В театре абсурда

Она увидела Его ещё издалека. Его глаза возмущённо горели жёлтым огнём, и не без основания: ведь она серьёзно опаздывала. Она смущённо заулыбалась и побежала, всё больше и больше краснея. Скорость, которую она при этом набрала, сделала бы честь любому спринтеру; а сердце выскакивало из груди и рвалось туда, как можно ближе к Нему. Она стремительно мчалась, перепрыгивая через пятиметровые лужи так легко и грациозно, словно была рождена лошадью, не замечая прохожих, останавливавшихся и тыкавших в неё пальцем, а то и покручивавших пальцем у виска, потому что знала: от её быстроты сейчас зависит её жизнь. Все её мысли были в едином порыве устремлены к небесам, моля о том, чтобы что-то Его задержало: землетрясение, взрыв, светофор, упавший рядом с Ним, - всё, что угодно, лишь бы он её дождался. Вот до Него оставалось добежать всего сорок метров; она уже запыхалась, шарф развязался и теперь развевался на ветру, как какой-нибудь стяг над зданием правительства России, указывающий при южном ветре аккурат на местную помойку; один конец шарфа периодически (примерно каждые полсекунды) окунался то в грязь, то в лужи; а бег её всё меньше и меньше походил на завораживающее зрелище... вот осталось уже двадцать метров, и она едва не утонула в очередной чрезвычайно протяжённой и глубокой луже... осталось каких-то десять метров... пять... ещё чуть-чуть... Успела!!! Она в невероятном по красоте и ювелирной точности исполнения прыжке проскочила за уже закрывавшиеся двери автобуса, которые тут же её пребольно стукнули, и обессиленно рухнула на пол. Но, несмотря на это, глаза её светились счастьем, и, если бы они не были покрыты толстым слоем косметики и грязи, то каждый мог бы в них прочесть: "Мой милый, любимый, единственный и неповторимый Автобус!!! Как же я тебя люблю! Хоть раз я не опоздаю на работу и произведу на нашего начальника хорошее впечатление!.."


Рецензии