Внимание! розыск! утка



На днях, славные наши таможенники на одном из автопереходов на российско-китайской границе, в одной из машин перевозившей в сопредельный Китай лом цветного металла, обнаружили трехкилограммовый брус металла серебристого цвета. Ни на один из известных таможенникам металлов он не был похож. Поэтому к большому неудовольствию хозяина груза, кусок металла был препровожден в лабораторию для полного выяснения личности.
Лаборанты, после проведенных тестов род металла определить не смогли. Отправили в лабораторию московскую, откуда через несколько дней срочной депешей пришел ответ:
«СРОЧНО, СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО,
Металл по всем своим свойствам представляет сплав абсолютно незнакомый науке. В земных условиях получение такого сплава невозможно».
Далее в ультимативной форме изложено требование, в самые краткие сроки найти владельца груза.
Ищет милиция, даже ищут врачи, парня такого лет двадцати. На автопереход прибыла опергруппа из первопрестольной, составлен фоторобот, а каждая машина с металлами проверяется со всем тщанием. Каждую железку осматривают, делают контрольный спил и даже обнюхивают и облизывают.
Понять наши спецслужбы можно. Металл легок как алюминий, тугоплавок как вольфрам, прочен как титан, пластичен как сталь, а потому драгоценен как золото.


Рецензии
Поправочка от пресс-службы Сибирского таможенного комитета.
Мы четыре пилки по металлу сломали, но...
Короче, сначала брусок имел вес 6,5 килограммов.

Виктор Санин   10.06.2004 11:40     Заявить о нарушении
Надеюсь этот факт не сильно сказался на красоте ногтей женщин Сибирского таможенного комитета. Надо было динамитом рвать, не нужны были полумеры.

Олег Шаркан   11.06.2004 07:33   Заявить о нарушении