Лесной воин - Пролог

Пролог

Северная Америка, 1800 год.

Солнце мягко садилось на курчавые от хлопка поля, заливая их мёдом уходящего дня и тёплым ощущением приближения вечера. Закат окрашивал своими всполохами необузданно дикую природу лесной чащи, в которой уже стихали мелодичные песни птиц, забравшихся в тёплые уютные гнёзда на вековые массивные деревья, туда, где их никто не мог достать. Длинная дорога, почти незаметная неопытному глазу, тянулась до самого горизонта, открывая путешественникам всё новые и новые бескрайние поля и леса. Красно-малиновое, почти бардовое небо нависало словно незримая крыша, приводя в восторг и благоговейный трепет.
Дана смотрела на всё это великолепие и ей казалось, что в этот миг весь мир принадлежал  только ей, для неё и только ради неё. Её прекрасное настроение придавало сил ей и её сопровождающей пожилой гувернантке Миссис Спаркс. Высунувшись из окна своей закрытой повозки, девушка с улыбкой на губах вздохнула полной грудью и счастливо смотрела по сторонам. Ветер легонько целовал её щеки, играя с её волосами, заглядывая в самые тайные уголки её мыслей. Её каштановые, даже медные пряди  локонами рассыпались по оголённым плечам, открывая ветру длинную шею, идеально овальное лицо с дерзко вздёрнутым носиком, прекрасными серыми глазами и полными губками. Это был её момент  счастья и красоты и никто не мог его отнять. Никто, кроме пожилой гувернантки. И та незамедлительно воспользовалась своим положением, резко одернув девушку.
- Мисс Дана, сядьте как подобает леди. – Старое сморщенное лицо выражало крайнее недовольство. – Ваш батюшка предупреждал меня о вашем норове, но я, право же, только сейчас начинаю это осознавать. – Миссис Спаркс присоединилась к ним всего неделю назад и ещё не успела привыкнуть к своей новой подопечной. Она раньше воспитывала маленьких племянников полковника Уйльямса и по настоянию своей прежней хозяйки отправилась в далекое путешествие в Новый Свет, дабы сопровождать молодую леди до места её нового проживания. Всего неделю назад ей казалось это очень милым приключением, которое откроет ей новые земли и новых людей, но спустя всего несколько дней она поняла, что её подопечная оказалась не простой жеманной девицей, которую она ожидала увидеть,  а настоящей леди – милой, открытой, почти послушной, что несколько волновало Миссис Спаркс, а в остальном она была очень довольна своим положением. Пожалуй, только кроме этого вечера.
- О, милая Миссис Спаркс, но там так красиво.– Дана нисколько не обиделась её резкому тону, а только улыбнулась ослепительно белыми и ровными зубками. - Вы только посмотрите!
- Спасибо, дорогая, я уже целую неделю смотрю на один и тот же пейзаж и не нахожу его столь привлекательным. Меня это уже несколько раздражает. Сядьте прямо, молодая леди, ведь вы всё ещё моя подопечная.
- Ах, Миссис Спаркс, я так устала от этой дороги! – Дана отвернулась от окна и взглянула на маленькую худенькую фигурку совей компаньонки.
Момент красоты был утрачен и вскоре ничего не будет видно из-за темноты.
Девушка окинула взглядом неброское тёмно-коричневое платье своей собеседницы, которая сложила на коленях руки, одетые в коричневые ситцевые перчатки. На голове у пожилой женщины была маленькая шляпка им в тон, а в руках она держала маленький томик Библии.
- Ничего, мы скоро сделаем остановку, моя дорогая. – Лицо пожилой женщины разгладилось и теперь мягко улыбалось. Её серые глаза смотрели на девушку с осуждением и пониманием одновременно.
- Надеюсь, а то у меня уже вся спина болит от этой тряски. – Девушка сделала мученическое лицо и рассмеялась, когда увидела опять недовольное лицо своей компаньонки. – Я пошутила, Миссис Спаркс, я просто пошутила…не берите в голову.
- Вы забываетесь, молодая леди. – С укором, но без злости сказала Миссис Спаркс и посмотрела на свою подопечную. Её медные кудри лежали сейчас на оголённых плечиках непослушными волнами, закрывая почти весь корсет приятного желтого цвета, который очень шел её глазам и волосам. Широкие складки юбок скрывали длинные стройные ноги, из-за который Дана порой очень сильно комплексовала. Она была высокой девушкой, почти на голову выше своей компаньонки и почти всех своих ровесниц  и поэтому иногда сутулилась. Миссис Спаркс уже целую неделю пыталась отучить её горбиться, объясняя, что высокий рост отнюдь не является недостатком. Она часто повторяла, что, не смотря на её рост, Дана казалась очень хрупкой и нежной. И девушка начала прислушиваться к ней, невольно обретая мать, о которой всегда так мечтала.
- Простите, Миссис Спаркс. – Дана мило улыбнулась. – Но я действительно уже устала. Как вы думаете, не пора ли нам позвать офицера Канинга? – В её голосе слышалась надежда и почти проглядывалась мольба.
- Хорошо. – После некоторого молчания согласилась Миссис Спаркс.
Девушка радостно заулыбалась, представив перед взором тёплый суп и относительно мягкую постель, которую возводили для них на каждом привале.
- Конечно, Миссис Спаркс, мы вскоре остановимся. Через пол-часа вы сможете отдохнуть и размяться. – Молодой и довольно симпатичный офицер коснулся своей ковбойской шляпы. – Мисс Уйльямс…
- Офицер Канинг… - В тон ему ответила девушка, слегка склонив голову, принимая этот знак внимания. Лицо офицера осветилось улыбкой.

Вскоре четыре груженые повозки расположились на опушке леса, в кольце которых было достаточно места как для огня с людьми, так и для их лошадей.
Ночь выдалась звёздной и холодной, так что Миссис Спаркс и Дане пришлось спать между двумя молодыми солдатами, которые мило предложили свои услуги. Миссис Спаркс всячески противилась этому, но вскоре сдалась, поняв, что спать одним действительно будет очень холодно, тем более зима подбиралась уже совсем близко и потихоньку напоминала о себе каждую ночь.
Проворочавшись час с лишним, Дана наконец-то уснула, закутавшись в колючее шерстяное одеяло и придаваясь мечтам о тёплой ванне и уютной постели.

Дана проснулась от того, что кто-то резко теребил её за плечо.
- Вставайте, Мисс Дана…я… - Молодой офицер, который лежал ночью справа от неё, вдруг резко дёрнулся, и его глаза широко уставились на наконечник стрелы, торчащей из его груди.
Дана закричала, закрывшись руками от падающего на неё мёртвого тела. От тяжести и вони она опрокинулась назад и перед её глазами поплыли круги, а затылок почему-то сильно заболел… и больше она уже ничего не помнила, провалившись в спасительную пустоту.

- Где девчонка? – Прогремел свирепый голос на чистом французском языке слева от того места, где лежала Дана.
Голова раскалывалась, губы онемели, а тело почему-то не хотело слушаться.
- Не знаю, старуха ничего не говорит. – Так же, по-французски, ответил ему более спокойный голос.
Что-то сильно давило на грудь не давая дышать и двигаться. Дана чуть-чуть приоткрыла глаза. Ничего не было видно, глаза были залиты чей-то кровью и Дана опять их закрыла.
- Найдите её! – Голос рассвирепел ещё больше, а его обладатель стал ходить между телами и переворачивать каждое. – Если она убита или сбежала, я сам сниму с вас скальпы. От мёртвой дочери англичанина не будет никакой пользы.
Дана стала приходить в себя и сразу же вспомнила, что так придавило её. Память стала возвращаться к ней, восстанавливая все подробности прошлой ночи и ужас сковывал девушку всё сильнее и сильнее. Но она так же вспомнила, что люди вокруг говорили на чистейшем французском. Французском! О, Боже, ну почему это должны быть именно французы? Они же просто растерзают её, когда узнают, что она всё ещё жива. Но сейчас не время паниковать. Ведь она знала французский в совершенстве. Что они там говорили? «Старуха не говорит»? Значит, Миссис Спаркс ещё жива…Слава Богу!
Дана возносила Богу благодарности, а обладатель свирепого баса подходил всё ближе и ближе, злобно бормоча что-то и попутно переворачивая каждое тело. Дана замерла. Он был теперь совсем близко, а мозг стал лихорадочно искать выход. Что делать? Что же делать? Она не сможет скинуть с себя тело и убежать так быстро. Остаётся надеяться, что её примут за мёртвую. Боже, ну кого она обманывает? Мужчина был уже совсем близко, а она придавлена и совсем беззащитна, а у неё не было даже ножа. Но тут Дана нащупала наконечник стрелы, которая торчала из груди бедного офицера и которая зацепила воротник, чуть-чуть не достав до её шеи. Как же её вынуть? Это было бы хорошим оружием для самозащиты.
 Но не успела она что-либо предпринять, как тело над ней подняла сильная пара рук, и её ослепило солнце.
Над ней возвышался высокий мужчина, с иссине-черными волосами, широкой грудью, мощными руками. Колкие карие глаза, орлиный нос и упрямо вздёрнутый подбородок выражали недовольство. На нём были бриджи из мягкой оленьей кожи, на ногах мокасины, а голову перехватывала широкая полоска тёмно-коричневой ткани, оголённый торс блестел на солнце так, словно он был вылит из золота, выделяя каждую мышцу, каждый изгиб мощного тела.
Смуглокожий незнакомец наклонился над ней, вперив взгляд в лежащую перед ним девушку. Её желтый корсет весь был пропитан кровью убитого мужчины, а кожа  такой белой, словно она была сделана из слоновой кости. Медный кудри разметались по траве, словно маленькие змейки. Её глаза были закрыты, а губы, наоборот, немного приоткрыты, открывая взору ровный ряд белых зубов.
Мужчина выругался на непонятном языке и протянул руку к запястью девушки.
- Живая…- С усмешкой сказал он уже на французском. – Сюда!
Дана услышала как к ней подбежали ещё несколько человек.
- Она может быть без сознания, но я сомневаюсь. – Усмехнулся мужчина. – Подай усиби, Ики-он.
Она услышала как тот выполнил требовательную просьбу мужчины и почувствовала как её голову приподнимают, потом в ноздри ударил резкий запах чего-то едкого. Дана резко отпрянула от протянутой к её носу связки трав  и открыла глаза.
- Хм…а ты совсем не такая, какой тебя описывали, бледнолицая. – Усмехнулся нашедший её мужчина на французском и Дана подняла на него глаза.
Её сердце ёкнуло, и она вдруг почувствовала что горло пересохло, а тело отказывается её слушать. Индеец! О, Боже! И притом красив, божественно красив, слишком красив! Его длинные волосы цвета вороного крыла рассыпались по мощным широким плечам непослушными волнами, а сильные руки крепко держали её голову и маленький мешочек с травами. Дана взглянула в карие, почти чёрные глаза и поняла, что погибает, что он, наверняка, союзник французов, что ему не следовало быть таким красивым, и что она уже слишком долго разглядывает  этого грубияна.
Он так же не отводил взгляда от серых как дым глаза и ему показалось что он сейчас утонет в них, а в груди почему-то потеплело. Наваждение длилось всего мгновение, но он разозлился на себя за слабость и резко отдёрнул руку со снадобьем от девушки и спросил:
- Как тебя зовут?
- Что? – Дана была как будто в трансе и не сразу поняла, что незнакомец стал что-то говорить.
- Отвечай, как тебя зовут, бледнолицая! – Сжав зубы проговорил он на французском, поняв, что первый раз спросил на своём родном языке.
- Даниэлла Уйльямс… - Прошептала она на совершенном французском, смотря незнакомцу в глаза.
- Хорошо…ты и есть та, которую мы ищем… - Холодно ответил он и его глаза превратились в два кусочка льда, а Дану как будто окатили ушатом ледяной воды и она попыталась резко встать, но незнакомец крепко держал её за шею и ей пришлось лечь обратно. – Не вставай резко иначе опять уйдёшь в страну снов…
Дана скорее почувствовала, а не увидела, как он усмехнулся. Негодяй! Он ведь издевался над ней! Дана разозлилась и отпихнула его руку от себя, намериваясь избавиться от этого нахала. Незнакомец встал и протянул ей руку.
- Поднимайся, нам пора ехать, ты не ранена и сможешь идти сама. – Проговорил Незнакомец.
Дана протянула руку и встала. И тут её взгляду открылась некогда зеленая и цветущая поляна, которая теперь превратилась в сплошное месиво из хлюпающей грязи и моря крови. Все были убиты, и вся их поклажа теперь горела огромным костром. Из её груди вырвался стон, а на глаза навернулись слёзы и она упала бы, если бы не сильная рука незнакомца, который всё ещё держал её.
- Не смотри туда.– Начал было он, но она резко выдернула свою руку из его и отпрянула.
- Ты…ты…Убийца! – Дана сжала кулаки и стала пятиться от него. – Убийца!
- Не думай об этом, Даниэлла Уйльямс… - Он стал неестественно мягко говорить, почти незаметно приближаясь к ней. - …Здесь идёт война, а ты теперь наша заложница.
- Заложница? – Глаза Даны расширились и она опять стала пятиться. – Нет, нет…НЕТ!
- Всё, мне это надоело… - Зарычал он и одним прыжком настиг её. – Ики-он,  Маттах-Нин, ко мне!
Девушка не успела опомниться как уже оказалась в его объятиях, прижатая к широкой мускулистой груди. Она не могла даже пошевелиться не то, чтобы убежать.
Гнев, злость, отчаяние, обида, всё смешалось в ней и она закричала, нет, потребовала, чтобы её отпустили, но сильные руки незнакомца только сжались ещё сильнее и она уже не могла ничего выкрикнуть. Даже вздохнуть.
- Отпустите… - Прошептала она, смотря на мужчину, который был выше её на целую голову.
- Нет. – Твёрдо ответил он и перекинул её через плечо.
Дана стала вырываться, брыкаться, кричать, но подбежавшие люди сунули ей в рот кляп, а руки и ноги связали.
- Похоже, нам придётся везти её на лошади. – Проговорил один из них на родном языке. Может, я её повезу?
- Нет, она поедет со мной. – Ответил незнакомец.


Рецензии
Хм… так и повеяло из детства Майн Ридом, нет, скорее Фенимором Купером. Похоже, очень романтичная история.
Но позвольте сделать несколько замечаний.
1)Даже замерзая насмерть, леди не легли бы рядом с посторонними мужчинами, иначе они НЕ леди. Ну, брат родной, еще куда ни шло, хотя для данного времени даже этот вариант сомнителен… От одной мысли о таких вольностях у гувернантки инфаркт бы приключился.
2)Наконечник стрелы для самозащиты? М-м-м….
3)«- Даниэла Уильямс… - Прошептала она на совершенном француском…»
А как это должно звучать на несовершенном? Да и вообще английское имя на французском без каких-то других слов? С французским прононсом? Для совершенства все же требуется фраза побольше.

Удачи!

Оливер Лантер   23.05.2004 04:17     Заявить о нарушении
Благодарю...очень полезный коммент...учту, когда буду исправлять...:)...спасибо за помощь...

Яйя   24.05.2004 23:38   Заявить о нарушении