Последствия

Глава 7. Последствия.

Когда Ваня уходил, обещая зайти позже, как-нибудь вечерком, все родственницы новоиспеченной невесты улыбались и льстиво кивали. Но лишь только он ушел...

Женя обернулась к маме:

-- Ну что, он ведь такой прелестный, правдаа? – и отшатнулась: на нее глядели сузившиеся от злости Ядвигины глаза.

-- Так, и с каких это пор ты приглашаешь муужчин в гости?

-- Я не приглашала, он сам пришел... – проллепетала Женя. Она чувствовала, что начинается настоящая буря.

И она не ошиблась. Она услышала и то, что она гулящая, и упреки в развратности и скрытности, и злые намеки на ее будущее, и много чего другого – и ни одного утешающего слова! В конце Ядвига подытожила:

-- А знаешь ли ты, сколько нашей семье стоиил этот визит? Да еще пару таких проделок – и мы разоримся! Марш на кухню мыть посуду – и чтоб я тебя сегодня не слышала!

Женя мыла посуду и тихо плакала. Ей было так обидно! А вдобавок она обнаружила на лице небольшие высыпания – она, наверное, во второй или в третий раз в жизни кушала настоящий шоколад, причем съела его довольно много. И теперь у нее начиналась аллергия.L

Когда часов через пять зазвонил телефон и АОН показал незнакомый номер, трубку взяла Ядвига:

-- Алло. Здравствуйте. Кого? А, это Вы, Ваннечка? Знаете, она сейчас не может. Да, очень занята. Но, может, ей что-нибудь передать? Да, конечно. Ага, ночной клуб "Бинго", в половину одиннадцатого. Хорошо, я ей передам. Пожалуйста. Да свидания.

Но говоря дежурные слова сладким голосом, Ядвига вовсе не намеревалась передавать что-либо Жене. Она видела прекрасный шанс подменить неродную дочь родной. Повесив трубку, она постучала в дверь Клариной комнаты. Когда та открыла, заботливая мать сообщила:

-- Так, доченька, собирайся. Вечером...

-- Мама, куда? Сегодня вечером показывают мматч нашего "Динамо" во Франции. Ну, наши им зададут!..

(Надо сказать, что Клара из-за травмы, полученной в детстве, не могла заниматься спортом, но просто обожала смотреть его — будь то хоккей, футбол или теннис.)

-- Нет, Женя настроит тебе видеозапись – и ты его посмотришь потом. А сегодня вечером ты идешь в "Бинго" на концерт "Агаты Кристи. На крайней правой скамейке у входа будет сидеть Ваня. Да, тот самый. И не надо хмуриться! Пусть ему всего лишь 20 лет, а тебе 24 – ну и что?! Его папаша надолго сможет обеспечить вам прекрасное будущее. И работу престижную – ты ведь ты этого достойна! Подумать только, окончить Университет им. Шевченко с красным дипломом! Вот и работа сразу появится...

-- Ладно, но он же ждет не меня! Это ты заббыла?

-- Доченька, спокойней! Ему ты скажешь вот что... – и Ядвига принялась нашептывать ей что-то, подкрепляя свои слова весьма красноречивыми жестами.

Когда Женя наливала всем чай за завтраком на следующее утро, Клара как бы невзначай поведала отцу, что вчера была в ночном клубе на концерте "Агаты Кристи".

-- Ой, "Агата Кристи"? А ты мне ввзяла их автографы? – воскликнула Люба, которая слышала об этом в первый раз.

-- Извини, сестричка. Мне было не до автогррафов. Я была там с Наивным, -- как можно небрежнее проронила Клара.

-- Наивный – это кто? – поинтересовался Викктор Иванович.

-- Да так, один парень...

-- Что-то в первый раз ты так наедине с неззнакомым человеком по ночным клубам расхаживаешь... – заметил отец, но Ядвига вмешалась:

-- Не трогай ребенка! Кларочке скоро 25 стуукнет! Пусть гуляет, с кем хочет. Вот мы в это время, если помнишь...

Побледневшая Женя слушала, как ее старшая сестра самозабвенно описывала тот вечер за уединенным столиком, под загадочную музыку: "Черная луна", "Ковер-вертолет", "Опиум для никого"...

А на самом деле все было не совсем так, как рассказывала Клара: девушка пришла и увидела Ваню с прекрасным букетом роз. Вежливо объяснила, что Женя не смогла прийти ("Женские проблемы, понимаешь?.." -- и многозначительно подняла брови). Но раз уж она, Клара, тут...

Они посидели, послушали музыку, мило поболтали. Но когда она намекнула ему о поцелуе на прощание, Ваня чмокнул ее в щечку и сказал, улыбаясь: "Я исправляюсь..."

Но ничего этого Женя не знала. Она поняла, что на телефонные звонки Вани будут отвечать родственницы, на свидания она ходить тоже не сможет, его телефона у нее нет, а с АОНа этот номер безжалостно стирался "любящими сестрами" и "заботливой мамочкой"... И вообще, все так плохо!

Она стояла и снова плакала. Этого никто не видел: все привыкли, что серая мышка Женя – словно тень в квартире.

Никому до нее не было дела.

И она решила как-нибудь найти Ваню. Может, попросить о помощи Тимура? Да, именно это она и сделает!

-----------------------------------------------------
Написано в соавторстве с Ниной Дьяченко.
Продолжение следует...


Рецензии