Разговор 2
Рука сама – собой потянулась пачке за очередной сигаретой. Хотя в воздухе было уже настолько накурено, что даже просто дышать было тяжело и неприятно. В маленьких окошечках на стенах стал догорать огонек дня.. Тускло и скупо светила настольная лампа.. Это был теперь единственный источник света.
- Мне интересно – зачем? Я наверное глуп, что согласился говорить с тобой. Не стоило.. Но ладно.. Так зачем ты здесь?.. Не знаешь? Хм, странно. Просто так ведь ничего не случается.
Что… слезы у тебя на глазах, я вижу.. Я был прав, да?.. Как бы тебе и не хотелось в это верить.. Странно так, люди сожалеют об ошибках только тогда, когда уже ничего исправить невозможно.. Такая жестокая наивность..
Тебе скучно одной.. тяжело дышать. Не можешь без меня?.. Но ведь смогла же.. Жалеешь?.. Возможно..
Да, помню.. Все помню. Помню первое робкое прикосновение.. Горячие крепкие объятия.. Поцелуй..
Да, хорошо было… Тепло твоего тела.. губы, скользящие по шее, плечу… Чуть ощутимая дрожь под моей рукой.
Да.. но хватит об этом.. Разве не видишь, что просто пытаешься жить прошлым?.. Оно ведь уже прошло, пойми..
К тому же.. ты же знаешь, есть нечто другое, совсем иные ощущения, что - то более близкое, на что мы, видно, способны не были..
Когда кто - то спит у тебя на плече, ткнувшись носом в шею и согревает дыханием.. Как руки неосознанно, сами собой обнимают тебя за плечи.. Когда можешь просто смотреть не отрываясь .. и не десять минут, а час, два.. больше.. Вот тогда понимаешь, что действительно нужен. Ведь такое очень трудно подделать, если вообще возможно..
Что? Ты говоришь что это все еще возможно?.. А нужно?.. Ну хотя бы тебе?.. Я знаю, чего тебе хочется… Новой жизни, да?.. Новой, счастливой, светлой жизни.. А способ – не важен.. Но уйти ты от меня никак не можешь, правда? Память не дает, что-то теплое в сердце, что напоминает обо всем хорошем, что было..
Наверное, мне бы стоило тебя сейчас прогнать, сказать что не любил никогда, что все это просто игра.. Было бы неправдой, жестокой ложью.. Но может быть и помогло. Может быть.. Да не могу я, пойми. Не потому, что хочу тебя обрекать на дальнейшие страдания, а потому, что врать не могу.. Я теперь больше ничего уже не знаю. Скажи ты..
….А почти пустой стакан мартини продолжал хранить свое гордое молчание.
Свидетельство о публикации №204051700053