Встреча

Глава 9. Встреча.


...Девушка стояла за дверью и подслушивала. Ей очень хотелось уйти, но сделай она шаг – и ее бы заметили. А ей не хотелось услышать новые обвинения.

Женя стояла с мокрой тряпкой в руке за шторой и вытирала пыль с подоконника, когда в гостиную зашли Ядвига и Клара. Не видя ее, они стали обсуждать предстоящий вечер Клары и Вани, пятый за две недели! А Женя боялась шевельнуться.

Когда они наконец ушли, девушка выскользнула из комнаты и, вымыв тряпку и положив ее на место, постучалась к Тимуру.

-- Тима, а ты не хотел бы... в общем, пониммаешь... я... давай сходим вечером в ночной клуб "Joss"!

Тимур мгновение стоял, широко раскрыв глаза от изумления. Потом улыбнулся и сказал:

-- Ну и предложения у тебя, Женька! Это, коонечно, интересный вариант, особенно учитывая, что приглашает обычно парень девушку, а не наоборот... (при этом Женя сильно покраснела) Но у меня на этот вечер другие планы: мы с Аней идем на День Рождения к моему одногруппнику. Да и все равно, мама бы не отпустила тебя – никогда-никогда! – поспешил добавить он, глядя на огорченное лицо сестры.

Женя криво улыбнулась, пробормотала пару "дежурных" фраз и вышла из комнаты, думая: "Да уж... План № 1 не сработал. Тогда буду действовать согласно плану № 2. На свой страх и риск".

До вечера она добросовестно выполняла все, что ей говорили, но со странным отсутствующим видом. На вопросы отвечала, что болит голова и что она собирается вздремнуть немного, а потом все закончит, честное слово!

В своей комнате она собралась и когда ровно в 1800 Клара вышла из квартиры, Женя неслышно прокралась за ней, все время испытывая тягостное чувство вины.

Шел сильный дождь. Женя натянула на голову капюшон своей старенькой куртки и упрямо следовала за сестрой.

На горизонте не видно было ни одной маршрутки, поэтому Клара снизошла до поездки в городском транспорте. Женя вошла в другую дверь и старалась не спускать с нее глаз.

Потом она долго ждала ее около ночного клуба. Когда же Клара с Ваней вышли и, к ее радости, повернули в разные стороны, она побежала за Ваней. Тот уже садился в машину, когда увидел ее.

-- Вот это да! Моя принцесса! – он хотел оббнять ее, но девушка отстранилась, опять вспомнив наветы мамы.

-- А мне сказали, что ты...

-- Ладно, я же здесь! Разве остальное важноо? – ее влюбленные глаза сияли.

Он в ответ смотрел так нежно, что Женя просто не могла не сесть к нему в машину, которая почти тотчас отправилась в романтическое путешествие, рассекая темную пелену дождя...


Рецензии