда попаду! – разозлился Тор, и в одно мгновение оказался перед входом в замок.
– Несгибаемое намерение! – ухмыльнулся Тор, – работает эта магическая шняга.
Замок оказался очень высоким. Подобно одному из американенских зданий, в который самолетик врезался. У Тора сразу ассоциация возникла, как бабка йожка в своей ступе, пикирует в этот замок.
Смешок сам вылез наружу. И в ответ на этот смех, от замка с грохотом отделился подвесной, шипованный мост, и упал прямо под ноги Тору, перекрыв ров, заполненный грязной и смердящей водой.
– Канализация что-ли кащеева в этот ров выходит? – подумал Тор и вошел внутрь замка.
В замке было холодно и мрачно. Хотя это была не мрачность, а просто отсутствие всяческого комфорта. Пустота во всех помещениях, как и подобает настоящим йоговским жилищам. Ничего лишнего, а если быть совершенно точным, то вообще ничего. Ни лишнего, ни необходимого. Йогу ведь вообще ничего не нужно кроме самого себя.
Посередине строения, вверх уходила железная винтовая лестница. Каждый из «этажей», был высотой метров по шесть, и с лестницы к этажным площадкам вели решетчатые перекрытия.
– Кащей! – заорал Тор во все горло.
Эхо распугало стаи летучих мышей, и они стали носиться во все стороны и, устремляясь вверх, уменьшались до пчелиных размеров.
– Кащей! – вновь заорал Тор, и на этот раз высоко вверху раздался металлический звон и грохот.
– Ага! – сообразил Тор, – пыточная башня на самом верху, и кащей в ней замурован. Придется подниматься. 
Стоило только пробежаться по первым ступенькам, как возникло ощущение, что усилий особых прилагать для подъема не нужно. Лестница несет сама. Но стоило остановиться, как и движение тоже замерло.
– Забавно! – буркнул Тор и сымитировал шаг вперед, оставшись на том же самом месте. Остаться на месте не вышло. Лестница продвинула Тора вперед и вверх на целых шесть ступенек.
– Своеобразный лифт, – восхитился Тор, и начал дрыгать ногами, будто маршируя на месте.
Лестница с радостью понесла его вверх. И вскоре доставила до последней площадки, где остановилась перед единственной дверью.
Дверь была каменной. За дверью слышался грохот и звон. Кащей по всей видимости был не только бессмертным, но еще и неугомонным.
Тор внимательно рассмотрел дверь и не обнаружил на ней никаких ручек, петель, и замков.
– Хохотнув над самим собой, произнес, – Сезам откройся, – и толкнул дверь ладошкой.
Дверь повернулась вокруг оси, как будто была сделана из картона. Легко и изящно.
В комнате стоял кащей. Внутри клетки, как и описывал дракон. Тор внимательно рассмотрел кащея, и заметил несоответствие реального кащея со сказочным персонажем. Кащей состоял не из одних костей. Кости были обтянуты кожей, и кое-где сохранялись сухожилия и тоненькие ломтики мышц.
– Тор? – удивился кащей.
– А ты что меня знаешь? – удивился в ответ Тор.
– А ты меня нет? – съязвил кащей, и хитро сложившись, вылез из стальных обручей, которые не позволяли ему двигаться, когда он находился внутри их.
Тор удивился:
– А чего ты тогда этими железками грохочешь, если вот так запросто выходишь из этой ловушки?
– Да тут понимаешь какое дело, – кащей сделал проникновенный голос, беря в руки веревки, которые тянулись к тем самым металлическим обручам внутри клетки. – Дракон тебе ведь наверняка говорил, что мы живем тут уже очень давно, – кащей рванул за веревки, и раздался тот самый железный звон, который Тор слышал еще возле яйца.
Поразительно, но громкость звона осталось прежней, хотя источник находился в полуметре от слушателя.
– «Как такой феномен может происходить»? – задумался Тор.
– Так вот, – продолжил кащей, – живем мы тут давно и будем жить еще дольше. Можно сказать вечно. Задача у нас с драконом одна единственная – воровать Василис и отбиваться от Иванов-дураков, «погибая» от их титанических и героических усилий. Но время на месте не стоит и Иваны-дураки не такие уж и дураки стали. На рожон никто лезть не хочет, да и нужного количества энергии, ни у кого практически нет, чтобы пройти весь путь от начала до конца. Те Иваны, которые раньше «верх одержали» над нами, сейчас понаоткрывали школ по обучению единоборствам. И названия-то какие им дали: «коготь дракона», «зуб кащея». Молодежь там толпами мечами машет, всякие хитрые скрученные позы осваивает, дыхание отрабатывает, и прочей дребеденью занимается. И думают при этом, что вся эта хрень поможет при реальной встрече с нами. Но это еще пол беды. Вторая половина в том заключается, что после этих школ, никто реально на встречу с драконом, ягой и со мной, ни в жизнь не пойдет. Даже если у него всех Василис покрадешь. Те Иваны, которые школы открывали, одну хитрую феньку выхватили, что когда народ подминаешь под себя жесткой дисциплиной и уставом школы, то каждый в отдельности теряет свой дух. А дух этот, украденный  духом «учителя», становится просто батарейкой для его тела, а ученик становится в итоге безликой серой мышью, которая даже с огненным мечом в руке, наделает в штаны от стрекота кузнечика. Правда школы открывают обычно те Иваны, которые верх в битве на самом деле не одержали, а просто надоели своей непроходимой тупостью и упертостью, и мы с Кошей инсценировали погибель с разрыванием собственных внутренностей, рассыпанием костей и прочей актерской шнягой.
– Дракон мне про это уже рассказывал, – влез Тор, – что в семье потом проблемы у тех Иванов возникают…
– Вот – вот, – кащей даже встрепенулся, –  именно эти Иваны, которые проблем семейных испугались, убегают от реальности, создавая себе имидж гуру-муру, и оболванивают будущих воинов, превращая их в безвольных  и крайне эгоистичных слабаков.
– Коша ведь за Василисой летит, только когда знание скажет, что произошла вспышка, и у одного из Иванов есть необходимый энергетический потенциал для прохождения пути.
– Вспышка? – Тор насторожился…
– Ну да, вспышка. Сам Иван об этом обычно даже и не догадывается, но вот когда его бабу дракон упрет в своих когтях неведомо куда, то он, враз обуянный жаждой отмщения, и горя воинским энтузиазмом, на коня запрыгивает.  И не задумывается, почему собственно ему нет надобности войско собирать, амуницией обзаводиться. Если и задаст, кто вопрос об этом, то в ответ услышит удивленное:
– Ты что? У меня девицу-красу сперли, а ты про какую то ерунду спрашиваешь. Да я этому ворюге голыми руками бошки отверну…
– И несется невесть куда, хотя конь прекрасно знает, куда его нести. Но вот этот самый запал, когда Иван в одиночку, с голыми руками готов против орды татаро-монгольской идти за свою любовь, и есть вспышка, то есть избыток энергии. Ох и радуется наша троица тогда, что родила мать-земля душу геройскую. Но Ивана проводим через все круги по всем правилам. Без пощады и со всей жесткостью. Воин должен быть воином, а не хлюпиком. И настоящий Иван обычно стонет, плачет, но все равно, стиснув зубы, идет вперед, любимую свою спасать. Дракон даже иной раз прослезится от избытка чувств и захочет путь ему сократить, но увидев мой взгляд, передумает, вспомнив, что воин должен быть крепким как дамасская сталь.
– И уже давно не рождала земля Иванов-воинов. Хотя она их конечно рожала, но те, недоделанные Иваны которые школы открыли, даже тех, кто мог бы стать воином, к своим рукам прибрали и загасили истинный воинский дух, заменив технологией. Некоторые особо похотливые учителя, у яги тантре обучившись, учениц трахают пачками, да еще и предлагают молодым Иванам присутствовать при этом процессе и якобы «прорабатывать свою неосознанность», предоставляя своих подруг великому учителю.
– Ученики ведь, они как птенцы, доверчиво в рот учителю смотрят и думают, что все, что он говорит, является истиной в последней инстанции. Иной ученик, поддавшись на провокацию со стороны гуру, стоит смотрит, как учитель его любимую пользует во всех возможных вариациях. Синеет, краснеет, бледнеет, и в толк не может взять, что он сейчас свои яйца теряет. Свое мужское достоинство, свою честь, свою силу. Всего себя теряет.
А учитель приговаривает, чувствуя торжество от великой победы над учеником:
– Смотри внимательнее, это лучше, чем, ты будешь в своей голове представлять, что именно кащей с твоей Василисой сотворяет, пока ты его логово ищешь.
– Сука, – кащей сплюнул под ноги, – нас еще вплетает в свои мерзкие делишки. Мы ведь Василису пальцем даже не трогаем. Честь девичью блюдем неукоснительно. В башню заточим, а на ограниченном пищевом пайке она еще краше становится из-за вынужденного поста, к тому моменту, как Иван нас победоносно разгромит и ее, свою любимую, из башни спасет. А те мысли, которые в голове Ивановой несомненно появляются, как раз проверкой на крепость чувств являются. Если верит он своей дивчине, то ни на секунду не усомнится в правдивости ее слов, а если нет любви крепкой и настоящей, то он конечно видимость создаст, но в голове все равно змееныш всю жизнь после будет шевелиться:
– А ну как кащей его жинку все же трахнул. Во сне там, или еще в каком наведенном забытьи.
– И эта мысль все отношения будет постоянно отравлять. Так что любить надо как огненный вихрь, всепоглощающе и полностью доверяя объекту своей любви, или уж совсем не браться. А то это не любовь получается, а извращение. Делать любовь невозможно. Либо ты в ней растворен, либо врешь самому себе. Понял Тор, – кащей прожигающе взглянул в зрачки Тору.
– Ага! – ответил Тор, не отводя глаз и держа давление.
Кащей довольно улыбнулся:
– Молодец, гость, правильно отвечаешь.
– Знаешь кащей, я ведь иногда любовь-то делаю…
– А я знаю… – кащей довольно ухмыльнулся, – только ты не любовь делаешь, а секс. Точнее тантру, поскольку брызги свои  «драгоценные» бережешь. А это, мил человек, никакая не любовь.
– Как же не любовь, когда дамочек так распирает, что они готовы маму родную отдать в обмен на  еще один сеанс «любови». А глазки их таким светом полны, после того как с ними поиграешься…
– Ну, так то дамочки, они существа слабые, и энергетически зависимые. А мы вроде про тебя говорим. А что касается тебя, то пословицу знаешь, - на каждого зверя есть свой охотник?
Тор молча кивнул головой.
– Найдется и на тебя дамочка похлеще нашей яги, сделает из тебя буратину, тогда поймешь что значит маму родную продать, и про свет из глаз все поймешь, уже на личном примере.
– Хлеще Яги? – Тор выпучил глаза.
– Чему тут удивляться, – кащей в очередной раз дернул за канаты, – Яге вся эта порнография и даром не нужна и с доплатой не нужна. Это просто работа. Вот она  в нее элементы артистизма и вносит, чтобы совсем скучно не стало.
– Ага артистизм, – взорвался Тор, – меня чуть не заставила свой собственный хер глотать.
Кащей согнулся пополам от смеха:
– Ну Яга, ну придумщица…. Свой хер сосать Ивану… ну карга , ну молодец…
– Чему ты так радуешься?
– Да как ты не поймешь такого простого момента. Она из тебя этим приемчиком всю важность выбила.
– Не думаю так, –ответил Тор, – я все равно себя важным чувствую.
– Нет Ванька, если бы ты чувствовал себя важным, ты бы ни за что не сказал бы про эту ситуацию ни мне, ни кому бы то ни было еще. Сам подумай, свой хер сосать чтобы заставили, да кто еще заставил? Баба!
– Но когда на тебя обрушится ЛЮБОВЬ, – голос кащея стал необыкновенно торжественным, – ты в одну секунду забудешь и про тантру и про мантры и про янтры. Про все забудешь на хрен. Ты забудешь даже про самого себя. ЛЮБОВЬ обладает такой всепоглощающей способностью, что тебя не станет. Понял дурак?
Тор ошарашенно молчал.
– Вот и молчи, балбес. Вернемся к нашему дракону. Иваны обмельчали, нам делать нечего. Вот дракон в депрессню сваливаться начал. Он виду не показывает, но от нутряного взора ведь ничего не скроешь. Я ведь все вижу, вот и придумал ему развлекалочку. Предложил ему разработать конструкцию, из которой я бы не смог выбраться.
– Вот он и сварил эту клетку, инженер. А я, чтобы доставить ему удовольствие, «безуспешно» пытаюсь из нее выбраться. Я же могу становиться чем угодно. Хоть водой, хоть песком, хоть камнями. Так что запросто из любой ловушки выйду. Но дракон этого не помнит, поэтому радуется, что я не могу его хитрость разгадать. Мне-то в лом постоянно в клетке сидеть, вот веревочки и придумал. Сижу себе в уголку, отдыхаю, периодически за веревки дергаю, чтобы дракон звон слышал. Звук то у нас повсюду распространяется с одинаковой силой.
Тор всполошился, – ну тогда он и наш разговор слышит.
– Не-а, – успокаивающе махнул костлявой ладошкой кащей, – на разговор условия не было поставлено, поэтому его нигде вообще не слышно. Даже за дверью, через которую ты вошел.
– Кстати, из чего твоя дверь сделана? – заинтересованно спросил Тор, – из картона что-ли.
– Чего это из картона? – оскорбился кащей. – Из гранитного монолита, как положено в подобных замках.
– А чего она тогда такая легкая?
– Ну, ты Ванька даешь, – кащей изумился, – вроде из будущего, а законов не имаешь.
– Четко сбалансированный центр тяжести двери, приходится на алмазную ось, которая, имея очень маленькую контактную поверхность, создает минимальное сопротивление, как трению, так и вращательному моменту. Отсюда  иллюзия невесомости двери.
– Я про дракона еще не закончил, – вернулся к теме кащей. – Он, летая повсюду, слышит этот звон и радуется, что его изобретение я не могу победить. Правда, когда он близко подлетает, то я в клетку заскакиваю и на шипы нанизываюсь, делая страдальческое лицо. Он от этого еще больше балдеет, потому что понимает, что я боли не чувствую, а просто играю так ловко.
– Чего тебя сюда принесло? –кащей внезапно переменил тему.
– О! – Тор понял, что до сих пор не задал интересующий его вопрос, – как отсюда мне вернуться обратно в свой мир. Я вроде все уже сделал, что нужно.
Кащей вытаращил глаза на своем обтянутом кожей черепе:
– А как ты сюда попал?
– В кольцо золотое занырнул… – пожав плечами, ответил Тор
Кащей шевельнул кожей на всем теле:
– В золотое кольцо? Охренеть можно. Перун тебя пропустил?
– Какой Перун? – вопросов у Тора появилось больше чем ответов.
– Э, нет, кость из будущего, – Яговым голосом сказал кащей, – это ты с бабкой решай все возвратно-поступательные вопросы. Она в них большая мастерица. Я здесь нейтралитет соблюдаю. К бабке шуруй, дракон путь укажет, – кащей, проведя последовательность нескольких хитро скрученных асан, вкрутился в клетку и свистнул в окно.
Драконова голова появилась незамедлительно. Одним глазом внимательно осмотрев  страдальчески перекошенное лицо кащея и целостность клетки, дракон довольно ухмыльнулся и спросил:
– Чего надо, ваша бессмертность?
– Гостя к Яге  проводи, а то я видишь, как замурован, не выйти… – кащей пустил слезу, радуя своего друга.
Тор, вприпрыжку, спустился по лестнице и взглянул в небо. Дракон с настойчивостью педального трактора и с абсолютным хладнокровием, нарезал круги в воздушном пространстве вокруг башни.
– Ахтунг! Ахтунг! – проорал Тор в небо, – воздушная тревога! Всем скрыться в бомбоубежищах, а то вдруг дракону гадить приспичит.
Дракон, свесив свою громадную башку вниз, укоряюще произнес:
– Не жрамши мы, уже много лет, чем бомбить вас Иванов-дураков?
Тут Тор заметил нашлепку на хвосте у дракона. Точнее не нашлепку, а такое своеобразное, подобное наконечнику для гарпуна, окончание хвоста, размером с современный истребитель стеллс.
– Зачем тебе эта шняжка на хвосте? – проорал в небо
Дракон, изогнувшись бубликом, внимательно посмотрел на свой хвост, потом на стоявшего внизу Тора:
– А я почем знаю. Так летать удобнее. Руль это мой может. Ведь без этой ласты, хвост был бы как у дога, а плетью в воздухе разве порулишь?
– Пошагали к бабке, – дракон дыхнул пламенем в окно к своему другу кащею, и, глухо хихикнув, распахнул во всю мощь свои крылья, каждое из которых было размером с футбольное поле.
– Эй, ероплан, – проорал Тор дракону, – может подвезешь на общественных началах?
– Ногами Иван, ногами, – рявкнул дракон с неба, – тебе еще лапти стоптать надо.
– Хорошо хоть не семь пар железных сапог, – вспомнил сказку Тор. И пошел в направлении, указываемом драконом.
Обратный путь до леса оказался коротким. Десяти минут не занял. Дракон плавно махал своими крылами в безоблачном небе, создавая освежающий ветер. А Тор  размеренно шоркал лаптями по камням, всерьез восприняв драконову шутку.
Избушка появилась внезапно. Дракон, подмигнув с неба своими огромными глазами, сказал Тору:
–Полечу кащея напрягать. А то он хитрец наверняка в углу сидит и за веревки дергает. Пускай на шипах лучше технологию похищений оттачивает.
–Так ты что, знаешь, что он тебя дурит?
– Конечно знаю! – Дракон хохотнул, выпустив огненный язык из пасти, – мало того это я ему предложил поиграть в фокусника и клетку.
– А он сказал, что это тебе взгрустнулось и…
– Ну и ладно, мы друг друга стоим. Я тебя до места довел, так что адиос.
Дракон исчез. Причем исчез он в никуда.
Забыв про скелетонов, Тор побежал к избушке.
Безмозглые, но сосредоточенные на одной цели – убивать незваных гостей существа, мгновенно выскочили из-под земли и потянули к Тору  свои белоснежные кости, устрашающе лязгая челюстями.
Тор взмахнул рукой, выхватывая из-за спины меч.
Рука выхватила пустоту. Меч остался возле постамента для яйца.
Тор шевельнул волосами.
Скелетоны, еще раз стройно клацнув челюстями, образовали ровный круг вокруг Тора.
– Упыри, – выругался Тор, – живым не возьмете, – и, вытянув указательный палец вперед, напряг ладонь, рассчитывая поиграть в последнюю в своей жизни  игру под названием «Тор - железная рука».
Мысль в голове сверкнула, что надо было посвятить тренировкам по шотокан каратэ хоть немного времени, глядишь, отбился бы… Железный взгляд, железный взгляд, кого тут прессовать. У этих уродов глаз уже лет сто как нет. Куда смотреть? Кого гипнотизировать?
– Врагу не сдается наш гордый варяг, – пропел Тор, собираясь продать свою жизнь как можно дороже, и пнул первого скелетона в промежность.
Кости, с подозрительной легкостью, веером разлетелись во все стороны. Но только для того, чтобы из каждой, упавшей на землю, кости появился новый скелет. Точно такой же, как и взлетевший.
– Самананья тындаё, – разочарованно выдохнул Тор, вспомнив компьютерную игрушку «HITMAN 2», – выхода нету, гони монету. Монеты нету, садись в тюрьму.
Схватил еще одного скелета за три нижних ребра и крутанул его вокруг себя. Особого вреда скелет своим собратьям не причинил. Сам поломался, и друзей немного покалечил. Но из каждой, упавшей на землю кости, выскочила новая тварь.
Скелеты бросились на Тора одновременно со всех сторон.
– Интересно как бы себя повел в этой ситуации Морихэи Уэсиба, – подумал Тор, приготовившись быть захороненным под грудой костей.
Откуда появилась Яга, Тор сообразить так и не успел. Раздался пронзительный свист, и скелетоны рассыпались на мелкие части, осыпав Тора костной мукой, отчего он стал похож на заправского мельника.
– Что дурачина? – неожиданно хриплым, прокуренным голосом спросила Яга, – со скелетами не справился? Чего тебя только принесло опять ко мне. Меч где-то посеял… – Яга осмотрела Тора с ног до головы. Ага! – Яга неожиданно чему-то обрадовалась, рассматривая Тора. – Никак с папашей повидался и задачку про яйцо решил.
– Да я именно там меч и забыл, возле яйца…
– Ну да он тебе и ни к чему теперь, у тебя теперь другой меч есть. ЛОГОС! – бабка даже засветилась от удовольствия.
– А чего моих охранников не победил? Я в ступе тут висела, наблюдала за сценкой.
– Да твои тельники множатся, как из под ризографа, если их бить.
– Все бы тебе бить Ванюша. А ты бы их полюбил… – бабка выжидательно взглянула на Тора.
– Зачем это?
– А затем, что любовь – это самое сильное оружие против всех агрессивных существ, населяющих любой из миров. Они ведь злые не потому что сущность у них злая, а потому что любви не знают. А любовь - это жизнь. Отправишь им свою любовь, они агрессию враз на гостеприимство поменяют. Потому что тот, кто любит, становится источником. А источник никто рушить не станет. Это такая редкость стала в последнее время…
– Не, любовь это не самое крутое оружие, – возразил Тор, мне вот космонавты сказали, что есть кое-что покруче, но не сказали что именно.
Яга грохнулась вместе со ступой на землю.
– Кто, кто, это тебе сказал?
Тор уже пожалел, что неосторожное слово вырвалось, но на попятную, идти было уже поздно.
– Космонавты. С тарелок летучих.
– Как эти медноголовые умудрились кольцо Перуново пройти? – Ягу даже затрясло от ярости.
– Какое кольцо? Кащей уже мне про него говорил, а я не понял. Ты про то кольцо, через которое я сюда попал?
– Да нет, Перун кольцо вокруг земли поставил, чтобы эти паразиты не могли на землю попадать. А то засерут людям мозгу, те и начинают всякую ерунду выдумывать вместо того, чтобы жить в радости и гармонии друг с другом. Железяки твои, вон тоже ими придуманы, да в мозгу человечью запихнуты. А вы как болваны их мысли и воплощаете.
Тор задумался:
– В принципе, похоже, правду бабка говорит. Электроника не так давно начала развиваться, а темпы раскочегарила будь здоров. Без телепатии тут вряд ли бы что получилось.
Бабка не унималась:
– Где же они лазейку ироды нашли, Перун ить безупречный воин, не мог он оставить проход в кольце, чтобы их блюдца на землю садились.
Тор начал в тему въезжать:
– Слышь бабка, похоже что тарелочники другим способом на землю попадают. Они из ниоткуда появляются. Я когда их видел, тоже удивлялся, как они появляются на том месте, где только что их не было.
Бабка облегченно вздохнула:
– Ну, тады нехай скочут в своих гиперпространствиях. Не велик вред. Телепортация кольцо Перуново не трогает, значит, наш мир в безопасности.
– А про кольцо они мне говорили, что не могут в него попадать, поэтому меня послали.
– Ах ты мерзкий шпиен! – глаза бабки загорелись желтым огнем, и метла превратилась в косу.
– У них планета погибает. Люди хорошие себя заживо практически хоронят, а ты шпионом меня обзываешь, – осадил Тор бабкину воинственность.
– Эх Ванька Ванька, – закивала головой Яга, – погубит тебя твоя неразборчивая доброта. Планета у них гибнет… А ты им вопрос не задавал, почему она у них гибнет и все их высокие технологии не помогают?
– Нет! – озадаченно ответил Тор, – а почему?
– Они забыли про мечту! – Яга гордо выпрямилась, – они забыли про сказку! Они забыли про вечность! Жизнь земли исходит из нашего мира. Отсюда рождаются души, и пока люди будут иметь способность мечтать, пока они сохраняют способность вспоминать о мире, из которого пришли в жизнь, пока они испытывают возвышенные чувства, пока в них горит сказочный огонь, до тех пор они живы и жива планета, на которой они живут. Как только огонь мечты гаснет под влиянием оков материального мира, душа умирает, и человек становится самым несчастным существом, как бы ни старался он корчить из себя преуспевающего и влиятельного.
– А они говорили про белого карлика, который съедает их галактику…
– Карлики, гномики, великаны и людоеды… Как бы они не называли свою погибель, она на самом деле одна – это неспособность мечтать. Мечтой даже одно единственное существо творит миры и планеты, галактики и космосы. Но материальный мир их разрушает, высасывая все жизненные соки, не понимая, что он разрушает самого себя. Для того, чтобы была жизнь, нужна коллективная мечта. Она способна одержать верх над материей и мало того, она способна ее, материю создавать. В неограниченных количествах и формах. Если будет озвучена. Звук – вот твое самое сильное оружие. Он созидает и разрушает. Звук, модулированный мечтой, творит мир. Понял Тор! – бабка смотрела на Тора как на родного сына. С теплом и надеждой.
Тор озадачился:
– Знаешь Яга, ты это говоришь, а у меня впечатление создается, что я все это знаю и всегда знал.
– Верно Иван, ты просто вспоминаешь. Все, всё, на самом деле знают. Им нужно только вспомнить. А для запуска программы вспоминания нужен только КЛЮЧ! Это может быть слово, фраза, ситуация. Возвращайся домой Тор, отдай ключ своим медноголовым, но не особенно доверяй им. Они существа развитые, но они же и хитрые и коварные. Взвешивай их, их слова, их поступки, в своем сердце. И вообще все на свете взвешивай в сердце. Не в башке своей, а в сердце. Там правда. И только там правда. И не стремись особенно в иные миры. Им числа нет, а земля твоя одна, и любовь твоя одна. Она где-то неподалеку, – бабка взгрустнула, – но найти ее можешь только ты сам. Подсказок не будет. Ступай домой Тор!
– А я, кстати, именно за этим самым и пришел к тебе, Яга, – Тор обрадовался необходимому повороту в разговоре, – где выход?
Яга подозрительно уставилась на Тора.
– Выход где? – повторил Тор погромче, думая, что бабка оглохла.
Бабка недоуменно таращилась на Тора:
– Ты чего Иван? Он за твоей спиной…
Тор резко обернулся и, не обнаружив ничего, обернулся обратно.
– Издеваться будешь?
– Что же ты такой дурак Иван, – снисходительно пробормотала Яга. Я же тебе сказала! За твоей спиной выход!
Тор прыжком развернулся. Никакого выхода не было.
– Яга, яга, – сокрушенно покачал головой Тор, – я может и дурак, но от тебя такого не ожидал. Нет здесь никакого выхода.
– Нет Ванька, ты точно не дурак, ты идиот. Я же тебе русским языком говорю, что выход за твоей спиной.
Тор возмутился:
– Да я же сейчас стою именно там, где была моя спина.
– Тупой кусок барана, – бабка тоже начала раздражаться, – меня не интересует, где была твоя спина, меня волнует только тот момент, где она находится сейчас. Сейчас! – заорала бабка как резаная, – в этот самый момент времени! Понял идиот?
И тут Тора озарило.  В «сейчас», выход поворачивался вместе с его спиной, и он постоянно был вместе с Тором. За его спиной. В каждый момент времени. И в любой момент времени можно было вернуться домой легко и просто.
– Спасибо Яга за помощь, – искренне поблагодарил Тор Ягу и сделал сальто назад.
Выход принял его золотой вспышкой, оглушительно гудящим ревом золотого тоннеля, и хлопком выбросил домой в Красноярскую квартиру…

Тор подскочил на ноги, и тут же рухнул обратно на пол. Тело не слушалось. Он покрутил головой, чтобы определиться, как долго он шатался в Перуновом царстве. Обстановка в комнате пылью не покрылась, значит был он там не очень долго. Схватил лопату от видика и, взглянув на табло, Тор округлил глаза. День был тот же самый, и времени прошло минут пять максимум, если учесть, что на расслабление тоже уходит некоторое время. Но как за такой короткий промежуток времени успело тело отказать в послушании? Космонавты соткались в комнате из воздуха и заполнили всю комнату ярким, серебристым светом.
– Как прошло путешествие? – и Тор почувствовал, как по телу пробежала очень легкая покалывающая волна.
– «Сканируют» – подумал Тор, и следом другая мысль появилась, –  а зачем тогда спрашивать? Права видимо была бабка. Надо с ними осторожней.
– Необычное путешествие, – ответил Тор, сделав туманность в глазах. – Ощущение плотного сгустка есть, а воспоминаний о том, где я был и что делал, нет.
Гости нисколько не изменились в мимике, но свет, излучаемый из них, изменился, по чему Тор и определил, что придуманная версия пролезла, и гости пытать его не станут.
– Мы видим твое изменение. Оно то самое, какое и было нужно. Ты справился с задачей. К сожалению, на этой сфере находится точно такое же кольцо, и информация сканированию и декодированию не поддается. Вся надежда на тебя самого. Как только удастся, что-либо вспомнить, позови нас. У нас осталось совсем мало времени, поэтому мы действуем не всегда тактично. Извини за сканирование. Наша надежда делает нас нетерпеливыми.
Свет постепенно стал меркнуть, и гости растаяли в воздухе. А Тор внезапно понял, что они больше не могут читать его мысли.
– Крутое кольцо, – подумал Тор и мысленно поблагодарил Ягу, дракона и Кащея. И весь сказочный мир. Даже скелетонов. Неприятно  когда твои мысли без спросу читают. А с кольцом интереснее.
На следующий день космонавты появились вновь, но ничего не спрашивали. Только внимательно смотрели в глаза Тору. Они ждали хоть чего нибудь.
Тор выдал маленький кусочек информации:
– Вам нужен некий ключ, как я вспомнил…
Серебристые люди вспыхнули с такой яркостью, что Тор почувствовал себя в фотосалоне.
– Мы это знаем! Какой именно ключ? Какой?
– А этого я не знаю, – погасил их энтузиазм Тор, – пока…
– Тор! Вспомни, пожалуйста, как можно быстрее. Ты ведь отсутствовал по земным меркам больше трехсот лет. Три наших расы отдали свои жизни и свое время, чтобы здесь время осталось прежним.
События, которые здесь должны произойти с твоим участием, должны произойти в свои сроки, поэтому мы вынуждены были держать время и терпеливо ждать, пока ты вернешься назад. Поэтому ты вернулся в тот же самый момент, в который и ушел. Пять минут тебе потребовалось, чтобы нырнуть в кольцо и триста лет, чтобы вернуться.
В разных мирах временные потоки текут по-разному, поэтому не нужно особенно увлекаться путешествиями по иным мирам. Однажды, попутешествовав всего несколько минут,  вернувшись, ты можешь не застать никого из своих близких и знакомых, или вообще не выбраться из под обломков здания в котором начинал путешествие. Или тело твое могут похоронить. Пока эфирная оболочка вокруг тела цела, черви его не тронут, но в гробу просыпаться, очень неприятное явление.
– В этом мире у тебя может быть столько интересного… Просто открой свое сердце и чувствуй. Пытайся чувствовать все больше и больше, а думать все меньше и меньше. Тебе надо встретиться с одной девушкой. Мы уже все приготовили. Но мы сделаем только вашу встречу. Все остальное будет зависеть только от тебя самого. Она очень важна для тебя. И для нас тоже, – гости тяжело вздохнули, – мы сейчас очень зависимы от вас, хотя и могущество наше очень велико.
– «Что-то они с Ягой одну и ту же тему двигают. Может, Яга ошиблась насчет них»? – подумал Тор
– Езжай туда, где много книг, возможно, там найдешь наш ключ. Информация обычно спрятана там, где много всякой всячины. Но иногда она лежит прямо перед носом. Вспомни наш ключ Тор. Вспомни!
– «Надо съездить для отмазки в библиотеку, или в книжный магазин, а иначе они заподозрят, что я их за нос вожу», – подумал Тор и отправился в библиотеку. На автобусе. Потому что тарелку ему пока еще не подарили.
Автобус к остановке подъехал очень старый, но Тору было все равно. Он сел на заднее сиденье и закрыл глаза, чтобы посмотреть внутреннее кино. На светофоре, автобус резко затормозил и Тор, полетел вперед. Открыв глаза, увидел приближающуюся к его голове шпильку, соединяющую поручень с поперечиной. Штатный болт крепления видимо в этом дряхлом автобусе был утерян еще во времена царя гороха, а слесаря автобусного парка не особенно заботились о сохранности вещей и одежды пассажиров, и поставили шпильку, закрутив ее с обеих сторон гайками и оставив торчать наружу концы  сантиметра по четыре.
Тор увернулся от этой железной штуковины и вернул себе равновесие. Осмотрев автобус, он заметил, что подобными шпильками скручены еще несколько поперечин.
– Сволочи, – беззлобно поругал он слесарей, – а если ребенок наткнется на такую хреновину… А с другой стороны, бабушки могут сумки свои вешать на эту хрень. Так что все нормально.
Вновь закрыл глаза, и, проехав две остановки, Тор не успел войти в транс, как автобус вновь резко затормозил. Тор уже был готов к этим водительским шуткам, и не стал лететь вперед, а качнул энергию сквозь салон автобуса и придержался ей за землю. Но глаза открыл.
В глаза Тору смотрели другие глаза. Нет не глаза. Глазищи! Глазенции. Очи! На Тора смотрела Богиня! Дыхание у Тора остановилось, а сердце напротив, стало стараться выпрыгнуть из груди наружу подобно лягушке. Время остановилось, и мир разорвался пополам. Тор погиб в какую-то долю секунды. Он стал рабом этого взора, искрящегося как все звезды, всех миров вместе взятых, когда-либо виденных Тором. Он потерял способность мыслить, говорить, двигаться. Тор исчез. Растворился, расплавился, растекся. Он стал ничем, потому что были они. ГЛАЗА! Рядом с ними нельзя было находиться ни в каком виде. Тор капитулировал. А глаза смеялись. Глаза хохотали, и радовались Тору. Они радовались ему. Они выбрали его. И Тор появился вновь, потому что ему было разрешено родиться вновь. И более того, ему было позволено осмотреть все, что находится вокруг глаз. Ему было позволено…
Дыхание вернулось… Точеный носик… Губки… Бровки… Кожаная курточка… Изящные перчаточки… Осиная талия…
ТОЧКА!…
ЗОЛОТАЯ, ПУЛЬСИРУЮЩАЯ ТОЧКА.
Тор похолодел от ужаса.
– Нет! Только не это! Почему? Зачем? Как же так? Несправедливо!
Автобус необыкновенно резко тронулся, и Богиня, потеряв равновесие, стала падать в сторону Тора.
Перед глазами Тора сфокусировались только два объекта. Золотая, пульсирующая точка и торчащая из поручня шпилька. Эти два объекта неумолимо шли на контакт.
– Не-е-ет! – заорал Тор, – так нельзя!
И кинулся навстречу своей Богине. Обнимая поручень обеими руками поверх шпильки. Тору захотелось поменяться с ней местами. Потому что такое великолепное существо должно жить и радовать своим существованием  всех окружающих. Богиня прижалась телом к рукам Тора, и он почувствовал ладонью зазубрины на конце шпильки.
Равновесие потеряла не только ОНА. Народ повалился как картошка, и на Богиню, сзади упал еще кто-то. Кто-то весьма тяжелый.
Тор побледнел, чувствуя, как на ладони, под зазубренной резьбой шпильки разрывается кожа, и она своим ржавым телом лезет внутрь.
Тор перевел глаза вверх и вновь встретился с ГЛАЗАМИ. Глаза все знали. И смотрели на Тора, по-прежнему улыбаясь и разбрасывая искры. Тор покачал головой. Глаза еще сильнее вспыхнули. Тор понял, что он столкнулся с предопределением.
– Хрен вам! Не отдам! – Тор изо всех сил сделал выброс энергии вокруг тела, пряча хозяйку глаз от всего мира в свое яйцо.
Слева от Тора, за его спиной, появилось черное облако и скрипучим, противным голосом произнесло прямо в ухо:
– Тогда плати! Плати гаденыш! Немедленно!
– Сколько? – спросил Тор, не понимая темы.
– Сколько надо по закону! По прейскуранту! Хе-хе! Готов?
– Плачу! – ответил Тор.
Облако захохотало скрипучим и противным смехом, и...
В автобус сзади, на скорости, врезался ГАЗ 53…
Шпилька прошла сквозь обе ладони Тора, как сквозь масло.
Но до золотой точки не достала каких-то пол миллиметра.
Не достала!
Тор молчал, как партизан на допросе. Стиснув зубы до хруста, и напрягая все тело, чтобы внутренняя слабость не проявилась во внешнем виде, или тем более в глазах. Ведь в глаза смотрели ЕЁ ГЛАЗА.  Вдруг эти глаза не любят слабаков?
– Я не слабак, – всеми глазами выражал Тор, хотя мертвенная бледность уже заливала все лицо и особенно, торчащие сейчас скулы.
Облако со свистом ринулось к продырявленным рукам Тора и с жадностью начало чавкать, всасывая в себя кровь.
– Плата? – задумался Тор, одновременно растасовывая болевые импульсы по всему телу… – Это что-то новенькое.
Народ в автобусе стал на все голоса материться и хаять водителя автобуса, водителя грузовика, светофоры и директора автобусного парка.
Судя по крикам никто особенно не пострадал. А моральный ущерб обычно быстро улетучивается.
Пострадал один только Тор. Народ стал выходить из автобуса, а он по-прежнему сидел, обнимая поручень. ГЛАЗА сели на соседнее сиденье. Они все поняли и смотрели на Тора со смесью сострадания и интереса.  Черное облако висело сбоку от Торовых рук. Оно что-то  ждало.
Глаза тоже видели облако и не боялись его. Глаза любили Тора.
Боль наконец стабилизировалась, и Тор немного расслабился. Разжал зубы, и напряжение с лица по телу стекло вниз. В землю.
– Меня Тор зовут, – улыбнувшись, сказал Тор.
– А меня Лана!  Но вообще-то меня двое. Мне кажется, что ты поймешь, про что я говорю, поэтому свои называют меня Дилана.
– Ого! – подумал Тор, – я уже свой стал.
– Извини, – пошутил Тор, – руки подать пока не могу.
Дилана засмеялась колокольчатым смехом, но спохватившись, сразу сделала серьезное лицо, – как ты?
– Бывало получше, – ответил Тор.
– Можно взглянуть? – осторожно спросила ОНА.
– Да сколько угодно, – великодушно разрешил Тор, – все равно мне пока уходить отсюда не хочется.
Дилана внимательно посмотрела на второй конец шпильки, потом на натянутую кожу на внешней стороне кисти Тора, через которую виднелась зазубренная резьба и спросила:
– Зачем это тебе понадобилось? В худшем случае куртка бы порвалась…
Тор отрицательно покачал головой.
– У тебя точка. Золотая! – Показал глазами на точку, уже не пульсирующую, а просто ровно светящуюся на поверхности куртки.
Дилана посмотрела на то место, куда Тор указал глазами, и ничего там не увидела.
– Здесь ничего нет.
– Это не важно. Я вижу, и знаю, что это значит. И я не хочу, чтобы произошло то, что должно было случиться.
Глаза Диланы  расширились:
– Ты пошел против предопределения?
– Я не шел против чего бы там ни было. Я сделал это, потому что люблю тебя, – сказал Тор фразу. На этот раз она прозвучала не просто изо рта Тора, она прозвучала как световая вспышка. Она прозвучала от всего существа.
Дилана это увидела и удивилась.
– Ты же совсем меня не знаешь.
– Знаю! – ответил Тор. Мое сердце сказало что Ты, это Ты. Я теперь знаю, как говорит сердце. И я ему верю.
– Скорую вызывать? – Дилана достала мобильник из сумочки.
Облако зашевелилось, и раздался скрип:
– Плати полную цену сучонок!
Дилана скрипа не слышала, поэтому Тор, сообразил, что облако питается кровью и болью, и ждет когда он будет снимать ладони со шпильки, чтобы напитаться Торовой энергией.
– Не надо скорую… Я сам, – сказал Тор, – только отвернись, пожалуйста, я в гневе неприятен. Ха-ха!
Дилана, не понимая, шутит Тор или нет, продолжала смотреть на него.
– Ладно, если хочешь, можешь смотреть, только не пересекайся взглядом, с моим, и в глаза не смотри. Это уже не шутка.
Дилана уставилась взглядом в пол.
Тор сфокусировал энергию в глазах и направил луч прямо на шпильку, рассчитывая создать вокруг резьбы полевое облако и без усилий снять ладони, а заодно и продезинфицировать их.
Облако заверещало совсем уже непотребным голосом:
– Плати полностью, иначе ей не жить!
Точка на Дилане замерцала вновь.
Тор понял, что придется снимать руки без анестезии.
– Дилана! Тебе лучше выйти из автобуса. Кажется, я буду орать, – Тор сделал улыбку на своей роже.
– Ори! Я не уйду! Я тебя потом починю! – ГЛАЗА вновь вспыхнули искрами.
Тор вспомнил про космонавтов.
– «Ни фига себе способ для знакомства придумали экстремалы!»
Тор слегка шевельнул кистями. Боль вернулась в утроенном размере. Зубы сжались, скулы обтянулись кожей  в одну секунду.
Облако радостно хмыкнуло и окутало руки Тора.
Дилана увидела это, и глаза ее стали серьезными.
– Сделай это быстро!
– Тебе легко говорить, – огрызнулся Тор, – а сознание терять нельзя. Этот гаврик утащит в свое царство на раз два три. Ему то по барабану кого нести. Главное галочку поставить. Так что попрошу без советов.
И Тор, потянул левую руку вперед, зажмурив глаза. Шпилька оставила на себе немного волокон мяса, которые растворились в облаке за пол секунды. Кровь испарялась мгновенно. В момент рассоединения ладони со шпилькой, мозг Тора пронзили множественные электрические разряды. Реальность поплыла в сторону и вниз, но Тор, свернув губы трубочкой, сделал длинный, глубокий вдох. Голубоватые искорки из окружающего пространства устремились  в организм Тора, и реальность вернулась в норму.
– Ом мани падме хум, – прошипел Тор, успокаивая мозг, разрываемый дергаными импульсами, идущими из уже освобожденной руки.
Тор вдохнул максимум возможного воздуха и начал петь мантру побеждающую смерть, и медленно снимать вторую ладонь со шпильки:
– Ом бхур бхувах сват. Тат савитур …
Дилана знала эту мантру  и стала подпевать Тору со слезами на глазах.
Смерть мантры не испугалась, и не победилась. Она, чавкая, жрала кровь, и растворяла волокна мяса, остающиеся на шпильке. 
Мантра закончилась одновременно со шпилькой. Все лицо Тора было покрыто крупными каплями пота, и глаза стали мутными.
Облако метнулось к телу Диланы и погасило точку. Совсем.
Тор успел только спросить:
– Надеюсь, реверса не будет?
– У нас все как в аптеке, – умиротворенно ответило облако. – За что уплачено, за то уплачено. Вкусняшка!
Слабость накатила, как тяжеленное ватное одеяло и сильно захотелось уснуть.
– Поехал блин в библиотеку, – пошутил Тор, – книжку почитать. Чуть ласты не склеил.
– Не засыпай, – ласково прошелестела Дилана, – надо тебя отреставрировать, пока ты еще в рабочем режиме.
Тор от удивления раскрыл глаза:
– Так ты что, тоже шаришь…
– Молчи и сфокусируйся на дырках, – неожиданно приказным тоном сказала Дилана, сверкнув своими глазищами.
Тор подчинился.
Дилана подняла соединенные ладонями руки вверх и, необыкновенно высоким голосом, произнесла отрывистые звуки, которые были похожи на птичье чириканье:
– Ай-я, тай-я, май-я…
Сверху, сквозь крышу автобуса прострелил ярко-голубой луч света и собрался между ее ладоней в шарик.
Как бы пытаясь удержать его между ладоней, Дилана поднесла шарик к дырке, в беспомощно висящей руке Тора,  и влила его прямиком в черную, спекшуюся рану.
Тор подпрыгнул на месте, потому что боль оказалась страшнее, чем была в процессе снимания руки со шпильки. Боль была вдобавок еще и огненной. Она разрывала кисть Тора на мелкие части  и сжигала ее в пепел.
– Ты что делаешь? – заорал Тор, – садистка.
– Так надо! – произнесла Дилана, и закусила губу, – так надо Тор. Если ты любишь меня, поверь что так надо.
– Хорошо, – мгновенно успокоился Тор, хотя рука непроизвольно выписывала кренделя в воздухе и не подчинялась никаким приказам мозга, – я верю тебе леди Ди.
– У тебя есть еще одна рука… – внимательно смотря Тору в глаза, сообщила Богиня.
– Действительно, как я мог про это забыть, – съязвил Тор, постепенно привыкая к нестерпимому жжению и ощущению разрывания в руке и пытаясь растождествиться с ними. Получалось плохо.
– У нее рана сквозная, поэтому потребуется в два раза больше энергии. Выдержишь?
– А у меня, что есть выбор? – Тор, от боли, потерял берега и язвил на все подряд.
Дилана не обиделась, чувствуя его состояние. Вновь подняла руки вверх, и дважды произнесла те же звуки.
Шар в ладонях у глазастой девушки появился в два раза большего размера.
Тор тяжело вздохнул и приготовился к контакту.
– Взрыв… Огонь… Разряд до самых кончиков волос…
Очнулся Тор на улице. На скамеечке. Богиня сидела рядом, ежась от холода. Тор холода не чувствовал. Его интересовали руки. Руки были. Одеты в пушистые варежки. Боли не было, но пальцами пошевелить не удалось. Не удалось пошевелить и самими руками. Руки были парализованы. Из плеч у Тора свисали две непонятной формы штуковины, на блестящих волосках.
– Что за хрень? – спросил он, указывая на волоски.
– Иглы! – брови Диланы взметнулись вверх, – ты разве не знаешь?
– А зачем они мне?
– Чтобы не было больно, я временно переключила магистрали во внешнюю среду.
– А раньше ты не могла этого сделать, – настроение у Тора было злобствующее, – до шаров?
– Нет! – твердо ответила Дилана, – энергия должна была пройти по всему твоему организму и усвоиться им. Через  пятнадцать минут, когда волна сменится, иглы уберем.
Тор начал вспоминать про волны и ритмы, которые меняются каждые два часа.
– Сколько мы тут сидим?
– Долго! Я уже хочу согреться стопкой коньяка.
– Тогда волоки меня к себе, – обнаглел Тор, – на улице я без рук погибну, а у меня дома коньяка нет.
Встав со скамейки, Тор почувствовал себя превосходно, если не считать отсутствующих рук.
– Поднимите мне веки, – пошутил он, и, подталкиваемый Диланой, влез в подошедший автобус.
Никто, на торчащие из плеч Тора иглы, в автобусе внимания не обратил. Все думали свои мысли, которые очень четко отображались на их лицах.
– Варежки, откуда взялись? – спросил Тор, – я сроду такие не носил.
– У бабушки купила на остановке. Она, сначала подумала, что ты пьяный, а как услышала, что ты меня от смерти спас, достала из коробочки эти варежки и сказала, что их на заказ вязала, но для этого случая пожертвует. И денег с меня не взяла.
– Здорово космонавты суетятся, – хохотнул Тор, – даже бабку окучили.
– Кто суетится? – насторожилась Дилана.
В голове у Тора появилась тихо пищащая мысль:
– Не говори ей пока про нас!
Тор поморщил лоб, но отвечать что-то было надо, и он произнес:
– Силы космические, которые все события формируют, – обтекаемо ответил.
Дилана успокоилась. – Это не космонавты формируют события, а наши местные духи.
– Ну или так, – согласился Тор, потому что ситуация не способствовала развитию темы, а спорить Тор не любил.
Богиня жила в однокомнатной квартирке вместе с кошкой. Жила по все видимости небогато, поскольку еды в холодильнике было совсем немного. Зато был коньяк.
Тор сел за стол в варежках, поскольку Дилана запретила их снимать, но зато уже без иголок в руках. Руки обрели подвижность в момент изъятия из Торового тела игл. Иглы сидели очень глубоко, потому что после того, как глазастая повелительница их вынула, они оказались длиннее в два раза.
– Я не люблю коньяк, – поморщился Тор.
– Хозяин барин, – пожала плечами Дилана, – а я вот выпью.
Налила себе стопочку, срезала с лимона жопку, и еще один ломтик зажала наманикюренными коготками.
Тор любовался каждым движением своей богини. Она казалась совершенством и все ее действия, по идее, тоже должны были быть совершенными.
Тор попросил яичницы, и когда кусочек скорлупки упал в сковородку, он и это счел проявлением совершенства. И тут же поймал себя на отстраненном восприятии действия мощнейшего гормонального наркотика под названием «любовь».
Торов стало двое.
Один был растворен в объекте своего обожания и пульсировал в такт с ее мыслями, с ее желаниями, с ее сердцем. А второй Тор смотрел на все это представление со стороны. И был абсолютно не вовлечен в действие. Ему было все по барабану. Он просто смотрел. И внезапно этот смотритель заметил, что он наблюдает за сценой не один. За сценой наблюдала еще одна девушка. Такая же спокойная и не вовлеченная. Она была точной копией Диланы. Глаза смотрителей встретились и без всяких эмоций посмотрели друг на друга. Глаза выражали ничего. Просто смотрение.
Тор, сидящий на стуле, каким-то образом сумел осознать момент своей двойственности и сказал своему глазастому объекту поклонения:
– Я понял, почему тебя два. Потому что и меня тоже два.
– Нет Тор, – сказала Дилана, – тебя не два. Тебя три, и, похоже, у тебя есть способность к тиражированию себя до бесконечности. Пока ты был отключен, я тебя просканировала, и обнаружила очень необычную вещь. Я не знаю, как ее описать, но внутрь мне проникнуть не удалось. И вот именно это для меня очень странно.
– Ты что инопланетное существо? – спросил Тор.
Глаза у Диланы вспыхнули жестким светом:
– Почему ты так думаешь?
– Просканировать… Невозможно проникнуть… Кольцо Перуна только иноземцев не пропускает.
– Откуда ты знаешь про кольцо Перуна? – в глазах Диланы полыхал неподдельный интерес.
Ее сосредоточенность насторожила Тора, и он шуткой попытался уйти в сторону, – откуда, откуда, из книжек русских народных сказок.
Зрачки  Диланы стали как две булавочных головки, и Тор внутренне подобрался. Такой взгляд ничего хорошего не предвещал.
Дилана мгновенно поняла свой прокол и устранила внутреннюю пружину.
Тор настороженность убирать не стал и заметил, что вся романтическая пена куда-то улетучилась.
Дилана продолжила играть в расслабон, присела поближе к Тору и, как бы невзначай, подавая хлебушек к яишенке, прижалась титькой к Торовой щеке.
Тор усмехнулся. Игра приняла весьма знакомый оборот, и игра была примитивной как кирпичная кладка. Для Тора во всяком случае.
– Мои руки! О мои руки! – закатил в потолок глаза Тор, – если бы не эти ужасные раны, они бы уже сладостно сжимали божественный стан моей повелительницы.
– Если гора не идет к мухамеду, то мухамед идет к горе, – хихикнула Дилана, и обняла Тора совершенно нескромно, засунув руку под рубашку и вцепившись двумя пальчиками в Торов сосок.
Тор был спокоен как дохлый лев, и за ситуацией следил безразличным взором, хотя снаружи кипела страсть. Эрекция рвала джинсы, дыхание рвало само себя на части от желания слияния с объектом, а сердце, своим грохотом, глушило тараканов под мойкой и отслаивало обои от стены.
Шепча прямо в уши Дилане всякую эротическую ахинею, со всеми полагающимися придыханиями и сглатываниями окончаний слов, Тор, совершенно трезвым взглядом, смотрел на свои руки в варежках и жалел, что нельзя их скинуть и воткнуться в крестцовые точки своей новой подруги.
Подруга мысль прочитала:
– Не снимай варежки, до вечера продержись, там к ранам приклеены пантакли. Они окончат свое воздействие ровно в 12 часов ночи. И от твоих дырок даже следа не останется. Правда,  раз в году, будут появляться имитации ран. Но это побочный эффект пантаклей. Духи, их курирующие, все-таки христианские, поэтому на один день они будут вынуждены тебя покидать, чтобы поклониться господу. А тебя в этот день можно будет с успехом демонстрировать верующим, как стигмата. Они такую шнягу очень любят. И попы к тебе, нехристю, благосклонно относиться станут. В очень удачном месте у тебя дырки получились. Надо будет тебе еще ноги арматуриной продырявить и ребро. Тогда полный рефрешинг будет обеспечен.
– Пошли в койку, – внезапно сменила она тему, – хочется уже сильно.
– Дык а руки? – Тор беспомощно простер варежки к своей соблазнительнице.
– А мы их к спинке привяжем, – неожиданно низким голосом и с хищническим взглядом произнесла Ди.
Тор понял, что он попал. Вопрос только куда попал и зачем? Похоже Дилана по зодиаку скорпион. Значит, трах-дибидох должен быть отменным.
– Вперед! К познанию неведомого! – воодушевил себя Тор и вприпрыжку понесся за королевой, в единственную комнату.
Кровати в комнате не было. Был надувной матрас. Большой надувной матрас.
– И где спинка? – спросил Тор.
– К батарее руки привяжем, – хихикнула Дилана, включая насос.
– Она горячая, – пощупал локтями батарею Тор.
– Длинными веревками привяжем. Не обожжешься, – похоже, большеглазая принцесса знала толк в этих штучках.
Дилана избавила его от одежды по хозяйски. И заодно привязала ноги к ножкам старинного шкафа.
Смешная ситуация. Руки в варежках, распятия тянутся к батарейным трубам, беспомощный Тор валяется на матрасе, а над ним возвышается дамочка в ажурном белье. С безукоризненной фигуркой.
Фигурка Тору понравилась. Не понравилось ему последующее обращение с собственной персоной. Наглое и бесцеремонное.
Тор внезапно понял, что он попал в зазеркалье. В том смысле, что она сейчас с ним обращается в точности, как он обращался со своими дамочками. Путешествие к Яге было крайней точкой отклонения маятника. Теперь пора пожинать кармические плоды.  Тор в голове лихорадочно прокрутил все, на скорую руку всплывшие в памяти эпизоды, проверяя, не было ли в них излишних насильственных сцен и, убедившись, что не было, расслабился. Но одновременно, Тор понял, что он попал всерьез и надолго.
Трахать мужчин Дилана умела. Насчет уровня профессионализма, Тор сказать ничего не мог, поскольку профессионалок ему раньше не попадалось, а те которые себя таковыми называли, на деле ими не являлись, и вскоре падали жертвами тантрических приемов Тора.
Дилана падать жертвой не собиралась, поскольку Тор был распят и беспомощен как майский жук, нанизанный на булавку, и, судя по боевому настрою, полноправной жертвой считала Тора.
Но даже с дырявыми руками, Тор себя жертвой тоже не считал, поэтому, как сказал бы какой либо японский поэт, началась битва драконов.
Один дракон был привязан, а второй его имел. Тор впервые в жизни был трахнутым. По настоящему. Трахнутым женщиной.  И еще раз. И еще… И еще два раза после короткой передышки. Замыкание энергетического кольца раз за разом не получалось из-за агрессивного поведения дамочки.  Тор чувствовал, как внутри растет раздражение из-за такого растранжиривания энергии.
Вспомнив Ягу, Тор хмыкнул. Яга, рядом не могла бы стоять, при самом удачном раскладе, с этой драконихой.
Дилана, оплетая Тора своими царственными ножками, спросила:
– Так что у нас насчет кольца Перунова, может, добровольно расскажешь, или продолжим…
Тор криво улыбнулся:
– Не поставишь больше.
Дилана приблизила свои глазищи вплотную к глазам Тора. В них полыхал огонь. В них горела страсть.
– Может поспорим?
Спорить Тор не хотел, потому что по неизвестному ему закону подлости, когда он спорил, то неизменно проигрывал. Даже если его проигрыш шел вразрез с законом всемирного тяготения, или еще каким либо мудреным и неизменным законом. Вселенная таким образом учила его быть скромным. А скромным Тор не хотел быть. Он хотел блистать своими способностями и покорять сердца людей, ослепляя их разум. Но он понимал, что для его же блага демонстрировать способности нельзя и поэтому его постоянно опускают в спорах.
– Ладно, поставишь, – согласился Тор.
–Давай за кольцо тему гони, – неожиданно приблатненно сказала девушка.
– Все, что я знаю про кольцо Перуна, – сдался Тор, – это только то, что никто кроме человека с планеты Земля не может в него войти. Вот и все.
Дилана внимательно уставилась на Тора. Смотрела ему прямо в глубину зрачков и, в конце концов, поверила, что Тор и вправду больше ничего не знает.
– Ты, наверное, устал? – заботливо спросила Драконша.
– С чего это ты взяла? – скривив физиономию, парировал Тор.
– Да ты ведь столько усилий прилагал, чтобы свое дурацкое кольцо замкнуть, что всю прелесть общения потерял, а заодно и силы.
– Это все по вашей милости госпожа. Не надо было меня использовать как тренажер для выработки навыка верховой езды.
– Надо Федя, надо! Из тебя, эту идиотскую привычку, каленым железом надо выжечь. Ишь, что удумал, естественные процессы организма блокировать!
– Это практика достижения бессмертия! – возмутился Тор.
– Ну ты и дурак, – распахнула глаза Ди, – если тебе кто нибудь скажет, что для этого бессмертия в туалет ходить не надо, ты что станешь внутри себя растворять все отходы жизнедеятельности?
Тор задумался…
– Эякуляция, это совершенно нормальный процесс. И удерживая внутри себя сперму, ты накапливаешь ядовитый экстракт, – продолжила Дилана.
– Э-э-э, красавица, да ты в тантре разбираешься, как свинья в апельсинах, – Тор обрадовался возможности блеснуть познаниями. –Ничего внутри себя не накапливаешь, поскольку, замыкая микрокосмическую орбиту, и поднимая по ней сексуальную энергию, сублимируешь ее в эликсир бессмертия, который тоже, будучи чисто энергетическим, упаковывается в центр жизненной силы, то есть в нижний даньтянь.
На этот раз рассмеялась Дилана:
– Да упаковывай свои энергии хоть в мозоли на пятках. Я тебе про физиологический субстрат говорю. Про сперму, а не про энергию. Яд в ней. Не будет она организмом периодически расходоваться, будет киснуть, и, протухнув, доставит неприятности физиологического характера. Простатит это самое меньшее из зол. Так что, после того как энергию свою поднимешь, куда там тебе надо, будь добр, белок отдать партнерше по ложу. Это, конечно, будет совсем иной продукт, без энергетического наполнения, но в качестве питательного и омолаживающего крема, вполне сгодится. Особенно хорошо морщинки на лице такой крем устраняет. Ощущение правда весьма своеобразное по мере его воздействия, но эффект неизменен.
– А еще, для улучшения пищеварения и как средство от запоров удобно использовать, – подколол Тор.
– Ха-ха, – одними губами усмехнулась наездница, – пока будешь свою энергию извлекать на свои надобности, даже и не мечтай о минете и о чем там тебе еще подумалось.  Сейчас получишь восстанавливающий коктейль и до дому отправишься.
Дилана грациозно встала с матраса и, плавно покачивая бедрами, выскользнула на кухню.
Что она там делала, Тор видеть не мог, но слышал, как жужжал комбайн, и Дилана негромко напевала некие звуки, подобные тем, которые Тор слышал в автобусе. Вернулась Дилана с пол-литровым, прозрачным стаканом, в котором плескалась некая непрозрачная субстанция с фруктовыми волокнами.
– Я это пить не буду! – заявил Тор.
– Почему? – совершенно искренне удивилась девушка.
– Мне в автобусе рук хватило. Я не хочу сейчас разорваться на части.
– А у тебя разве в желудке есть такие же раны?
И Тор понял, что боль в руках была действительно из-за ран, а вовсе не из-за энергий.
– Все равно не буду, – на этот раз вылезло обычное детское упрямство.
– Тогда я покажу тебе чудо, – таинственным шепотом произнесла красавица и выключила свет.
В комнате стало темно, хоть глаз выколи, и Тор понял, что на улице уже ночь.
Очень далекий уличный фонарь и постепенная адаптация глаз к темноте, позволили через некоторое время рассмотреть слабые контуры комнаты. Диланы видно по-прежнему не было.
– Смотри, – прошептала девушка,  и Тор стал вглядываться в темноту, в направлении звука голоса.
– А-ха-ра! А-нан-да! Со-ма-ти! Нга! – чрезвычайно приятным,  распевным тоном, произнесла Дилана, и жидкость в стакане стала светиться, постепенно набирая яркость, и цвета, подобные цветам в неоновой рекламе, но намного насыщеннее и ярче, плавно стали смешиваться, сдвигаться, закручиваться причудливыми узорами.
Тор замер от восхищения.
Дилана, через некоторую паузу, продолжила уже нормальными человечьими словами:
– Для того, кто для меня.
– От того, кто для всего,
– Су-ще-го…
– Сделал этот вечный мир,
– Эти ночи, эти дни,
– Эти песни, эти сны,
– Эти сказки и былины
– Славься в веч-нос-ти!
По телу Тора пробежала мощная электрическая волна, а стакан вспыхнул целиком белым светом, и комната мягко осветилась.
У Тора возникло сильное желание немедленно выпить все содержимое этого стакана.
Дилана, словно прочитала его мысль, спросила:
– Выпьешь?
Тор тихо сказал:
– Да!
Дилана поднесла стакан к губам Тора, и он почувствовал то же самое ощущение, которое было от Ягового кваса. Жидкость в стакане кололась точно так же. Но в отличие от того кваса, коктейль в желудок попал, доставляя наслаждение прохладой, и наполняя организм Тора бодростью, свежестью, силой и еще каким-то неизвестным и поэтому непонятным элементом.
– Пятый элемент, – усмехнулся Тор.
Свет вспыхнул, ударив по глазам, и от этой яркости Тор зажмурился.
– Где? – неожиданно заинтересованным голосом, и с широко распахнутыми глазами, спросила королева однокомнатной квартиры.
– Что? – Тор включил дурака.
– Пятый элемент где?
По глазам леди Ди, Тор понял, что она не прикалывается.
– В стакане… был, – растерянно произнес Тор, – я его выпил…
– А где остальные?
– Во мне… – не меняя растерянной интонации, продолжил Тор.
– Тебя трое, поэтому стакан мог быть только четвертым элементом… Блин! –  Дилана хлопнула себя по лбу, – я забыла про тот многогранник. Он, видимо, был четверым.
– Пятиконечный я теперь. Как звезда… морская, – рассмеялся Тор. – А ты тоже выпей коктейльчика, станешь треугольным дельтапланом. Полетаем…
– Я его пила раньше, и это трансформировало меня  в двойную.
Тора посетила мысль о несоответствии.
– «Из Перунова кольца он вернулся со сферой, на которую надето кольцо, и которое не поддается сканированию, а она говорит про некий многогранник»…
  Внезапно похолодели руки в варежках, и отвлекли от размышлений. Возникло ощущение, что их дергают в разные стороны, за ранее привязанные невидимые нити.
– Руки мерзнут, – озадаченно произнес Тор, и Дилана, развязав руки, сказала:
– Снимай варежки и удивляйся.
Тор опасливо снял варежки и увидел приклеенные к ладоням и кистям, темно-бурого цвета бумажки.
– Это что ли твои пантакли?
– А ты их убери, – с вызовом изогнула брови домиком Ди.
Тор, опасаясь неприятных ощущений, потихоньку потянул одну бумажку за край. Она стала отклеиваться с характерным потрескиванием, но совершенно безболезненно. Бумажка снялась с ладони, и глаза Тора стали похожими на десятирублевые монеты. Дырки под бумажкой не было. Не было даже шрама. Хотя оставалось небольшое пятно, более светлого оттенка, на том месте, где была бумажка.
Тор лихорадочно оторвал обе бумажки со второй руки и, не веря своим глазам, даже на свет попытался посмотреть сквозь руку.
Дырок не было. Следов тоже.
– Ну и ну, – протянул Тор.
Дилана подскочила как ужаленная:
– Время!
Вытащила лихорадочно сотик из сумочки и взглянула на табло:
– Полночь уже! Все прошляпила…
Быстро набрала какой-то номер и скомандовала туда:
– Активируйте без меня. Непредвиденная задержка произошла.
Взглянула на Тора и сосредоточенно произнесла:
– Быстро собирай свое барахло и выметаемся.
Проверив послушность пальцев, Тор решил все-таки выпендриться, и продемонстрировал скоростное одевание. Одним движением развязав веревки на ногах, он подбросил вверх джинсы, и поймал их ногами, втекая внутрь. Руки, распяли рубашку и тело, извернувшись, моментально оделось. Пальцы пробежались сверху вниз, последовательно застегнув все пуговицы. Ноги влились в носки при помощи двух пальцев.
Через четыре с половиной секунды, Тор стоял перед своей повелительницей одетый полностью, и застегнутый правильно.
Дилана, прищурив глаза, одобрительно хмыкнула:
– На выход! На скорость!
И кувыркнулась в коридор.
Тор кувыркнулся следом за ней.
Кувырки обоих закончились безошибочным втыканием ног в ботинки. Переглянувшись, оба вскочили и абсолютно одинаковыми движениями, но зеркально одинаковыми, впрыгнули в куртки.
Одновременно с улыбками, произошел выдох одобрения:
– Круто! – и тела бросились друг другу в объятья, восхищенные грациозной техникой противника.
Губы соединились поцелуем впервые.
Время остановилось.
Оно растворилось в вечности.
Вечность закончилась грубым толчком Дилановых рук в грудь Тора:
– Мне действительно нужно идти. Я опоздала на очень важное мероприятие.
– Пошли, – сказал Тор, не пытаясь узнать, куда именно опоздала Дилана. Если посчитает нужным, скажет сама.
Поймав тачку, красавица улыбнулась Тору:
– Приходи завтра, кое с кем познакомишься… И спасибо, что ничего лишнего не спрашиваешь. Ты сам узнаешь все, что должен знать, но  в свое время.
Дверь захлопнулась, тойота тихо скрылась за поворотом и улица как вымерла. Машин больше не было, людей тоже, и Тор медленно пошел  по направлению к своему дому.
К утру бы дошел, если бы его не остановил столб ослепительно яркого света, упавший вертикально сверху.
Столб поднял Тора в некое равномерно освещенное круглое помещение диметром около десяти метров.
Тор стоял посередине, слабо мерцающего бледно-зеленым цветом, равностороннего треугольника. По углам треугольника на небольших возвышениях сидели, выпрямив спины трое давних знакомых в серебристых одеждах.
– Как прошла встреча, – произнес кто-то из них, не открывая рта.
Звук доносился отовсюду одновременно.
– Мне кажется, что вы сами знаете.
– Мы знаем, но нас интересуют твои впечатления.
– Мне было очень больно.
– Настоящее знание можно получить только через боль и страх. Иначе человек его не заметит. Чем выше плата за что-либо, тем сильнее человек его ценит.
– Верно, – согласился Тор, – но вы меня не предупредили.
– Мы контролировали всю ситуацию.
– И облако тоже?
– Да! Если бы ты даже отключился тогда, когда выдержал, мы отняли бы тебя у него.
– Вы можете управлять смертью?
– Это была не смерть. Это был обычный сборщик.
– А если бы я не заплатил, он забрал бы ее…
– Нет. Ее мы тоже не отдали бы, потому что она важна и для тебя и для нас.
– Но это нарушение закона равновесия…
– Закон не был бы нарушен. Сборщик получил бы выкуп другими жизнями. В двух кварталах от вас, другой автобус готов был столкнуться с пьяным камазом. Крови хватило бы для полноценного баланса. Но ты сам заплатил, и мы рады, что ты взял ответственность на себя. Значит, возможно, не подведешь и в дальнейшем…
– Где я?
– В гостях, – не улыбнувшись, ответили серебряные.
– Я в тарелке? – почему-то шепотом спросил Тор.
– …
– А можно посмотреть, как устроено все остальное?
– Мы не на экскурсии, мы движемся. Стена, которую ты видишь, экранирует все оборудование от излучений твоего мозга. У нас очень чувствительная аппаратура, которая управляется импульсами, исходящими из мозга, поэтому любое вмешательство приведет к катастрофе.
– Понял! – сказал Тор, – но жаль. Мне нечего будет рассказать другим.
– И не надо ничего рассказывать. Кого надо, ты все равно не впечатлишь, а кому не надо, тому и рассказывать ничего не имеет ни малейшего смысла. Все равно не поймет.
Стена поменяла цвет на голубовато-салатный, и треугольник вокруг ног Тора погас.
– Сканирование окончено, – понял Тор.
– У тебя теперь есть очень важный элемент, – сказали серебристые, – мы даже не рассчитывали, что он у тебя может в принципе появиться, но госпожа удача к тебе видимо благоволит. Познакомься со всеми участниками процесса, но про нас особенно не распространяйся.
– Почему?
– Они нас недолюбливают по непонятной нам причине, поэтому и к тебе будут относиться настороженно. А времени осталось мало. Тебе нужно гармонично вписаться в их коллектив и принять участие в важном мероприятии. Все остальное зависит от тебя самого. До встречи.
Столб света опустил Тора на землю возле подъезда его дома. Никого вокруг не было.
– Забавно, – подумал Тор, – движение совершенно не ощущалось, а пятнадцати километров, как не было.
Сна не было. Была черная пустота, которая обволокла Тора, как только он положил голову на подушку.
Проснулся Тор в час дня с ощущением сильнейшего голода. Ему хотелось мяса. Много. Или копченого сала. Тоже много. В холодильнике мяса оказалось мало, поэтому Тор съел и сало тоже. Желудок успокоился.
– Эякуляция, периодически расходовать… – передразнил Тор Дилану, – а потом жрешь как свинья, все что под руку попадается, чтобы  восстановиться.
Однако в гости к НЕЙ, Тора тянуло непреодолимо.
Подойдя к ее двери, Тор почувствовал, как сердце в груди начало биться в три раза быстрее, и почему-то вспомнился вкус ее губ.
Дилана, открыв дверь слегка улыбнулась и сказала:
– Раздевайся и приходи. Мы тебя уже ждем, – и проскользнула на кухню.
Тор снял куртку, ботинки, и пошел вслед за ней.
За столом на кухне сидел белобрысый парень.
Дилана, услышав Торовы шаги, представила сидящего:
– Лис!
Потом указала ладонью на Тора:
– Тор!
Парень, не поворачиваясь к Тору, взял, стоящий возле стола трехногий, железный и  крутящийся стул, какой обычно ставится возле роялей, и, без видимых усилий, метнул его Тору в голову.
Коридорчик, по которому шел Тор, был весьма узким, поэтому пришлось отклониться назад, встав на мостик.
Стул просвистел над Тором.
Он вернул себе нормальное положение и спросил у Диланы:
– Твои гости всегда так здороваются?
Дилана удивленно посмотрела на Тора.
– Он же еще не здоровался с тобой.
– Ну да, – хохотнул Тор, – рояльный стул на приветствие конечно не похож.
– У меня здесь нет рояльных стульев, и никогда не было, – Дилана не отпускала удивленное выражение со своего лица.
Лис, хитро и изучающе, смотрел на Тора, поддерживая подбородок двумя пальцами.
И только теперь Тор осознал, что стул, просвистев над его телом, никуда не упал. Шума падения не было.
Он обернулся посмотреть, и убедился, что стул в коридоре не валяется и ничего из мебели не поломано.
Теперь удивился Тор, а Дилана, посмотрела на Лиса, и спросила:
– Ты что, так сразу начинаешь?
– А чего время терять. Он мне нравится. Блокировать не стал. Просто взял и ускользнул. Агрессии ответной не было. Удивления особого тоже. Равновесие потрясающее. Можно и с остальными познакомить.
– Лис! – протянул парень руку Тору.
Тор посмотрел внимательно на протянутую ладонь, потом на внешнюю сторону кисти. Выдержал паузу, но своей руки подавать не стал. На всякий случай.
– Ваш президент! – отшутился, помахав рукой перед своей грудью.
– Может ему тоже нужно посмотреть на лодки? – задала Дилана непонятный вопрос Лису.
– Нужно! – коротко ответил Лис, и поманил Тора в комнату.
Там он встал в некую каратистскую стойку и начал размахивать руками. Надо сказать красиво размахивать.
Тор усмехнулся:
– Брюс Ли прямо какой-то.
Белобрысый слегка улыбнулся и ускорил движение рук.
– Дежавю, – пробормотал Тор, усмотрев в движениях рук Лиса сходство с движениями рук Яги в бане.
И тут произошло нечто, совсем из ряда вон выходящее. У Тора возникло ощущение, что у Лиса стало шесть рук, которые двигались по собственным, очень точным и гармоничным траекториям, и приковывали внимание зрителя насмерть.
– «Порхающее крыло», – шепнула Дилана Тору в ухо, – школа джит кун до. Ты не ошибся насчет Брюса Ли. Не отвлекайся и смотри на все руки одновременно. Техника, рассчитанная на погружение противника в транс, для нанесения оглушающего удара, сейчас будет использована для перемещения тебя в одно место. Там были все наши и видели практически одно и тоже.
Тор ждал и пытался отследить момента сдвига сознания и все равно не уловил его. Порхающие руки Лиса плавно растворились в пространстве, и Тор очутился в полном сознании в большой комнате, заполненной народом.
Здание то ли почты, то ли вокзала, то ли еще какого-то  учреждения. Все люди чего-то ждали, и на Тора не обращали никакого внимания. На него смотрели только две старушки весьма отвратительной внешности. Одна из них держала в руках большой тазик. Тор мельком пробежался по ним глазами и вдруг вспомнил, что здесь он для того, чтобы предаться сексуальным забавам с одной прекрасной девушкой, по имени Катя Ночка, которая живет на втором этаже именно этого здания. Цель прояснилась, и Тор побежал к двери, ведущей на лестницу. Старушки провожали его взглядами. Тор рванул на себя дверь и увидел еще одно помещение. Совершенно пустое. Но на полу огромными буквами было написано: «Воинская часть». Тор удивленно пожал плечами и собрался завернуть на лестницу, ведущую на второй этаж, как заметил еще одну открытую дверь из той пустой комнаты. Дверь вела в махонькую комнатенку, в которой суетились две женщины тоже очень непривлекательной наружности.
– «Да что же все тут такие страшные», – подумал Тор, и увидел, что они готовят некую еду. Но готовят ее в таких антисанитарных условиях, что Тора чуть не вытошнило. Еда готовилась явно для тех людей, которые чего-то ждут в соседнем помещении.
– Санэпидемстанции на вас не хватает, – мысленно выругался Тор.
Суетящиеся дамочки разошлись, и Тор увидел еще одну дамочку, сидящую возле стены и коренным образом, отличающуюся от всех ранее виденных людей. В этой дамочке чувствовалась некая мощь и собранность. В глазах, в лице, во всем облике. Женщина была крутая до запонок на рукавах. Она внимательно смотрела на Тора. Тор встретился с ней глазами и понял что это мамаша его пассии.
Сделав независимую рожу, Тор поскакал вверх по лестнице, чувствуя спиной взгляд той дамочки. Взгляд был тяжелым. Точнее не то чтобы тяжелым, просто он был сильным и густым.
Тор забежал на второй этаж и уткнулся взглядом в голую женскую задницу. Она была обширна и имела широкий шрам на правой ягодице.
– «Осколочное ранение», – понял Тор и поднял взгляд выше. Тело у задницы было полное и белое.
Хозяйка тела, услышав скрип лестницы, обернулась и взвизгнула, увидев Тора. Не пытаясь особенно прикрываться, а скорее наоборот, развернув на всеобщее обозрение свои ренессансовские груди, она, не торопясь, но, имитируя панику, скрылась за стеллажами с книгами. Справа появилась другая девушка подобной комплекции, но без жировых складок, уродливо свисавших у первой. Эта имела приятную внешность и была облачена в генеральский мундир. Медали, нашивки, звезды как у Брежнева. Все как полагается. Мундир был одет на голое тело и кроме него, на теле больше ничего не было. Девица призывно распахнула борта мундира и Тора, как магнитом, неудержимо потянуло в объятья девушки. Ибо титьки были превосходны. Но удовлетворить свое вожделение, Тору было не суждено. Стоило только переступить порог комнаты, как комната мгновенно сменилась на тот же самый зал с толпой народа. Тор стоял  посреди зала со слащавой улыбочкой на роже и оттопыренными штанами.
Старушки хитро улыбались.
Тор вспомнил, что его возлюбленная должна была находиться в соседней комнате, и чтобы к ней попасть, нужно было всего-навсего повернуть направо, вместо того, чтобы  западать на эту генеральшу.
Тор вновь кинулся к лестнице и точно также столкнулся взглядом с той же самой, собранной дамочкой. На этот раз она еле заметно улыбалась.
Тор внутренне ухмыльнулся:
– На этот раз не проведете своими чарами.
На втором этаже, дверь с голыми девками, была закрыта, и Тор без проблем вломился в дверь к своей Кате.
– Катя! – заорал он на всю комнату, –твой джинн прибыл…
Тишина была ему ответом. Катя отсутствовала полностью.
– Что за фигня? – подумал Тор, – я же точно знаю, что она должна быть здесь… В шкафу что ли прячется.
Тор подскочил к громадному шкафу и рывком открыл обе створки. Кати не было и там, но зато Тор опять очутился в том самом зале.
– Что за дурацкое место… – подумал Тор и тут к нему подошла старушка с тазиком.
– Хочешь гороху? – и с интересом посмотрела в глаза Тору. Глаза в отличие от некрасивого лица были очень добрыми и ласковыми. От старушки веяло теплом и домашним уютом. В тазике у нее было полным полно гороховых стручков.
– Спасибо, я не голоден, – вежливо отказался Тор.
– А может, все-таки попробуешь, – в глазах у старушки запрыгали бесенята, и Тор понял, что беготня по лестнице в поисках Кати может быть вечной, а старушка может гороху больше и не предложить.
Только Тор протянул руку к тазику, как к старушке подошла вторая, с такими же добрыми глазами и сказала:
– Дай ему горох по всем правилам. Нечего баловать.
Тор опустил руку. Гороху ему по-прежнему не хотелось.
Вторая старушка отодвинула ширму и за ней стояла небольшая, круглая  ванна, почти до краев наполненная водой. Первая старушка стала высыпать туда гороховые стручки. Они на лету раскрывались надвое, и падали в воду подобно миниатюрным лодкам, с сидящими в них, пассажирами – горошинами.  Достигнув воды, гороховые стручки мгновенно начинали плыть к бортику ванны, противоположному Тору. Все до единого. Будто подчиняясь некоей команде. Последний стручок бабка показала Тору отдельно. Он был больше всех остальных и, упав на воду, разложился на две лодочки. В левой, сидели пять горошин, а в правой семь. Этот стручок не разделился совсем, а остался соединенным небольшой перемычкой в верхней части и поплыл к остальным стручкам, подобно нефтеналивному танкеру.
– Почему они плывут от меня? – спросил Тор.
Бабки усмехнулись:
– Может ты не добрый, и поэтому они тебя боятся?
– Разве я злой? – недоуменно спросил Тор.
– Скажи честно, что ты о нас думаешь? – спросили старушки.
– Честно? – переспросил Тор.
– Совершенно честно! – потребовали старушки в один голос.
– Я не могу понять, почему при вашей доброте, которую я вижу в ваших глазах, у вас такая уродливая внешность.
– Она тебя отталкивает?
– Нет, поскольку я научился не реагировать на внешние проявления, но то тепло, которое лучится в ваших глазах не дает мне понять такой простой вещи, как синхронизм. Я уже давно пытаюсь познать закон, который гласит, что внутреннее отражает внешнее, и наоборот. И вижу, что этот закон не всегда работает, а иногда и полностью противоречит своему заявлению. Ваш случай конкретный пример.
– Ты умеешь видеть душу… – задумчиво произнесла старушка с тазиком, – это радует. Но тебя обманывает иллюзия преходящих форм. Это печалит. Ты многое теряешь в своей жизни, когда бросаешься на яркие фантики, и упускаешь настоящие ценности. Точнее ты их обмениваешь на пустоту. Морфей тебя пока еще держит в своих цепких пальчиках, но мы поможем тебе избавиться от его наваждения. Послушай сказочку про наш мир. Ведь ты, наверное, понимаешь, что сейчас находишься не в обычном месте.
– Да!
– Тебя ведь Лис сюда отправил, не так ли? – вторая бабка добавила улыбкой еще целую пачку морщинок вокруг своих глаз.
Тор согласно кивнул.

ПОДМЕНА

В самом начале, когда творение было окончено, и люди расселились по Земле, Бог отправил на землю своих дочерей, которые должны были научить людей различению добра и зла.
Те дочери, которые должны были олицетворять собой добро, были очень красивы, грациозны, добры и чисты душой. А те дочери, которые должны были олицетворять зло, имели уродливую внешность и были коварны, агрессивны и подлы. Это все, конечно, было не по настоящему, потому что глубоко внутри, там, где находилась их божественная сущность, там они были совершенно одинаковы и представляли собой просто чистый свет и любовь, но снаружи они были очень разными. Они были противоположными. Люди, конечно же, сразу их распознали, и стали тянуться к тем, которые красивы и добры. А тех, которые были уродливыми, гнали, обижали и оскорбляли, за то, что они себя проявляли соответственно своей роли. Некоторое время эта игра продолжалась, и всем людям стало понятно, где добро и где зло. И они утвердились в классификации добра и зла по внешним признакам. Но женщина есть женщина. И никакой женщине, какой бы она некрасивой не была, не хочется, чтобы ее отвергали и лишали любви и ласки. Поэтому однажды, когда пришел очередной день встречи с творцом, и все души, разоблачившись перед храмом света, вошли в него обнаженными до самой своей светящейся сути, оставив свои одежды и тела у порога храма.  «Злые» сестры взяли одежды  «добрых» сестер, когда выходили из храма, и, оставив свои, отправились на Землю в новом обличье. «Добрые» сестры, выйдя из храма, не найдя своих одежд, не хотели идти на землю в телах и одеждах «злых», потому что видели, как люди обращались с ними. Но из храма вышел Творец и обратился к ним с речью:
– Не сердитесь на своих сестер! Это была моя задумка. Они выполнили мою волю, даже не осознавая этого. Я существую везде, и все происходит только по моей воле. Человеческие существа должны выйти на очередную ступень развития и должны научиться различению более тонких уровней добра и зла. Они должны пробудить внутреннее зрение. Они должны открыть в себе глаз мудрости. Глаз Брамы. Поэтому вам мои любимые дочери предстоит очень трудная задача. В непривлекательных формах, вам нужно научить людей видеть вашу доброту, ваш внутренний свет, ваше тепло и любовь. По началу вам придется очень тяжело, но люди скоро сами заметят, что «добрые» и «красивые» неузнаваемо  изменились, и будут этим озадачены. В этот самый момент вам и предстоит показать свое истинное лицо. Но показать вам его придется, не изменяя внешности. Употребите весь свой талант, который есть у каждой из вас. Любите людей, невзирая на негативное отношение к себе. И тогда мир станет лучше, чище и мудрее. Если кому-то из вас эта задача кажется чрезмерно трудной, можете остаться со мной в моем храме. Я не буду считать вас хуже других, и ни в чем не обделю вас, и никогда не упрекну.  Я люблю всех вас с одинаковой силой, ибо вы все мои дочери. Вашим братьям тоже очень нелегко приходится на земле, но им проще в том отношении, что для мужчины, внешность имеет не столь важное значение, как для женщины.
Не все из нас отправились вновь на землю. Некоторые убоялись тягот земной жизни. Поэтому тем, кто решил выполнить задание творца, пришлось очень туго, поскольку силы противодействия разделились на всех нас поровну. Очень медленно люди начинали понимать произошедшие изменения, и иначе стали смотреть на мир. Очень медленно. Но, так или иначе, всё, рано или поздно, стабилизировалось, и люди поменяли свое отношение к внешним проявлениям на свою противоположность. Они начали смотреть внутрь в глубину. И чем глубже они смотрели, тем мудрее  становились, и постепенно перестали реагировать на внешние проявления.
И тогда творец сделал следующий шаг. Он разделил нас поровну. И под красивой внешностью могла скрываться «злобная» сущность с такой же вероятностью, как и «добрая». И наоборот. Когда же люди и к этому привыкли, то он поделил поровну качества внутри нас: красоту и уродливость, доброту и злобность, душевное тепло и  отчуждение. Таким образом, каждое из качеств могло проявляться в зависимости от проявлений окружающих. И мы стали являться отражениями. Идеальными отражениями, потому что мы всегда помним о своей божественной природе. А человек не помнит практически никогда. И поэтому он всерьез реагирует на проявления окружающих и страдает от этого.
– Понятно, – протянул задумчиво Тор.
Вторая старушка толкнула первую и сказала:
– Что-то с нашим горохом происходит странное…
Все вместе посмотрели на ванну, и увидели, что в последнем стручке, все горошины, кроме одной, стали темнеть, чернеть, и высыхать, становясь, все меньше и меньше.
Оставшаяся целой и неизменной, горошина стала кататься то по одной половине стручка, то по другой, перепрыгивая в нее, как будто живая. Возникло ощущение, что она пытается то ли разбудить тех, чернеющих, то ли еще что-то сделать.
Ее попытки не помогли ни кому из одиннадцати горошин, и они исчезли, уменьшившись до точки.
Оставшись в одиночестве, горошина, как показалось, опечалилась, и Тору стало так жалко ее, что он опустил кончики пальцев рук в воду, и направил все свое душевное тепло в ее направлении.
В затылок Тору и в спину, вошли две теплых и очень приятных волны. Тор понял, что эти волны исходят от старушек.
Горошина в «лодке» вздрогнула, и направила весь «танкер» целиком навстречу  Тору.
Только стручки коснулись рук Тора, как горошина подпрыгнула вверх и Тор сложил ладони в виде чаши, чтобы поймать ее по пути вниз. Приземлившись в «чашу», горошина вспыхнула золотым светом. И на этот свет, как на огонек маяка, вся эскадра остальных стручков, ранее сбившаяся у противоположного края ванны, поплыла навстречу Тору.
Старушки счастливо засмеялись:
– Игра сыграна! Осталось воплотить ее в материи.
И хлопнули в ладоши.
Тор оказался в комнате, сидящим на полу с руками сложенными в виде чаши. Горошины в них не было.
– Ну что? – хором спросили Лис с Диланой.
Тор рассказал им все что видел, за исключением последней фазы с опусканием рук в ванну.
Дилана с Лисом переглянулись и сообщили:
– С нами старушки не разговаривали, а в остальном, все в точности то же самое, что видели и все наши.
– Поехали в зал, – неожиданно резко сказал Лис и вышел в коридор одеваться.
Позвонил по какому-то номеру и сообщил:
– Общий сбор во втором комплексе через час. Оповести всех.
Второй комплекс оказался типовой школой. Вахтерша на входе с улыбкой поприветствовала Лиса и Дилану и кивнула головой Тору:
– Ваши уже все собрались, за мячиком гоняются…
Зайдя в раздевалку, Лис достал из шкафчика сверток, и кинул его Тору. В свертке оказался дешевый китайский спортивный костюм.
– Переодевайся! – скомандовал Лис.
Тор развернул костюм и хохотнул:
– На карлика что ли костюм рассчитывали?
Дилана скинула с себя всю одежду, нисколько не смущаясь, повторила:
– Переодевайся!
Тор удивился этой ее свободе и переоделся. Ноги и руки, совершенно по идиотски, торчали из одежды, но Тор уже давным давно научился отрешаться от таких мелочей. Втроем они вышли в спортзал, где при их появлении игра в баскетбол прекратилась и мяч полетел в ящик для мячей.
Лис вывел Тора в центр зала, и вокруг сомкнулось кольцо из двенадцати молодых людей, без всяких эмоций, изучающе смотрящих на Тора.
Тор скрестил руки на груди и ждал чего нибудь.
Семь парней и пять девушек, молча стояли и смотрели на Тора, пока Дилана, внезапно не крикнула:
– Защищайся!
Все кольцо напружинилось, и хотя никакие красивые стойки никем из присутствующих приняты не были, Тор почувствовал некие сгустки плотной энергии, клубящейся вокруг каждого. Эти сгустки указывали на мастерство.
– Я не хочу драться, – спокойно ответил Тор.
В лоб, взъемом ноги, ударила с разворота Дилана.
У Тора перед глазами вспыхнули искры, а в носу что-то отчаянно зачесалось, и на верхнюю губу пробежала тоненькая струйка.  Прогнав искры и, стабилизировав окружающую реальность, Тор прикоснулся языком к жидкости и ощутил соленый вкус.
– Защищайся! – повторила Дилана, и Тор понял, что его сейчас начнут бить все сразу.
– Стоп! – поднял он руку, – вас много, я на вашей территории. Нужно сосредоточиться.
Кольцо немного ослабило невидимое давление.
Тор взглянул внутрь себя и увидел прозрачный кристалл, с натянутыми по его граням золотыми нитями. В точках соединений нитей были подвешены небольшие жемчужины. Их было двенадцать.  По очереди, внимательно рассмотрев  окружающих его бойцов, Тор мгновенно получал информацию о практикуемом направлении боевого искусства: айки-до, джит-кун-до, вьет-во-дао, кемпо, ниндзюцу, каратэ-до, – при этом, на каждом акцентирующем моменте, на кристалле зажигалась соответствующая направлению жемчужина, – дзю-дзюцу, муа-тай, тайцзи-цюань, таэквон-до, винь-чунь,  багуа-джан. Кристалл вспыхнул весь целиком и Тор понял, что эта группа владеет некоей силой, заключенной в этом кристалле.
– «Кристалл значит», – надулся Тор, – «так значит… Ну тогда на ваш кристалл, у нас найдется другой кристалл».
– Против лома нет приема, если нет другого лома, – вслух пропел Тор и еще раз оглядел противников, обернувшись вокруг своей оси.
Тор, сильным энергетическим всплеском, активировал свой собственный, как раз двенадцатизубчатый кристалл, подаренный тарелочниками, и со стороны каждого, намечающегося нападающего, появилась его точная копия. Зеркальная. Каждому бойцу предстояло сразиться с самим собой.  Но копия не была простым отражением, она была живой копией бойца с собственным характером и с собственным стилем движений. Но стиль боевого искусства был в точности тем, который практиковал и противник. Растерянность была написана на лицах у всех. С самим собой, драться никому, видимо не приходилось.
– Он активировал кристалл, –негромко сказал Лис Дилане.
– Зачем ты это сделал? – спросила бывшая возлюбленная, которая решила поиграть в шаолинь.
– А зачем ты меня по голове ногой ударила? – со смехом парировал Тор.
Все двенадцать бойцов вернули себе боевой дух и собрались атаковать Тора.
Тор увидел, что схватки не удается избежать. А драться Тор не любил. Он любил все конфликты регулировать мирным путем. И в голову ему пришла изумительная мысль.
После того, как эта мысль реализовалась, все двенадцать тел, защищающих Тора со всех сторон изменили свою материальную оболочку на тела ведущих мастеров – основателей стиля.
Этого нападающая сторона никак не ожидала. Авторитет мастера в любой школе очень высок, а авторитет основателя, просто непререкаем.
Мастера, туннельно-направленным голосом, спросили у своих адептов:
– Цель?
Двенадцать нестройно ответили:
– Проверка способностей!
– Причина?
– Возможная необходимость его участия в проекте, – очень нестройно и неуверенно.
– Что говорит сердце?
Полное молчание, а через некоторое время все упали на колени и поклонились своим мастерам.
Патриархи, вспыхнув ярким светом, вошли через жемчужины в свой кристалл, и он исчез из поля осознания Тора.
Одновременно с исчезновением кристалла, выключился и Торов кристалл.
– Тор поспешил сесть, скрестив ноги, чтобы не чувствовать неловкости от коленопреклоненных поз этих двенадцати бойцов.

Прошло некоторое время. Тор периодически встречался с Диланой. Она перестала его привязывать, и сексуальные забавы сильно обогатили обоих. Но вся остальная ее деятельность, особенно та, которая была связана с группой, оставалась под покровом тайны. Тор периодически встречался с тем или иным членом команды, иногда демонстрировал свои способности, но все они, повинуясь негласному соглашению, уклонялись от всяких тем, касающихся их совместной деятельности. Но одновременно признавали, что способности Тора очень и очень полезны для их организации и что возможно, когда нибудь, они найдут применение.
Надоело Тору пытаться выяснить, чем именно занимается группа и он прекратил всяческие попытки проникновения в их банду. Но не прекратил домогаться шикарного Диланового тела. Оно его привлекало больше чем всякие идеи вселенского масштаба.  Тарелочники молчали как рыба об лед, и Тор совсем было успокоился.
Пока не случилось нечто.
Дилана стала нервной и подозрительной, и Тор стал терять удовольствие от тантрических практик, потому что когда у партнера голова забита отрицательными мыслями, энергии становится очень трудно не только циркулировать по обоим телам, но и вообще двигаться через каналы встревоженного.
– Ну, говори, что стряслось, – ультимативно заявил Тор на очередном свидании.
– Я не думаю, что тебе нужно это знать, – опустив глаза вниз, произнесла Дилана.
– Тогда прощай, – Тор встал и всерьез собрался уходить, – я не хочу общаться с человеком, который имеет проблему и не может о ней заявить. Может, я могу ее решить без особых проблем? Кто знает?
– Эта проблема стоит больше любых отношений….
Тор усмехнулся:
– Ничто не может быть важнее любви мужчины и женщины. Все остальное – это просто ментальные концепции, которые хоть и интересны, но на деле яйца выеденного не стоят.
– Ты не понимаешь! – воскликнула Ди, – Земля в опасности!
– А! Ну да, конечно, как же я сразу не сообразил! – Тора понесло, – террористы подобрались вплотную к красной кнопке всемирного ядерного бункера, бациллы холеры готовы заразить весь мировой запас воды, и пауки мутанты уже растворяют кислотой  бронированные стены питомника, стремясь вырваться наружу и пожрать весь человеческий род.
– Не смешно! – Дилана готова была выдавить из себя слезы, но тренировки уже давно отучили ее от этого действенного метода воздействия на психику мужчины.
– Ну, тогда, – не унимался Тор, – из далеких космических просторов к Земле несется огромный метеорит, имеющий одну цель – сместить земную ось и этим самым причинить конец света.
– Ты почти попал, – сдалась Дилана, – только это не метеорит. Это инопланетные существа. Они хотят захватить нашу планету и трансмутировать наших людей под свой образ.
– Насколько я знаю, – Тор раздумал уходить и уселся на стул, – вокруг Земли существует кольцо Перуна, которое не допустит никаких инопланетных существ до поверхности планеты.
– Похоже, что ты знаешь больше, чем говоришь, – глаза Диланы превратились в две узкие щелочки.
– Так же как и вы мадам, и вся ваша непонятная банда. Вы не доверяете мне, я не доверяю вам. Такой расклад.
– Мы и есть кольцо Перуна, – неожиданно выпалила Дилана.
Тор немеренно удивился:
– То есть…
– Перун – это Бог, идея, принцип, по которому должна функционировать защитная оболочка. Но кто-то должен постоянно поддерживать этот принцип в рабочем состоянии. Для этого и была создана наша группа. Наши сознания в целом, составляют точки пространственной фиксации кольца подобно ретрансляторным станциям. Наши энергетические силы равномерно распределены между всеми точками и создают сеть, силовое поле вокруг всей планеты, которое и называется кольцо Перуна. До настоящего момента наших знаний и способностей хватало с лихвой для отражений множественных атак инопланетных существ, но сейчас ситуация совершенно иная. На орбите нашей Земли, появилось целое скопище кораблей и модулей неизвестной конструкции. Они не предпринимают никаких действий, но и не подпускают к себе. Любые способы выйти с ними на контакт, пресекаются очень жестко. Наши ребята, отправляясь в тонком теле на разведку, возвращаются чуть живыми и энергетически истощенными. Эта неизвестная цивилизация засекает и блокирует даже ментальные тела, голограммы, и проекции, а не только эфирные и астральные. Проникнуть в их информационную систему невозможно. И поэтому мы чувствуем серьезную угрозу от них. Их уровень развитости превышает наш, в несколько раз, и мы вряд ли сумеем отразить их атаку, если она будет предпринята.
– А с чего вы взяли, что они собираются атаковать?
– Ни с чего! – огрызнулась Дилана, – а зачем они следят за нами, и зачем вообще находятся рядом с нашей планетой? Тем более такой бандой. И их ряды с каждым днем пополняются.
– Может у них здесь перевалочная база? – усмехнулся Тор, – соберутся всей кодлой и на Сатурн отправятся грибы собирать, шашлыки жарить и водку трескать.
– Тебе смешно, потому что ты не знаешь, что любые перемещения в космическом пространстве требуют колоссальных затрат энергии. А энергия – это самая дорогостоящая вещь.
– Да знаю я! – отмахнулся Тор, эсхеанцы мне это наглядно показали.
Дилана побледнела:
– Ты общался с иноземцами?
Тор решил раскрыть карты:
– Они меня научили всему, что я знаю, и я им доверяю. Я видел их планету и видел жителей. Они лучше людей раз в… Хотя стоп, этот параметр разами не измеряется. И они попросили мне помочь спасти их планету. А я до сих пор понятия не имею как это делается. Хотя они говорят, что все необходимое у меня уже есть.
Дилана сняла напряженность и спросила:
– А может они могут подсказать, что за тусовка висит возле нас и как с ней бороться?
– Я не знаю как с ними связаться. Их последнее время не слышно и не видно. И на связь не выходят. Последний раз они со мной разговаривали после первой нашей ночи с тобой. А потом как в черную дыру провалились. Может, это ваши агрессоры экранируют их?
– Точно! Эта эскадра появилась на следующий день после нашей встречи, – задумалась Дилана.
– Ну, так может, объяснишь мне принцип работы вашего кольца? Может, я вам пригожусь в час решительной битвы, – Тор засучил рукава пуховика, – рожи этим тарелочникам начищу, только звон будет стоять.
Это действие выглядело очень комично, и Дилана расхохоталась, но через секунду стала вновь серьезной, как кусок бетона.
– Наши тебе не верят…
– Почему?
– Они не могут понять, что за кристалл в тебе и откуда он в тебе взялся.
– Тарелочники подарили, а что?
– Так в этом то все дело! Любой тарелочник это потенциальный враг для нас. Даже если он не проявляет своих агрессивных качеств.
– Ты тоже мне не доверяешь? – тихо спросил Тор.
Дилана отвела взгляд в сторону.
– Скажи прямо и посмотри мне в глаза, – Тор не был возмущен, он просто хотел знать правду, – немедленно!
Дилана медленно, будто к ресницам были привязаны пудовые гири, подняла глаза и, смотря в глаза Тору, сказала, проглотив появившийся невидимый комок в горле:
– Да Тор! Я тоже тебе не верю.
– Почему?
– Я следую уставу Перуна. И он гласит, что все, которые не наши и те, которые общаются с чужими, все недостойны полного доверия.
– А что здесь? – Тор слегка прикоснулся к груди Диланы, – что говорит твое сердце?
– Сердце верит тебе Тор, – тихо сказала Дилана, вновь опустив глаза, – но есть воинский устав, по которому я живу. Устав тебе не верит.
– Что для тебя важнее? Твои мысли, исходящие из головы, или чувства, исходящие из сердца?
– Не мучай меня Тор, – Дилана не поднимала глаз с пола, – я служу людям и служу своей планете. И я выполню свой долг.
– Но почему ты не хочешь позволить мне помочь вам? Я же сильнее любого из вас, и поэтому покрошу эти тарелки и модули, какой бы системой защитой они не владели.
– Наши думают, что ты можешь покрошить и их самих, поэтому, пока мы все вместе, пока мы в сети, мы неуязвимы.  Мы не можем взять тебя в свою команду! Извини!
– Ладно, без обид! – Тор на самом деле не обиделся, потому что понял мотивацию, но добавил:
– Я хочу сказать тебе одно. Если всему придет хана, и ваша сеть лопнет, я все равно выдерну тебя. Я выдерну тебя из любой точки вашего кольца. Потому что я тебя люблю.
Тор развернулся и вышел из квартиры. Совсем.
Дилана осталась сидеть в задумчивости.
Через несколько дней, началось нечто из ряда вон выходящее. Все небо стало красным как кровь, огненные хвосты прорезали воздушное пространство, раскаленные шары стали падать на землю и воспламенять леса. Среди людей поползли слухи о конце света.
Тор понял, что инопланетяне перешли в атаку. Но где находится база Перуновцев, он по-прежнему не знал, и ничем помочь не мог.
Эсхеане появились как всегда внезапно. С сосредоточенными лицами, но, как и всегда, непроницаемо спокойными:
– Пора и тебе вступить в игру, пошли.
Яркая белая вспышка окутала Тора и через мгновение, он оказался перед входом в обычный кирпичный и одноэтажный дом. В Покровке.
– Она там, – гости указали на дверь. Тебе нужно попасть внутрь во чтобы то ни стало, или они все погибнут.
Тор подошел к двери и постучал в нее. Звук поглотился древесной толщей. Звонковой кнопки не было. Тор обоими кулаками замолотил в дверь. Звук, таинственным образом вновь поглотился дверью. Тор стал пинать дверь ногами. Звука не было. Он обошел здание вокруг, окна все заложены кирпичами изнутри, и ничего разглядеть не получается. Тор поднял с земли кусок кирпича и разбил одно из стекол. Изнутри дома не донеслось ни звука.
– Ди-ла-на! – проорал Тор в кирпичную кладку, – впусти меня!
Тишина была в ответ.
Тор сел возле стены с подветренной стороны и растворил сознание. Появились золотые нити и Тор начал сдвигаться по ним внутрь дома сквозь стену. Кирпичная кладка не оказала никакого сопротивления, но стены изнутри были обиты металлическими листами, соединенными с источником высокого напряжения. Листы сквозь себя не пропускали, и признавать единства с Тором не собирались.  Тогда Тор сотворил стеклянный глаз и отправил его внутрь помещения в ментальной капсуле. Капсула сквозь листы прошла беспрепятственно и предоставила Тору визуальную картину внутреннего пространства. В комнате стояло всего два зубоврачебных кресла. В одном сидела сама Дилана, во втором сидел Лис. Больше в помещении никого не было. На головах у них были надеты шлемы с пачками подходящих к ним проводов, несколько датчиков было закреплено на кистях, ногах и на теле. Провода шли к совсем небольшому чемоданчику с восьми лепестковой антенной – бабочкой.
– Странная антенна, – подумал Тор, – и где все остальные?
Найдя подходящее место для телепортации, Тор разобрал свое тело на молекулы, затем на атомы, а потом и вовсе на чистую энергию. И  тщательно собрал себя заново в том самом месте. Понимая, что к Лису с Диланой прикасаться нельзя и выводить их из транса тоже, Тор уселся на пол между ними и настроился на ту же самую волну, на которой работала Дилана.
– Как ты здесь очутился? – не на шутку удивилась Ди.
– Я сейчас сижу рядом с вашими телами, расположенными в зубоврачебных креслах.
– Но как ты нашел нас? Как ты сумел проникнуть?
– Давай не будем сейчас на мелочи размениваться, – предложил Тор, – это уже неважно. Важно то, что я здесь, и хочу вам помочь.
– Ты не можешь нам помочь, у тебя другой уровень энергии. Наша сеть держится в целостности только  за счет равенства потенциалов. Если в каком либо из плеч, потенциал изменится, то баланс будет нарушен и кольцо станет проницаемым.
– Хорошо! – согласился Тор, но может хоть объяснишь, что здесь происходит? На улицах народ с ума сходит, думает, что наступает конец света.
– Можно и так сказать, – согласилась Дилана. – Инопланетяне активизировались, подтянули все корабли вплотную к кольцу, и на межпланетном языке знаков обратились с требованием  пропустить их на Землю.
– Зачем это им надо?
– Мы не спрашиваем зачем. Мы их просто не пропустим.
– А что за огненные фейерверки в небе возникали?
– Это они несколько разведывательных кораблей отправили проверить проходимость оболочки. Мы их сожгли.
– А может побеседовать с ними? Может, они бедствие терпят? Может, им нужна помощь?
– Мы не беседуем с захватчиками, мы защищаем Землю, – с металлическими нотками в голосе ответила Дилана.
– А с чего вы взяли, что они захватчики?
На этом вопросе Тора, в кресле рядом с Диланой, тело Лиса стало дергаться, будто по нему проходили электрические разряды и из его рта донеслись стоны.
– Еще объяснения тебе нужны?
У Тора возникло странное ощущение нелепости происходящего.
– Что-то здесь не так, – сказал он вполголоса, и задумался над тем фактом, что интуиция подсказывает другой выход кроме уничтожения кораблей иноземцев.
Он расширил восприятие и настроился на всю сеть целиком. Десять воинов находились в разных точках земного шара, каждый в своеобразном каменном бункере. Но у каждого был точно такой же чемоданчик, как и у Лиса с Диланой. Расширив сознание еще дальше, Тор увидел и вражеские корабли, сгруппированные вокруг этих точек. Корабли молчали и никаких активных действий не предпринимали.
Тут Лис отдал команду одному из бойцов атаковать фрегат, зависший над точкой, расположенной в одной из ацтекских пирамид. Тор увидел, как из точки выстрелил ослепительно белый луч света, заправленный в фиолетовую спираль. Луч поглотился фрегатом и, через несколько секунд, в ответ ударил точно такой же луч, но  в десять раз толще, ярче и мощнее.
Пирамида перестала существовать вместе с бойцом. На ее месте остался оплавленный кратер. Но сеть осталась неповрежденной. Энергия оставшихся воинов перераспределилась поровну, и сеть продолжала создавать силовое магнитное поле.
Лис просчитал вражеские силы и нашел место с меньшим скоплением вражеских кораблей и отдал приказ атаковать девушке по имени Кайа. Это конечно не настоящее ее имя было, но в этом коллективе у всех имена были не настоящие. Как объяснила Дилана, это сделано для того, чтобы полностью отключиться от всех связей с родными, близкими, от своего прошлого. Отключиться для того, чтобы никто из тех, кто был, когда-то связан с ними, не пострадал при неблагоприятном раскладе. Как в наемной армии, где у воина нет родных, нет имени, нет фамилии. Есть только номер. Так и у этих, только Имя.
Имя Кайа стерлось вместе с владелицей в долю секунды, когда сверху, на землю упал ответный луч с, небольшого на вид, корабля пришельцев.
Тор с печалью вспомнил, как эта хрупкая девушка красиво двигалась в танце-тао. Грациозные движения стиля тайцзи-цюань, не смотря на свою беззащитность, несли огромную силу внутри. Ее тоненькая ладонь, практически без особых усилий, легким порхающим крылом бабочки, одним прикосновением, разрушила в мелкие крошки, бетонный блок, толщиной в полтора метра, который после этого смертельного прикосновения, беспомощно повис на толстенных арматуринах, вделанных внутрь.
– Кайа, Кайа, – покачал головой Тор, – как же так…
Лису пришла в голову гениальная идея, произвести энергетический выстрел, соединив силы сразу всех бойцов, оставив одного поддерживать поле кольца в рабочем состоянии.
Держать кольцо оставили Дилану, поскольку Лис решил поучаствовать в атаке самостоятельно, а самый защищенный головной центр управления, находился именно в их здании.
– Выжжем их корабли по очереди, – скоординировал усилия Лис, и все вместе ударили одним толстенным лучом в висящую прямо над территорией Лхасы конструкцию.
В самый большой из инопланетных кораблей. Безрезультатно. Корабль даже не покачнулся, но вот ответ был ужасен. Девять, удесятеренных по мощности лучей, ударили в девять точек одновременно. И бойцы окончили свое земное существование вместе с прилагаемыми к ним зданиями. Лис беззвучно превратился в кучку пепла, лежащую на сиденье. Шлем глухо упал на пол и, немного покачавшись, остановился.
Тор поначалу не понял, почему они с Диланой еще живы, но она вышла из шока и сообщила, что над ними в атмосфере распылена платиновая взвесь. Луч отразился в космос, и поэтому территория не пострадала.
Тору стало грустно, от наблюдения этого процесса, и по-прежнему не покидала мысль, что этот конфликт можно было урегулировать как-то иначе. Без потерь.
– Дилана! – собрался Тор, – разреши мне войти в кольцо. Я попытаюсь решить проблему с этими захватчиками.
– Нет Тор, нельзя! – Дилана по-прежнему следовала уставу.
– Но тебе одной не справиться…
– Пусть так, но Землю они живьем не получат.
– Ты так просто распоряжаешься жизнями миллиардов живых существ, просто следуя какому-то бумажному уставу? – в голосе Тора  появились нотки удивления бюрократической упертости.
Дилана молчала.
– Ты как хочешь, – сказал Тор, – а я вхожу в сеть.
– Как это ты собираешься сделать? – с издевкой спросила Дилана.
– Сейчас увидишь, – Тор ладонью стряхнул пепел Лиса с кресла.
– Извини брат, но сейчас не до церемоний.
Надел шлем на голову, подключил датчики в точности так, как они были подключены и у Диланы, и начал плавно сдвигать сознание, пытаясь поймать волну, на которой раньше работал Лис.
Потребовалось около пяти минут, чтобы произвести точную настройку, поскольку луч постоянно ускользал, будучи защищенным, от несанкционированного подключения. Лицо Тора покрылось крупными каплями пота, но луч наконец стал слушаться нового хозяина.
– Какой пароль входа? – спросил он Дилану.
– Я… Не могу… Я… Я тебе не верю… – Дилана не отпускала своей упертости в устав.
– Шлюха бессердечная! – заорал Тор, – за гребаный устав готова всех людей в расход пустить. Пароль быстро! Я договорюсь с этими туземцами, или грохну их. Но не вашим примитивным способом. Я рвану их изнутри. Пароль!
– Голубая лагуна 3-20-17, – выдавила из себя Дилана.
Тор скомандовал это сочетание мыслью, и сеть предстала пред ним во всей красе. Конструкция и замысел были великолепны. Тор проверил целостность сети и сообразил, что сознания одного единственного человека достаточно, чтобы ее удерживать в рабочем состоянии.
– Очень грамотно построено кольцо! – сообщил он Дилане, – ты сама его можешь с успехом удержать, но надо решить с этими гостями. Я сейчас с ними потолкую. Приготовься к любым неожиданностям.
Дилана стала собранной и внимательной. Сеть загудела от усиления бегущего по ней тока.
Все корабли пришельцев находились за пределами озонного слоя Земли и никаких действий не предпринимали.
Тор настроился на головной фрегат пришельцев, и, получив ответный сигнал, что его информационный поток запеленгован и принят к расшифровке, представился:
– Меня зовут Тор! Я с полной ответственностью представляю планету Земля. Представьтесь и сообщите цель своего визита.
– Здравствуй Тор, – ответили гости, голосом его старых знакомых. Мы жители известной тебе планеты Эсхея.
– ****ец, – донесся голос Диланы, – что я наделала…
Тор вздрогнул, но понял, что отступать поздно и продолжил:
– Что вам нужно?
– Нашей планеты больше не существует, – сообщил кто-то из тех троих, которые постоянно навещали Тора, – мы не могли больше ждать, и использовали всю энергию термоядерного синтеза всей планеты, для эвакуации наших жителей. Мы просим вас предоставить нам место для жительства в каком нибудь удаленном, или заброшенном месте. В глухой тайге, или ином непригодном для жизни месте. Мы обоснуемся и поможем вашей цивилизации в развитии, если вы этого пожелаете.
Тут вмешалась Дилана:
– Поможете? Вы уже помогли одиннадцати нашим людям отправиться на тот свет… Я представляю, что вы сделаете с остальными… Тор, гаси этих пришельцев. Ты сказал, что знаешь метод.
– Нельзя быть такой кровожадной, Дилана, – попытался успокоить девушку Тор. – Надо разобраться сначала. В этой ситуации много неясного.
– Что тебе не ясно? Они грохнули наших! Ты грохни ихних! – голос Диланы звенел от негодования.
– Тор! – обратились гости, – отключи кольцо! Мы поселимся  где нибудь в глуши и не будем о себе напоминать, пока не найдем другую планету. Мы не причиним вреда ни вашим людям, ни природе. Ты же видел как мы жили. А если ваши захотят чему либо научиться у нас, мы будем только рады. Отключи кольцо Тор!
– Они врут! – закричала Дилана, – они все врут! Они убили всех моих друзей, а теперь хотят, чтобы ты убил и меня.
– Это почему ты так решила? – удивился Тор.
– Отключение кольца произойдет только после моей гибели. Добровольно я из сети не выйду. Они убийцы!
– Как вы объясните смертельные случаи наших воинов?
– Мы их не убивали! – спокойно ответили гости.
– А кто их тогда убил? – язвительно влезла Дилана.
– Это следствие естественного закона…
– Какого еще закона? – Дилана жаждала мести и не хотела спокойно слушать.
– Непротивление злу насилием! – коротко ответили гости.
– Это мы-то зло? – Дилана рассвирепела, – это мы зло? Тор, убей их, я тебя умоляю.
Тор начал что-то понимать.
– Закон десятикратного отражения? – спросил он гостей,– он так работает?
– Да! – ответили Эсхианцы.
– Какой закон? – внезапно успокоенным голосом спросила Дилана.
– Если у какого либо существа в душе нет агрессии, – начал декламировать Тор, – то в случае агрессии направленной на него самого, энергетический луч отражается обратно к агрессору с усилением прямо пропорциональным чистоте отражателя.
– Так это что, получается, что наши сами себя спалили? – внезапно сообразив, тихо произнесла Дилана.
– Получается что так, – ответил Тор.
– Нет! Не может этого быть. Ты же сам видел, что луч не был отраженным. Он выстреливал обратно с опозданием. А от зеркала свет отражается мгновенно.
– Мы пытались погасить атакующую энергию, распределив ее по запасным отсекам, по аккумуляторным батареям, по зеркальным полям, но получалось только немного ослабить ее. ЗАКОН работает независимо от наших усилий. И противостоять ему невозможно. Мы не убивали ваших воинов. Но все равно приносим свои извинения за недопонимание между нашими цивилизациями. Нам негде жить, и мы просим вас впустить нас в воздушное пространство вашей планеты. У нас заканчиваются все запасы как энергетические, так и продовольственные. Мы обещаем вести себя предельно корректно и незаметно на вашей планете, согласовывать все свои действия с вашим правительством и оказывать любую возможную помощь вашим людям. Отключи кольцо Тор!
– Не делай этого  Тор, – негромко произнесла Дилана с мольбой в голосе, – они погубили свою планету, погубят и нашу. Ты спроси их, почему их планета погибла?
– Я знаю, почему она погибла! – ответил Тор, и внезапно вспомнил версию бабы Яги. – МЕЧТА! Блин! Как же я мог забыть! Ключ!
– Ваша планета погибла от того, что вы разучились мечтать и утратили связь с предками. Вы смотрели только в будущее и развивали технологию. Это ошибка!
Перед глазами Тора возникло все сообщество Эсхеан с жадностью ловящих каждое слово Тора. Мечта – это ключ к бессмертию. Но мечта не только о будущем. Мечта живет в сказке. В живом мире сказки. Убивая сказку, убиваете сами себя. Насыщая сказку мечтами, вы создаете кольцо вечного возвращения. Это и есть ваш ключ. КЛЮЧ, который я вам должен был передать.
– Уже поздно Тор! – на передний план выступили трое советников, – мы так ждали твоей помощи. Так ждали! Но планеты у нас больше нет. Нам негде воплотить мечту. Мы поняли все с совершенной точностью. Ты действительно открыл нам глаза на нашу ошибку. Мы теперь имеем недостающее звено, но его нам не на что одеть. Планеты нет. Отключи кольцо Тор, пропусти нас, пожалуйста.
– Я не могу этого сделать. Я не имею права жертвовать даже одной жизнью ради спасения других.
– Но это неразумно Тор! Мы можем изменить всю вашу жизнь. Вы можете совершить прорыв в развитии. В эволюции. Это единственная задача любого разумного существа.
– Я понимаю. Но я не смогу развиваться, если убью свою любовь! Это вы хоть понимаете?
– Да Тор! Тогда послушай  на нашем языке короткую фразу, чтобы твоя девушка не поняла нас.
Прозвучала переливающаяся и очень красивая мелодия, и Тор понял, что гости предлагают воскресить Дилану после  того, как она погибнет.
– Не верь им Тор! – в голосе Диланы прозвучали отчаянные нотки. – Что бы они тебе не пообещали, не верь им!
– Почему ты такая недоверчивая? – спросил Тор Дилану. – Верхние законы ты ведь знаешь. По вере вашей и будет вам. Я им доверяю, но не могу переступать через нашу любовь. Я люблю тебя и не могу отказать в помощи им. Я сейчас нахожусь между двух огней, между молотом и наковальней. Пойми и ты меня.
– Я понимаю тебя Тор, но не пускай их на нашу землю! Они чужие! Чужие!
– Ты ведь тоже не хотела меня пускать в систему…
– Я не верила тебе.
– Ты не верила в уме, но в сердце ведь верила! Ведь так?
– Да! – тихо сказала Дилана. Я верю тебе, но не верю им.
– Ты просто их не знаешь, поэтому боишься.
– А ты? Ты разве веришь им?
– Мое сердце чувствует их правдивость. Они не причинят вреда никому. Но вторая половина моего сердца принадлежит тебе. И мне очень больно разрывать его надвое. Я не могу найти выход! Я не могу принять решение.
– Открой кольцо Тор! – вновь попросили Эсхеанцы.
– Не делай этого, – прошелестела Дилана.
– Стоп! –закричал Тор изо всех сил, – замолчите все!
– ВСЕ!
– МОЛЧАТЬ!
– Что делать? Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ? – мозг Тора готов был взорваться от перегрузки неразрешимой задачей.
– СПОКОЙСТВИЕ, – сказал внутренний голос.
Тор стал подобным ледяной скале.
– Что бы на твоем месте сделал великий орел?
Тор задрожал всем своим существом, поняв величие вопроса.
– Он создал бы планету.
– Ну!
– Но я… Но я же не великий орел!
– А что не позволяет тебе стать им? Что тебя ограничивает?
– Я боюсь принять на себя ответственность за творение.
– Тогда тебе придется принять ответственность за разрушение.
– Или Они, или Она. Выбирай, кто из них погибнет.
– Мне не нравится разрушать.
– Тогда твори! Выбери, кем тебе быть Шивой или Брахмой.
– Я не умею творить и не хочу разрушать!
– Не валяй дурака, ты не в сказке. Принимая ответственность, ты автоматически получаешь все необходимые силы и инструменты. Прими на себя ответственность! Прими на себя ответственность за свою жизнь, за жизнь своей девушки, за жизнь всех Землян, за жизнь всех Эсхеян… Прими на себя ответственность за жизнь в целом и в частности. За созидание жизни и за ее разрушение. За весь цикл творения от начала и до конца. За вдох и выдох. За рождение и смерть. Ты готов отвечать перед кем бы там ни было?
– …Я… Принимаю… На себя… Ответственность! – произнес Тор, и почувствовал, как огромная сила стала вибрировать вокруг него. Вокруг того, которого нигде не было. Вокруг чистого сознания. И появилась точка.
Из ничего появилась точка. Это был микроскопический шар.
– Два! – приказал Тор, и шар распался на два, соединенных стенками.
– Разделение и удержание! – команда привела к возникновению вращения одного меньшего шара вокруг большего.
Скорость вращения увеличилась до скорости света, и вокруг шара возник светящийся диск.
– Электрон! – понял Тор.
– Не загружайся понятиями! Закон отработает все самостоятельно. Твори целостную структуру, мысли глобально!
Тор выстроил ментальную композицию планетной формации в виде шарового скелета, который моментально заполнился всеми необходимыми компонентами. Через некоторое время на орбите Земли находилась ее точная копия. Разве что без растительности и живности.
– Мечта! – произнес Тор, обращаясь к Эсхеанцам, – запускайте свою мечту! Пусть каждый сотворит растение, дерево, живую субстанцию, которая будет существовать на планете до тех пор, пока сознание будет в состоянии удерживать мечту в стабильности и равновесии.
– Растения погибнут без защитного слоя, – выразил кто-то сомнение.
– Слой возникнет в тот же самый момент, как появится первое живое существо, – уверил Тор, и приготовился создать озоновый слой, как только гости отважатся принять участие в творении.
Первая травинка появилась на безжизненной поверхности новой планеты, и Тор произнес слово:
– ЕСМЬ!
Вокруг планеты вспыхнул золотой ореол, но озонового слоя не появилось. Тор создал не тот слой. Это был слой записи хроники. Как создавать слой жизни, Тор не знал, и информации не приходило.  Травинка попала под угрозу гибели. Соответственно то существо, которое взяло на себя ответственность удерживать этот вид растения в жизнеспособном состоянии, тоже попало под разрушающее воздействие солнечной радиации. Но вмешалась Дилана:
– Ай-я, тай-я, май-я, – очень высоким голосом пропела она и Тор увидел источник.
Источник жизненной силы. Это была одна из далеких и незаметных звезд. Звезда подарила свой свет, часть своей жизни, новой планете. Красивейшее зрелище, как в безграничной черноте космоса, разрезая пространство, с огромной скоростью к новой земле, несся голубоватый искрящийся сгусток. И возникало ощущение, что все звезды и планеты с восхищением наблюдали этот прекрасный полет. Полет к соединению. Полет к совместному творению. Новая планета окуталась голубоватой дымкой, и стала совершенно неотличима от оригинала.
Троица приказала распаковать хранилище, и Тор увидел маленькие светящиеся пробирки.
– Что это?
– Это наши души. Души наших родных, которые потеряли тела. Они все слышат, и все понимают, и они поняли все про мечту. Они хотят творить. Видишь, какое яркое свечение. Движение их энергии ускорилось в миллионы раз. Они готовы создавать свою мечту. Они готовы стать духами воды, духами земли, духами гор, духами ветров. Они хотят жить в любой форме, и они с благодарностью принимают свою новую судьбу, которую выбирают сейчас сами, соответственно своим вкусам.
– А разве они не должны находиться в планетарном  информатории?
– Ты забыл, у нас ведь нет больше планеты… – с грустью сказали гости.
– Ах, ну да! – вспомнил Тор, – постойте, как это нет? Вот же ваша планета…
– Мы будем обращаться с ней бережно, до тех пор, пока она тебе не понадобится, – пообещали гости, а потом мы найдем себе другое место.
Тор даже растрогался от такой речи:
– Это ДАР!
Эсхеанцы прекратили все разгрузочные работы, и остановились как вкопанные, не веря своим ушам.
– Это дар вам от меня, от Диланы, от нашей планеты Земля, от звезды… – Тор повернулся к Дилане
– Я не знаю как ее зовут… – прошептала  Дилана.
– От всех звезд, от всего космоса, от всех галактик и всей вселенной, от существования.
– Это ДАР ОРЛА. Он вам навсегда! Будьте счастливы! Любите друг друга, и все, что вас окружает. И творите мечту, творите сказку.
Тор закрыл глаза и задал вопрос вечности:
– Кто готов принять планету к себе в обойму?
Отозвалась одна из недалеко расположенных галактик в туманности Андромеды.
– Мы примем твоих друзей, отправляй.
– А-а-у-у-у-у-м-м-м-м-м-м-м-м, – провибрировал Тор, испытывая новейшее средство, под названием звуковая вибрация, которое и оружием-то назвать нельзя, и планета с яркой вспышкой переместилась с орбиты Земли на свою новую орбиту в новую солнечную систему. В новую жизнь.
Прощаясь с путешественниками, Тор услышал следующее:
– Наша планета – твоя планета и  планета твоих друзей. Если когда нибудь понадобится наша помощь, знай, что мы готовы ее  предоставить.
– Удачи вам! – Тор вернулся обратно в бункер к Дилане, которая уже сняла с себя все датчики и упаковывала антенну в дипломат.
Тор увидел, с какой грустью она посмотрела на антенну, вспоминая, видимо, всех своих погибших друзей, и внезапно понял, что у него появилась новая возможность. Ее незаметно встроили Эсхеанцы. Способность воскрешать.
Тор провел рукой вдоль стены за спиной, сидящей на корточках  Диланы, и там, во весь рост появились фантомы всех одиннадцати.
Первым голос подал Лис:
– Диля!
Дилана вздрогнула, как будто ее хлестнули плетью, и обернулась.
Увидев фантомы и улыбающегося Тора, улыбнулась, оценив попытку утешения. Лис произнес следующую фразу, от которой Дилана, как подкошенная, уселась в предусмотрительно развернутое Тором кресло:
– Мы не умерли, Дилька, мы сейчас с тобой по настоящему можем поговорить. Тел вот только нет.
Тор засуетился:
– Может тела добавить? Такие же, как и были? А?
Все одиннадцать отрицательно покачали головами:
– У нас сейчас такие потрясающие возможности для развития открылись, что голова кругом идет, поэтому обратно в тела мы не хотим возвращаться.
– Хорошо! – Тор успокоился, – свобода воли превыше всего!
– А как же я? – спросила Дилана.
– У тебя очень много дел здесь будет. Как нам кажется, скоро нам придется вернуться. Но в другом виде. Хотя мы и надеемся, что этого не понадобится, но все же… Мы знаем теперь, как становиться чистой энергией и перемещаться в пространстве с любой скоростью. И мы отправляемся  дальше, к познанию миров. А вам счастливо оставаться! Мы живы!
Все одиннадцать растворились в воздухе, улыбнувшись напоследок и оставив напоследок, в душе мягкое и приятное ощущение. Ощущение свободы и легкости.
Тор с Диланой разбаррикадировали дверь и вышли на свежий воздух.
На улице светило солнце  и весело чирикали птицы. Жизнь шла своим чередом. А Тор с Диланой, пошли своим путем. Дилана взглянула на Тора и расхохоталась:
– Вокруг тебя сияет золотое яйцо!
Тор посмотрел на Дилану и увидел точно такое же яйцо:
– И вокруг тебя тоже!
Хором воскликнули:
– Мы с тобой золотые яйцы!
И, взявшись за руки, вприпрыжку побежали вперед!
Навстречу солнечному свету!
Навстречу новым впечатлениям.


Рецензии
Классно, немного затянуто и влияние Карлоса Кастаньеды, вроде бы прослеживаеццо, но прочитал с удовольствием.
Жду продолжения

Cannyman   14.05.2004 11:52     Заявить о нарушении