Ты могла бы меня полюбить?

- Ты могла бы меня полюбить?
 - Любовь убивает, высасывает всю жизнь.
 - Прости, что спросил.
 - Прости.
 .. И молчание...
  В комнате тихо... Робкий взгляд... А в глазах ее страх..
 - Ты еще здесь?
 - Да, ты же знаешь, я с тобой.
 - Почему?
 - Глупый вопрос...
 ...Снова молчание...
 Как бы мне хотелось ей помочь... Почему то кажется, что она сама не рада этим своим убеждениям...
 Разве можно быть счастливым и не любить?.. Мне видно этого не понять, я живу иначе...
 Любовь убивает когда она невзаимная... А когда взаимна - окрыляет..
 Только смогу ли я что-то поменять... Хоть что-нибудь изменить.. или все это не имеет смысла?.. Что если не смогу?.. Ведь будет только хуже.. всем... Стоит ли пытаться...
  Мог бы?... Или я просто серость?... Или мне страшно?... Или я не хочу терять хотя бы то, что есть?... Я посмотрел на нее еще раз и поежился... Столько вопросов... Но ясно одно - потерять не могу... не могу даже себе это представить.
 - Мне грустно..
 - Понимаю, а мне больно.. Прости.
 - И ты меня.
   Все таки странно... Действительно, больно... Невзаимная любовь убивает..
 Когда я заглядываю ей в глаза, я знаю что она понимает, что я чувствую...
 И все равно она оставалась загадкой.. Всегда... Говорят, людей можно читать как книги..... Эта книга с виду кажется тоненькой....  Но открыв ее и начав читать, ты уже не можешь оторваться... и последние страницы так и не показываются..

 Читай ее мысли, как открытую книгу
 Читай... она так же будет молчать...
 Эта любовь... Это странные игры..
 От сладкой боли заставляет кричать.

 ..А может... нам не понять друг друга...? К чему лишние проблемы.. или...
 Странно, за мгновения счастья расплачиваться потом болью и горечью...
 И все же игра стоит свеч...


Рецензии