Не знаю

 Странное ощущение, когда тебе вроде скучно, а вроде нет. Вроде есть что делать, а вроде нет. И вроде есть друзья, а вроде бы нет. Да что такое вообще друзья? Люди с кем тебе весело? Люди с кем тебе приятно общаться? Люди кому ты доверяешь? А зачем они? Может, чтобы гулять? Может, чтобы болтать? Может, чтобы понимать?
 Кто ответит на эти вопросы? Кто поймёт их? А кто их написал? Да никто! Никто их не написал! Какой-то человек, такой же, как и все остальные, а одновременно не такой. Он другой. Не из обычного, пресного, соленого, иногда сладкого теста. Его никто не знает. Может даже никто не любит, или же он всех откровенно бесит?
 И опять….
Кто ответит на эти вопросы? Кто поймёт их? Но вот добавляются новые, не знакомы вопросы. Кто мы такие? Зачем мы живём? Почему мы плачем? Почему смеёмся?  Почему бы просто не лечь, не закрыть глаза, и не лежать так всю жизнь? А что такое жизнь? Существование? Кто её придумал? Зачем?
 Хм, странно везде фигурируют слова: Кто, почему, зачем. Зачем эти слова? И вот опять вопрос с этим, словом зачем.
 А вот зачем слова, буквы? Почему просто не Почему бы, не изъясняться так? Потому что никто не поймёт? Потому что нет такого языка? Или он есть, просто его ещё никто не придумал? Вот смотрите, новый вопрос. Новые слова, а смысл один и тот же. Зачем вопросы? Можно просто помолчать:                ! А можно и поговорить:……………………! Нет, лучше все-таки помолчать:                ! Потому что так тебя никто не поймёт, ни кто не будет лезть в твою никчёмную жизнь! Вот, вроде получается какой-то рассказ! Но таких рассказов много! Но всё-таки наверняка в них во всех есть что-то своё! Изюминка! У кого-то больше вопросов, у кого-то больше ответов, а у кого-то вообще никого нет, или ничего.
 Какая разница? Ух, ты? Ещё одно новое слово, новый вопрос, но смысл опять тот же! Иногда хочется поддержки, а никого нет рядом. Иногда хочется умереть. Но где тот, кто подаст верёвку, или толкнёт с этажа? Я хочу спать, но спать по-другому! Не в физический, не со снами, а простой просто забыться. Что бы, ничего не существовало. Не чувствовать больше ни боли, ни разочарованья. Это возможно? Может это и есть смерть? Тогда почему бы просто не прыгнуть с крыши какой-нибудь высотки, и тогда точно, больше ничего не почувствуешь. Минута страха, секундная боль, и тишина…….. Мазохизм, не правда ли???
 Кто поможет справиться с этим? Родные? Друзья? Заметьте опять слово друзья! Это слово глубоко-с мысленное, доброе и звучное. Но сколько это слово может принести страданий? Не знаю. Не знаю, вот ответ на все вопросы заданные мной в этом тексте. Не знаю.


Рецензии
Ну почему же никто не поймет?.. Поймут, полагаю. Я вот тут подумал, что "переходной" возраст человека чем-то подобен периоду, когда из куколки выползает бабочка... Так же временами мучительно и непросто. И ведь для нее(бабочки) это тоже взросление... Ну, а у человека это все не так кардинально, но что-то осталось.
>>>><<<<<...:) Такой, или подобный язык есть, вернее, был. Дошел он до нас в виде клинописи(на глиняных дощечках). Просто, со временем от него отказались. Наша, современная система записи оказалась удобнее.
Ну, а насчет этого Вы правы - "...таких рассказов много".
Если что, заходите, пишите - мыло на сайте.

Евгений Гридько   19.05.2004 17:24     Заявить о нарушении
Оксана, вы, конечно, меня извините, но чувствуется разбросанность. Если вы начинали про друзей, то зачем надо было лезть в такие дебри (например, непридуманный язык). Попытки рассуждать о многом приводят зачастую к рассказу ни о чём. Хотя идеи хорошие, тут я не спорю.

Белый Кролик и Алиса   03.05.2005 20:57   Заявить о нарушении