Окно

Дыхание… зачем? Как убрать всю эту боль в душе? Кто я вообще такая? Почему я должна думать? О нём?
Сижу на окне, свесив ноги на улицу. Дождь капает. Пижама мокрая. Интересно, от слёз или от дождя? Главное не закричать, а то проснуться родители. Придётся прятать слёзы и следы сидения на окне.
Луна. Огромная жёлтая гадина! Чего ты смотришь? Зачем ты сводишь меня с ума. На неё то мы и пялились. Два романтика. Только он перестал.
Замёрзла. Вдох. Выдох. Глупые привычные движения. Почему? Сердце бьётся. Непонятный орган. Будто живой. Слезаю. Ложусь. Зубы стучат. Холод. Высуну голову в окно. Побеседую с луной. О чём? Не знаю. Разве так бросают? Спать.
Телефон стоит на вибро. SMS. “Лерка, не парься! Жизнь не замкнулась. Ты ещё найдёшь своего принца!”  А мне до жопы на них, понятно! Ха! Принца! На белом коне! В белом костюме! У меня вообще нет пропуска в мир белых вещей! Мечта идиота…
Ну и что ты смотришь на меня, жёлтая зараза! Я что, одна плачу в этом маленьком городе? Завтра половина школы будет знать, что он меня бросил. Не хочу! А может мне это снится? Да, мои секретные мысли накладываются, как коллаж, на пелену сигаретного дыма, сотканную из ненависти и противоречий. Жизнь бессмысленна, от неё умирают. И зачем я так себя терзаю? Любовь. Самый простой способ отвязаться! Теперь слова “я тебя люблю” не значат ничего. Они мертвы. Но их нельза забыть. Они коварно всплывают в памяти. Я люблю? Нет, я ненавижу. Опять сижу на окне. Может прыгнуть? Нет, второй этаж это не высоко! А напротив, как назло, его окна. Слишком реальные сны. Идёт по дороге. Он. Моя любовь и ненависть. Хоть бы не увидел! Видит. Ну и что. Подходит к окнам. Моим. Машет рукой. Говорит. Я не могу без тебя. Уже не хочу прыгать. Нет смысла умирать. Наивная дура. Пять стаканов минутного счастья. Время 3:12. Ещё лето. Никита…


Рецензии