Коротко но непонятно

Орёл или…

Крышка открывается, и меня берут бережные руки Хозяина. Он аккуратно переносит меня к столу и кладёт в самый центр, моё обычное ме-сто, на зелёное сукно. Единственный  глаз орла устремлён вверх. Отчего-то мне страшно и не-приятно, лучше бы "решкой" вверх. "Решка", какое странное слово короткое и правильное. Так называет мою спину Хозяин.
Яркий свет, зелёное сукно, руки хозяина, так начинается обычный трудовой день старой не-мецкой марки. Она была пятью марками и очень этим гордилась. Кроме пятёрки у нее ещё были цифры - 1982. Они находились под орлом. И, как он любил говорить, столько оборотов суждено прокрутиться монете. На счёт того, что будет потом он сильно не распространялся. Однако это "потом" монету не слишком волновало. Её боль-ше тревожило, когда она лежала орлом вверх.
Её взяли чьи-то пальцы, хотя такое проис-ходило каждый вечер она всё равно волновалась.
"Щёлк". Десять оборотов вверх, зависание в воздухе, десять оборотов вниз. Монета изо всех сил старается упасть "решкой" вверх.
"Хлоп". Орёл.
Вздох разочарования, потом сухой щелчок и громкий хлопок. Монета со страхом наблюдает через орлиный глаз, как один из друзей её Хо-зяина падает на пол. Монету передергивает от неожиданности, когда хозяин поднимает её со стола - рабочий день закончен. Он аккуратно кладёт марку в шкатулку. Слава Хозяину "решкой" вверх! Затем крышка закрывается, и монета погружается в темноту. Но перед тем как она "уснула" она слышит слова хозяина.
- Клуб "Организм" закрывается. Помянем стоя господина Нервные Клетки. Прощайте.
- Прощайте. - Хором повторило множе-ство голосов.
Монета уснула… а я проснулся.
Странно, но стало как будто бы легче. Всё тело неимоверно чесалось, но на душе было спокойно. Нервы есть - можно нервничать.
А интересно, бывают ли вещие сны?
Нет. Да.
Орёл или решка?


Имя.

День выдался тяжёлым и мучительно жарким. Было так приятно, когда я вошел в прохладную, свою квартиру. Дома никого не было. Да и кого собственно я ожидал увидеть? Ах, да. Конечно же, я хотел увидеть самого себя.
Напротив двери обычно всегда висело зеркало. Зачем? А за тем, чтобы по приходу с работы я видел, кем я стал за день лжи и уверток. Как изменилось моё лицо после комплемента страшненькой секретарше моего начальника, после того, как я сказал доброе утро своим сослуживцам… и после многих и многих гадких обманов.
Так вот, зеркала не было. Вместо своего отражения я увидел чёрную пустоту, обрамлённую ржавого цвета обручем "зеркальной" рамки. Пустота притягивала меня, однако я не спешил к ней прикасаться. Я аккуратно снял ботинки, затем носки, штаны… Вскоре я стоял нагишом.
Зачем я это делал?
Не знаю, наверное, мне это подска-зывал какой-то предыдущий опыт.
Я подошёл к зеркалу и просунул руку в пустоту. Затем другую. Прохладно. Я выпрямился, отошёл от "зеркала". Напрягся.
"Зачем? И почему ты не сомневаешься, что там лучше? Почему ты не удивляешься этому странному поведению? Почему нет зеркала? По-чему тебя тянет в эту пустоту? Почему? Почему? Почему-у-у-у?" - Мысли оборвались.
Разогнавшись, я прыгнул в пустоту, словно в реку - "рыбкой".
Новые ощущения накатили на меня гигантской волной. Меня сжало, затем растянуло, затем опять сжало. В ушах звучала какая-то музыка, а в глазах стали плясать яркие круги. Тело стало "жать". Оно будто становилось меньше. Хотя как оно могло стать меньше и чему оно могло "жать" я не понимал. Но, похоже, я перестал вообще понимать, что я понимаю. И что, понимая, я не могу понять. Но вдруг, не зрением, а каким-то другим чувством  я увидел яркий свет, и скло-нившегося надо мной человека с белой повязкой на лице. Сердце моё вырывалось из груди. И не в силах больше терпеть  я закричал.
- А-А-А. А-А-А… Уа-аааа. Уа-Уа-Уа-а-ааа.
- Лёша. - Услышал я нежный голос, который я сразу полюбил.

Беспамятство и полная отрешенность.

Сознание было стёрто и началось писаться заново. 0% - …
Навыки были стёрты и начинались писаться заново 0% - …
Жизнь была восстановлена и начиналась стираться заново 100% - …

Откат был сильнейшим. Голова кружилась, и в глазах плясали разноцветные "зайчики". Я открыл глаза: всё та же комната, наполненная запахом ладана. Дыхание восстановилось. Из динамиков неслась ритмичная музыка. Техника дыхания сбита - состояние потеряно. И мучительно ноет затёкшое тело. 
"Жалко, что не узнаю, что было дальше. Хотя нет, почему же? Уж я-то знаю, Я отлично знаю. И знаю лучше, чем все остальные!". - Мысль пронеслась в моей голове с быстротой молнии.
У меня было чувство просветления: ум находился в гармонии с душой и телом…
(первый)


Шаг в сторону…


Горы были высоки и величественны.
 Я так давно мечтал попасть сюда, и вот мечта сбылась. Но, я не чувствовал  радости. Просто мне хотелось кричать от боли. Я был на Тибете, мог делать всё, что хочу. Видел всё собственными глазами. Знал, что у меня останется память об этом месте. Но…
Это был сон. Я спал и ясно понимал, что сплю. Всё было для меня потеряно и МЕЧТА, и ТИБЕТ, и СПОКОЙНЫЙ СОН.
Вдруг мне захотелось ощутить новое чувство - чувство полёта.
Я подошёл к краю скалы и глянул вниз. Земля была еле видна за пеленой облаков.
Я закрыл глаза. Оттолкнулся. Полетел. От-крыл глаза.
Мысли проносились в голове с быстротой молнии.
Земля неслась на меня. Ветер трепал мои волосы.
Я понимал всё, но не мог сообразить. Зачем?
Вдруг резко захотелось дышать. Порыв был настолько мощным, что, казалось, за секунду я вдохнул и выдохнул тысячу раз.
Боль рванула лёгкие и на мозг накатилась пелена бессознательности, словно натянули чехол на музыкальный инструмент. Казалось, что тело лишалось своей основы. Я уже ничего не помнил и не понимал…
Я упал… что бы уснуть навсегда-а-а-а…
(последним)


Рецензии