Виртуальный лифт Прокопыч

     
     Совсем недавно по случаю дня рождения Карла Маркса устроили вечером у местного ларька пивной путч. Соединённых набралось 5 пролетариев и один примкнувший инженер. Опосля путча с трудом добрался до своего подъезда. На четвереньках преодолел 4 ступеньки первого этажа, сделал стойку, придерживаясь за обшарпанную стену, и нервно дотянулся до красной кнопки лифта. Друг милостливо загудел, спускаясь ко мне за помощью. И тут мне жутко захотелось слить содержимое переполненного путчем живота. Я крепко зажал сливной кран, для облегчения переминаясь ногами. Лифт приветливо открыл свои дверцы, приглашая меня к своей квартире. Я привычно было шагнул в его объятья, как увидел янтарного цвета жидкость, кучковавшуюся в середине площадки для стояния.
     – Опять эта творческая интеллигенция симпозиум устроила, – возмутился я и бочком придвинулся к стенке. Чёрт те знает что! В подъезде половину научных сотрудников проживает, даже три кандидатши имеются. Интеллигентные люди, всегда первыми здороваются, но из-за скромности на выпивку почему-то никогда не приглашают.
     Дотянулся до 5-ой кнопки. Лифт дёрнулся, зашатался, и жидкость творчески одержимых людей, прижимаясь к полу, растеклась и ринулась на мои подошвы.
     Мне тоже очень-очень захотелось присоединиться к их компании, но я, как чистый технарь, постеснялся этого сделать, и твёрдо продолжать удерживать раздувающийся мочной пузырь.
     Кабинка брякнулась крышей о потолок 5-го этажа, жидкость живо подскочила и оросила лёгким дождичком верх моих замшевых ботинок.
     Дома с облегчением культурно слил в нужном месте содержимое живота, почувствовав при этом возникшую приятную теплоту уличной обуви.
     Бросив в ванную оросоченные штиблеты, замочил мокрые носки, обмыл нижние конечности и сел на диван. Придремал с устатку. Потом оживился. Захотелось пойти на приключения.
     – К Надьке что ли сходить, что из соседнего подъезда, или к Нинке, что в доме напротив.
     – На фиг, – сказали усталые ноженьки, – кто ж в обоссанной обуви к дамам ходит! Сиди уж дома! Сходи лучше в Интернет!
     По-братски хлопнул по плечу родного компьютера, тот оживился моему трогательному вниманию, загудел, и я вошёл в виртуальное пространство, куда можно и голыми ногами зайти и даже в одних трусах..
     По началу на лирику потянуло. Сходил к Элке Дерзай на её «Песнь русалки».
     Затянула было русалка своей песней в окиян-море, но удалось выплыть: захотелось большего. На эротику потянуло. Заскочил к Анастасии Галицкой. Насытился, ну, эротикой этой самой, а после аппетит зверский явился.
     Мужики знают. Подался к Кулинару за закуской.
     – Чего у тебя сегодня, – спрашиваю я у виртуального повара.
     – Запечёные глисты в горчичном соусе, – сообщает меню главный кулинар.
     Мясного чего-то в тот вечер не хотелось. Чего-нибудь домашнего!
     Вспомнил, что Шура Борисова вкусные пироги с картошкой печёт. Поканал до неё. Встретила, угостила. В отпаде от её картофельных пирогов!
     – Лифтёр тут конкурс объявил, можь поучаствуешь, – участливо спросила она, – я там жюриком устроилась.
     – .Пожалуй, да! – согласился я. У Кулинара за «Жареного петуха» 50 прозаушных карбованцев отхватил, да уж потратил их на молодых дев. Надо бы приосаниться, мужик без прозаушной валюты на Прозе всё равно, что без трусов.
     Вернулся по виртуальному лифту к своему братцу, да и настрочил, что в тот день рождения основоположника марксизма со мной было.
     А хорош всё же виртуальный лифт! Всегда можно к любому зайти в открытые двери, покалякать о жизни, полюбовничать и даже для поддержки темперамента поругаться. А главное – ботинки всегда остаются чистыми. Полюбил я этот виртуальный лифт! И хорошо, что у нас виртуальный лифтёр объявился!
     Виртуальный лифт должен работать исправно!
     
     Эй, Лифтёр, скидываю в твой ящик тот свой вечер. Может, что-нибудь и дашь для поддержки трусов. А то Прокопыч совсем поистратился!


Рецензии
О чем люди только не пишут. Идут – пишут, что идут, едят – пишут, что едят, соединяются с прозой – пишут об особенностях соединения. Какая-то непрерывная фотография трудовой и, отчасти, интимной жизни.
И опять эти проблемы с отловом в себе отлива.
1.2 – за связное и довольно грамотное писание,
1.5 – за упоминание в тексте прозарушных авторов,
остальное за идею и ей неколебимую преданность.
Написано без огонька.
Итого:
2.7 балла

Lisnerpa   24.05.2004 13:22     Заявить о нарушении
Зато удовольствие при отливе получил отменное! Писанье провёл грамотно, культурно, не в лифте.
Может быть и без огонька, но идея виртуального лифта всё же за мной. Все мы тут заходим к другу по виртуальному лифту.
Обратите на это внимание. Жаль, что Вас не упомянул, - не знаком ещё!

Прокопыч   24.05.2004 15:50   Заявить о нарушении
Про пИсательские струи - это к Дмитрию Владимирову наведайтесь, там у него есть.
На конкурсе да - эта идея Ваша. Но не думаю, что ее кто-то уже не осуществил в море сетевом. В каком-то смысле она напрашивается.

Lisnerpa   24.05.2004 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.