Жалость - не любовь

От автора: Рассказ основан на жизни одного моего хорошего друга и моих собственных впечатлениях.


  Мне никогда не везло с девушками. И дело не в том, что я не умел знакомиться, нет. Наоборот, с этим как раз недостатка не было. Рядом со мной всегда было несколько девушек, и я старался держать их от себя на некотором расстоянии. Как чувствовал, что сближение не приведет ни к чему хорошему…
 Я как сейчас помню тот день, когда я устал все время быть один.. Когда устал, что рядом со мной нет никого, тогда, когда так нужно. И ловить на себе все время взгляды, в которых без труда читается любовь и преданность… и никак на это не отвечать… Это уже стало выше моих сил. Я же все-таки не бездушный…
 Некоторое время все было прекрасно… Лучшего и желать было нельзя. Однако дни сменялись днями, и с каждым последующим днем я понимал, что что-то не так… То ли в наших с ней отношениях, то ли во мне… Что – то не так.. А она все так же любила меня. Безгранично.. может быть даже безумно..
  Так или иначе… я захотел с ней расстаться. Казалось бы: что такого, люди расстаются каждый день, находят себе новую пару.. Это можно сказать обыденность, Это – в порядке вещей что – ли. Я бы никогда не подумал что со мной случится совсем иначе.
- Почему… - на лице ее был шок, испуг… боль, - что я сделала не так?
- Ничего… просто нам нужно расстаться..
 Она замотала головой, разметав волосы по лицу…
- Я люблю тебя… Без тебя не могу. Не надо..
 Что я мог ответить? Сказать ей что не испытываю к ней подобного… Хоть это и было правдой – я не мог. Я просто смотрел на нее и молчал.
Она подошла ко мне и дрожащими руками обняла меня за шею и крепко – крепко прижалась.. Я чувствовал. как бьется ее сердце. Я чувствовал, как ее слезы капают мне на руки…..
- Пожалуйста, не надо.. прошу тебя .. – она казалась такой маленькой.. маленький ангел, которого почему-то скинули с небес…
 Я едва выдавил из себя что-то вроде «прости».. Больно, очень больно.. За нее, не за себя. Я понимал, что оставь я ее, было бы только хуже.. потом..
 Интересно, все девушки любят бритвы, или это только мне так «повезло»?
Почему она так хотела резать себе руки у меня на глазах?.. Неужели думала, что так можно все вернуть… Хотела этим показать как сильно любит меня?.. Хотела чтобы я видел, что в этом мире кроме меня ей никто не нужен?... Или просто хотела вызвать у меня жалость?... Последнее у нее получилось.. Но зачем?... этим все равно ничего не добьешься.. К этому времени все уже прошло, чувств не осталось.. Однако, и смотреть так просто на это я не мог…  Я отобрал бритву.. Она ушла домой…
 Я четыре дня места себе не находил, не мог ни спать ни есть.. Я боялся за нее, боялся за ее друзей, за близких ей людей.. Я чувствовал, что часть вины висит на мне… Хотя наверное больше дело в ее безрассудстве.  Отниму я у нее бритву.. отниму два… Это ее остановит?.. я так не думаю… найдет другое что-нибудь… нож, иголку, вилку… всего не отнимешь.. Это просто безумство..
 Но все это закончилось.. Во всяком случае все остались живы..
 После этого случая я сказал себе, что этот случай будет первым и последним, когда я кого-то подпустил к себе…
  Однако.. запретный плод сладок.. Стоит раз вкусить и потом в следующий раз будешь хотеть все сильнее. Как наркотик.
  Шло время… Я старался держать всех на расстоянии, это вполне у меня выходило… Но вечно продолжаться не могло, я понимал это где – то в глубине своего сердца.
  Я встретил другую.. Пожалуй, влюбился с первого взгляда.. И снова жизнь стала похожа на сладкий сон, на мечту, на сказку… Но взлетая в поднебесные замки всегда упадешь.. рано или поздно.. Причем чем выше взлетишь -  тем больнее будет падать. А сказки имеют свойство заканчиваться..
 И вновь.. причина была снова во мне… Я не знаю, почему так случилось…
И тогда я понял.. что бритва была еще в сущности мелочью.. Эта девочка терроризировала меня в течении двух недель.. Периодически угрожая расправой над собой.. Один раз ее даже застали за тем, что она хотела порезать себе вены.. Мои нервы были натянуты до предела.. все говорили мне – «не волнуйся… ничего она себе не сделает».. К счастью, все обошлось.. Я хоть и не стал совсем седым, но парочка седых прядей все-таки появились. Пришлось даже покрасить волосы… Каштановый был мне к лицу..
 Я уже начал подумывать, что за все приходится платить.. и за любовь – расставаниями и болью.. И начал сомневаться – надо ли оно мне вообще.. Я дал себе слово.. что в течении года у меня больше не будет девушек..
  Но видно слово держать я не умею…
Не протянул и больше полу-года.. и история снова повторилась..
 Что теперь будет?.. Это все девушки любят себя истязать или это только у меня так?..


Рецензии