Враньё в маске

Ты говоришь, что восхищаешься мною. Что желаешь быть мною... Я сильна и твёрдо ступаю...
Ты не знал, что это моя маска. Самая обычная и часто надеваемая маска.
А ведь, я обманула тебя, их... всех...
Я обманула всех, что не уязвима!!! Я обманула всех, что не плачу и крепка. Я так защитила себя. Своим обманом и притворством!!! Ведь вы поверили. Вы не видете масок. Вам нужен был образ, вы его получили. А теперь говорите, что хотите стать мною...
Очередной раз, вытерев слёзы, я улыбаюсь, шучу, я пляшу... Плясать в ваше удовольствие. Играть для вас...
Кто из вас понял, что мне больно, страшно и холодно??? Кто заметил страх в глазах?
Не говори обо мне. Ты не знаешь меня, ты знаешь её. Но их сотни. Меня сотни. Но я одна и за ложью спрятала себя. Мне так спокойней, да и вам уверенней. Вам нужно тянуться за сильным. За уверенным в себе. Вот она я. Но это не я...
Та, которую вы знаете – образ... рисунок, пусть  карикатура. Но не существо. Она не живая, со всей своей живой натурой.
И ваше умиление заставляет меня играть всё выразительней.
Я не хочу играть. Я хочу спалить эту маску. Она сжимает меня. Она не даёт дышать. Не отталкивайте правду. Дайте мне показать себя. Дайте мне возможность расправить спину и жить своею жизнью.

Я боюсь, что слабость нынче никому не нужна. Ранимость сейчас осмеивается. Нежность опошляется, а чувства вызывают удивление.

Мне надоела ложь...


Рецензии
Замечательно!
Спасибо!
С пожеланиями Счастья
Дора

Карельштейн Дора   21.06.2005 10:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Аня   21.06.2005 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.