Менеджер Белые воротнички спят на корточках
рождение новой звезды
Я могу часами сидеть и смотреть как желтые листья в осеннем вальсе кружась за окном медленно, словно издеваясь и дразня меня падают, падают, падают, падают вниз на этот чертов асфальт. Закрывают его истоптанное вашими ногами тело, гноящееся дырами колдобин, щурящееся на меня трещинами своими…асфальтовое тело, кожа земли…
А я за окном спрятанный, за стеклопакетом ****ь – сижу задумчиво разглядывая вальсирующие пары листков, вяло падающих, мертвых по своей сути, отжелтевших…потерявших сок свой на ветках постепенно сохнущего родительского древа…листья…волокна с желтыми хлороформными клетками…ботаника херова…
Ветер еще иногда поддувает, так знаете по-простому, подхватывает листья, да мусор еще какой и подкидывает в воздух, опуская его на головы прохожих, которые бегут как муравьи по своим делам – а я за окном, я за ними бдю… Бдю... Слово-то какое дурацкое, что ж я «бдец» получается или «бдун»…? ***та какая то…… Хочу быть простым желтотелым листком, что бы ветер дул мне в жопу подбрасывая высоко в небо – а я касался бы телом своим травянисто-шершавым тугих грудей облаков и плача как обиженное дитя падал бы вниз, но не стремительно, а так знаете ли с издевкой, плавно…падал бы…падал….падла…
Утро четверга. Обычное утро обычного четверга. Вроде бы конец недели, вроде бы, хотя на самом деле чувствую всеми своими потрохами, что найдется какой ни будь идиот, из-за которого придется выползать на работу в субботу, сидеть ковыряясь в бумагах, сверяя колонки бесконечные цифирь, тыкать в потертые кнопки калькулятора, а это сволочь, из-за которой я собственно говоря и убил свой выходной в это время будет пить с ленцой дорогие вина, плещась в бассейне с победительницами конкурса красоты, лапать их будет своими жирно-волосатыми руками, радоваться жизни, а я тыкай в кнопки – ищи как кобель сучку, что ему лучше продать, что бы и он был счастлив как волки в полнолуние и мне осталось на что пожрать… Тыкатель… Профессиональный тыкатель в калькулятор…Вот моя должность, вот моя профессия….
Телефон звонящий с утра подобно будильнику является ненавистной частью моей жизни… Какой с меня толк… Сквозь сон бормочу «Алло»…… Убираю трубку от уха и выслушиваю на расстоянии громкие крики моего босса… Ничего нового о себе не узнаю, сонно улыбаюсь и почему то киваю головой видимо в знак согласия со всеми его словами…Ну проспал…Херня какая, бывает…
Почесывая телефоном свое непосредственно мужское достоинство испытываю странное чувство радости от того что голос босса доносится от куда то из наверное самого нужного для его местоположения места…Прощаюсь с боссом и клятвенно обещаю быть в течении часа на своем рабочем месте. Вот уж *** простите за столь горький факт, в это время по нашим улицам даже бронетранспортер не проедет, пробки такие что проклинаешь тот день когда решил купить машину.
Ползу на кухню…Холостяком быть довольно сложно, особенно после того как столько лет за тобой со всей врожденной лаской и нежностью ухаживали по утрам, будили легкими едва ощутимыми поцелуями, укутывали во всегда свежее полотенце, что то приятно шептали, провожали на кухню, где уже дымилось кофе и свежие тосты….Теперь сам… С непривычно кривыми руками со сна, обжигая руки, матерясь, зябко кутаясь в покрывало у сквозящего окна, нервно затягиваясь горькой с утра сигаретой…
Даже не удивляет, что горячей воды нет, танцуя как мартовский кот обмываюсь холодной, что то кричу, совсем не важно что, это я понял недавно…главное сам факт того что вы кричите…от этого немного спокойнее и не так обидно и холодно…
Спина вот болит почему то, ловлю себя на мысли обтираясь полотенцем… Ноет поясница… к врачу надо брат мой, к врачу… Больничного не дадут, это как пить дать, но зато выпишут немыслимо дорогую мазь, которая по словам продажных эскулапов избавит меня не только от болей в спине, но и от всех других болей…Поверю ведь…Куплю…Намажусь…Намажусь заранее зная, что не поможет…Так всегда…
Машина урчит, как большая кошка, ласкает слух…
В пробке… чувствую себя шампанским, пузырюсь так привычно уже, смотрю по сторонам, делаю метровые скачки вперед… Очередь длинною в полкассеты как сказал один мой друг о таких пробках… Может он прав…Врубаю радио, снова какие то сопли, буквально вытекают на меня из радиоэфира…Снова какая то певичка жалобно облизывает микрофон с надрывной фонограммой скользя мимо ушей моих своей историей о бесконечно грустной любви… Очередная набитая силиконом дура… Таких бы убивал… Вот и весь путь новой эстрадной звезды…
Рядом со мной в машине ****ско-красного цвета сидит фроляйнен, сучка на колесиках, размалеванная – то ли ***** возвращающаяся с работы не то секретарша спешащая на работу, на самом деле друг от друга мало чем отличаются работы такие, для некоторых это одно и тоже…в любом случае получают и бабло и удовольствие… Жизнь на косметику… еще пару лет и на хер ни кому не нужна…
А вот с другой стороны какой то старпер, в кепочке… старпер в кепочке…хахаха, нервно теребит руль, спешит старикашка куда то, опаздывает человек на поезд своей жизни… Машинка то побитая… лет наверное столько же сколько ее хозяину… Приятного цвета весеннего собачьего говна… Чудо машина…. Чудо, бля……
А вот чуть впереди то же идеальный вариант независимой жизни, башка лысая аж на солнце бликует, еще один микро_Бандерас… Парится ведь сидит в кожаной куртейки своей, а все равно сидеть будет и не снимет, даже в машине потому как имидж бля, дорогие мои…имидж такая штука, искусство… а искусство у нас требует определенных жертв, кто то жертвует талантом, а такие вот мозгом, вернее отсутствием оного, так как надо же что то в жертву приносить…
Радио взорвалось родным звуком, услада утренняя после соплей бабских:
«…Yo, cut it
I'm a loser baby so why don't you kill me…»
Сижу ухватившись за руль, дергаюсь как эпилептическая обезьяна, улыбаюсь всем вокруг, подпеваю…настроение у меня хорошее, а вам всем хер дорогие мои сопробочники… такой нормальный здоровый хер…
В офисе уже толкотня непонятная – кто на обед кто с обеда, кого то просто послали, кто то спешит, что бы быть посланным…
- Марко!!! Марко, черт побери, - (это меня кстати. Марко это я… Длинная шпала, ходячий набор хромосом, увенчанный копной черных волос…Это я…).
Оборачиваюсь, цепляя на ходу некое подобие радушной улыбки. Секретарша босса бежит, роняя на ходу листочки с записями, которые словно бы листья выпадают из ее папки, медленно виляя в воздухе падают за ней… Она не замечает этого, ей по барабану рассыпающиеся заметки, сейчас ее цель я…она бежит не видя кроме меня ни кого вокруг… Мне это льстит, черт меня дери, мне это чертовски нравится, я улыбаюсь еще шире, я центр ее внимания и мне все равно, что подбежав она не кинется на меня буквально задушив жарким поцелуем, не взъерошит мне волосы своей аккуратной наманикюренной ручкой, не скажет на ушко как будто бы тайно пару ласковых, нет – она подбежит и застынет в метре от меня, и справляясь с врожденной стеснительностью, краснея как школьница на первом приеме у гинеколога, начнет лепетать мне, что босс уже давно хочет меня видеть, и что она уже сто миллионов раз звонила мне на мобильник, она будет трепетать и глотать окончания слов…..А я? Я буду млеть от этого всего… Точно зная, что буквально за пять секунд до моего появления в ее поле зрения она хотела разорвать меня, схватить за яйца, сжать кулак и без стеснительно глядя мне в глазах прошипеть: «Марко, сукин сын, где тебя носит»…
Застыла… Как всегда в метре от меня, лепечет что… Стесняется самого Марка… Меня распирает… Да я такой… Всегда нужный, всегда полезный… Но не заметный…Это лишь огорчает… Киваю ей и обещаю тот час же подняться к боссу… Тот час же… Час же…*** же…Но надо…
В лифте необычно душно, воздух пропитан тошнотворным ароматом каких то необычно едких духов… Набираю воздух и задерживаю дыхание… Нажимаю кнопку, поворачиваюсь и смотрю на себя в зеркало – вижу раздутые щеки, лицо постепенно краснеющее и чуть на выкате глаза, - начинаю жрать шумно выдыхая и забрызгивая зеркало капельками слюны, - вот урод же…
Двери открываются, вытирая выступившие от смеха слезы выхожу спиной вперед, еще давясь остатками нервного смеха, такими легкими смешками, чувствую что в какого уперся, слышу отвлеченное покашливание: «Гхм, Гхм,»… Узнаю я ****ь это покашливание, смех тут же пропадает куда то, только слезинки противно в глазах чуть искажают картинку мира окружающего, линзируют –поворачиваюсь и киваю почтительно моему боссу…
- Я тебя уже черти сколько жду, Марко… Черт тебя побери что за дурацкая привычка отключать телефон… идем быстрее, у меня есть для тебя работа…, - с этими словами он разворачивается и быстрым шагом идет вдоль по коридору к своему кабинету, вдоль как мне всегда кажется бесконечно стены с огромными стеклами – за которыми в своих тесных кабинетиках уткнувшись в ворохи бумаги и в вечно бликующие мониторы сидят такие же как я менеджеры, такие же….практически, только хуже…. Ибо я лучше их всех, лучше их всех вместе взятых….и кабинет у меня просторнее……
Иду за боссом разглядывая неприлично даже как то его костюм… мыслей полная голова, так ни о чем, о пустоте…… хаха, мысли о смысле пустоты……полная башка….в каждом завитке мозга…сидит мини мысль о пустоте…и насрать мне на все остальное, сейчас самое важное мыслить о пустоте…. Пустотные мысли…
А в кабинете босса приятная кондиционерная прохлада смешивается с запахом его дорого одеколона, чуть-чуть еще вспрыснута легким таким не весомым терпковатым запахом сигарок… мечта идиота…. Мечта идиота в рамках корпорации выглядит как кабинет босса, начинаются улыбаться от своей удачной мысли, смакую ее на языке…Обещаю себе разослать чуть позже по e-mail всем сотрудникам…всем кроме босса……что бы потом неделю все ходили и улыбались видя меня…я знаю как им нравится моя ирония… их мечта это мой кабинет…моя должность…главного менеджера….моя зарплата…моя машина, сине-металлический Jaguar, моя квартира с видом на океан, мои клиенты, мои мечты и мысли… Они бля способны лишь давится своими слюнями бросая на меня взгляды из своих аквариумов… завидуны…пашите бля на благо…пашите…жрите ложками столовыми свою зависть, размазывайте слюни своих несбыточных мечтаний по слюнявчикам ваших галстуков пестрых……тупите взор при мне…я тут надолго…
Я плюхнулся в кресло и взял протянутые боссом бумаги……Быстро пробежавшись по строчкам удивленно хмыкнул.
- Что то не так?, - босс смотрел на меня с трепетным ожидание…
- Да вроде все нормально…Это новый клиент?
- Да, Марко. Мы вырвали его у «xxxxxxx»… Они сейчас там себе жопы рвут из-за того что упустили его. Клиент важен для нас, у него есть деньги, у нас есть идеи. Я хочу что бы именно ты занимался им.
- Ок, босс. No problems, boss. Займусь им…, - я начал раскачиваться в кресле из стороны в сторону, я знал что в этом кабинете мне дозволены некоторые вещи о которых остальные смертные даже не могли подумать…
- Хорошо. Люсси договорилась о встрече на завтра, в 12 часов, так что у тебя есть время подготовиться…, - он встал, одернул свой костюм и расплылся в довольной улыбке…Готов спорить, что в его голове уже включился калькулятор на котором забегали нолики, считает старый пень предполагаемую прибыль…… Уверен во мне… Надо будет попросить прибавки… Пусть он там пощелкает в своем калькуляторе…
Выхожу из кабинет, ловя на себе взгляды из аквариумов, сосредоточенные бля, умные такие взгляды…Расплываюсь в улыбке, мол все нормально парни, я с вами…
У Люсси забираю папку с данными о встрече, киваю, бросая небрежно, что меня сегодня не будет, ушел готовиться к встрече, если уж кому то потребуется моя бессмертная душа буду доступен по мобильному, посылаю ей воздушный поцелуй и радуясь его бурному смущению удалясь самой рас****яйской походкой какой не ходят даже шлюхи на La rue des prostituées Bon marché.
Солнечно. Чертовски солнечно, я бы даже сказал охуенно солнечно… Сажусь в машину, закидывая папку на заднее сиденье, к чертям собачим все это, не за чем мне засорять голову бездушными данными, завтра гляну… Сегодня…… Даже не знаю что сегодня… Завожу машину……Задумчиво уставившись перед собой прокручиваю какие то мысли в голове, как кинопленка, какие то отрывки не понятно с чем связанные, ухватиться то не за что…А и хрен с ними, сейчас в кафе, а там разберемся… Улыбаясь выруливаю со стоянки…И замираю… Вернее не я, а машина. Встает как мертвая… Вот же ****ь… кошка сдохла – хвост облез. Выползаю лениво и с неохотой из машины, обхожу ее кругом, пиная по колесам, один ведь хрен в них ничего не понимаю, лишь бы ездила, а если что сломалось то это уже не моя забота… Меня дед мой так учил – каждому своя забота, у каждого своя работа… «Кто то ****, а кого то ебут», обычно добавляла бабушка…Хороша семейка нечего сказать…
Матерясь сквозь зубы и разбрызгивая вокруг себя капельки слюнявой злости дозваниваюсь до автосервиса – сбивчиво и стараясь не орать в трубку объясняю причину звонка, на том конце меня заверяют, что машину заберут и завтра с утра она будет ждать меня у ворот дома… Верится то как то уж с трудом… как будто я не знаю как работает это контора… Ладно хер с ними, все равно уже ничего не сделать, забираю папку с бумагами и засунув руки в карманы брюк, перебирая через шелк подкладки свои яйца не спеша выхожу на проспект…
Солнца то ****ь сколько… Я уже и забыл что такое ходить пешком… Иду по пока что еще пустынной улочке, скоро обед, народ огалтело ломанется в ближайшие кафешки – пожрать дежурных круасанов, луковых супов и выжрать чашку кофе… Да, да, именно выжрать, ибо то что они заказывают в этих вечно душных забегаловках не может быть кофе…Это какое то пойло, которое надо лишь жрать….улыбаясь и жеманно выдавать в воздух дурацкие слова радости… «О, какой вкус!!! Божественный напиток»…… Боги не жрут помоев…
Настроение кочевало внутри меня перепадами и второстепенными шумами заполняя какие то закоулки возле сердца…Я то улыбался глядя на очередную достопримечательность города, либо мне вдруг резко хотелось плакать по неизвестной причине… Решив, что раз такой пошел расклад то самое время наведаться к моему психоаналитику… Так себе конечно докторишка, не видный, но денег брал как то уж совсем скромно и дам прием у него был довольно забавен… Он вводил пациентов в состояние гипноза, а потом записывал беседу на пленку, затем заканчивал сеанс гипноза и давал слушать так сказать ваши бессознательные мысли. Вот бля с чего порой можно было поржать, такое в голове сидит аж диву даешься… А это плешивое создание делая серьезную рожу начинает рассказывать тебе в красках что же значит эти речи, более похожие на бред сумасшедшего… Вот к этому врачевателю и решил я наведаться, и не был у него давно, да и в голове что то в последнее время действительно каша, пора как говорится, бля принять мозговую ванну….
Я поднял руку и бля как по волшебству передо мной тут же выросло сверкая на солнце подозрительно чистыми боками желтобокое такси…
Залез…Внутри небритое уебище, именно таким всегда представлял себе таксистов… Говорю куда ехать, и пытаюсь устроится в кресле, что бы хоть как то растечься и провести этот короткий промежуток поездки с неким подобием удобства…… Организм бля не обманешь… Ножки то мои привычно пытаются нащупать педали…Чувствую себя конченным идиотом, благо руками еще не дергаю в попытке найти руль…Отвернулся к окну, рассматриваю текущую мимо меня улицу, со своими витринами, в которых играют солнечные зайчики и иногда мелькают сделанные мной рекламные плакаты…
«Test Extra – Test New Life»
Удачный плакат……пришел в голову в тот момент когда я трахал старую знакомую, которая за несколько лет что мы не виделись чудно растолстела… Трахал по привычке, как и несколько лет подряд, без всяких чувств, просто фрикции, вперед-назад-вперед-назад……она стонала, она изображала страсть……а я смотрел в зеркало на стене на ее колыхающий складками зад и выдумывал слоган…Экстра жопа…Попробуй экстра жопу – узнаешь вкус жизни по новому… Помню начал ржать… Безудержно, как животное, только протяжное гыыыыыыыы… и слезы из глаз… Знакомая обиделась, фыркнув забрала свое шматье и виляя складками жопы удалилась хлопнув дверью… Тупая сука…Не больно то и хотелось… Зато я заимел отличный слоган……и кучу денег, на которые можно купить сотни отлично-упругих шлюх… Без капли жира, а порой и без капли силикона…что радовало не меньше…
Из моих чудных воспоминаний меня вырвал прокуренный басок таксиста…
- Больно рожа кислая у тебя……
Я если честно опешил и на всякий случай обернулся на заднее сиденье, может там кто то был… Нет, пусто… Значит это животное говорило со мной… Культурный шок бля…Разве такси еще не оснащены роботами или на крайний случай немыми евнухами?
- Что ты вертишься, думаешь если от тебя пахнет дорогим одеколоном и твоя одежда стоит дороже чем моя машина, я не могу с тобой заговорить, кроме как вежливо дрожащим голоском уточнить «Вам куда, сэр?»…Бля заебали вы честное слово…Спуститесь на землю…Урылись харями своими в бабло света белого не видите…Кто будешь?
Я смотрел на него вылупив глаза и подбирая даже не то что бы слова, а просто соображая как с этим можно было бы говорить:
- Да хули ты вылупился то, - он вдруг заржал, достал сигарету и закурил, заполнив салон едко-вонючим запахом дешевых сигарет…, - С тобой говорю…… В твои глаза посмотришь сразу можно сказать не спрашивая – менеджеришко очередной…почти что сливка общество…Хахаха….сдроченный кусок ты на самом деле…
- Это почему еще?, - последняя фраза крайне порадовала меня своим удачным сочетанием и определением…
- О, бля и говорить еще умеешь…, - он затянулся и выкинул бычок на улицу…., - Да потому что…, - машина вдруг дернулся от резкого торможения, водила высунулся почти по пояс в окно. Матерясь и размахивая руками принялся орать на кого то… Затем залез обратно и мы поехали дальше…, - Мудачье какое, бля… Купят прав и дорогую машину и считают что они центр вселенной…светила бля ***вые…
- Ты не ответил на мой вопрос…, - я повернулся к нему и чуть развалился в кресле..
- А хули отвечать…Ты себя в зеркало видел…
Я заглянул в зеркальце, рожа как рожа…Нормальная прическа, довольно свежий вид…ну небольшие круги под глазами, херня отосплюсь за выходные, а так довольно мило…
- Да не увидишь ты так ни чего…Херли высмотрел, оценил свою причесочку?
Я аж опешил.
- Скучные вы люди, работяги…По вам можно без гадалки бля сказать – кто вы и что вы…А твой вопрос…Он понимаешь без ответа…Это бля как аксиома, не требует доказательств… Что смотришь думал я слов таких не знаю…Таксист бля…А вот *** тебе…
Он сплюнул в окно…
- Ты сам то работой доволен?
- Ну в сущности да…
- Охо хо, а че так скромно. По тебе же видно, что ты не рядовое чмо… ****ишь наверное хорошо…
- Что?
- А скажи нет… Все ****ят…Это в крови… что нить да утянуть…секретарша ****ит карандаши…уборщица порошок стиральный, хотя он стоит копейки, а надо…развитый тягательный рефлекс… Ты вот что ****ишь?
- Я? Ничего…., - хотя тут же вспомнил как увел из кабинета шефа бутылку коньяка…но разве это в счет, это же так мелочи…корпоративная пьянка…Меня зацепила полупьяная секретарша из соседнего отдела……Я оттрахал ее прямо на столе боса, попивая из горла какой то дорогой коньяк…вторую бутылку мы забрали с собой, ибо я заляпал спермой ее кофту и мы решили что ее можно постирать только у меня дома, а заодно и продолжить в комфортных условиях наше знакомство… Хорошая баба бля…надо будет зайти к ней….пригласить на чашку кофе….
- Ничего….Хоть мне то не ****и… Все что то тащат, ты делаешь это уже на таком автомате что даже не замечаешь…Я вот бензин сливаю…А *** ли мне, контора новая…Только открылась, учета ни какого… Сын открыл…Типа говорит: «Давай бать, помоги на ноги встать, пока народ соберем, покатайся, а там уже видно будет»… Сынуля бля…
- Получается ты обворовываешь собственного сына.
- А хули делать…все друг другу чужие….
Я уставился в окно наблюдая за мельканием улицы…Херня какая то в башке появилось, что то затикало совсем по другому, не так мысли побежали… Вот же бля попадаются люди и настроение вроде не испортил и бля все равно перевернул все внутри, аж сам себе противен становишься… Водила бля херов, настроение медленно падало в ботинки, пряталось под пропитанные потом стельки и томно вздыхало……выковырять его от туда не смогла бы даже водка… Захотелось повыть…. Залезть на крышу дома и выть на луну, распугивая тени кошек, орать во всю глотку потом, в захлеб, пока сердобольные соседи не вызовут полицию…… Выть так, что бы взволнованно пыхтящий полицейский забравшись с матами на крышу дома, сел рядом со мной и выл так же… в унисон……голодный стон никчемного тела…
От такого напавшего расстройства вдруг появилось нарастающее чувство беспричинной злости, я попросил остановить сунул чуть ли не в морду этому прожигателю жизни скомканные купюры, вышел хлопнув дверью так, что она поглотила хлопком своим лязгующим его вырвавшиеся маты в мой адрес… «Пошел на ***…Да, да, да, да, да», - и плюнул ему в окно еще…
Не обращая внимание на идущих людей я шел вперед, давая толкать меня свободно всем, тыкать, что то кричать на меня плюясь злостью….Пошли вы все, уроды… Валите по своим делам……
Дойдя до перекрестка я застыл наблюдая как с одинокого дерева закованного в объятия асфальта падали словно бы вальсируя… завораживающее зрелище... Я стоял по-детски открыв рот, наблюдая как они медленно кружась падают, тут же подхватываются случайными порывами ветерка и разносятся по улице, под ноги прохожих бросаются……а они бля их топчут, топчут… давят безжалостно……сволочи…
Из такого вот транса вывел резкий окрик, задумавшись я сделал шаг на дорогу и чуть было не попал под машину, какая то бабка с перекошенным от ужаса лицом вцепилась в меня затащим на спасительный тротуар…На до было ли…..один хрен спасибо…
У психоаналитика как всегда прохладно, старый плешивый улыбающийся комок радостно потирает свои конопатые ручки:
- Добрый день, Марко, - улыбочка такая плюгавенькая слюняво расползлась – Давно не встречались. У вас немного уставший вид…Работа? Личная жизнь? Хотите поговорить об этом?
- Да пожалуй…, - плюхаюсь в кресло, чувствую через рубашку легкую прохладу кожаной обивки…расслабляет бля…
- Обычный сеанс?
- Да, доктор … В голове какая то каша… Расковырять бы…
- Хорошо, Марко. Устраивайся, - он кивает мне на кресло, так любимое мной кресло, с чуть потертым телом своим кожаным, такое доброе для меня….
Сажусь и закрываю глаза, и тут же мягкий вкрадчивый шёпот докторишки начинает входить в мои уши, шорохами своими чуть щекотать ушные раковины, мягкими толчками как секс с девственницей входить в мой мозг…возбуждать какие то там процессы…шаман, бля… Пальцами щелкает…щелкает…что то шепчет…
Темнота вдруг охватила, такая как глаза выкололи… помнится было у меня уже такое…Возвращался домой и банда каких то малолетних мудил зарядила мне в бошку бутылкой… Довольно мило так, бум… и свет словно выключили… Блокада мозжечка…****ец… Организм сука не выдерживает и обрушивается… Как стоял так и падаю мордой в асфальт…без света.. Только хлом и размазал лицо по серой плешке… Хорошо хоть говна собачьего не было… Так просто в камень холодный и бездушный упал…Хлом…Блокада лобной доли… Мозг как китайская игрушка Болванчик дернулся… Хлоп о заднюю стенку мозга…спружинил, хлоп о переднюю, забавный такой мозговой пинг-понг… Команды хаотичные побежали нейронно быстро, бессознательный рвотный рефлекс, то же ****ато… Встаешь потом, как мозг устанет стучаться о черепную коробку…наблюдаешь себя облеванным… Костюм то бля не самый дешевый…Был…. Рядом портмоне, распотрашенное… Эх вы дети гетто… Знали бы что у меня налички то не больше чем у школьника отпущенного в выходные на аттракционы… Спасибо прогрессу – credit card ****ный в рот, only credit card – no cash many, живите в долг… Новое время новые девизы… Вот он минус ласковой темноты…
Щелчок….Раз…Вы погружаетесь в эту темноту, бархатную, мягкую темноту…
Щелчок….Два…Вы касаетесь своим голым телом черной бездны
Щелчок….Три… Ваш мозг в свободном падении, его больше не держит клетка черепа…
Щелчок….Четыре…Темнота пульсирует…
Щелчок….Пять…Темнота заползает в ваш рот и заполняет собой вас…
Щелчок….Шесть… Вы частичка темноты…
Щелчок….Семь…Вы темнота….
Щелчок….Восемь…Вы бархат темноты…
Щелчок….Девять…Вы видите свет……Темнота всегда видит свет…Вы слышите шум…Темнота всегда слышит шум……
Щелчок….Десять…Свет….Резкий свет в глаза….И пустота легкая внутри, словно бы вы потеряли что то столь дорогое вам, что не в силах сдержать подступающих слез…Добро пожаловать……
Щелчок… Открываю глаза… Доктор не изменился, даже мерзкая рожа…Вот вам и психология… Вот вам и вся процедура, ****ь… Пощелкал пальцами, прошуршал в ушах своими словечками незатейливыми, деньги в кассу дорогой пациент, в кассу…в стол….перешли бумажки и сразу полегчало в портмоне……
Доктор смотрит на меня, улыбается падла чему-то, сколько он знает всего, черт побери, в голове не укладывается. Сколько тел таких вот как я прошло через это кресло, в отключке от реального мира, сколько выболтали ему всего… Романы писать можно… А ведь хорошая работа наверное, пока ты тут за пределами разума ползаешь в астрале своем сранном, он бля лапает твое тело… Сколько баб он пропустил через себя, небось тыкал им в лица своим давно уже не стоящим членом, радовался кончая на занавеску…. А вы только и помните что щелчки и шепот, щелчки и шепот, щелчки и шепот, щелчки и шепот, щелчки и шепот и быть может порой не к месту солоноватый привкус на губах…. Психология наука тонкая…… психоанализ стоит беспамятства……денег и еще чего то…
- Вам дорогой мой отдых нужен….И покой……, - доктор стоял надо мной и улыбался обнажая ряд чуть подернутых кариесом зубов……. Он не лгал про отдых… Он бля улыбался но смотрел на меня озабоченно-серьезно… Он сказал мне надо отдохнуть…
- А вот кассетку я вам ставить не буду… Ни к чему… Довольно пустая информация для вас… А вот отдых я вам настоятельно рекомендую… Отправляйтесь куда ни будь за город, на природу, свежий воздух…. Отоспитесь недельку…… И ни какой работы….. Абсолютно ни какой…
Сижу в кресле, хлопаю глазами и смотрю на него абсолютно ни хера не понимая что он мне там говорит, то ли слух отбило после гипноза, то ли просто отключился немного… Хлопая глазами, хлопаю, как бля корова ……. Киваю даже ему чего то…. Опять в голове каша…. Вот же гавно, пришел к этому лекарю души и мозга что бы он отгреб из башки лишнее, а эта сволочь такое чувство, что лишь добавила еще туда пару черпаков гнусных мыслей….скотина……. Кидаю на стол деньги… которые тут же как в лучших фокусах исчезают в ящичке стола…такой знаете тихий шуршащий звук……. шшшшшшшш, хлоп и денег нет…… красиво……выработанная с годами техническая необходимость…….хлоп….и нет денег…..хлоп и заебись….хлоп и клиент вроде как доволен и счастлив, хлоп и налоги платить не надо……хлоп – до свидания….
Уставшие улицы ведут домой… Это бля аксиома… От нее не отвертеться, не отказаться, не послать ее в жопу… Это двигатель ваших ног, обутых в пыльные ботинки, это правда надвигающейся ночи… Вам даже не надо думать об этом… Автопилот бля… Все дороги ведут…
Дома тот же запах одиночества, пустой квартиры, стонов соседки за стеной… Шарканья чьих то ног по площадке… Крики одинокие под окнами, и шумный такой родной пролетающих мимо куда то машин… растворяющихся своими мутными огнями где то в ночи…. Бокал вина…… Побольше и каплями усрать белоснежный ковер…… Ломоть сыра и завалиться на диван, задумчиво разглядывать на экране очередной порношедевр, даже не смакую, а просто как факт разглядывая как работают люди… в поте лица бля…и всего остального тоже в поте… удовольствие за деньги……или деньги за удовольствие… трудно даже разграничить…
Мозг уставший не понятно от чего начинает раскисать, после двухчасового просмотра отменного порно появилось легкое ощущение, что мозг плещется в черепной коробке как добротное Bordeaux в бокале……оставляя на стенках сверкающие в свете лампы капельки… кровавые слезы мертвого винограда… вот так вот черт побери… тоска мертвого поэта… загубленная асфальтом романтика зеленых равнин…
Так бля, пора спать… спать… спать… закрывать глаза и тужиться в поиске снов… гасить роящиеся в голове мысли… давить их как тараканов…давить… и спать на этом месиве…
Добравшись до кровати рухнул словно бревно, уткнувшись лицом в подушку….не раздевшись, не уложив как положено брючки на стульчик, рубашечку на вешалку… не сняв носки, которые просто надо было выкинуть в мусорное ведро, ибо не имею привычки стирать это чудно изобретение… просто рухнул…с чего бы это……всего лишь пару бутылок вина…а может больше, хер его знает… даже завтра утром встав не вспомню от чего я так вот бухнулся спать…зубы не чистил……не умылся…совсем…вот же ****ь свинья тоскливая…
Шум какой то назойливый в уши вдруг влез… Начинаю махать руками в попытках прогнать назойливое насекомое… Шум не пропадает, а становится уже не просто невнятным жужжанием, а довольно разборчивым…… Каким то непонятным чувством понимаю, что от звука не отделаться и разлепляю сонные глаза…
Светло то как……не солнечно, а просто светло… И запахи вокруг, охереть можно, так не пахнет даже в цветочной оранжереи мадам Дашинской… Осматриваюсь по сторонам… Зелено так мило, плюнуть даже не куда… Сижу на каком то холме… Одетый в какой то бледно розовый балахон, расписанный желтыми цветами… Кришнаит не иначе, охуевая сам с себя встаю и спускаюсь в них, где виднеется нечто похожее на реку… Только вот никогда еще не видел я рек с идеально белой водой…не иначе как рядом завод стоит… Куда смотрят эти сраные гринписовцы…
На берегу роятся людишки, разодетые в точно такие же одежды как у меня, видимо сегодня большой праздник у этой братии, слышны шумные крики и какой то посторонний шум который я и принял на назойливое жужжание насекомого…. *** там…. У этих парней этот шум называется музыкой… почти подойдя к ним я увидел не то старуху не то старика в балахонах не поймешь, которая отчаянно дергала за струны непонятного прибора и иногда что то подвывала совсем бля не в такт издаваемому прибором шуму…
Увидев меня вся толпа радостно зашумела и подняв руки вверх что то пробурчала, хором….не понятно ни хрена…… Но как то даже сам того не хотя я поднял руки вверх и что то пробурчал им в ответ… Вот те на…… Чудеса лингвистики и потаенных уголков собственного мозга… Выдал норму…
В основном в толпе были мужчины, хотя черт его знает может и бабы были тоже, эти развевающиеся балахоны буквально смазывали фигуру что не разберешь даже что там под ним… Причесочки у всех одинаково уродские, горшкообразные, рваные… Но почему то не смешно от этого… еще и мысль проскочила видать и у меня такая же… представив себя в зеркале с таким вот хаером на голове чуть не заржал… Народ расступился пропуская меня вперед…
У самого берега, удерживаемая парой канатов в белоснежной воде раскачивалась абсолютно коричневая льдина… такой чистый цвет здорового дерьма… На льдине, если это вообще можно было назвать льдиной, стоял стул на котором сидел привязанный к нему старик…
Народ что то закричал, бабка еще сильней задергала струны своего инструментика, два подростка до этого державшие канаты отпустили их и подтолкнули льдину ногами… Подхваченная непонятно откуда взявшимся течением это псевдо сраная льдина начала набирая скорость удаляться, пока и вовсе не скрылась с глаз слившись с белизной реки…
Я стоял словно соляной столб, охуевая и пытаясь хоть как то понять что же тут произошло… Видимо мозг мой не мог справиться сам…… я подошел поближе к одному и стоявших рядом…
- Что тут у вас происходит?
Мужичонка посмотрел на меня крайне удивленно… Но осмотрев меня с головы до ног улыбнулся и положил руку на плечо и как мне показалось с некоторой долей нежности погладил меня… Почувствовав тепло его руки под тонкой накидкой я немного поежился… Я вообще ничего не имею против пидоров…. Но сам себя как то мало представляю в объятиях мужика…И такие вот ласково-пидористические поползновения в мой адрес воспринимаю с некоторым напрягом…
- Видимо ты из тех «кто только вошел»… Добро пожаловать, брат мой. Ты прибыл как раз вовремя… Сегодня знаменательная дата для нас всех. В день когда шесть лун собираются на небе образуя узор кара-шо-па-те происходит великая отправка всех в путь к черной бездне счастья…
- Ни хера я не понял чего то… Ты можешь объяснить мне все более нормально… Я как ты выразился как раз и есть наверное «только что вошедший» и поэтому ни *** не понимаю что значит это твое карапашоте…. И кто кого отправляет в какую то задницу……, - я чувствовал что начинаю закипать…от непонятных для меня фраз, действий и того что этот извращенец до сих пор гладил мое плечо…
- Твой гнев не оправдан, брат мой… Твое незнание сиюминутно… Сегодня великий день…
- Да погоди ты со своим днем сраным… Скажи лучше куда отправили старика…
- Он ушел в черную бездну счастья… Через пять шестилунных дней он достигнет конечной точки своего жизненного путешествия и тогда черная бездна поглотит его. Он станет частичкой безграничного счастья… Он постигнет истину… Он станет самой истиной……
- Заебись загнули тему… кришнаиты долбанные…. Вы чего тут все накурились… Путешествия…. Бездна…. Счастье…, - я чувствовал себя не то чтобы в чужой тарелке я чувствовал себя вообще не понятно как……
Пока мозг мой перемалывал всю эту бредовую информацию, а я как завороженный стоял уже совсем не замечая поглаживаний этого пидора, который уже совсем обнаглел и довольно быстрыми темпами спустился с моего плеча и теперь через ткань эту долбанную с цветочками уже в наглую щупал мой член…… Я не педик, но член встал…. Видимо зажив своей жизнью….. Этот урод заулыбался и стал чем то похож на моего доктора…вцепившись в мой член он гладил его заискивающе глядя мне в глаза и бормотал «Все будет хорошо, брат мой», на губах его блестели капельки фиолетовой слюни…… Оторопев от такого беспредела я не заметил как сзади ко мне подошли еще двое подхватив меня так что я оказался сидящим у них на руках, в этой дурацкой простыне из под которой торчал вздыбленный член…… Я завертел в панике головой словно пытаясь найти хоть одно знакомое лицо что бы взвыть, именно взвыть о помощи… Вокруг лишь улыбающиеся рожи таких же идиотов с горшкообразными прическами, в розовых простынях…. Рай идиота… Народ загудел… Наверное одобрительно, рты расползлись в единой улыбке… Меня понесли… У берега уже стояла очередная льдина… Увидев пустой стул я понял что они задумали……Горло словно сжали… Голос пропал где то внутри меня… Паника открыла дверь моего тела, залезла внутрь и попердывая устроилась во мне потирая ручки от предстоящего представления… Я попытался вырваться, но парни оказались действительно сильными…..вцепившись в меня как омары…он медленно, раскачиваясь тащили меня к льдине…
Усадив на стул они буквально вдавили меня в него навалившись на плечи ожидая пока подростки привяжут меня…
Вместо паники на меня теперь навалилась какая то безмятежность… может от безысходности может просто так… Я сидел и смиренно наблюдал как веревки обвивают мое тело, врезаются в кожу оставляя томно-красные полоски… Меня отпустили…. Я сидел привязанный к стулу, заднице ощущая его холод… льдина немного раскачивалась пока еще удерживаемая на канатах…
Я посмотрел на мужика который гладил меня, он видимо прочитал вопрос в моих глазах:
- Не волнуйся, брат мой… Твой путь будет не так долог как ты думаешь…
- Мне уже по ***…если честно…брат мой, - я попытался съязвить, но получилось как то плаксиво и жалобно…в горле пересохло и слова вылетали с некоторой хрипотцой…
- Скоро ты станешь частичкой счастья… Ты постигнешь истину….
- Всю жизнь об этом мечтал…. Уроды…. Вы все тут банда сумасшедших пидоров… Ваше место в психушке…, - я пытался кричать, но голос мой был спокойным, вместо накопившейся безысходной ярости вырывалась наружу какая то пессимистичная констатация факта…я обмяк…и повис на державших меня веревках…продолжая повторять, - Вы уроды….Вы уроды…Вы уроды…Вы уроды…
Народ на берегу загалдел… Они подняли вверх руки и что то закричали, парни отпустили канаты и оттолкнули льдину от берега…Я почувствовал как она подхватилась течением и меня начало уносить…… Словно волной на меня вдруг навалился резкий, аммиачный запах свежего дерьма…… Самого натурального, только что высранного дерьма…… Вместо цветочных ароматов….просто запах дерьма…от которого хотелось блевать… Я начал дергаться на стуле пытаясь вырваться… Чувствуя что льдина начала тоже раскачиваться и приободрился и сдерживая рвоту начал раскачиваться еще сильнее……течение видимо приняло мою сторону…на очередной волне льдина накренилась и встав на ребро чуть замерла на какие то доли секунды… я посмотрел вниз – вместо белоснежно воды я увидел что подомной река из дерьма…. Я закричал ……. И льдина перевернулась окуная меня в это тошнотворное месиво…. Темнота…. Вонь…. Липкая, едкая жижа….и нескончаемая рвота…… я закричал и почувствовал как булькающая масса тут же наполнила мой рот….
Крича как сумасшедший я вскочил ……….хватая жадно воздух осмотрелся вокруг я сидел на полу, в своей комнате……утреннее солнце щекотало своими лучами пыль на книжных полках… С трудом переведя дыхания я потихоньку приводил свой взбунтовавшийся разум в чувства…… Словно медитативные мантры я повторял про себя:
- Марко это был всего лишь сон… Всего лишь сон… Дерьмо снится к деньгам…… Дерьмо к деньгам… Ты будешь купаться в деньгах… Это всего лишь сон… А теперь вставай и в душ… в душ…. Умываться…. Доброе утро…..Марко…..
Вода…. Много воды… Чистой…. Чистой воды…Благодать… упругие струи бьют меня, впиваются в кожу жидкими жалами своими…… бодрят, разгоняют кровь… Готовят тело к новому дню…
Налив себе чаю усаживаюсь в кресло и открываю папку… Просматриваю информацию по клиенту, который ждет меня уже в своем сранном офисике…. Уже наверное секретаршу напряг на чайно-кофейные маневры… Суетится небось с подносиками… А может наоборот.. Сидит этакое убожество за своим столом, расплываясь в кожаном кресле… Давится астматической отдышкой…… С слюнявой завистью в глазах провожает раскачивающуюся при ходьбе задницу секретарши, мечтает там наверное о чем то…уже давно не подвластным ему…… возраст…… старческие сюрпризы…. Импотентный наблюдатель… Увлекшись я не заметил как папка упала на пол……Мысли убежали далеко от предстоящей встрече….ухмыльнувшись я собрал разлетевшиеся листки и отбросив всякий мысленный мусор в сторону уткнулся в детальное изучение……
На улице солнце уже почти вытащив свою задницу на самый пик неба…… нагревала улицу, заставляя людей исткать потом, асфальт дымиться сизым колыхающим испарением… Жара…
Сервис не обманул… Машинка стояла у дома…заботливо поставленная в тень дерева… Мысленно поблагодарив того кто до этого додумался я довольный таким раскладом уселся в машину… кондиционер on, радио on… поворот ключа…. Знакомый до боли звук приятно выполз из под капота……. О, как я люблю свою машину… Была бы возможность я бы спал с ней…. Одаривая всеми радостями камасутры… Мой нежный Jaguar…… моя небесная колесница…… вези меня…… вези меня к кому удобно…… Я готов ко всему…
«15 этаж, пожалуйста…удачного вам дня…до свидания» - чуть механический голос приятно вылился из динамика в лифте… еще одно бесполезное изобретение человечества…
Я вышел и осмотрелся, довольно тихо для офисов такого плана, в конце коридора вижу дверь с надраенной табличкой «Alphidous la Group»… Мне туда… Подхожу к двери бесшумно ступая по ковровому покрытию…вслушиваясь в тишину…Улыбка заботливо припасенная для таких случаев сама по себе, уже автоматически выползает и замирает на моем лице… Тук тук… бля… Пришел ваш деньгопожиратель……Любите меня….А я буду любить ваши деньги…. Мать вашу… Улыбаемся….Улыбаемся белоснежными керамо зубами…… И дыхание свежайшее…. Спасибо Stimorol …… Официальный спонсор деньгопожирателей…
Дверь открыла довольно милая секретарша…. Довольно милая, это значит просто обычная, милая девушка…улыбочка…юбочка…чулочки…декольте… все понятно сразу… бля, начальник старый пердун… Отлично, Марко… Главное не сорваться… Мужественно вытерпеть… Старик мешок с деньгами… Мы любим деньги… Нам нужен этот старик…
- Добрый день, милочка…, - секретарша краснеет…работает шарм, шарм бля…ни куда не деться …, - Шеф у себя?
- Да… У вас назначено?, - растерянный вид вкупе с невинным хлопаньем ресницами все таки делают ее привлекательной…
- Ну конечно же мне назначено, милочка…Вот моя визитка, - краска заливает ее лицо по второму разу и такое чувство что сейчас выплеснется в декольте…
- Одну минуточку…, - она скрывается за второй дверью, буквально через секунду выходит не закрывая дверь приглашает меня, - Прошу вас…
Вхожу словно бы случайно касаясь плечом ее груди… Она лишь вздохнула и чуть охнув удалилась закрывая за собой дверь и смотря мне в глазах с непонятно откуда возникшей похотью……аж облизнулась…. Хм… как мило с ее стороны, пожалуй стоит взять ее телефончик…… Чем не вариант, скрасить вечер… Сойдет…
- Добрый день, Марко, - я обернулся и застыл, передо мной стоял тот самый мужик который во сне лапал мой член…, - Я не буду растягивать процедуру знакомства, уверен, что вы и так уже кое что про меня знаете. Поэтому перейду сразу к делу… Думаю ваш непосредственный начальник ввел вас в курс моих дел, но позволю себе немного повторится. У меня есть определенное количество денег которые я готов разместить на громадную рекламную компанию… Это должен быть фейерверк мысли и действий…, - и тут старика понесло…я сидел пытаясь разобраться с какого хера он мне приснился…и был ли это сон вообще…слушал его в пол уха…ибо чем больше сидел и ворочал кипу своих мыслей, тем больше понимал что я просто ненавижу это идиота…который считает себя хозяином положения, способным за свои деньги устроить цирк из моей работы…Все этом аленькими капельками стекало куда то в одну большую чашу внутри меня……скапливалось…. черной жижей недозволенного…
- Вы меня слушаете, Марко..
- Да, да.. Конечно… Только знаете что… У нас ни чего не получиться… - старик замер и открыв рот выронил из него свою слюнавую недосказанную фразу…вытаращил глазки в недопонимании и лишь смешно так дергая нижней губой хватал воздух…постепенно краснея, не то от натуги…не то от наваливающейся ярости, *** знает чего вдруг на него там навалилось…мне было просто по хуй…знаете так по настоящему…просто по хуй…на все…. И так на душе или где там еще стало легко, что просто летать захотелось……я растянул свою улыбищу на пол рожи, зубы ему свои показал почти все…встал…..и бросил папку с документами ему в лицо…
Он растерялся и как показалось чуть сжался весь что ли, как будто перед прыжком… Напрягся, трясется как начинающий эпилептик… Старый хрен…
- Марко, позвольте объясниться……, он достал шелковый платок пропитанный дорогущим одеколоном не иначе и суетно стал вытирать пот выскочивший у него на лбу…, - Марко…, - он практически завизжал… что лишь развеселило меня… И я заржал… просто от души… не стесняясь никого и ничего… заржал как сивый мерен… по животному……до слез из глаз…
Старик ошашело вылупился на меня явно уже теряя контроль над ситуацией и над собой:
- Марко, что вы себе представляете, - снова завизжал он, - Да вы знаете кто я такой… Где вы находитесь. Да вы …Да вы… Да вы…., - он начал захлебываться не то собственными соплями не то словами которые как ни кстати ****ь абсолютно не хотели подбираться под такую ситуацию….., - Вы…… Пошел вон отсюда… Мерзавец… Напыщенный сопляк…, - прорвало старикашку…вспомнил все…., мне же оставалось лишь достойно уйти…
Я встал, и смех мой пропал… Как по волшебству… Оп, бля, и нету смеха… Рожица серьезная, бровки бля сдвинул… Он снова поймал столбняк и замер явно ожидая от меня очередного подвоха… Я лишь мягко улыбнулся ему… Рот мой открылся из него самый сладким голосом который я обычно придерживаю для лилейных шлюх вылетела фраза, которую я совершенно даже не собирался говорить: «Да просто идите на ***…..»…
Из кабинета вышел летящей походкой, такой наверняка выбегают из кабинета гинеколога молодые студентки узнав что не беременны… я вот тоже такой радостный… не беременный ни чем бля… радостный… и дверь прикрыл за собой как положено, нежно так и аккуратно… Секретарше самая сладкая улыбка досталась и визиточку свою так на стол ей бережно и как будто нечаянно коснулся ее руки… Вздрогнула, порозовела вдруг.. Позвонит, обязательно позвонит… Это же я Марко…… Таким как я не принято отказывать… таким звонят……названивают, даже после того как мне все надоест и очередная дама будет послана на хер… разбитое сердце ее и надежды будут кровоточить на кнопки телефона, она будет названивать….слушая мой автоответчик, оставлять свои слезно-сопливые послания мне…. Оставлять…. Да на хер они надо… Это пустые для меня слова, они будут стерты , так вот просто delete и все… понесутся словечки в словесный рай… там ангелы их вылижут и прибьют на свои стены… Любоваться ими будут… Они, но не я… Я слишком далек от синтетической романтики… Мне глубоко насрать на их чувства, я получил свое от них в полной мере, в качестве компенсации мой голос на автоответчике…… Звоните мне, названивайте, я вам обязательно отвечу…. Одним нажатием кнопки delete…
В отличном настроение доехал до офиса… подрезая засранные WV, Fiat и прочее еле ползающее дерьмо… Хохоча как безумный, сигналя до одури несусь по улицам… плюя на сигналы светофоров… Лечу… Настроение шкалит, выплескивается… Марко в ударе…
Поднявшись на лифте, насвистываю какой то непонятный мотивчик, так сумбурный свист… попурри какое то на все что слышал по радио…. Фигурный свист… Иду по коридору, улыбаюсь бешено, разве что слюна не капает и пены у рта нету… А так псих в расцвете припадка… Смотрю только как лица перекошенные смотрят на меня из аквариумных закутков отделов… Глаза почему то наполненные ужасом пилят меня… Кто то нервный особо рот затыкает словно в беззвучной панике… Знают уже эти задницы что сделал Великий Марко… Но словно овцы блеющие дрожат ибо знают что может мне и не такое с рук сойти… Вот так то мои дорогие лягушата… Вы тут долбитесь, тычитесь своими слеповатыми рожами в исписанные бумажки нескончаемых расчетов вашей псевдо прибыли…. А я творю… Я творец… Великий Марко…… Ах распирает от собственной значимости… От гордости нелепой за то что я не такой как они, что я во много раз лучше… Что я есть такой…
Открываю дверь в кабинет босса, первое что меня встречает его лицо … и правый глаз чуть подхваченный нервным тиком… подергивается чего то… старик в ярости… так уже бывало… я помню такие моменты… я так же помню первый раз когда я увидел этот нервный ник… помню что чуть не обоссался сидя перед ним в кресел и нервозно теребя блокнотик…… Сейчас же нет… Сейчас я сажусь в кресло и вальяжно закидываю ногу на ногу… Еще сигару в зубы и так простяцкий пускать дым кольцами чудными в потолок… в рожу эту директорскую… такие длинные, тягучие струйки дыма… Пууууууууууххххххх, расслабься начальник…. Все идет путем… Это же я Марко… Твое волнение напрасно… Налей себе вина… Сядь в кресло… Вызови секретаршу пусть пошарит в твоей стареющей мошонке… Получай от жизни последние капли удовольствия…
- Марко… Что произошло?, - я удивленно посмотрел на него копошась в своих мыслях «Голосок то какой то странный, давно такого не было… какие то даже металлические нотки вылезли… старый пень снова почувствовал себя на коне… неужели сегодня появилась виагровая потенция и он смог залезть на свою женушку…или на секретаршу….Нет … Навряд ли…. Это юная дурочка умрет со стыда чем возьмет в руки его стареющее орудие некогда быть может больших сражений…. Быть может….» - я заулыбался…по идиотски своим же мыслям…но видимо это задело босса еще больше…
- Марко, я еще раз спрашиваю что произошло, - а в глаза не смотрит сука…волнуется..
- Ничего страшного…
- Марко, ты послал на *** важного клиента, - его голос срывается на истерический бабский крик…, - Да знаешь ли кого ты послал? Марко… Это же безумие…
- Эй, спокойней… Все в порядке… Ты бы тоже сделал тоже самое увидев его рожу…Он же пидор… Я не буду работать с пидорами…
- Пидор ты Марко…, - он выдохнул и плюхнулся в кресло…, - Марко я слишком долго терплю твои выходки… Но всему есть предел…
- Такое уже было… Будет клиент еще лучше……Всякое бывает, завтра я найду тебе 10 новых клиентов и мы вернем деньги…
- Нет Марко… , - он отвернулся и уставился в окно…я немного оторопел и смотрел на него чувствуя как меня начинает захлестывать старый и преданный страх…как много лет назад в первую нашу встречу… когда я первый раз завалил клиента…, Ты уволен Марко……
И темнота вдруг какая то навалилась……Сплошная темнота…Как на приеме у психоаналитика…. Бархатная, нежная…моя….темнота…..твоя….темнота……наша…
Я могу часами сидеть и смотреть как желтые листья в осеннем вальсе кружась за окном медленно, словно издеваясь и дразня меня падают, падают, падают, падают вниз на этот чертов асфальт. Закрывают его истоптанное вашими ногами тело, гноящееся дырами колдобин, щурящееся на меня трещинами своими…асфальтовое тело, кожа земли…
А я за окном спрятанный, за стеклопакетом ****ь – сижу задумчиво разглядывая вальсирующие пары листков, вяло падающих, мертвых по своей сути, отжелтевших…потерявших сок свой на ветках постепенно сохнущего родительского древа…листья…волокна с желтыми хлороформными клетками…ботаника херова…
Ветер еще иногда поддувает, так знаете по-простому, подхватывает листья, да мусор еще какой и подкидывает в воздух, опуская его на головы прохожих, которые бегут как муравьи по своим делам – а я за окном, я за ними бдю… Бдю... Слово-то какое дурацкое, что ж я «бдец» получается или «бдун»…? ***та какая то…… Хочу быть простым желтотелым листком, что бы ветер дул мне в жопу подбрасывая высоко в небо – а я касался бы телом своим травянисто-шершавым тугих грудей облаков и плача как обиженное дитя падал бы вниз, но не стремительно, а так знаете ли с издевкой, плавно…падал бы…падал….падла…
А хер там, все что остается сидеть и смотреть как они с легкой издевкой там кружатся… На свободе……А я за стеклом…. Наедине со своими мыслями… Наедине с самим собой… Этакий мозговой онанизм… Дрочить свою голову… Извергаться новыми потоками ненужным мыслей… порождать беготню нейронов к голове или какая еще там ***ня бегает…. Вот и есть новое приткновение…… Я не этот дурацко мной определенный «бдец» и не уж совсем не «бдун» я приткновенец…. Обычный хуев приткновенец…… Жалкий подражатель падающим листьям……Вот кто я теперь…. И вам у меня этого не отнять, этого чувство заоконного полета… Вы даже не можете себе представить что так может быть…
Вы пользуетесь розетками не видя как змеисто там свернулись кольца электричества, Вы открываете кран и даже не знаете как тяжело воде, сжатой ржавыми желудками труб… Вы выходите на улице и даже не знаете как тяжко вздыхает земля укутанная асфальтовым панцирем… Вы прожигатели жизни… Не замечаете того что у вас под носом… Вы видите лишь только планку своего годового дохода… Не замечая как листья за окном медленно падают за холодную землю…
- Ты знаешь вот того парня пора уже оттащить в палату, что то давно втыкает…
- Какого? А этот то психопат…. Да можно…И принудиловку ему вколоть надо…Доктор сказал таким полезно, - Ян заржал, не выпуская сигарету из рта, зажав ее зубами от чего смешно скривилось лицо…
- Психопата?, - Сэм удивленно посмотрел на него, - Почему? Парень вроде спокоен как слон… Не то что вот те?, - он кивнул в другой конец комнаты где двое душевнобольных стучались головой в стену
- А ты не знаешь что ли его историю?
- Да нет… Я же два дня как с отпуска…
- Понятно, - Ян затянулся и выплюнул окурок в урну…, - Этот малый, - он кивнул на сидящего у окна парня, - Получил сообщение что уволен забил своего босса, знаешь чем?, - он хитро улыбнулся и прищурился….
- Ну чем давай не томи…, - Сэм, здоровяк с совершенно детским характером в нетерпении топтался на месте, - Говори, давай, - снова протянул он…
- Ключами от машины…, - Ян довольный собой облокотился о стену, - Представляешь… Этот парень умудрился ключами истыкать своего начальника херову тучу раз… Говорят эксперты насчитали 178 дырок… Изрешетил бля…Представляешь…Просто ****ец… А ты говоришь спокойный… уработался на хер… Вот так всегда у них этих парней в белых рубашечках, херачит херачит парень себе на калькуляторике, долбиться в свой сраный компьютер, а пот хрясь, - Ян хлопнул себя по колену, - И ****ец планке… Ключами решетит человека… Вот тебе и бизнес…, - он прислонился лбом к стеклу, - А ты Сэм говоришь спокойный… Все мы бля спокойные и я и ты… И этот вот тыкатель… А как стукнет природа в темя начинаешь куралесить… Хер его знает что мы с тобой выкинем… От такой вот работы… Если люди от бабла немереного съезжают… что уж про нас говорить, когда вокруг тебя одни идиоты… Вот так вот, а ты говоришь спокойный… Кстати твой герой… Можешь уже тащить его, а я пойду перекушу…
- Мда… Спокойный…, - Сэм вздохнул…, - Ладно пойду уложу парня…
- Ага… только смотри мало ли чего…
- Да уж справлюсь…
Он вошел в комнату, подошел к мужчине у окна и взяв под мышки аккуратно словно упавшего ребенка поставил на ноги:
- Пойдем… Тебе уже пора..
Больной даже не сопротивлялся, как то смиренно он дошел до палаты, лег на койку и вытянул руки вдоль тела, терпеливо ждал пока его закрепят ремнями, лишь изредка глубоко вздыхал, словно с грустью вспоминая что-то глубоко лично свое…потерянное….ни кому не понятное кроме него… Он наклонил голову на бок и наблюдал так же молча и спокойно как санитар заправил шприц, выпустил тонкую струйку мутноватой жидкости что бы ушел воздух, перетянул вену и медленно воткнул иглу…
Слеза чуть блеснувшая в краешке глаза скатилась по щеке оставив после себя лишь мокрую дорожку… упала на подушку и впиталась спрятавшись в бесконечных переплетениях синтетических волокон… Лишь мокрое пятнышко… словно бы и не было ничего… абсолютно ничего…… полный мокрый ноль…
Я лежал на кровати в полутемной комнате, я заметил что здесь не любят яркого света в этих странных комнатушках… такой постоянный полумрак… казематное удовольствие…
Несколько широких ремней плотно прижимают меня к койке… Тоже удобная штука как оказалось, я перестал падать с кровати… хотя за ночь тело затекает и с утра приходиться долго разминаться что бы сделать хотя бы несколько шагов походкой человека, а не парализованной полуобезьяны…. Хотя мы тут и есть полуобезьяны…. Нас здесь так и воспринимают: за нами наблюдают сквозь двери в которых стекла укреплены мелкой металлической сеткой, нас кормят с интересом наблюдая как мы неумело и по идиотски пользуемся столовыми приборами…нас исследуют, замеряют, испытывают новые препараты, наивно и по детски радуясь их неповторимому действию… Мы полуобезьяны… Мы в своем зоопарке…
Уколы стали делать намного чаще… и порой намного лучше чем в первые разы… Наверное действует лекарство, наверное я исправляюсь… Про меня рассказывают странные вещи… Хотя я им не верю, здесь принято врать… Здесь такой закон…Здесь так принято, такая вот норма…
В сон клонит… Странный укол…. Хочется спать, но какая то резь в глазах мешает уснуть… Приходиться долго лежать и смотреть в потолок… Там новые трещинки в облупливающейся штукатурке… Новые, такие забавные змейки…
Санитар ушел, плотно закрыв за собой дверь… Теперь только тишина вокруг…… Здесь тихие комнаты, видимо чем то обивают……через несколько минут когда тишина ватными тампонами врежется мне в уши я начну слышать как бьется мое сердце…… потом услышу как шумит в висках кровь…… потом наверное усну….а может нет….
Я закрыл глаза и постарался не думать о боли… Слезы катились по щекам, отчего на подушке образовались два мокрых пятна, они противно щекотали кожу, но отодвинуться возможности не было… Вот так всегда – создаем себе сложность и деться не куда… Смиренно лежим…. Дышим… Боремся с болью… Черт… ****ь, как же больно то…… Хочется вырвать глаза, спрятать под подушку и забыться, забыться, забыться к чертовой матери…… не чувствовать ни хера, ни боли, ни радости… ничего, просто тишина и сон…
После того как волна внутреннего воя и стенаний прошла я почувствовал что по груди кто то бегает… Я вздрогнул чувствуя как от страха на голове зашевелились волосы, наслышанный о том что иногда крысы загрызают спящих, и особенно мало сопротивляющихся из-за жесткого крепления к постели, я боялся открыть глаза и увидеть мохнатую мерзкую рожику возле своего лица, которая ублюдски будет улыбаться своими острыми зубками, шевеля усиками и не сводя с меня своих бусинок глаз… будет сидеть у меня на груди питаясь излучающимся из меня страхом…как салатиком перед едой, знаете так слегка забить чувство голода пока несут основное блюдо… и вот когда я поджарюсь в собственно соке из страха и адреналина эта тварь вопьется мне в горло… выгрызет кадык……напьется моей крови…… Закричать захотелось…Позвать на помощь, хотя бы санитаров…хоть кого то, открываю рот, как рыба…воздух лишь выходит вместо крика…сухое шипение…эмитация радиоприемника…бля…вот он страх в действии…так и подыхают… Чувствую как в ногах стало теплее…теплая струя мочи потекла по ногам….под жопу…тепло…противно…мерзко…неудобно, но тепло……и никуда не деться…как в детстве…лежать боясь шелохнуться, чувствуя как намокшие трусы обжигают кожу……ждать когда за дверью раздадутся шаги нянечки, которая подняв одеяло и посмотрев на меня своими раскосыми малазийскими глазами начнет хохотать, ухая словно сова…. Потом расскажет на кухне про это и молодые дочки кухарки будут закрывая ладошкой рот пробегать мимо мерзко хихикая…За спиной называя ссуном… ****ные малазийские сучки… Как я ненавидел их тогда… Ночью ложась в кровать я закрывал глаза и дрочил представляя что я готов сделать с ними…. Малолетние сучки… Как я ненавидел их тогда… как я ненавижу сейчас себя……. К черту это….С утра санитары поменяют белье…а может нет….заставят спать в вонючих простынях…Как всегда….здесь бывает…. И страх прошел от мыслей…. Снова тишина ватная и сердце бухает в груди, так что слышно из под одеяла….размеренные удары, словно скорый поезд…. Но страха нет, можно открыть глаза…..посмотреть…..разглядеть в полумраке…
Открываю глаза…..
Чернота вокруг…
Жду пока глаза привыкнут………
Свечение какое то….Шуршание….Вокруг меня…
Когда глаза привыкли и более менее я мог различать что то в палате я замер от удивления по мне совершенно не боясь меня, спокойной так разгуливали чеширские коты… Да, да именно чеширские коты… Словно сбежавшие из сказки про Алису… их было несколько штук… Они свободно прогуливались по моей груди, поочередно тая в воздухе и снова появляясь, иногда они исчезали не до конца и по мне ползали только их улыбки… или лишь легкое свечение выдавало их присутствие… Я лежал боясь пошелохнуться, даже дышать перестал вроде… Коты заметили меня и радостно зашушукались: «Он проснулся.. Проснулся… Смотрите проснулся…Он…Смотрите….Проснулся…Смотрите он…»… Один из них подошел ко мне и потерся боком о подбородок….
- Ну как? Лежишь?
Я не знал что и сказать, лишь хлопал глазами пытаясь понять что происходит… кот же улыбнулся и медленно растаял, лишь его рот улыбаясь остался маячить передо мой, уголки чуть дернулись:
- Не надоело лежать то?
Меня вроде отпустило, но из пересохшего горла слова выходили с трудом:
- Надоело?
Коты дружно заулыбались и снова зашушукались между собой: «Ему надоело…. Вы слышали он сказал ему надоело… Надоело… Ему надоело…Он сказал…Надоело… Сказал…», теперь ко мне подошел другой кот, хотя подошла лишь улыбка которая медленно обрастала телом…Да и другим его назвать было трудно поскольку они все были одинаковые как капли воды:
- Хочешь что бы все переменилось? Хочешь?
Он замурлыкал и запрыгнул мне на голову, скатился к уху и прошептал прямо в него…:
- Хочешь…? Хочешь, все будет под другому…? Скажи что хочешь? И все будет…Скажи…Скажи…И все снова будет по прежнему, как было…Ты будешь делать снова все что хочешь….Снова будет выбор……ТЫ сможешь все изменить…Хочешь? Скажи….
Остальные коты радостно подхватили и в меня словно маленькие пули полетело это чертово слово «Скажи»…
- Да…., - голос мой наконец то вернулся…и я радостный от этого прокричал еще раз: - Да….ДА….ДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДА!!!!! Я хочу что бы все было по другому….Что бы не было уколов…Не было обосанных простыней…Не было ремней за ночь врезающихся в кожу, а порой затянутых так туго, что невозможно дышать…Не было вечного полумрака и редки выходов из этой клетки с ****утой возможностью сидеть у окна… Не было этого кошмара с резью в глазах…Не было этого всего дерьма…Я хочу этого…
Коты завизжали и начали словно цветомузыка хаотично исчезать и снова появляться по всему моему телу радостно шипя, перекликаясь друг с другом: «Он согласен…Вы слышали…Он сказал Да…. Он согласен….Он…Вы слышали….Да…..Согласен….Он….Слышали…»
Кот слез с моего уха и перебрался на переносицу, глаза сошлись в кучу отчего смотреть на него было крайне не удобно и довольно противно…
- Хорошо…. Мы знали что ты согласишься……. Так мило с твоей стороны…., - он начал тереться о мой нос и мурлыкать…так забавно но мурлыканье походило на слово «молодец»….
- А кто вы такие?
Он остановился и посмотрел на меня и исчез оставив в воздухе от себя только глаза……:
- А разве ты сам не знаешь? Ты же звал нас….
- Я? Вас звал?
- Да…….Мы всегда приходим лишь к тем кто нас зовет…Иначе мы не можем…Нам по другому нельзя…, - и остальные тут же подхватили «нам нельзя, нам нельзя, мы не можем…нельзя…не можем…»……
- Я ничего не понимаю…, - я закрыл глаза и застонал…
- А ничего и не надо понимать…… Надо лишь сделать…
- Сделать что?
Кот спрыгнул с моего носа…
- Сделать то что должен…
- И что тогда?
- Тогда… Тогда все будет так как ты хочешь…Все будет по другому…
- Как…Как мне это сделать?
Все коты вдруг засветились, но вместо того, что бы исчезнуть одаривая меня еле тающими улыбками он соединились в одно целое и теперь у меня на груди стоял довольно внушительных размером кот…чуть светящийся и совершенно невесомый. Он подошел ко мне вплотную и посмотрел своими переливающимися глазами мне в переносицу…затем тихо сказал:
- Все слишком просто… Надо всего лишь закрыть глаза…И сильно этого захотеть……,- Он улыбнулся, - Ты понял… ЗА-ХО-ТЕТЬ… Вот и все…
Он мурлыкнул и спрыгнул с меня на пол, только не долетел, а просто растаял в воздухе оставив на прощание лишь хвост, которые приветливо махал мне и голос, звучащий из пустоты, который странным образом эхом носился вокруг меня: «Надо лишь только захотеть….»…
Мне ничего не оставалась другого в данном положении как просто закрыть глаза и почему то сжать зубы до скрипа….и пожелать….про себя, до боли в скулах….просто захотеть, что бы все это кончилось…..что бы все было как раньше……………
……Я могу часами сидеть и смотреть как желтые листья в осеннем вальсе кружась за окном медленно, словно издеваясь и дразня меня падают, падают, падают, падают вниз на этот чертов асфальт. Закрывают его истоптанное вашими ногами тело, гноящееся дырами колдобин, щурящееся на меня трещинами своими…асфальтовое тело, кожа земли……
Вы желаете знать больше?………………………………………………………………………
Свидетельство о публикации №204051600011
Вызвало сомнение знание автором материала, а именно - жизни менеджеров. Вообще-то менеджер - это руководитель, а не тот, кто придумывает рекламу и обхаживает клиентов. Конечно, и эти работники могут быть очень высокооплачиваемыми, но тем не менее назвать их менеджерами - вряд ли корректно.
Не разглядел в предложенном сюжете чего-то специфического для топов: ну съехал человек с катушек, так это может быть и сторож дядя Вася, и да мало ли кто! не убедил меня автор в тяжести существования именно данной категории высокоплачиваемых работников и не обосновал наличие у них всяческих психологических выкрутасов.
Маленькая деталь - автор всячески уходит от идентификации страны, места, где это происходит, но если человек садится в такси рядом с водителем - 99%, что это где-то неподалеку))
Плюс - текст читабелен, текстов подобного объема я на прозе практически ни одного не осилил, а этот смог))
успехов)
Павел Херц 21.06.2004 12:23 Заявить о нарушении
Кроме того мат здесь здорово мешает. Не матерятся менеджеры такого масштаба поминутно, так себя ведут мальчики на побегушках. Я, на месте автора, написал бы что-нибудь более приближенное к реальной жизни. Не стоит залезать в высокие сферы, туда где крутятся миллионы баксов, если все познания о жизни элиты вынесены из бразильских сериалов. Некоторые детали выглядят просто смешно. Но пером автор владеет, из чего можно сделать вывод, что не все еще потеряно.
Александр Арген 21.06.2004 12:38 Заявить о нарушении
Что касается темы - что есть Менеджер.... Управленец... Хм.. не спорю... Но только вот у нас в России видимо менталитет другой и в слово Менеджер слишком глобально... Не только управляем.... Но и продаем и бегаем и материмся еще как... Скажем так российское проецирование менеджера как такового.... Любят у нас модными словами называть что то до боли простое.... Не обессудтье уж....
Что касается страны - да есть ли смысл говорить что дело было там то и там то.... Обычный мегаполис...Где то на планете Земля... Универсальная "консервная" банка...
В топы тоже не стремился...и о каких топах идет речь? :)
А в целом спасибо Вам большое за ценз... Надеюсь в будущем буду радовать более существенными работами...
Coldcat Aka Ma.Il. 21.06.2004 16:43 Заявить о нарушении
Уж простите за маты... Не мог иначе высказаться... Свои эмоции от работы... Свой менеджерский опыт описывал частично, и миллионами так же хорошо вертим как в высших слоях....А вот телевизор смотрю редко к радости моей... Да и бразильские сериалы идут в то время когда я еще на работе сижу....
Но все равно спасибо Вам, по крайней мере правдиво и четко сказали, нет этих аморфных - "о как здорово, но вот если бы..."...
На счет владения пером отдельное спасибо, приятно польщен...и даже смущен от чегото как кисейная барышня...
Спасибо еще раз Вам - за то что нашли время прочитать мою работу.
Coldcat Aka Ma.Il. 21.06.2004 16:52 Заявить о нарушении
Насчет глобализации понятия менеджер у нас - знаю, сам застал время, когда продавцов называли "менеджерами торгового зала")) но ведь ситуация меняется, и данное понятие сейчас приобретает более определенное значение, надо бы это учитывать!)
успехов)
Павел Херц 21.06.2004 17:05 Заявить о нарушении
На счет топов...да возможно текст скажем так получился стремительным.....может надо было бы вписать еще пару лет жизни сюда... Но когда писал не этим всем руководствовался... Была работа....было очень много работы, и хотелось выть.... и писалось все в таком настроении....некой озлобленности.... поэтому может такая скорость в развитии.....да уже какая разница... не могу думать о том что написал когда поставленна финальная точка..
Спасибо Вам еще раз за слова ваши... Вижу Вас часто в списке своих читателей.... приятно что наблюдаете...читаете, высказываетесь... Спасибо...
Coldcat Aka Ma.Il. 21.06.2004 18:51 Заявить о нарушении