А лифтов тогда не было

Вот вы всё про лифты спрашиваете. Не знаю уж почему, может, вам чего прищемило там, не буду спрашивать. А только мне другая история вспомнилась, но тоже интересная. Про Ленина. Слушайте…

Как-то раз в субботу, аккурат двадцать второго апреля, позвал Ленин друзей на шашлыки. А в друзьях известно, кто у него – Хрущев с Брежневым. И не то чтобы они шашлыков не едали, но уж больно хотелось Ленину дачей новой перед друзьями похвастаться, недавно он дачу купил на Рублевке. Ну, друзья, понятно дело, не отказали, уважили старика. И вот приехал Ленин на дачу пораньше и давай к приезду гостей готовиться. Бревно на плечо положил и ходит хозяйственный такой, важный, местечко присматривает, где дровишки поколоть сподручнее. Угли-то березовые для шашлыков в супермаркетах не продавались еще в те годы. И вот ходит он, ходит с бревном из угла в угол, мусор всякий заодно подбирает, в карман складывает – окурки, жевачки старые, бутылки пластмассовые. А рабочие и крестьяне за забором все собрались и смотрят, чем это таким Ильич занимается. В те времена рабочие и крестьяне всегда за Лениным подглядывали, чтобы во всем пример брать. И вот стоят рабочие и крестьяне за забором, смотрят-запоминают, на ус мотают, Ленин с бревном ходит, а тут как раз и гости подъехали - крутые все из себя, на джипах с мигалками, с охраной. Охрана из джипов повыскакивала и, как положено, к рабочим с крестьянами сразу: «Эй, рабочие и крестьяне, - строго так спрашивает, - а вы тут чё делаете? Вас чё звали сюда?» А те с достоинством отвечают: «Дак ить эта, мать её ети, Ильич тута». А охрана лоб наморщила: «А хрена ль Ильич? Нехрен. Валите отсюдова». Пригорюнились, конечно, рабочие и крестьяне, но свалили все же. Против охраны не попрешь. У них вона морды какие. Сказали нехрен, значит нехрен. А пока рабочие с крестьянами валили (их же много было), тут и шашлыки подоспели, и давай Ленин с Хрущевым и Брежневым шашлыки трескать, да водкой-пивом запивать. Всю ночь трескали, а утром опохмелялись еще до вечера.
Только рабочие и крестьяне этого не видели уже, потому что свалили все. Вот и решили они, что день 22 апреля нужен, чтобы с бревном ходить, да окурки с бутылками собирать и назвали этот день Субботник.
А ведь если б не охрана, совсем другая традиция могла бы получиться.
Такая вот история…

А вы всё про лифты свои…
Лифтов-то не было тогда еще! Первый лифт, если правильно помню, к нам Путин из Германии привез, когда шпионом там работал. Дак и то, долго приспособить его не могли. Он же здоровый, зараза, семнадцатиэтажный, а у нас пятиэтажки кругом, куда ж его! Это потом, когда девятиэтажку построили, тогда уж мужики от лифта лишнее отрезали, да приладили к девятиэтажке. Только так и не пользуется им никто. Он же германский, на кнопках всё по ихнему написано, попробуй разберись.
Пешком оно вернее…


Рецензии
Привет, Загигалка! Приглашаю к себе, почитать "Сказочки тети Тани" (созвучно). Только у меня немножко с матерком.))))))

Алексей Анатольевич Карпов   15.09.2011 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.