Вырезки из жизни - I часть

Четверг. 15.04.
     День отвратителен. С самого утра подумала о том, что наверно встала не с той ноги. Вот и все. Пришла в долбанную школу. Толпа бесконечных придурков, у которых рот не закрывается, бу-у-у-у-у. Нет, соображать я сегодня не умею. На втором уроке назрели проблемы, а, да ну их всех к черту, пофигийский день. Читаю Ирку Денежкену, все-все, что мне только сейчас нужна!..
     В полтретьего пришел он. Вчера он меня расстроил, не знаю, множко или немножко. Мы сидели и признались в том, что он умеет готовить, хи-хи, и я тоже.
     Звонила Анька. Мы опять материли Дениса, а он сидел и ковырлся в моем мобильнике.
     В голове чердак, с сундуками, старыми тряпками... Встреча - дикая боязнь, смущение, но это значит обнять. Совсем недолго это ощущать. Ну и что. Вне встречи - разгар огня, поджигают заново, лес, все горит. Я боюсь признаться самой себе! Я боюсь. Фу. Плохое слово, разве я боюсь?? Да-м, решительночти моей хватит ровно  до утра...

Суббота. 17.04.
     Страшный день, черт, только подумать. Весь день насмарку, НИЧЕГО не сделала полезного. Ирку Денежкину почти дочитала, хреново. Аник звонил. Первый раз пришлось притвориться, что спала, говорить было в падлу. А второй... Сказала, что гулять не пойду, а она по-видимости обиделась, стала молчать в трубку. Думаю, хер мне оно надо.
 - Ты так и будешь молчать??
 - Ну расскажи мне что-нибудь.
 - Ну я тебе, что клоун что ли??? Ты играешь в тетрис, а я должна тебя развлекать?
 - Я часто когда говорю по телефону, играю в тетрис, что ту такого!?
 - Ну как хочешь...
     Повисла тишина. Ложу трубку. Думаю, ну и ладно, не хочет говорить - пусть. ПОФИГУ.
     Одна хорошая новость, она касается пятницы. Димка и Миша переписали мое стихоплетство, которое последнее, про терроризм.

Воскресение. 18.04.
Проклятый вчерашний день. Черт, ну это ж надо так, А!? Ничего-ничего, вот те на, разругались, аж пол трясся. Сижу я себе, сижу, обкусываю щипцами кожу возле ногтей, папик как закричит, я блин как резанула, кровь пошла... Вообщем ничего хорошего. Хреново ощущать себя между двух поругавшимися людьми. Ты вроде не при чем, но и все равно чувствуешь себя частью этой проблемы.
 - Мам,неужели вы все оставите на полпути?!
 - От меня тут уже ничего не зависит...
 - Да как это, не зависит??
 - Ну так...
     Ой, а дальше-то что было! Я начала плакать, потому что моя уверенность в том, что я смогу хоть что-то сделать, она просто, просто угасла. Мне почему-то стало все равно.
День, дня сего, 18 апреля. С утреца проснулась, продрала глаза в прямом смысле руками. Мама зашла с кошаком, я уже доставая я полки вчерашний день жутко обрадовалась, мол, что все нормально. Ага, сейчас же...
     У обоих лица, как будто война началась, фу, не дай Бог... тьфу-тьфу-тьфу.
 - Мам, знаешь, меня уже все это начинает откровенно бесить. Я между вами как не знаю кто, думаешь, легко мне находиться в такой ситуации?!
 - Думаю нет...
     От этого легче мне никак не стало.
     Сумерки все пытаются повиснуть над моей головой. На душе никаких ощущений.
 - Так чего же ты не пойдешь гулять-то?
 - Да не охота как-то. Дома косяки творятся, настроения нет. Ты же знаешь каково это...
 - Ну дам-м. Ну так хотя бы на полчасика, ну Яник!
 - Ну, ну-у-у-у... ЛАДНО!
 - Вот как Аник умеет убеждать людей!?
 - Ага и пользуется этим.
 - Я люблю, когда ради меня люди чем-то жертвуют. Но ты не думай, что я ради тебя ничем не пожертвую.
 - Хорошо. Давай, через десять минут, где обычно.
 - Давай...

     Мы если мороженое, а мне и нельзя, да хрен с ним, ради вечера! Тем более гуляли с какой-то свободной душой.
 - У меня навязчивая идея.
 - ??
 - Увидеть Джина...
 - Яник, я тебя понимаю черт побери! Ну, ну, расскажи где ты видела Пашку!..
 - Он меня скорее всего узнал. Только здороваться ты знаешь, что в лом им все. Я видела его возле беседки, там где они обычно собираются. Он был в своей этой, бежевой куртке...

Понедельник. 19.04.
     Дам-дам-дам... Я проснулась с хорошим настроением, черт, на удивление.
     Ничего особенного не происходит.
     Димка с Мишей прочли мое новое стихоплетство о дяде в капюшоне.

Вторник. 20.04.
     Единственное, что я хочу сказать, что я вообще постепенно схожу с ума...

Четверг. 22.04.
     Зачем? ради чего все это я делаю??? Пишу страницу за страницей, ай донт ноу. Прошла неделя, как исписаны восемь страниц. Прошло уже почти две недели от начала события.
     Сегодня я бегу книгу о Пабло Пикассо (мой самый любимый художник). Я покупаю бусинки на новые браслеты и новый шарфик. Я всего лишь иду по улице, дышу пылью, рядом другой мир. Я не ем вечером мороженое и решаю бегать по утрам.

Воскресение. 25.04.
    Ела:          завтрак - жаренный сыр с батоном,
                чай с двумя ложками сахара.
                обед - зеленый борщ с вар. яйцом,
                бутерброд с красной рыбой,
                чай с твороженным сырком.
                ужин - 1/2 банана, 1/2 конфеты.
     Уф-ф-ф-ф. Сегодня никуда не ходила. Сделала уроки, но перед этим фитнез (прогресс, после стольких дней!). Лежу на диване, а где-то рядом программа о Пауло Коэльо. Ничего особенного вроде бы и нет. Меня мучает совесть за то, что у меня нет ВООБЩЕ никакой инфы для газеты!? Я бессовсестная.
     Нет, ну только подумать!? Он позвонил, это после того, как я накричала на него в субботу. Дам-м. Это очень даже... впечатляет. Точно. Но самое отвратительное, он так толком и не понял, на что я все-таки обиделась. Ну я стараюсь сдерживать свое недовольство.
     Читаю и засыпаю с Elle Girl. В голову приходят идеи, мысли. Тихо, как раз смое время для моих мыслей.
     Я хочу книгу "Дневник Бриджит Джонс"!!!!!!!!!!

Понедельник. 26.04.
    Нет, я наверно никогда не буду, не начну бегать по утрам! Я даже проснулась, все уже, хотела вставать, но, но...
     Ой, как мне смешно! Мы виделись в школе, но опять с друг другом не поздоровались, да-да-а. Ладно, забыла уже.
     На завтрак съела: твороженный сырок, хлеб, чай с лимоном и двумя ложками сахара.
     Да, я снова тут. Ну только представте, меня уже с Мишой обручили! Черт, вот общаещься просто с человеком, а тебя во как, воспринимают наооборот. Хе-хе, шутка.

Вторник. 27.04.
    Завтрак - блинчики с сыром, чай с лимоном и двумя ложками сахара.
     На удивление сразу проснулась. Вешу 46 кг 500 г, ужас... В последнее время стала за собой замечать некую подозрительную собранность... действий. О, бог мой, если в моих мыслях будет собранность, я често говоря, повешусь. Я думаю здесь будет уместна фраза из песни "Oceansoul" Nightwish: "Я хочу быть всего лишь чем-то прекрасным"...
     Обед - рассольник со сметаной, два кусочка хлеба (или один?), чай с блинчиками, которые с сыром - нажралась как свинья.

Среда. 28.04.
     Хм, уже третий день читаю "Дневник Бриджит Джонс", который распечатала из инета. А что если и мне такой хренью занятся? Все подумают, что я штопанная плагиатчица. Одно утешение - так делают многие. А Я ЧТО ОДНА ИЗ МНГОИХ??? Хотя, сложно сказать вообще чего я хочу. У меня одна херня какая-то на уме, я имею ввиду бардак. Сундуки, чердак, ненужные вещи. А много ли старых никому ненужных вещей? Мне даже стыдно (я покраснела). Эти вещи нужно либо переложить аккуратно на верхнюю полку, либо выкинуть. Выкидываение мыслей, которые лежат в глубине разума (или мозга) сложно, это же не мешок с мусором. Жизнь познается в сравнении? Я думала нет, а сейчас у меня нейтральная позиция. Черт возьми, почему нет конкретизации - "да" или "нет".
     Сегодняшний день (особенно вечер) можно охарактеризовать как день (вечер) страданий. Да-а-а-а-а, моя дивая мечта петь в группе...

Суббота. 1 МАЯ - День очищения
     Утро, завтрак - чай с лимоном, две ложки сахара (как обычно), творог.
     Обед - два куска пиццы (было вкусно, но с другой стороны - ничего хорошего), чай...
     Ужин, вечер (черт!) - чай с бутербродами.
     Вся ночь была адом! Меня мучали комары и кошмары, мне было то холодно, то жарко. Но тем не менее на "Квартирный вопрос" я встать все-таки сумела. День никчемный, если смотреть со стороны его полезности. Но... но... но!... Этот день, первый из четырех выходных, который я назвала - День очищения.
     В первую очередь я очистила свой ящик, который как оказалось мог быть и до этого таким же пустым, как сейчас, если бы не разные статьи и какие-то бессмысленные бумаги, скопившиеся за год. Я создала в комнате некий свой уют, теперь мне хочется бывать здесь (комнате) чаще. Мне осталось только: преобрести плед на диван (наверно и пуфик), развесить мои картины. Если уж заговорили об интерьерах, то хочу сказать, что меня жутко угнетают обои...
     Во вторую очередь я очистилась духовно. Это можно объяснить тем, что когда выкидываешь даже старые бумажки, внутри как будто тоже что-то выкидывается. Это первый шаг. Во втором шаге я преодолела жажду сидеть дома.
 - Ань, пойдешь гулять?
 - Конечно! Я всегда хотела тебе когда-нибудь отказать, чисто из принципа! Но сейчас, хотя собственно и всегда я не могу этого сделать. Это страшная тайна.
 - Но тем не менее это уже не страшная тайна.
 - Давай, встретимся в половину восьмого, где обычно.
 - Угу, все давай.
     После я поняла, какую же радость приносит РАДОВАТЬ людей, да еще каких людей!!
     В 19:34 я уже стояла "где обычно" и начинала злиться, что все сегодня, а именно вечер, происходит не так как обычно. В 19:39 я стала понимать, что уже жутко замерзла, но мы все же пошли шаркать ногами по асфальту.
 - Так что же случилось??
 - На, посмотри, - пробурчала она и протянула какую-то статью...
 - Черт, опять этот... А, ну, у него появилась девушка. Ну и хрен с ним!...!
 - Да, как ни странно я точно так же подумала, но все же проплакала четыре часа подряд...
     Так мы прогуляли (т.е. взявшись за руки (мы не лисбиянки!?) и просмеялись над тупыми толкиенистами) около двух часов. Я поняла, что я не должна ни от кого зависить, всмысле мужчины, парня, что я могу быть сама и прекрасно себя ощущать.
     Дам-м-м-м-м-дам-м. Уже воскресение черт побери.

Воскресение. 2 МАЯ - День огорода.
     Черт, никчемнейший денек. Весь день пыталась чем-нибудь заняться, но ожидание кого-то или чего-то самое ужасное!.. Но потом мы все-таки поехали. Ну да, я то ненавидела чертов огород, то не знаю что.

Понедельник. 3 МАЯ - Тупой день.
    Нарисовала тюльпаны. Всем безумно понравилось.
     Мое желание сдать один год экстерном все больше и больше, уф-ф. Нет, я просто рассказала об этом Аньке. Но блин, я ведь не обязана делать так как ей придумалось. Я не считаю, что ездить к друг другу на дни рожения и прочее-прочее, что это плохо. Но мне это на самом деле реально нужно!.. Вообщем-то я не собираюсь мириться (а мы ссорились??), потому что я ей ничего такого не сказала.
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!...

Вторник. 4 МАЯ - Нейтральный день.
     Целый день сидела дома и размышляла о том, как я никчемно провела выходные, что то, что я хотела сделать, нет, нет-т-т-т!.. Но все часть чего-то я успела (просто утешила себя, какая молодец). Тщетная попытка научиться шить. Неправельно вставляла нитку, машинка рвала нить, точно, я тупая овца. Но все же я начала шить сумочку (САМА), волосатую :))

Среда. 5 МАЯ - 1 день школы (п.п.).
     Черт, я обманываю сама себя. Я собираюсь бегать уже три недели, блин, или еще больше. Вчера в зеркале обнаружила, что у меня одна часть лица больше другой. Сегодня иду по коридору и мне кажется, что на меня все таращатся.
     Я рада, очень рада. Моя обида и прочитаная Ему лекция, почему Я обиделась, все-таки не прошла даром. Да-да-а, Яник добиваеься чего хочет. Яник просто молодец (не перестаю себя расхваливать:))
     Целый вечер сижу и учусь, потому что я так решила. Через год, нет, какой через год?! В следующем году буду учиться сразу за два года. Но сам факт, что будет после школы! Не знаю, плохо это или хорошо, мне говорят, что я рано повзрослею. По-моему мало что поменяется...

Четверг. 6 МАЯ - День, когда меня воротит от еды.
     Ур-ра! Я сегодня занималась фитнезом. Хе. Я пересили себя, ура-а-а! Да, но после него есть вообще не могла, от одной только мысли о еде плоховастенько становилось. Целый день замороченнвя ходила, угу, заметила сама.
     Ругаюсь с мамой, блин, прямо на улице, да, еще шел Адиль!? Ну вообщем, все равно мы помирились с ней, все равно, ха-ха-ха-а.
     С 19:30 до 21:00 - встечаем дибилок, блин, порят какую-то херню, фу-у. Вот из-за этого мы с Анькой и поругались.
     В половину десятого позвонил Он... Упс, он узнал все-таки, что я на год младше его.
 - А если я скажу, что да, от этого что-то измениться?
 - Да нет, мне если често параллельно...
 - Я рада. Все равно я останусь прежним Яником.

Пятница. 7 МАЯ - Катастрофа!
     Боже мой, боже мой! Что это такое вообще?? Я как барашек (наплела косичек на ночь, на мокрые волосы, а утром бабу Ягу в молодости увидела). Какой-то ужас. Вообщем завязалась кое как, почесала в школу, да, еще к тому же я проспала.
     Ужас-с-с-с! День просто мама закачаешься! Каждый урок - контрольная. Тошнит от краски.
     Утром я посмотрела в Его глаза - ничего не изменилось. А я боялась уже. Я заметила, что очень часто стала думать обо всем этом!.. Неужели я, я, так могу?? Впрочем, я могу себе это позволить. Все ладно, прощаю.
     Я совем забыла!? 11 мая мы едим в Питер! В Питере грандиозные планы, нет-нет, не в том смысле. Я просто хочу написать там рассказ. Там будут белые ночи, романтика да и только... Он тоже едит. Ха-а-а-а.
     Мы снова долго болтаем, снова, снова и снова.
     Я уже начинаю считать дни до Питера. Тик-так... тук-тук.


Рецензии
Сначала есть интерес, но пот он немного гаснет из-за монотонности дествий...неужели будет еще и вторая часть?
Не копируйте Б. Джоунс, у вас своя жизнь!намного интереснее)
Интересно, что иногда день состоял из диеты с сырными блинчиками, вот такие девчонки озабоченные(шучу)
Удачи вам Яна!

Мадемуазель   22.05.2004 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.