Не остановить мысль
Просто хочу сказать об одном, сон – это стон, меч – это вещь, ты об одном, я о другом, ты как всегда, и гора с плеч. Но посмотри мы не такие, мы не родные, не звуковые. Волны шумят, чего ты хочешь, пойти? Уснуть? Свободно вздохнуть? Нет, не пойдет, тебе не идет, быть слабым сейчас – удар в глаз. Нет ничего, кроме тебя самого. Что есть? Нет, не счесть, мне от тебя – два шага, тебе от меня – нет, да. О чем говорим, сами не знаем, но и без слов друг друга понимаем. Да это так, друг - тот же враг, только тебе с ним не о чем спорить до крови, до боли, до смерти от пули. Посмотри на море. Оно бушует, потому что его земля не минует, столкнуться, сольются и разорвутся, они не друзья, но так нельзя. Мы живем на земле, мы вместе все, что нас может разъединить. Язык? Внешность – малая погрешность, которую, к тому же, легко изменить. Но мне противно, стыдно, обидно, потому что мы, живя вместе, кровавые войны ведем в общем месте – на Земле. А что думает она, не знаете, так узнаете, когда помрете все. От чего? Да мало ли что убьет вас в назначенный час. Назначенный кем? Богом? Дьяволом? А вот и нет – вашим сном – прошлым иль будущим. Не удивляетесь, признайтесь, вы видели то, что будет, и то, что есть. Это паранойя, это весть о том, что что-то все же есть.
© Copyright:
Китерия, 2004
Свидетельство о публикации №204052000023
Рецензии