Надоело

И разлетелись разноцветными каплями мои мечты по белой стене. Ухожу в глубокий запой своими мыслями, а может и не глубокий, может и не запой, может и не своими, а может и не мыслями. Поджигаю небо, небо взорвётся такими же разноцветными каплями. Мечты сбываются. Просто когда они сбываются, их невозможно узнать. Люблю я этот мир. Любая высказанная мысль искажается до такой степени, что её в таком виде и узнать невозможно. Любая мечта, воплощающаяся в жизни, становится её жалким изначальным подобием. Или жутким подобием. Как кому, видимо, повезёт. Люблю музыку. Не знаю, насколько в моём понимании она искажает то, что в неё было вложено, но она зеркалит меня. Иногда меняет меня. Люблю людей. Я привыкла, что меня такой, какая я есть, понимают максимум два человека. И более того - принимают. Я привыкла, что я знаю, ради кого я живу, что ради меня живут, что я понимаю каждое движение и каждое слово таким, какое оно было сначала, когда оставалось мыслью. Хотя бы понимала в приближенном значении. Наверное, разучиваюсь идти на компромиссы. Ем курочку. А курочка когда-то была пушистая, в перьях и бегала. А я сижу, перевариваю её и ною. Хотя по логике, ныть должна курочка, меня же пока ещё не сожрали. Хотя нет, я в предвкушении. А суть одна – мне надоели эти искажения пространства, времени, сознания и всего-всего, что искажается, выходя в реальность. Нет меня, нет вселенной, во истину. Нет ни одного человека, который видел бы мир таким, каким вижу его я. Но не слишком ли глупая отмазка о непонимании? Глупая отмазка, когда больше нечего сказать. Играем в игру по разрезанию сознания fantasy_angel, изучения, последующего плевка с подтекстом "бесполезно, пациент мёртв" и ни одного звонка и взгляда в течение многих лет. Небо, небо, небо, большое, высокое. Стоять на крыше, зная, что до неба отделяет один шаг. Всё как всегда, всё было так, и всё будет так.
И что-то вдруг пронеслось: с чувством выигрыша ухожу к метро, оглядываясь и оглядываясь... Сладкая боль, растягивающаяся внутри. Я боюсь, что это повторится, что всё снова пойдёт по кругу... А оно пойдёт, потому что спираль. И я не знаю, как поменять её структуру. Я не знаю, как разорвать этот круг. И даже не могу быть тем, кем я являюсь. Ну не глупо ли... Дурацкие правила... Мне просто не везет в этой игре.


Рецензии