Идеальная семья

  Вот все жалуются, время от времени на своих родителей, а про сестер с братьями вообще говорить нечего. А у меня все замечательно в этом плане: папа, мама и старший братик – я их очень люблю и никогда с ними не ссорюсь.
  Мама – красавица: у нее белокурые волосы и голубые глаза, а когда она улыбается (у нее всегда хорошее настроение), то, кажется, что все радости, какие есть на земле, выливаются на тебя солнечным потоком из такого до безумия нежного взгляда. Она никогда не ругается, даже если мы с братиком безобразничаем (но мы стараемся мамулечку  не расстраивать и поэтому ведем себя, как подобает хорошим детям). Когда ночью мне снятся кошмары, мамочка залезает с головой со мной под одеялку и, гладя мои непослушные коротко стриженые волосы, рассказывает сказку про храбрых принцев, один из которых обязательно прискачет на белом коне и за мной, но только когда я вырасту и перестану бояться темноты и всяких выдуманных монстров. Вот такая у меня добрая мамочка!
  А папа – умный и сильный, и даже когда его брови хмурятся (если я получаю не очень хорошую отметку), он совсем не похож на злобного бармалея – это просто папочка со смешной складкой над переносицей. Когда у него есть свободное время, мы с ним играем в самолетики и щекотку.
Папа говорит, что мой смех ему дороже всего на свете, а мои кроличьи передние зубы (я их очень стесняюсь) делают мою улыбку настолько очаровательной, что при виде ее невозможно самому не улыбаться. Мой папочка никогда не бывает злым, не пьет и не бьет маму, как у других детей. Он только курит трубку, но мама на него за это не ругается, а я люблю одевать браслеты из колечек, которые папуля выпускает из усов и бороды. Вот такой у меня замечательный папочка!
  А братик – мой герой и настоящий друг, я всегда могу на него положиться в трудную минуту. Он всегда защищает меня от вредных мальчишек и девчонок, которым как будто заняться больше нечем, как обижать младших. А потом вытирает мне слезки и крепко обнимает. Но мы не рассказываем об этом родителям – это наш маленький секрет, братишка говорит, что мы уже достаточно взрослые и сами справимся с такими неприятностями, и я с ним согласна (чего расстраивать маму с папой по пустякам). А еще у нас есть свой секретный шалаш, где мы с братом играем в солдатиков, а по вечерам смотрим на заходящее солнце и мечтаем о том, что в один прекрасный день мы полетим в космос и первыми найдем там другую жизнь, и станем самыми известными людьми на земле, и вообще во всей вселенной, и мама с папой будут нами очень гордиться. Вот такой у меня смелый братик!

  Вот такая у меня счастливая семья – мамулечка, папулечка, братик – я их очень люблю и они меня тоже – они идеальные, почти…у них есть только один недостаток…я их придумала…но для меня они самые дорогие и НАСТОЯЩИЕ…


Рецензии
Несколько лет назад я по работе побывала в одном из детских домов. Так уж случилось, что всё было до боли, до слёз банально: затравленные взгляды подростков и умоляющие малышей... Я с тех пор практически содержу этот детский дом - вкладываю в него за год не меньше, чем бюджет... Но, простите за эту преамбулу, вернусь к миниатюре. Она такая же наивная, как ребёнок, придумывающий себе семью или друга. И это трогает до тихой слезы. Вы не ошиблись.
Успехов!

Варгана Гроун   20.05.2004 16:50     Заявить о нарушении
Мы на одной волне...
С огромным уважением отношусь к таким людям, как Вы...
Жалость и сострадание возникает у многих людей, но реально помогают немногие...еще раз большущий респект-:)
Пойду к Вам в гости, почитаю...

Вакханка   20.05.2004 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.