Одиночество наедине
Смешно? Смешно подумать о безлюдности моей комнаты. Ждет меня холодная постель. Ждет, чтобы сутра расстаться со мной. Будильник. Завтрак на скорую руку. Путь на работу.
Вечер. Устало стягиваешь с себя туфли и обессилено загружаешь холодильник продуктами жизнедеятельности местного супермаркета. Стоишь у плиты. Краем уха слушаешь последние новости и лениво помешиваешь варящиеся макароны. Потом к компьютеру: опять писать ни о чем, играть, смотреть фильмы, которые на недельку дал сосед, тупо смотреть в экран задыхаясь от злости. Ванная: заливаясь слезами водопровода пытаться забыть обо всем. Спальня: ледяная одинокая постель, будильник.
И так каждый день. И даже сегодня, в мой день рожденья, я опять дома один. Стою у плиты. Радость? Готовлю торт. Решил, что негоже мне праздновать без торта, и вообще без шикарно накрытого стола. Приготовлю множество салатов, котлеты, отбивные, бутерброды сладкие и не очень, несколько видов соков и вина.
Вина? Нет, не лежит на моем сердце никакая вина, что я должен расплачиваться одиночеством. У меня есть друзья. Но сегодня я буду один. Ни один друг не сможет согреть тот участок моего сердца, который так давно нуждается в любви и заботе.
Вроде бы все готово. Осталось накрыть стол. Зажечь свечи и самому же их задуть. Сидеть в темноте, принюхиваясь к запаху горелого парафина. Глотать обиду. Включить ночник, музыку погромче и наестся до отвала, чтобы хоть боль в животе заставила забыться ненадолго. Вино не буду открывать, его пьют вдвоем. А я, зачем мне. Пусть бар переполняется, я назло ему буду ждать тебя. Тебя, что бы уж потом, с тобой откупоривать предвещая новую волну поцелуев по бутылке.
Салатики. Мое любимое «Оливье». Только тебя я могу есть тазиками, даже хлеба не надо. Жирные отбивные с виноградом. Мои зубы впиваются в них и рвут от безысходности на части.
Но что же я все ем один и один. Вот с этой стороны сядет мой верный товарищ и помощник – Веник. А вот тут, во главе стола – ПомойноеВедро. Не стесняйтесь, ешьте. Ешьте все до последнего. Чего же вы стесняетесь?
Веничек, не хотите ли отведать отменнейшие «Графские развалины»? Нет? Тогда, быть может вас удовлетворит «Селедка под Шубой»? Надо сказать я селедку на дух не переношу, но ради таких гостей я все же приготовил…
А вам, Ведро, неугодно ли откушать печенных яблок или может быть вот это. Попробуйте! Не догадываетесь что это? Вовек вам не признать что это обыкновенная картошка, правда «по-бельгийски», но картошка.
Ешьте, ешьте же, все ешьте. Потом будут танцы, пьяные драки, веселье. Веселитесь, гуляйте, кричите. Сегодня праздник, мой праздник, мой день рожденья! А я… А я потом все уберу, посуду вымою, подмету, вынесу мусор и лягу спать, в свою одинокую постель. Буду греть ее, что бы услышать сутра над ухом ласковый голос будильника. Чтобы жить очередную вереницу безликого существования. Чтобы мечтать о несбыточной встрече с тобой. Буду любить тебя вопреки. И даже если ты когда-нибудь поймешь мои чувства, ты не сможешь понять: «Почему?»
Свидетельство о публикации №204051600020
Не грусти! Все будет хорошо! Обязательно будет, ты главное верь, и живи встречей!
иногда не бывает на это сил, но ты пострайся.
а еще "искусство залечивает сердечные раны", так что, будет чем скоротать время до "встречи"...
Улыбнись :)
Егяна Мамедова 16.05.2004 12:29 Заявить о нарушении