Васильковый доктор

   Многие думают, что он всё умеет. А он умеет только то, что нужно. Тютелька в тютельку - и не больше. Он всю ночь питается нотами, а по утрам, напившись из чашелистиков росы, топает спать.
Оппившись нотами, росой и ночью, обессиленный, топает.

   А потом всходит Солнце - оно будит всех подряд, стукает в стёкла. Но  василькового доктора бережёт ( а оно умеет ), и только звякает телефоном: дын-дын да дын-дын. Шутит так.

Объевшись за ночь нот, доктор очень хочет спать и шуток не понимает. Чем больше было нот - тем дольше он потом бурчит.
 Но Солнце его греет, потому что любит.
А доктор очень отходчив: роса не успевает высохнуть.

  Потому что он васильковый...:)

 
   Когда он впервые пришёл ко мне лечить, я ещё не знала, что он доктор и очень хочет мне помочь ( или не очень хочет?): поэтому я ругалась на него и приняла его за вредную мушку.
Я махала вправо и влево косичками, совсем забыв, что вместо них у меня на голове горшок.
.....Это такая причёска.  Но доктор всё понимает.


   На самом деле, васильковый доктор - это девочка.
Ей всего четырнадцать лет, и она такая тонкая, что вот-вот разобьётся вдребезги...
Поэтому она надела докторскую панамку, стетоскоп, который висит просто так, без дела, и докторские очки.
...Только копоть от солнца забыла протереть со стёкол, и оттого они тёмные.

 Дети раньше пугались, когда вместо глаз видели чёрные дырочки, но потом поняли, что доктор васильковый и стали его любить.
 Может быть поэтому, проходит время, а доктор ни капельки не стареет: такая же тонкая и такая же четырнадцатилетняя.

  Она очень любит барабанить по каплям дождя пальцами, и, когда никто не видит - цокает босиком - перепрыгивая через лужи...

 Я не знаю, когда же мне исполнится четырнадцать...
Но сейчас мне уже пять лет, и я не люблю прыгать по лужам. Лужи надо измерять.

 Но васильковому доктору можно всё.
........................................


  Я всё время чем-то болею, но никто об этом не догадывается, потому что я никогда не пью таблеток, водки и отказываюсь ложиться в постель.

И только васильковый доктор знает о моей болезни. Но он никогда мне о ней не говорит. Потому что я так до конца и не решила - как же эту болячку назвать. Но он-то знает... А, может, только делает вид :)

   ....Но всё равно он васильковый...
..................

   Когда он видит, что я болею, то начинает плакать. Он часто плачет, поэтому на его докторских очках копоть давно размыта. в самом центре стёкол...
Он сам и не знает, но у него  васильковые глаза....


   Когда он приходит, то отламывает от себя кусочек гематогена и говорит: * отламываю кусочек * ...потому что ему не жалко. А я очень хочу кушать.

  Он самый лучший доктор на свете!

 ...Только я всегда не могу понять, почему мне становится хорошо, когда он плачет...
Может быть, мне перестать болеть - и тогда он не будет плакать?..
 А может быть, он сам болеет?..
И, может, было бы лучше мне стать доктором и поотламывать для него гематогена?..
  Мне ведь совсем-совсем не жалко!

Я бы даже перестала делать замеры в лужах и научилась бы через них перепрыгивать. И тогда васильковое чудо  станет улыбаться.

  А я ведь помню! :
когда он поплачет, он такой красивый - и лечит, и улыбается.

.................

  Когда я вырасту, ( а это свосем-совсем скоро!), когда мне исполнится четырнадцать лет, я тоже стану доктором.
И буду лечить василькового доктора. А он будет целыми днями собирать морские разноцветные камешки на берегу...
 Я буду плакать и лечить, и улыбаться: потому что васильковый доктор будет здоров.


...Ннно... что же делать?
Доктору ведь нравится лечить, и ещё ему нравится, что его любят все дети.
 И как же тогда быть?!

  Тогда я подарю ему свои резиновые сапоги, и мы пойдём стучать по лужам.
И он больше никогда-никогда  не будет плакать!

 Стучать.

 Стучать  по каплям...


________________________________________________________
ps: спасибо большое доктору. самому васильковому доктору на свете!
  ....)))                )))......
.........)))              )))..........
............)))         )))...............
...............)))   )))...................
..................)))..........................


(18.05.04.05.26am)


Рецензии