Клюква в сахарной пудре

Я люблю клюкву в сахарной пудре.
Я люблю босыми ногами стоять на полу, от которого исходит тепло.
Люблю в воскресное утро рассматривать желтую-жёлтую от солнца, проникшего сквозь занавески, комнату и вдыхать тот особенный запах, ту атмосферу, которые свойствены только родному Дому.
Я люблю то ощущение, когда летом просыпаешься в пять утра и собираешься пойти за грибами. На улице ещё очень холодно, голова немного кружиться от раннего подъёма, а ты выходишь из дома, идёшь в сад и собираешь с травы опавшие за ночь яблоки. Они ещё зелёные, мокрые от утренней росы, но это самые вкусные яблоки в моей жизни. А потом ты идёшь в лес, пробираешься сквозь мокрые заросли, ветки цепляются за одежду, а ты идёшь к Своей грибнице. Я люблю смотреть на солнце сквозь ветки леса, оно ещё совсем невысоко над землёй, но светит так ярко, как никогда.
Я люблю заплывать как можно дальше от берега. Там вода такая чистая, такая холодная.. ты ныряешь и плывёшь вниз, пытаясь дотронутся до дна. А когда воздуха становиться совсем мало, кувыркаешься и плывешь на поверхность. И сквозь позрачную воду видно синее-синее небо..
Я люблю есть мороженое как в детстве, когда мама ставила подтаявший вафельный стаканчик в кружку, а я чайной ложкой сначала съедала пломбир, а потом вынимала стаканчик и медленно его сгрызала.
Я люблю делать из шоколадных конфет подобие мороженого. Разворачиваешь фантик наполовину и начинаешь есть словно эскимо.
Я люблю когда осенью один единственный день , выходишь из подъезда, а стоящий рядом тополь облетел за ночь, и всё вокруг в его золотых листах.

я люблю....


Рецензии