Девятый отчетный концерт фабрики звезд

Ну что же, вот и наступила долгожданная пятница, очередное безобразие по телевизору начинается.
Знаете, мне всё чаще кажется, что «фабрика звезд-4» - это просто реалити-шоу, в которое для изюминки добавили чуточку музыки и массу нездорового отношения к жизни. Исходя из этого сегодня надо попытаться относиться к этой передаче так же, как к «Последнему герою», «За стеклом» и так далее.

Всё, поехали…

О как интересно! Начинают сегодня не с набившей оскомину «Круто ты попал», а с «продукта фабрики звезд-1» (с) Чурикова – «Корней».
Интересно, а как именно фабриканты облажались в номере, в котором нужно было выйти толпой на сцену и дружно пораскрывать рты под фонограмму, что его решили нам не показывать?
Так. Песенка «Ты узнаешь её из тысячи». Странно, она ж вроде звучала на открытии четвертой фабрики. Повторяемся, повторяемся…
Зацепин с «Корнями» поет. Смотрится как детсадовец среди взрослых дяденек. И голоса нет…
Знаете, у меня что-то даже рука не поднимается Тоху ругать, потому что уж очень песня дебильная. Эти «изумрудные брови» - сразу ассоциации с Брежневым. А «ароматы гладиолуса»? Ребят, вы когда-нибудь нюхали эти самые гладиолусы? По ТАКОМУ запаху точно можно узнать даже не из тысячи, а из миллиона.
Итоги: «Корни» танцевать не стали. Антоха не врубился и сделал номер в привычном своем стиле: максимум движений, минимум голоса. Двигался так, что даже Бердников под конец решил тоже поплясать. Выглядело всё это как конкурс танцевальный в шестом классе средней школы. Большая просьба: верните бедному Кабанову синтезатор! Мальчик всю песню не знал куда руки деть, тянул их вперед по привычке и тут же назад опускал. И причесать его неплохо было бы – а то кипиш на голове лично меня не вдохновляет. Артемьев – умница. Улыбался так снисходительно, глядя на Лешку и Антона – типа: «Пляшите, детки, пляшите. Папа за вами наблюдает». Ну а Асташенок всё продолжает кому-то подмигивать. Расслабься, Санечка, у тебя харизма не та, чтоб от этого подмигивания с ума зрители сходили. Короче, лажа. Мне не понравилось.
Пошло представление народа. Странно, но у меня такое чувство, что нам показывают нарезку – слишком резво переключились и даже звук немножко поменялся.
Хм… А где Алекса? Всех представили, Алексы нету. Она самономинировалась? И самоисключилась? Вот было бы здорово.
Чурикова сегодня очаровательно выглядит. Даже «очаровательнее», чем всегда. Штанишки – супер. Это называется: «расслабьтесь, ни фига я не беременна». Интересно, она правда не беременна или за неделю родить успела?
Болтает много. Про Савичеву рассказывает и «Евровидение». Поддержим Юлю. Ага. А голосок-то у Яночки севший. Дооралась? Правильно… Это её Бог наказал. А то что ни пятница – у меня голова болит от этих воплей.
«Виагра»! Все мужики кидаются к телевизорам поближе, и некоторые «немужики» тоже.
Ой, мамочки мои… Кто их одевал? Балетные юбочки – это теперь так мы понимаем слово «сексуально»? Ужас какой-то.
Стоп. А где Анька? Куда Аньку дели? Блииинн….
Итоги: Нет слов. Весь номер просмотрела с открытым ртом, тщетно пытаясь понять, куда делась самая красивая, милая и так далее солистка «Виагры» Анечка. Заменили. Уроды. Новая – тоже рыжая. С длинным носом, костлявыми кривыми ногами и полным отсутствием голоса. Апельсин пел так, как будто вокруг него не сексуальные девочки, а три трансвестита из ближайшего гей-клуба. Надька – молодец, всю песню такое лицо делала, типа: «Куда я попала?». А оператор всё старался ей под юбку заглянуть. Козел. Короче, выглядело это всё примерно так: «Жирный крутой дядька и его телки». Верните Анечку!!!
Чурикова снова нам напоминает про Савичеву. «Голосуйте за Юлю». Интересно, каким образом мы можем это сделать? Смотаться быстро куда-нибудь за границу и там сделать звоночек? А потом бегом назад? Идиотка. И носки – просто прелесть. У моей бабушки такие же были.
Что там дальше у нас? Рейтинговое голосование. Призом будет возможность выступить с Фабрикой-3 в каком-то из городов их тура. Бедные зрители.
Выиграл Апельсин. Что интересно, Волконской даже в пятерке нет. И на представлении её снова встречали тишиной. Однако, 40% голосов дают о себе знать… Мда.
«Живой Розембаум на фабрике звезд» (с) Чурикова. Да заткните же кто-нибудь эту дуру!
Песенка «Ау». Поют с Дубцовой под гитару. Живьем.
Хорошо поют, мне нравится. Только непонятно, зачем вся фабрика это «Ау-ау-ау» в припеве выводит. Для красоты или сами не справились?
Хех… Розембаум спел две строчки: «на-на-на-на»… Слова забыл. Ну да, ему-то лет уже сколько! Склероз и всё такое.
Итоги: Дубцова разочаровывает. Она хорошая певица, но актриса – никакая. Спела – окей, а с эмоциями переборщила. Розембаума не люблю по личным мотивам, отработал он хорошо, конечно, но это – не формат фабрики. Зато теперь у Волконской появилась отмазка: «Вот даже САМ РОЗЕМБАУМ слова забывает, чего ж вы от меня хотите?». Эх, их бы в дуэт – смешно бы вышло.
Опять Чурикова. Опять «Евровидение». Я поняла. Сегодня творческий вечер Юли Савичевой. «Вся страна затаилась в ожидании судьбоносного концерта». Боже мой, да вся страна уже плюет в телевизор и выключает звук. Тьфу.
Премьера песни. Валерия. Мне уже плохо.
Пьеха подпевает. Опять он в розовой майке. Да сколько можно, а? Этот цвет и так – один из фирменных знаков ФЗ-4. Ненавижу розовое.
Песня полностью в стиле Дробыша и компании. Вообще каждый номер Валерии посвящен Шульгину. Отпусти, прости, без тебя, без меня… бла-бла-бла… надоело.
Итоги: Стас молодец, смотрелся на уровне, хоть и не нравится мне такой тип внешности. Таких мужчин не хватает на нашей эстраде – от мальчиков-колокольчиков уже воротит. Валерия – ужас. Теперь понятно, у кого Ларина научилась таращить глаза и скакать по сцене. Совершенно пустой взгляд, стеклянный, плюс нервные подергивания и изможденный вид – может, Пригожин её тоже бьет, а?
Чурикова бредит. Сил больше нет это слушать. Тра-та-та, «фабрика звезд кует такие таланты как Юля Савичева, мы берем не количеством, а качеством». И это – после четырех «фабрик» за полтора года. Очень смешно.
Педагогов представляют. Надо же! Духова второй раз в зале. Педагог, тоже мне еще. И зачем-то Костя Дзю с Кобзоном. Это вообще – к чему?
Сукачев на фабрике. Боже, они решили сегодня поиметь зрителей по полной программе.
Антураж банальный: столик, чашки, Гарик – только что после отсидки и Ксюша Ларина – тургеневская барышня. И песня на французском. Какой кошмар…
Ужасно, ужасно – просто слов других нет. ТАК испохабить песню могла только фабрика-4. Слова не разобрать, какое-то сипение вместо музыки.
Итоги: Французский шансон, исполняемый местным бомжом и нежной барышней – это круто. Они бы еще Шнура позвали вместо Гарика – вообще здорово было бы. В конце он вообще закурил и полез с Ксюше целоваться. Меня чуть не стошнило – бедная девочка. Вообще в этом номере нужно было петь Ржевской – тоже сигаретку в зубы, к Сукачеву на коленки – и «Когда я стану кошкой» ушла бы в отстой. Мои поздравления Лариной – её обдымили, обслюнявили, стукнули по носу микрофоном – и ноль эмоций. Я бы Гарику по морде дала, честное слово.
Да ё-моё, заткните вы эту Чурикову! Я поняла, что на Евровидении будет петь Савичева!!! Я поняла, что за неё надо болеть!!! Когда будет этот чертов прямой эфир – я сяду перед телевизором и буду орать: «Я с тобой, Юля»! Я даже до конца посмотрю! Только избавьте вы уже меня от этой идиотки!!!
Фух… Смэш… Ребят, спасибо! Я даже ругать ваш номер сильно не буду, всё что угодно – только не эта Чурикова.
О, Смэши опять научились петь по-русски. Это радует. И костюмчики у них милые – рубашечки, галстучки. И голоса на уровне. Прелесть.
Таак… Опять Титов? Ну признайтесь уж сразу, что берете его третьим в группу. Чего тянуть?
Прогресс налицо – микрофон Юра укротил. А с ногами по-прежнему проблемы – «раскоряка форева!». И загорать надо поменьше – а то всё лицо в пятнах. Да и наряд не в тему – майка и кроссовки Титова не смотрятся рядом с интеллигентным видом Влада и Сергея.
Итоги: песня никакая, конечно. Достаточно вспомнить «Молитву» со Светиковой – вот это был класс. Титова колбасит просто – движения хаотичные и беспорядочные, взгляд безумный – еще неделька – и Кащенко. Но спасибо, что хоть без сапог сегодня. Хочу отметить влюбленность оператора в Топалова – бедного Серегу Лазарева крупным планом не показали ни разу. Это наводит на некоторые размышления…
Ой-ё… Бедная Савичева. Она там в Турции икает, наверное, не переставая. Интересно, а Чуриковой не приходит в голову, что после такого пиара Россия вообще «Евровидение» смотреть не будет? А?
Показывают преподавателей опять. Все какие-то веселые, видать Крутой с Костей Цзю вместе что-то пили. Или всей толпой. Скорее всего – отмечали заранее успех Савичевой.
«Фабрика» на фабрике (с) Чурикова. Ноу комментс.
Девчонки мне нравятся. Не их музыка – а сами по себе. Потому что Матвиенко – единственный продюсер ФЗ, который сделал две настоящие группы. «Фабрика» - уже отдельный продукт, не то что Савичева, Пирцхалава и так далее.
Антураж идиотский. Шезлонги, розовые платья и Волконская с тупой улыбкой.
«Лёлик, солнце», «Тима, солнце», «Юра, солнце».
Тимоти выбрался на сцену в ластах. Мне не смешно. Ратмир там же крутится. Зачем всё это, а?
Итоги: пожалуй, самый идиотский номер за всю историю четырех «фабрик». На фоне Волконской даже Сати пела как соловей. Вообще она сегодня выглядит замечательно – видимо, косметика «Миа» помогает. Песня дебильная, исполнители – еще хуже. У Тоневой на лице было такое отвращение, что просто мороз по коже. Лажа, короче.
Таак, Чурикова уже не бесит. У меня – полная апатия. Савичева так Савичева, «Евровидение» так «Евровидение». Довела-таки…
Стоцкая. Зацепин. Нет, Антона определенно стало слишком много.
Песенка подвижная, «Дай меня пять минут» называется. Очень мило.
Слишком много людей в подтанцовке – Зацепин смотрится как один из них, и совсем не как певец. Хотя… Что-то в этом есть.
Хех… Тоха смотрит на Настину грудь. Молодец пацан. Не теряется.
Итоги: «Ниже ростом», часть вторая. Зацепин разочаровал – научился у Титова дергать микрофон, бедная гарнитура – как она выдержала такое обращение? Танцы… Хм… А они были? Постоянно показывали крупные планы, в связи с этим – обращение к операторам ФЗ: в таких номерах танцует отнюдь не лицо, а совсем другие части тела. Вот то, что под платьем у Стоцкой – мы разглядели. А танцы как-то не слишком. Намек понят?
Слава тебе, Господи, конец этому кошмару. Номинанты пошли.

Шишков, Пьеха, Дубцова. Выгонят скорее всего Пьеху – зрители спасут Ирку, а банда – Ратмира. Хотя тут сложно сказать…

Шишков. Сделали ему ужасный профайл – чисто комментарии о нём фабрикантов и нарезка выступлений. ОРТ экономит на всём.
Вся банда на сцене. В черных костюмах. Кочеткова – за синтезатором, автор песни – Апельсин.
Дальше рассказывать или и так уже всё понятно?
Итоги: Очередная слезливая песня Доминика, мелодия, содранная откуда-то с Запада, из всех слов запоминается только одна фраза: «Но истина стара как мир – насильно мил не будешь». Странно слышать такие слова из уст пятнадцатилетнего мальчика. Очень странно. Зато Кочеткова понравилась. Скрючилась, чтоб до низкого синтезатора достать и простояла весь номер буквой «зю». Прелесть.

Дубцова. Профайл такой же лажовый. Волконская говорит, что уважает Иру как исполнителя, но не как человека. Что бы это значило?
Ой, что-то мелодия знакомая... Ирка в балахоне из фильма «Крик» - это нечто.
Пам-пам… Безответная любовь… Безнадежная… А! Это же Аллегровой песня! Она её пела! Вот блин… Опять секонд хэнд.
Стриптиз пошел. Балахон – на полу, Ира – в теннисном костюме с прошлого отчетника. Смеется почему-то. Это прикол такой – петь со смехом про безответную любовь? Вообще психушкой такое поведение попахивает.
Итоги: Отстой. После первого сольника Дубцовой «О нём», я ждала большего. Крутой нашел достойную замену постаревшей Аллегровой. Ну и на том спасибо. Опять же – актриса из Ирки никакая. Светикову бы в этот номер – зал бы рыдал, стопудово. А смех… Если это был намек на истерику – то неубедительно. Если нет – то глупо. И вообще всю первую часть номера очень хотелось дать Дубцовой в руки косу и всё это означало бы: «Хана ФЗ-4». Или маску одеть из «Крика». Прикольно бы было – и смех в тему пошел бы.

Хм… Показывают Иркиного бой-френда из группы «Плазма». Чурикова чего-то говорит…
Ага, предложение в прямом эфире. Дубцова, блин, ну выдави хоть слезу, а? Мы понимаем, что всё это – поставленное шоу, но всё же?
Забавно. Если Ирка останется – свадьба будет через неделю в звездном доме. Ну-ну.

Пьеха. Профайл опять же… Мда…
Песня написана Дробышем, в стиле Дробыша – то есть НИ-КА-КА-Я.
На бэк-вокале Алекса и Кочеткова в гитарах и в каком цвете? Правильно! В розовом.
Занудство сплошное. Стасик старается, но толку – ноль. Потому что песня идиотская. Выгонят Пьеху. По-любому. Худший сольник.

Так, теперь голосование поехало. Дубцова опять свой плащик нацепила. Чурикова напомнила про Савичеву.

Ого!!! Вот это да!!! Зрители спасают Стаса Пьеху!! Он падает на четвереньки и несколько раз подпрыгивает! Ну ни фига себе!

Обращение к зрителям: «Дробыш – форева, Коммунар – столица мира!».
Зацепин хватает Пьеху и несет к команде. Искренне. Впервые за всю «ФЗ-4» верю.

Показывают Крутого. Мужик в шоке. Дубцова в шоке. Одна Чурикова радуется. Дура.
Голосует команда. У Крутого зачем-то микрофон в руке. Видимо, Ирку выгонят и он предложит ей контракт.
А вдруг случится чудо и уйдет Шишков? Всё-таки Дубцова – единственный по-настоящему поющий человек на фабрике. Да и нравится она мне, если честно.
Зацепин – за Ратмира: «Чувачок, ты остаешься».
Волконская – за Ирку: «Уважаю за талант».
Ларина и Алекса – тоже за Иру. Молодцы. У нас есть шанс! Всё зависит от Титова, потому что банда – конечно, за Шишкова.
Юра, ну же!
Урррооооодддд!!!!!
Всё, конец. Ратмир остается. В следующем отчетнике банда будет в большинстве и в финале мы увидим группу с одноименным названием. Мрак.

Крутой берет слово. Сейчас расскажет про сольный альбом. Видимо, ОРТ рассудило, что свадьба – слишком дорого.
Ого! Право вето? Ирка остается? УрРррАААааА!!!

Блин, давно я так не радовалась. Банда – в шоке, трансе и глубокой задумчивости. Крутой их просто сделал! В следующей номинации кто-то из них уйдет!

Ирку обнимают, но как-то без особого настроя…
Последний перл Чуриковой – «Ох и погуляем через неделю…»
Но сегодня всё и всем прощается. Отличный финал ужасного концерта.

Общие итоги:

1. При словах «Евровидение» и «Юля Савичева» у меня начинается нервный тик. Даже хуже,  чем «Косметика МИА, создана специально для молодой кожи» и петросяновские «шпингалеты».
2. Зацепин – полное разочарование. Такой драйв на предыдущих концертах, и так плоховато сегодня. Выдохся мальчик.
3. «Евровидение! Поддержим Юлю Савичеву»! Через три минуты – «Евровидение! Поддержим Юлю Савичеву»! Ужас.
4. Титова – в отстой. Продался банде.
5. Когда голосовала Волконская где-то прозвучал голос: «Женя, со слезами проголосуй». Шо це було?
6. Апельсин – отдельная тема. Ему надо в продюсеры податься, а не пение из себя выжимать. Может, его вместо Орлова возьмут в команду?


Короче, концерт – вообще никакой. Дешевка. Позор Крутому по полной программе.
Конечно, третья фабрика подняла планку так высоко, что ее уже не достать, но нельзя же так откровенно издеваться над зрителями. В отчетниках ФЗ-4 есть все: и хоккеисты, и теннисисты, и боксеры, и творческие вечера кого попало, и секс, и откровенная порнография… Нет только нормальных выступлений и сольных номеров.
Мы хотели смотреть фабрику звезд, а попали на шоу «За стеклом».
Очень хочется вытащить всех фабрикантов на сцену и заставить их спеть «Круто ты попал» живьем, причём каждый – свою партию отдельно. Вот тогда мы бы посмотрели на результаты зрительского и рейтингового голосования.
В общем, не концерт, а сплошная несуразица и пропаганда Савичевой сипящей Чуриковой.
Хотя своего Яна добилась – я БУДУ смотреть «Евровидение». И, возможно, потом даже откомментирую увиденное.

До следующей пятницы, девочки и мальчики. Осталось всего три отчетника и финальное шоу в олимпийском. И что-то мне подсказывает, что в этот раз дефецита билетов не будет…


Рецензии
>Пошло представление народа.
почему-то прочитал пОшло :) к чему бы это?
>Боже мой, да вся страна уже плюет в телевизор и выключает звук. Тьфу.
Тьфу-Тьфу-Тьфу. Где моя дежурная тряпка? :)
Спасибо, побывал на "концерте".

Очередное коллективное и личное времяпрепровыпроваживание (L) CopyLeft EvgIg :)

PS? (т.е. продолжение следует)

С уважением

Evgig   21.05.2004 16:00     Заявить о нарушении
:))))) следует, следует... куда оно денется... смеюсь...

Хуэмай   21.05.2004 17:12   Заявить о нарушении
ублюдки сраные как их ненавижу
даже телки симпотные в начале, уже бесят мрази.
если случайно попадаю на это уеби...ще блюю сразу.
ни одного хоть сколько полу-таланливого пидора нету.
взорвать надо уродов, чтоб эфир и наши глаза с ушами не засирали
вот.

Каримов Дима   24.05.2004 12:45   Заявить о нарушении
а фабрика3 это такая х-йня что вообще и сравнивать стыдно
"что" значит эти не дотягивают до их уровня?
до уровня самого говнейшего говна?

Каримов Дима   24.05.2004 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.