5. Жирный леопард

Еду в троллейбусе №2 (хорошо, что не в автобусе). Рядом стоит безумной красоты блондинка, чем-то похожая на Уму Турман и даже ещё краше. Вчера шёл дождь и на остановке передо мной стояла худенькая девочка в оранжевом костюме. Холодный ветер задувал юбку между тоненькими дрожащими ногами. Я стоял сзади и понял, что без ума от женщин, но почему же именно от блондинок, по ту сторону Underworldа мне нравились брюнетки, причём жгучие брюнетки, и рыжие, жгучие рыжие, почему же здесь блондинки? И ещё я подумал: так почему же я всю жизнь был девственником? И не ответил на этот вопрос. Я смотрел на безумной красоты блондинку, чем-то похожую на Уму Турман и даже ещё краше и думал о ней, думал что же находится под её белыми брюками. Троллейбус приближался к необходимой остановке и я повернулся к двери, она тоже. Мы вышли и направились в одну сторону. Это была сторона кожно-венерологического диспансера. Интересно, откуда я мог подхватить сифилис? С той стороны Underworldа притащить не мог или мог? Или это мой Ангел, мой милый Ангел, мой милый сифилитический Ангел?
- Сначала сдатите кровь в 121-ом кабинете. Результата ждать не надо. Потом в 122-ой в назначенное время. И не забудьте купить бахилы в аптеке.
Подхожу к аптеке. Объявление: "Вход в поликлинику и стационар без бахил строго воспрещён. Приобретайте бахилы в аптеке. Цена 2 рубля." Приобретаю. Кладу в карман и иду искать 121-ый кабинет. Нахожу. Очереди нет ни в 121-ый, ни в 122-ой. В 123-ий сидит стоит безумной красоты блондинка, чем-то похожая на Уму Турман и даже ещё краше, на туфельки одеты синие бахилы. Я достаю свои и натягиваю на кроссовки. Тётя зазывает меня в 121-ый кабинет, где колет мой палец и ехидно улыбается. Хули ржать-то? Перехожу в 122-ой.
- Чего?
- Вот.
- У-у-у-у!
- Чего это?
- Лишай.
- Кого лишать?
- Рубцевидный лишай. Он не заразен. Передаётся только по наследству.
- Классное наследство, мне бы лучше виллу во Франции.
- Давно у тебя?
- Вилла?
- Нет, пятна.
- В детстве не было. А последнее время много. Вот позагорал - выскочило.
- Зачем загорал?
- Как-будто я знаю можно или нет.
- Теперь будешь леопардом. - и жутко смеётся.
- На себя посмотри.
- Так я от таких как ты заразилась.
- Говоришь же, что не заразная.
- ха-ха-ха.
- Сволочь.
- А ты леопард.
- И как же от неё избавиться?
- Совсем? Никак.
- Чего ж ваша медицина так медленно развивается?
- А как мы переделаем твой пот? Это ж щёлочь.
- Откуда я знаю. Я ж не химик.
- Душ надо чаще принимать.
- Я вообще в душе не моюсь.
- Панк чтоль?
- Так и чего теперь мне делать-то?
- Утром мажешься микозолоном, вечером спиртом с серой.
- И сколько?
- Всю жизнь.
Выхожу из кабинета и направляюсь к аптеке, рядом в таком же дауне идёт безумной красоты блондинка, чем-то похожая на Уму Турман и даже ещё краше. Краснея, покупаем одно и тоже. Выхожу из диспанчера, останавливаюсь и смотрю на фигуру удаляющейся безумной красоты блондинки, чем-то похожей на Уму Турман и даже ещё краше, и вдруг начинаю смеяться. От стыда друг перед другом мы забыли снять бахилы. Я-то ещё пока у входа, поэтому с гордостью снимаю бахилы и кидаю их в мусорное ведро: Я - не сифилитик!
Утром Ангел нежно мажет меня и смеётся.
- Теперь ты не просто леопард, а жирный леопард.
Хочу безумной красоты блондинку, чем-то похожую на Уму Турман и даже ещё краше.


Рецензии
Надо было догнать безумной красоты блондинку, чем-то похожую на Уму Турман и даже ещё краше, и сказать ей о том, что она в бахилах!

Тоска Зеленая   20.05.2004 22:34     Заявить о нарушении
да я там так ржал над этой ситуацией, что бежать уже некуда не смог

Серж Дорецкий   21.05.2004 13:07   Заявить о нарушении