О рыцаре, драконе и принцессе

Но даже рыцарь убивал дракона только однажды... Что было бы, если бы ему пришлось делать это каждый день, чтобы иметь возможность провести еще один день со своей принцессой?
ОХ


Принцесса

Ну конечно, я всегда мечтала о рыцаре. То есть, мечтала-то я о принце, но рыцарь – это ведь что-то вроде принца, правда?
С драконом? Да, давно. Он появился у нас, когда мне исполнилось 12. Пришел и сказал, что будет моим драконом. Ну, чтобы было все по правилам, выстроили замок, заточили меня в башню...
Боялась поначалу.Все-таки дракон. Но потом привыкла. Встречались каждый день, болтали. Он мне цветы приносил. Он вообще. Симпатичный. Нет, ну и сейчас боюсь. Но уже меньше...
Обрадовалась ли я появлению рыцаря? Спрашиваете! Красавец. С усами, щит с гербом, меч. Латы. Поговорили. Интеллигентный, добрый, животных любит. Но главное, говорит, я тебя спасу. Зарублю. Говорит, дракона, мы поженимся. Кто ж тогда знал...
Странный вопрос. Конечно, моего рыцаря хотя, да, если честно, дракона я тоже люблю...

Рыцарь

О принцессе? Нет, в детстве – нет. Тогда все больше оружием интересовался, иорами. Маленький ведь был. Но в 13 папа мне все объяснил. Потом и сам мечтать начал, когда созрел.
Мы изучали, какие бывают драконы, как с ними бороться, где у какого слабое место. Подготовка у меня была приличная. И практика. Сначала на ящерицах, потом – на варанах. Но, пока живого дракона не увидишь, это все не то. Да, ждал с нетерпением.
Когда увидел? Немного. Он странный был. Нет. Не грозный... Нобычный какой-то. Так оно и оказалось.
Как убил? Красиво. Я не хватсаюсь. Но красиво. Снес ему голову, на полном скаку. И в замок. Принцесса меня уже встречала.
Сильно ли удивился? Удивляться времени не было. Вот он – перед тобой, иди и сражайся. Потом разбирались, к специалистам ходили. Но факт есть факт.
Да, с утра пью кофе и до того, как принесут газету, иду. Здороваемся, подружились. Он не обижается.
Как вам сказать... Да, боюсь: что, если однажды победит он?

Дракон

Мечтай, не мечтай... Нас не спрашивают. Родился драконом – терпи. Нет, ну положительные стороны тоже есть. Пока рыцарь не объявится, часто бываешь при дворе. Да и принцесса попалась симпатичная.
Естественно. Это еще каким-то ученым словом называется. Какой-то там комплекс. Да и так все знают, что каждый дракон влюбляется в свою принцессу. Этосудьба. А они нас редко жалуют, иные при одном виде визжат, или прямо в обморок. Нет, мне точно повезло.
Если будешь его бояться- заранее проиграл. У нашего брата и так шансов мало. Они ведь в броне, мечи – как бритва. Нас, конечно, уат, как с ними бороться, но наука в зачаточном состоянии. Так что, главное – не робеть.
Нет, я тоже не знал. Мы с ним у тех профессоров, что он приводил, вместе спрашивали. Может, когда узнаем...
Привык. Мы с ним быстро сдружились. Разговариваем перед боем. Я ему сам и газету приношу.
Насовсем? Даже и не думал. Нет, не хочу. Я ведь люблю их обоих.


Рецензии
- Ты должен жениться на ней, - строго произнёс дракон.
- Нет.
- Но ты же знаешь, пока я не выдам принцессу замуж, я не могу украсть следующую! - проревел дракон. Чуткое ухо принца различило в грозном рёве жалобные нотки.
- Нет.
- Значит, опять драться, - грустно покачал он всеми тремя головами.
- И я снова отрублю тебе голову.
- И она, как всегда, отрастёт к утру. Больно это. Больно и чертовски глупо...
- Когда-нибудь, мне это надоест - и я отруублю все три.
- И заплатишь штраф, за уничтожение представителя исчезающего вида? Тебе же последний замок придётся заложить. Уж скорее, я наконец испепелю тебя.
- И лишишься своих сокровищь. И лицензии на отлов принцесс.

Горькие вздохи. Дробь копыт. Топот. Лязг. Свист меча. Звук удара. Глухой шум падения. Всхлипывающие звуки.

Всё кончилось. Принц получил ещё один день отсрочки :-).

Мэкалль Мат Свер   15.05.2004 20:09     Заявить о нарушении