Последний поцелуй

Полупустынный перрон. Глубокий вечер. Холодно. Ветер бьет в лицо серо-льдистыми крупицами снега. Умолкает шум суетливого города. Гаснет всё, вкус жизни тихнет в молчаливой прохладе. Мрак струится переулками и пустынными молчаливыми улицами...
Какие – то странные чувства всколыхнулись, как вода в темном пруду...
  Она отчаянно прижимается к нему, ветер разметал ее волосы,  просочился под ее легкую куртку..  Слезы стекают по ее лицу, солеными каплями пробегают по губам и срываются вниз на асфальт, перемешиваясь со снегом. Она поднимает на него свои светло – зеленые глаза, будто умоляя «не надо, останься». Прожить с ним на один удар сердца больше?.. Еще миг, полный надежды.. но уже лишенный ее.  О боже, как же доверчивость неискоренима.
  Тихий, горячий шепот у самого уха.

- Останься, умоляю..
- Я не могу.
- Но я же люблю тебя.
- Знаю, я тоже.

Молчание, в котором скрывается куда, чем можно  себе представить. Но руки опускаются в бессилии… и снова что есть мочи обхватывают его за спину. Мешать явь и мечты. Сладко, но больно потом просыпаться.

- Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю.
- Это ведь не навсегда?
- Да.
- Ты ведь вернешься?
- Я вернусь.
- Обещай…
- Клянусь..

Последний поцелуй. Как никогда горячи губы…Она почему то знает, что последний, но не хочет верить в это. Последний… не отпустит его губ… Но, ускользают.. Вдруг – резкая боль.. Слезы хлынули из глаз, но поцелуя не оборвала. Вкус крови на губах.. Ее крови. Не соленая – горькая.

- Теперь ты моя. Навсегда.
Она улыбнулась..  Весь ящик Пандоры не стоит одной любви, навеки обрекает людей жить ради смерти.
  Поезд тронулся.. А за окном, на заснеженном перроне стоит она. Вот уже скрылась ее фигура… Она будет ждать.. Будет, всю жизнь.
  Но.. напрасно.  Его еще многие ждут... Еще одна меченая.. Кровь скольких уже на его губах?..  Кровавая дорожка, тянущаяся из прошлого сделала очередной виток..


Рецензии