Зарисовка одной моей потери...

Мы сидели у костра, и ты всё говорил, говорил…Мои мысли то улетали за тысячу миль, то вновь, пойманные в ловушку твоих слов, возвращались, чтобы вновь улететь. Был вечер. Костёр потрескивал, яркие язычки пламени отчётливо вырисовывались на фоне деревьев, уже готовых утонуть в темноте ночи. Ты всё рассказывал мне что-то, точнее даже не ты, а твой голос где-то далеко-далеко. А я всё думала, думала о пламени. И почему оно так завораживает? Я не могла отвести от него взгляд, хотя порой вспоминала, что нужно поддерживать твой монолог, подбрасывая в него, как в костёр, новые веточки, свои мысли. Так было долго. Мы сложили большой костёр, и потому он не должен был быстро сгореть. Я поднялась с поваленного дерева, посмотрела на тебя, затем на костёр. До меня снова донеслись слова, не громкие, но такие понятные. «Деревья сегодня против меня…они что-то против меня замышляют. Даже то, поваленное, не хочет, чтобы я на нём сидел, оно прошептало мне что-то, угрожающе скрипнув, когда я попытался на него присесть. Они определённо что-то замышляют» Ты говорил ещё что-то, и мне очень понравились твои слова, я решила их записать, потому что ты говорил что-то очень понятное, но понятное только нам с тобой.
А сейчас я  часто вспоминаю тот вечер и язычки пламени. И мне грустно, грустно оттого, что я никак не могу вспомнить, что же ты тогда сказал. Я не могу вспомнить слова, которые тронули мою душу. Я разучилась помнить мгновения счастья…


Рецензии
И вот так, тысячи лет подряд, люди, у костра...

Diawara   27.08.2004 09:24     Заявить о нарушении
Да...такова наша природа, нам от неё никуда не скрыться:)))

Mental   18.09.2004 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.