10. В разведке

История, произошедшая со мной по мотивам песни Сергея Бабкина "Разведчик"
или
история, произошедшая со мною и подвинувшая Сергея Бабкина на написание песни "Разведчик".

В дисбате было хорошо. Там было чистое бельё каждую пятницу, горячая пища три раза в день, и никаких тебе стрельбищ по вторникам. Но в дисбат я не попал. Я попал "я пойду в разведку" в разведроту. И теперь "у меня есть карта" я сижу и пью пиво с другими разведчиками "отомщу за своих". Входит командир роты, мы встаём. Вольно. Подсаживается к нам. Где-то вверху воет ветер. На улице метель, а мы сидим в тёплой землянке и пьём чай. Враг где-то рядом. Мы слышим по утрам как заводятся их танки, как пушки цепляют к тягачам и куда-то увозят "он сейчас сидит наверно где-то под мостом". Мы "я фашиста знаю" не знаем куда. Мы не знаем сколько ежедневно приходит и уходит войск. По всей видимости много. Иногда мы "я возьму бинокль" достаём "чтобы лучше видеть" перископ, но сквозь сугробы ничего не видно "и меня не видно в небе голубом". У нас три "север, юг и запад" землянки, в каждой по взводу. Командир роты по траншее перебегает от одной землянки "перебежала дорогу откуда взялась в лесу чёрная кошка" к другой и отдаёт приказы. Мы выполняем приказы и ждём новостей. По новостям передают, что враг уже близок к наступлению. Мы прислушиваемся - действительно "на звук немецкого марша" близок. Но насколько близок - не знаем. Мы сидим так уже несколько недель. В "на востоке Сталин-папа" центре ждут информации от нас, но что бы мы им не сообщали, им всего этого недостаточно. Может быть они хотят, чтобы мы пошли "я бесшумно ползу" и спросили немцев "и губы грызу" сколько у них техники, куда она направляется "на востоке мать Россия" и когда назначен час Че? Мы и не знаем чего такое час Че даже. Мы сидим и "взял гранату крикнул в АТА" кипятим молоко, а фрицы кажется заметили дымок "теперь я враг народа".

"я не псих, я военный разведчик, этот стих я писал когда был в плену"

Мы верим, что у нас армия сильней и мы победим.


Рецензии