Рядом

Они просто шли рядом. Никто не держал друг друга за руки, никто ни с кем не разговаривал. Они просто шли. Два человека, которых в этой жизни практически ничего не связывало, они жили разными жизнями, общались с разными людьми и совсем не имели общих знакомых и все-таки они шли рядом.  Ему было уже давно за тридцать, а едва исполнилось двадцать и иногда он называл ее доча, а она в шутку кидала ему Папик.
Они просто когда-то работали в одном доме, и просто когда-то она поняла, что это Он, а он продолжал смотреть сквозь нее, а она продолжала убеждаться в том, что это именно Он, ведь Он должен был себя вести именно так. Говоря проще, это был случай уже из клинической психиатрии, но она продолжала так думать, а он не уставал смотреть сквозь нее. Она молчала, она улыбалась, она говорила, она плакала и просила, она ненавидела и обожала, он продолжал делать вид, что ничего не происходит и по-прежнему смотрел сквозь нее. Видимо, так устроен мир...
 Иногда ей казалось, что достаточно просто дышать с ним одним воздухом, иногда казалось, что если сию секунду она не прикоснется к нему, что просто умрет. И она позвонила, уже вечером, когда работа осталась где-то далеко и он был свободен. Он ответил, он все-таки ответил и они разговорились, Боже, не было пределу тому счастью, которое она испытывала в эти минуты. "Он говорит со мной, он со мной и думает сейчас обо мне" - думала она тогда, а на следующий день он снова смотрел сквозь нее. Так все и продолжалось, она звонила, он отвечал, они говорили, потом она просто ушла.
Так уж сложилось. Толи не было сил уже его видеть, толи стало слишком больно видеть взгляд сквозь нее, толи просто так получилось. Она ушла и он позвонил, потом позвонил еще и они встретились. Они гуляли и разговаривали так, как разговаривают совершенно обычные знакомые, которые вышли на вечерний моцион, потом они сидели дома и она плакала, смотря на него. Она первый раз плакала от счастья, потому что это было не выносимо,  это было необъяснимо, он ведь могла коснуться его, дотронуться до его руки и пусть, пусть дальше он убирал ее руку, но ведь она могла прикоснуться к нему, а разве нужно было что-то еще чтобы быть счастливой?
Она уехала, а он остался, она в своей жизни, а он в своей. Она звонила ему теперь чаще, но н чаще теперь оказывался занят, они виделись всего пару раз, но у них появилось свое дерево, к которому они приходили уже в сумерках, пили сухое красное вино и смотрели на звезды. Она радовалась этому как ребенок и всегда не хотела от него уезжать. И они по-прежнему разговаривали, она часто говорила ему, что ему безумно повезло в этой жизни, потому что он точно знает, что нужен кому-то и может кого-то делать счастливым, он смеялся и говорил, что она все еще ребенок.
Она не видела его уже много больше месяца, у него по-прежнему не было времени, но теперь он звонил ей чаще, чем она. Он, наверное, чувствовал вину или ответственность, но было важно только то, что он звонил, ведь ОН звонил Ей,  а она его ждала, она верила ему и доверяла... только ЕМУ...
Все случилось спонтанно, она позвонила днем, он не ответил, он позвонил вечером и она позвала его гулять. Она нервничала и боялась опоздать, а опоздал он, она стояла и ждала и ругала себя за то, что ждет, но уйти не могла, она ведь ждала ЕГО. И он все-таки приехал. И вот теперь они шли рядом. Он устал, а она не знала о чем говорить, и поэтому они просто шли рядом.
Но это было совершенно неважно, ведь они шли Рядом.
Они шли Вместе.


Рецензии
Да, чувствуется, что автор мог (могла?) бы продолжать этот нудный рассказ бесконечно.
успехов)

Павел Херц   18.05.2004 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.